Size: a a a

Мастриды

2018 February 05
Мастриды
источник
2018 February 06
Мастриды
Есть категория людей, которые называют себя тревелхакерами. Они соревнуются друг с другом, кто меньше потратил на кругосветное путешествие или первый класс трансатлантического перелёта.

Один из самых популярных англоязычных тревел-блогеров и тревелхакеров Мэтт-кочевник (Nomadic Matt) написал о том, как он с минимальными затратами ежегодно получает 1 миллион (!) бонусных миль от авиакомпаний, а также бонусы от отелей. Это позволяет ему часто путешествовать бесплатно и при этом в роскоши. Правда, заморочек с этим процессом немало. Но если вы жалуетесь, что вам не хватает денег на путешествия, сможете получить из текста несколько полезных советов. Хотя я бы не стал заводить 10 кредитных карт и перегонять между ними деньги ради миль – слишком уж много головной боли. Да и в России не все из перечисленных методов работают.

Свежий мастрид: nomadicmatt.com/travel-blogs/travel-hacking-1-million-miles-per-year

Также напоминаю про позапрошлогодний мастрид о человеке, который летает по всему миру первым классом бесплатно. Непрерывно: просто пересаживается с рейса на рейс. Даже не выходя из аэропортов.

"В прошлом году молодой человек по имени Бен приехал в аэропорт Сиэтла, сел на первый попавшийся самолет и с тех пор так и не вернулся домой."

Оригинал на английском - rollingstone.com/culture/features/ben-schlappig-airlines-fly-free-20150720

Русский перевод - rb.ru/story/ben-shlappig

#тревел_мастрид
источник
2018 February 07
Мастриды
ТОП ГОДНЫХ КАНАЛОВ ОТ МАСТРИДЕРА

Часто вижу разные "топы каналов", составленные сомнительными личностями. Я навёл справки и узнал, что эти люди собирают деньги с сотен каналов, обещая им новых подписчиков, а в итоге никто на них не подписывается — все пролистывают пост со списком 100 каналов, многие из которых низкого качества.

Я сделал первый нормальный топ: добавил туда только годные авторские каналы, на которые сам подписан (денег ни с кого не брал). И не 100, а всего 20 (брал только крупные). Каналы расположены по убыванию числа подписчиков. Давайте порепостим и зафорсим качественный контент!

@karaulny Агрегатор репостов (52к)
@mustreads Лучшие англ. и рус. лонгриды (48к)
@slangbang Английский сленг (48к)
@excel_everyday Кейсы/уроки по Excel (32к)
@mustwatch Видеолекции, влоги и научпоп (28к)
@internetanalytics Интернет-аналитика (27к)
@lektorium Лекции и курсы (26к)
@catalogtelegram Телеграм-каталог (23к)
@thinkcritical Критическое мышление (22к)
@ispravil Об орфографии и пунктуации (22к)
@yourcareer Карьера в корпорациях (22к)
@rationalnumbers Статистика и инфографика (19к)
@lifeyt Канал о ютюбе (18к)
@finoman Финансовые лайфхаки (16к)
@thegeeklog Гаджеты, игры, IT (16к)
@yojob Вакансии в топ-корпорациях (13к)
@newochem Переводы англ. лонгридов (12к)
@sapiton О книгах и литературе (11к)
@godnoplease О музыке, клипах и кино (10к)
@centraltelegraph Размышления об инфоповодах (8к)
@oneday_onestory Блог про секс и отношения (7к)
источник
Мастриды
Группа американских криптомиллионеров и криптомиллиардеров переезжает в Пуэрто-Рико. Они планируют основать там свою блокчейн-утопию.

Во-первых, в Пуэрто-Рико почти нет налогов. Во-вторых, недавний ураган "Мария" разрушил инфраструктуру острова, и есть уникальная возможность построить на её основе новую с нуля. Криптомагнаты пока что арендовали целый отель и обустроили там свою штаб-квартиру. Сейчас они скупают землю и прочую недвижимость и спорят, как будет выглядеть их поселение: будет ли это район или целый город. Правительство Пуэрто-Рико вроде бы поддерживает энтузиастов и обсуждает с ними открытие первого криптобанка.

Оригинал на английском: nytimes.com/2018/02/02/technology/cryptocurrency-puerto-rico.html

Краткий пересказ на русском: incrussia.ru/news/puerto-riko-kriptoutopiya.

