Size: a a a

Северная столица

2021 August 19
Северная столица
Событие: в этом году в Петербурге уже введено 1,9 млн кв. м жилья. Это почти 60% от плана на год. В рейтинг Линченко +2, Эргашева +1.
источник
Северная столица
В Петербурге введено около 2 млн квадратных метров жилья

В этом году в Петербурге уже введено 1,9 млн кв. м жилья. Это почти 60% от плана на год.

«Потенциал строящихся домов позволяет рассчитывать, что плановое задание по вводу жилья в 2021 году будет выполнено», - отметил губернатор Александр Беглов по итогам заседания Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Всего в 2021 году в городе должно быть введено более 3 млн. кв.м. Этот показатель для Петербурга установлен Минстроем РФ.

В период 2020-2030 годов по соглашению с министерством должно быть построено почти 32 миллиона кв. метров жилья.

На сегодняшний день в Петербурге жилищное строительство ведут 145 компаний. Из них 85 застройщиков работают с использованием счетов ЭСКРОУ. Они реализуют 164 проекта общей жилой площадью 5,4 млн квадратных метров.

Средняя стоимость одного квадратного метра на первичном рынке составляла 156 тысяч рублей.
источник
Северная столица
В Петербурге введено в эксплуатацию около 2 млн квадратных метров жилья. https://t.me/youzhnyspb/1742
источник
Северная столица
С 2019 года в Петербурге расселено почти четыре тысячи квадратных метров аварийного жилья

«За два года работы проекта петербуржцы, проживавшие в аварийном жилье, получили новые комфортные и, главное – безопасные квартиры», - сказал губернатор Александр Беглов в ходе заседания Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Проект по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда реализуется в Петербурге с 2019 года. В рамках проекта расселению подлежат дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

За время действия проекта завершено расселение 3956,71 кв.м аварийного жилья.
источник
Северная столица
После трехлетней реставрации с памятника Николаю Первому начали снимать леса. https://t.me/vcentrespb/2674
источник
Северная столица
В начале сентября откроется Центр общей врачебной практики на ул. Стахановцев, 12.

Пока на площадке во всю идут ремонтные работы.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Василеостровские школы готовятся к новому учебному году.

На фото:

Ремонт многофункционального стадиона школы №31. Уложено искусственное травяное покрытие футбольного поля, устанавливаются отбойные сетки, ворота. Проводится капитальная реконструкция беговых дорожек.

Обновленные спортзалы школ №12, 21 и 31.

Модернизация детской площадки отделения дошкольного образования гимназии №24 с установкой нового игрового оборудования.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Второе жилье для многих людей в последние годы стало необходимостью. Если раньше недвижимость покупали либо для проживания, либо как инвестиционный объект, то теперь все чаще вторая квартира — практически такая же востребованная для жизни, как и основная. Вот тут решили разобраться, как зависят характеристики квартиры от того, для каких целей она предназначена. Смотрим только те случаи, когда жилье приобретается в городе, причем для собственных нужд, а не для сдачи или перепродажи.

Когда живешь на два города

Локация: близко к месту работы и/или к вокзалам, аэропортам
Категория комфорта: не ниже бизнес-класса
Планировка/дизайн: удобная спальня, достаточно мест для хранения, полноценная кухня


Люди все чаще живут в одном городе, а работают в другом. Или постоянно курсируют по рабочей необходимости между разными городами и даже регионами. Благо с развитием скоростного транспорта иной раз добраться из Петербурга в Москву можно едва ли не быстрее, чем с Савушкина до 6-й Красноармейской.

Такой жизненный график стал привычным для представителей самых разных профессий. Сотрудникам крупных энергетических, торговых, строительных компаний, чья деятельность не ограничивается пределами одного города, постоянно приходится ездить по стране. С перемещениями связана работа многих дизайнеров, артистов, преподавателей вузов, которые сотрудничают с несколькими клиентами, заказчиками, организациями в разных городах.

Каждый раз заселяться в новый номер в гостинице неудобно — ведь это значит, что всё необходимое для быта и работы нужно постоянно возить с собой. К тому же нет гарантии, что в отеле попадется комфортный номер. Поэтому многие предпочитают приобрести второе жилье в городе, в котором часто приходится бывать по делам.

Для такой квартиры важно, чтобы она находилась близко к месту работы. Или, если привязки к офису у владельца нет, то дом должен располагаться в месте с хорошей транспортной доступностью. Из него должно быть легко попасть в аэропорт, на вокзал и в наиболее востребованные владельцем части города.

Поскольку график у таких людей очень напряженный, то им требуется определенный уровень комфорта. Если это новостройка, то не ниже бизнес-класса, с высоким качеством обслуживания и однородным составом жильцов. Труднее добиться того же при покупке квартиры во вторичном фонде: там и коммуналки с непредсказуемыми обитателями могут оказаться, и услуги управляющей компании не всегда на высоте.

