Все знакомые и незнакомые болеют коронавирусом. Расскажу вам о том, как я второй раз столкнулась с COVID-19 и переболела «омикроном».
Заразилась я в Москве. Симптомов никаких не было, но я регулярно сдаю ПЦР, и вот один из них оказался положительным. На следующий день тест показал такой же результат. Ни температуры, ни кашля — никаких других симптомов так и не было. Лишь лёгкая слабость. Мы изолировались, и к счастью, тогда переболела не вся наша семья. Уже на третий день мой ПЦР-тест показал отрицательный результат. Я не поверила своим глазам. Но все последующие проверки показали то же самое. Не знаю, что помогло: то, что я болела в 2020 году, мой иммунитет или вакцинация, но вот так странно и бессимптомно у меня прошла эта болезнь, если её так можно назвать. К счастью, я никого не заразила и вовремя изолировалась ото всех. Конечно, сидеть в четырёх стенах — удовольствие то ещё. Но я хотя бы была не одна. Зато теперь могу не бояться и спокойно передвигаться по улице, ходить на работу и встречаться с друзьями и знакомыми. Но и другие вирусы, например, тот же грипп, никто не отменял. Поэтому стараюсь носить маску. Через 10 дней после так называемой болезни антитела у меня увеличились в два раза. Наверное, сейчас они ещё выше, — не проверяла.
Из своего опыта могу сказать: с момента заражения до первого положительного теста прошло двое суток, экспресс-тесты были отрицательными и омикрон не показывали. ПЦР-тесты, которые в некоторых лабораториях делают за 2 часа, тоже были отрицательными.
Сейчас многие спорят: нужно ли вообще тестирование, ведь болеют все поголовно и у многих температура держится 1-2 дня, а у кого-то её и вовсе нет. Я считаю, что тестирование необходимо как минимум для того, чтобы вовремя изолироваться и не заражать близких и окружающих.