PS: Немного портит впечатление абсолютная фриковатость и эзотерические наклонности одного из главных героев текста. Из-за таких персонажей криптоанархистов воспринимают как чуваков "не от мира сего", хотя в основном они вполне приятные и адекватные люди. Вспоминается январский мастрид про криптосообщество Сан-Франциско: t.me/mustreads/1395, там тоже автор бросается в крайности.

PPS: IncRussia – будьте внимательнее со своими переводчиками! Исправьте ошибку: "монастырь" в этом тексте – это никакой не монастырь, это название отеля, где живут криптомагнаты.

#криптоанархист_мастрид
источник
2018 February 08
Мастриды
Знаю, среди моих подписчиков много криптоанархистов и людей, которые проводят ICO или инвестируют в них. Я сам пару раз вкладывался в ICO, и пока с хорошим результатом (хотя это, конечно, высокорисковые инвестиции и, если вы в этом не разбираетесь, не стоит вскрывать эту тему).

Традиционный спонсор "Мастридов" – канал, который даёт информацию о самых перспективных ICO. Он так и называется: very high ICO (t.me/vh_ico). Все интересующеся темой – оцените.
источник
Мастриды
Свежий гайд по искусственному интеллекту от Wired: wired.com/story/guide-artificial-intelligence. Ничего сверхъестественного (я ожидал больших подробностей и глубины), но в тексте есть много интересных фактов об истории и трендах развития ИИ от создания этого термина в 1956 году до наших времён. Оказывается, первый чатбот появился в 1965 году, а первый самоуправляемый автомобиль – в 1987 году.

Всем, кто хочет побольше почитать про будущее искусственного интеллекта, дополнительно советую культовый лонгридище Wait But Why о проблеме недружественного ИИ.

Первая часть – waitbutwhy.com/2015/01/artificial-intelligence-revolution-1.html

Вторая часть – waitbutwhy.com/2015/01/artificial-intelligence-revolution-2.html

Перевод на русский – interpreted.dirty.ru/perevod-revoliutsiia-iskusstvennogo-intellekta-684922

Это абсолютный мастрид: если вы в своё время пропустили его, прочтите обязательно. А ещё почитайте мастрид 2015 года от The New Yorker о профессоре Нике Бостроме, который работает над проблемой ИИ: newyorker.com/magazine/2015/11/23/doomsday-invention-artificial-intelligence-nick-bostrom. Сейчас создание Friendly AI – один из глобальных приоритетов человечества, в это вкладывают деньги и силы такие титаны, как Илон Маск, Питер Тиль, Стивен Хокинг, Элиезер Юдковски и многие другие.

Наконец, посмотрите классную маствотч-короткометражку с ещё одного моего канала @mustwatch на эту же тему: t.me/mustwatch/16 (лучшее изображение проблемы "Getting the AI out of the box" по версии Э. Юдковски).

#тренд_мастрид #техно_мастрид
источник
2018 February 09
Мастриды
В продолжение вчерашней темы - лёгкий пятничный мастрид о том, как в поп-культуре страх перед инопланетным вторжением сменился страхом перед искусственным интеллектом, вышедшим из-под контроля.

qz.com/1201846/ais-have-replaced-aliens-as-our-greatest-world-destroying-fear

#культ_мастрид

Хороших выходных! Не забудьте завтра включить в 18:05 "Терминальное чтиво" (govoritmoskva.ru/broadcasts/live или 94.8 FM). Задавайте вопросы в комментах к этому посту ВК (vk.com/wall-96047932_11513) или по телефону во время эфира.
источник
2018 February 12
Мастриды
Как вы помните, в 2к18 у меня челлендж – прочесть 100 книг за год. Каждый месяц буду докладывать о прогрессе и рекомендовать вам книжные мастриды. Сегодня я написал о книгах и журналах, которые прочитал за январь. В программе: межгендерные коммуникации, сексизм vs феминизм, русская классика в комиксах, наркотики, терроризм и старое доброе ультранасилие. Почитайте и обязательно добавьте книги из списка в свой ридлист.