Продолжение по тегу #ВтораяКвартира Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
В Петербург поступили вакцины Спутник Лайт и КовиВак. https://t.me/nordspb/2238
источник
Северная столица
Событие: все ученики младших классов будут полностью обеспечены горячим питанием. В рейтинг Потехиной +2, Батанова и Эргашева +1.
источник
Северная столица
Из-за высокого спроса РЖД в сентябре запустит между Петербургом и Москвой «Ласточку» с дополнительными вагонами. Курсировать поезд с десятью вагонами будет по пятницам и воскресеньям. https://t.me/dnevspb/17664
источник
Северная столица
Глава Центризбиркома Элла Памфилова вновь высказалась о ситуации с политиком Павлом Грудининым, законность снятия которого с думских выборов 19 августа признал Верховный суд. Она дала понять, что не будет реагировать на выпад в адрес своих коллег, которых директор совхоза имени Ленина назвал «преступниками».

«У нас есть моральное право подать в суд. Мы этого делать не будем, мы не будем опускаться. <...> Пусть наведет порядок со своими счетами и не валит с больной головы на здоровую. Надеюсь, что в следующей выборной кампании нам не придется больше разбираться в этом грязном белье»,- рассказала она.

По словам Памфиловой, в течение еще не завершившейся кампании в Госдуму ей и другим представителям ведомства уже пришлось вытерпеть беспрецедентную «массу помоев и оскорблений». Председатель ЦИК также недоумевает из-за того, что КПРФ, формально выступающая за интересы трудящихся, поддерживает человека, который «выводил грязные оффшорные миллиарды заработанных другими людьми денег».
источник
Северная столица
Ленинградский дворец молодёжи на Песочной наб. продан и, вероятно, будет снесён. Это станет первым случаем ликвидации официально признанного "диссонирующего объекта". Но вряд ли последним.

Таковым комплекс из основного объёма и концертного зала (ул. Профессора Попова, 47) значится в законе о зонах охраны. По этому закону реконструкция диссонирующих объектов возможна только путём приведения их в соответствие с режимами. Речь идёт прежде всего о соответствии по высоте и видимости с открытых городских пространств. Законом установлена предельная высота для квартала — 28 м до карниза.

12–этажное здание Дворца молодёжи с потолками от 3 м, очевидно, не соответствует действующим режимам как минимум по высоте. Неудивительно, что предпринимавшиеся, по некоторым сведениям, попытки реконструкции его нынешним владельцем ни к чему не привели. Так, весь надел пытались перевести в зону деловой застройки (это не удалось; часть земли, занятая зелёными насаждениями, до сих пор относится к рекреационной зоне), а некоторые архитектурные бюро публиковали эскизы реконструкции. Ведь в результате здание пришлось бы подрезать, уменьшив его площадь. В итоге, похоже, дворец решили продать. В конце июля часть долей ЛДС была заложена в пользу ООО "Специализированный застройщик “Эталон на Петроградской”", структуры холдинга "Эталон", что, скорее всего, свидетельствует о достигнутой договорённости о продаже ему компании. Эксперты оценивают сделку в 4 млрд рублей. По данным источника, здание предполагается снести, а взамен к 2026 году построить жилой комплекс премиум–класса.

Выявить постройку как памятник в ближайшее время не удастся, так как необходимые по закону 40 лет ещё не прошли. При этом эксперт отметил, что ЛДМ принято причислять к выдающимся объектам позднесоветской архитектуры, куда традиционно также относят, к примеру, утраченный Речной и существующий ещё пока Морской вокзалы. "Мне ЛДМ немного жалко. И нет надежды, что там появится что–то интересное, — скорее всего, какие–то очередные коробки, как у нас любят делать", — говорит градозащитник. Он считает, что дворец наносит меньше вреда исторической среде, чем другая постройка той же эпохи — гостиница "Советская" (весь список диссонирующих зданий можно посмотреть здесь), и лучше бы, чтобы начали с последней.

О том, что окружающая застройка Малой Невки весьма своеобразна и в целом дисгармонична, сказал и архитектор Степан Липгарт. "Если убрать Дом молодёжи, лучше не станет, снос его ничего не исправит, а что построят на его месте — ещё неизвестно", — отметил он. Поэтому он выступает за сохранение."Как памятник своего времени здание обладает определённой ценностью, оно передаёт представление о градостроительном стиле и характере, это образец брутализма. Но меня оно удивляет, и я не очень люблю его", — сказал Липгарт. Постройка слишком помпезная, и не совсем понятен посыл, который она несёт в этой части города (особенно в связи с молодёжной темой). Поражает, в частности, "объём зала с высовывающейся из фасада призмой".

"Капитальные здания вообще без крайней необходимости сносить нельзя, это нехорошо, потому что возникает огромное количество мусора", — поддержал коллегу архитектор Владимир Линов. Вместе с тем он считает ЛДМ "элементарной коробочной архитектурой", не очень красивой, в отличие от терминала Пулково–1, и не выдающейся конструктивно, как СКК. "С точки зрения эстетической я тут ценности не вижу, и я бы не сказал, что это здание стоит сохранить как памятник эпохи", — добавил он.

Подпишитесь на @dwellercity
источник