mustreader.com/2018/02/12/jan2018

#свежий_я #книжный_мастрид

UPD: сайт не открывался из-за наплыва, но уже всё ок.
источник
Мастриды
источник
Мастриды
Делюсь записью нового выпуска нашей с Фарсайтом радиопередачи о лонгридах "Терминальное чтиво". Обсуждали создание криптоутопии в Пуэрто-Рико и тревелхакинг: то, как получить миллион бонусных миль авиакомпаний (спойлер: в России это намного сложнее, чем за рубежом). А ещё поговорили о публичном образе криптоанархистов и трансгуманистов. Но лучше всего слушать нас не в записи, а в прямом эфире и звонить в студию: напоминаю, каждую субботу в 18:05.
источник
2018 February 13
Мастриды
#реклама
Новое расследование из трех частей от канала @CyberAgency. Перед вами — первая часть, посвященная тому, как Москва-Сити стала кротовой норой по выводу денег из конкурсных масс бан/крота (такой вот каламбур).

Читайте доклад по ссылке: goo.gl/kzRmZc. Подписывайтесь на @CyberAgency и следите за новостями.
источник
Мастриды
О блокировке YouTube и Instagram: мне кажется дикой даже гипотетическая возможность того, что государство в 2018 году заблокирует популярные среди населения интернет-платформы. Греет лишь мысль о том, что через пару десятков лет это всё будет казаться смешным, потому что никакие чиновники не смогут противостоять мощи интернет-корпораций. Правда, к тому времени куда актуальнее будет не менее серьёзная проблема вседозволенности этих корпораций и их монопольного влияния на умы людей – про это здесь уже были мастриды.

Но вообще было бы круто, если бы ютюб с инстаграмом заблокировали: так россияне быстрее перейдут на сторону криптоанархизма и освоят VPN (и будут готовы к блокировке телеграма!). На всякий случай напомню про гайды по VPN, если вы не разбираетесь в теме: restoreprivacy.com/ultimate-vpn-guide (англ.), meduza.io/feature/2017/06/26/telegram-mogut-zablokirovat-a-ya-nichego-ne-ponimayu-v-vpn-pomogite (простой и максимально понятный гайд на русском).

Но, конечно, никакой блокировки не будет. Слишком многих она негативно затронет: десятки тысяч ютюберов и инстаграмеров останутся без источников дохода, миллионы зрителей – без любимых развлечений, тем более перед выборами будоражить население ни к чему.

#криптоанархист_мастрид
источник
2018 February 14
Мастриды
Для всех, кто пропустил: теперь я также веду замечательный канал t.me/cultpop — нескучно о художественной литературе. Буду делиться там мастридами о писателях, классической и современной литературе, и периодически публиковать книжные рецензии вместе со своим соавтором — писателем Ярославом Туровым. Обязательно подписывайтесь! И оцените мастрид от Vice по ссылке ниже.
источник
Мастриды
#заметки

У разных писателей очень сильно различаются режим дня и приёмы, позволяющие погружаться в "состояние потока" и продуктивно работать. Журналист Vice в течение недели пытался жить как известные писатели.

Русский перевод: telegra.ph/Kak-ya-ispytal-na-sebe-privychki-znamenityh-pisatelej-i-pozhalel-02-13

Оригинал на английском: vice.com/en_us/article/wjpy8z/i-copied-the-routines-of-famous-writers-and-it-sucked

Ниже – несколько примеров писательских приёмов из текста:

Харуки Мураками: "Когда я пишу роман, я встаю в 4:00 и работаю около пяти-шести часов. Во второй половине дня я пробегаю десять километров или проплываю полтора ( а иногда и то, и другое), потом немного читаю и слушаю музыку. Ложусь спать в 21:00".

Франц Кафка: "Работая полный день в страховой компании, он не мог приступить к письму раньше 23:00. Затем он работал в зависимости от силы, желания и удачи до часа, двух, трех, а однажды и до шести утра".

Оноре де Бальзак: "Он ложился спать «с петухами» в шесть вечера и просыпался в час ночи, чтобы заняться письмом. Ходят легенды, что Бальзак ежедневно выпивал около 50 чашек кофе".
источник
Мастриды
В честь 14 февраля ловите подборку лучших мастридов о любви и отношениях (во всех их проявлениях), которые я публиковал за последние пару лет.

Хит The New York Times – «36 вопросов, которые заставят вас влюбиться в другого человека» (на самом деле это не так, но уровень эмпатии существенно повысите, сам проверял): t.me/mustreads/1250 (англ. и рус. перевод)

Ещё один мастрид от NYT – об открытых браках и самых разных людях, в них состоящих: t.me/mustreads/1030 (англ.)

Результаты опроса Марком Мэнсоном 1500 человек, которые десятилетиями живут в счастливых браках, о том, как сохранять отношения: t.me/mustreads/914 (англ.)

Душераздирающее эссе умирающей от рака американской писательницы «Почему вам стоит выйти замуж за моего супруга»: t.me/mustreads/981 (англ. и рус. перевод)

Vice о любви и отношениях в современном Нью-Йорке: t.me/mustreads/953 (англ.)

Профессор психологии о том, почему люди остаются в несчастливых отношениях и несчастливых браках: t.me/mustreads/1044 (англ.)

Клинический психолог о том, почему отношения часто не работают, насколько важны общие ценности, бэкграунд и интересы, почему партнёр со временем начинает нас бесить и что с этим делать: t.me/mustreads/1025 (англ.)

Блогер-рационалист Slate Star Codex о том, что полиамория переоценена: t.me/mustreads/715 (англ.)

Девушка-рационалистка о том, как сменила моногамию на полиаморию (плюсы, минусы и пр.): t.me/mustreads/663 (англ.)

Village о полиамории в России: t.me/mustreads/879 (рус.)

Как достичь успеха в Тиндере: t.me/mustreads/471 (рус.)

Интересная статистика, связанная с Тиндером: t.me/mustreads/1178

Gizmodo о будущем индустрии онлайн-знакомств: t.me/mustreads/1252 (англ.)

Furfur о том, как миллениалы стали меньше заниматься сексом: t.me/mustreads/818 (рус.)

Ну и, наконец, почитайте книгу Грея «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», которая хоть и сексистская, но очень полезная. Моя рецензия – здесь: mustreader.com/2018/02/12/jan2018 ❤️
источник
2018 February 15
Мастриды
В подборке про любовь (t.me/mustreads/1430) не упомянул мастрид Тима Урбана о том, как правильно (не) принимать решение о браке. Читать обязательно: waitbutwhy.com/2016/09/marriage-decision.html
источник
Мастриды
Нашёл перевод в 2 частях: goo.gl/qyymBH (часть 1) и goo.gl/f71eNh (часть 2). Уверен: вдумчивое прочтение этого текста сильно повысит ваши шансы не облажаться с одним из самых важных решений в жизни.
источник
2018 February 16
Мастриды
Мастрид о том, как устроена эскорт-индустрия в России. Инсайды от клиента, секс-работницы и ивент-менеджера.

Как вы помните, скоро я беру интервью у Сергея Фаге — задам ему тоже вопросы на эту тему.

the-village.ru/village/city/ustory/301837-eskort

#секс_мастрид #нонконформист_мастрид
источник
2018 February 17
Мастриды
источник
Мастриды
Помните серию «Чёрного зеркала», в которой у каждого человека был онлайн-рейтинг, определяющий его положение в обществе (см. скриншот выше)? В Китае уже сейчас вводят аналогичную систему – только под контролем государства (сотни миллионов человек в ней участвуют добровольно, скоро заставят и всех остальных). От публичного рейтинга будет зависеть право доступа к различным услугам — от ипотеки до хороших школ.

Всё это приведёт ко всё большему усилению тоталитарного контроля за гражданами. Думаю, Фейсбуку или Гуглу нужно срочно вводить такую систему по своей инициативе во всём остальном мире, и чтобы она работала на блокчейне (во избежание злоупотреблений со стороны корпораций), иначе её возмут под свой контроль государства и мы будем реально жить в антиутопии.

Русский перевод мастрида об устройстве этой системы: telegra.ph/Kitajskaya-sistema-socialnogo-rejtinga-budet-opredelyat-cennost-lyudej-02-12

Оригинал мастрида: futurism.com/china-social-credit-system-rate-human-value.

Всем, кому хочется получше разобраться в теме, советую ещё ультимативный мастрид от Wired: wired.com/story/age-of-social-credit, один из лучших лонгридов прошлого года. В нём рассказывается о работе этой системы в деталях. Местами – очень пугающий, почти оруэлловский текст.

#тренд_мастрид
источник