Size: a a a

Северная столица

2021 September 01
Северная столица
Событие: в новостройках Приморского района открылась новая школа - одна из самых крупных в городе. В рейтинг Линченко +3, Потехиной +2.
источник
Северная столица
В новостройках Приморского района открылась новая школа - одна из самых крупных в городе. https://t.me/nordspb/2319
источник
Северная столица
Событие: более 164 млн. рублей выделено в этом году на развитие государственной ветслужбы и поддержание эпизоотического благополучия. В рейтинг Эргашева +3, Батанова +1.
источник
Северная столица
​​Более 164 млн. рублей выделено в этом году на развитие государственной ветслужбы и поддержание эпизоотического благополучия

Средства направляются на оснащение государственных ветеринарных клиник новым оборудованием, оказание ветпомощи, поддержку приютов для бездомных животных и другое.

В день работника ветеринарии, который отмечается 31 августа, вице-губернатор Олег Эргашев посетил Санкт-Петербургскую горветстанцию и поздравил специалистов Управления ветеринарии с профессиональным праздником.

Он отметил, что в Санкт-Петербурге развитию ветеринарии уделяется особое внимание. «Ежегодно в городе вводятся в эксплуатацию вновь построенные ветеринарные объекты. К концу этого года завершится строительство Центра ветеринарии на Лиговском проспекте, который станет крупнейшим лечебно-диагностическим, лабораторным и научно-исследовательским ветеринарным учреждением. Свою работу он начнет в первом полугодии 2022 года», - подчеркнул Олег Эргашев.

В государственную систему ветеринарии Петербурга входит 21 ветклиника, в которых работают более 700 человек. Ежемесячно специалисты принимают более 9 тысяч животных. Государственные ветклиники Петербурга уже приняли более 120 тысяч животных. Более 90 тысяч животных бесплатно привиты от бешенства.

Вице-губернатор отметил, что город активно продолжает поддерживать некоммерческие организации, содержащие животных без владельцев. В этом году частным приютам предоставлены субсидии на компенсацию коммунальных услуг в размере 4,1 млн. руб. и 8,3 млн. рублей - на содержание бездомных животных, включая животных-инвалидов.

Ведется работа по подготовке к строительству 2 государственных приютов для бездомных животных. Первый приют появится в Колпинском районе. В нем смогут содержаться 200 собак и 100 кошек. В настоящее время уже разработан проект «дорожной карты» строительства приюта. Для второго приюта идет подбор подходящего участка. Рассматриваются три района - Кронштадтский, Красносельский и Московский.
источник
Северная столица
​​Общественные объединения получат от города гранты на 14 социально значимых проектов

Победителей конкурсного отбора на получение грантов из городского бюджета определила сегодня комиссия при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

«Многие общественные объединения активно участвуют в жизни города, в добровольческом движении, патриотическом воспитании молодежи, реализуют просветительские и образовательные проекты, проводят творческие фестивали. Такую деятельность нужно поддерживать и развивать», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

На конкурсный отбор было подано 58 проектов, представленных 44 организациями. До конкурса допущены 33 проекта от 22 общественных объединений. Комиссия поддержала 14 проектов. Общая сумма ассигнований на их реализацию составит 11 миллионов рублей.

Самое большое количество баллов получили проекты: «Голос» - по профилактике наркозависимости молодежи, образовательный курс для творческой молодежи «Медиа весна 2021», проект «Зеркало» по социализации молодежи, склонной к совершению правонарушений, фестиваль GreenFest – проект популяризации экологичного образа жизни. Также в числе победителей проекты, направленные на поддержку молодых семей, вовлечение в волонтерскую деятельность молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, развитие студенческого спорта, выставка работ графических дизайнеров, форум для некоммерческих организаций и проекты патриотической направленности.
источник
Северная столица
Событие: победителей конкурсного отбора на получение грантов из городского бюджета определила комиссия при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. В рейтинг Бельского +3, Батанова +1.
источник
Северная столица
​​Комитет по благоустройству ко Дню знаний обновил детскую площадку в саду Чернова Дача

В Невском районе Петербурга Комитет по благоустройству обновил детскую площадку в саду Чернова Дача. Это стало приятным сюрпризом ко Дню знаний для учащихся расположенной рядом школы и для юных жителей прилегающих домов. Кроме того, садовники СПП «Невское» посадили в саду 10 лип, 300 кустарников, более 3,6 тыс. цветов, отремонтировали дорожки.

Сад Чернова Дача на Октябрьской набережной является объектом культурного наследия. Его территория прилегает к средней общеобразовательной школе № 497. Жители ближайших домов активно используют сад для прогулок, тихого отдыха, а дети – для игр.

Замена детской площадки была выполнена по поручению губернатора Санкт-Петербурга, которое было дано по итогам личного приема граждан. В рамках работ по благоустройству сада специалисты демонтировали устаревшее детское оборудование и установили современный игровой комплекс, качели, а также песочницу и качалку-балансир для детей с ограниченными возможностями. Юные петербуржцы в канун начала учебного года уже успели опробовать новую площадку.

В преддверии 1 сентября садово-парковые предприятия Комитета по благоустройству уделяют особое внимание уходу за подведомственными территориями, которые примыкают к образовательным учреждениям. Так, в августе специалисты отремонтировали 73,2 тыс. м² газонов, почти 62,4 тыс. м² дорожек, подстригли более 344,4 тыс. погонных метров живой изгороди. В постоянном режиме ведется уборка и уход за территориями зеленых насаждений, через которые дети пойдут в сады и школы.
источник
Северная столица
Поставки газа в Китай по "Силе Сибири" обновили абсолютный рекорд и более чем на 5% превысили обязательства, сообщает "Газпром" именно сегодня.
источник
Северная столица
​​Одобрено дополнительное соглашение о предоставлении Санкт-Петербургу межбюджетного трансферта

Губернатор Александр Беглов подписал постановление городского правительства «Об одобрении проекта дополнительного соглашения к Соглашению о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету Санкт-Петербурга от 23.03.2021 № 073-17-2021-004».

Между Министерством просвещения РФ и Правительством Санкт-Петербурга заключено соглашение о предоставлении городскому бюджету средств федерального бюджета в размере 764 млн рублей, за счет которых планируется приобрести в собственность города два здания для размещения дошкольных образовательных учреждений – в поселке Шушары и на Комендантском проспекте.

Дополнительное соглашение будет заключено для приведения в соответствие с новыми требованиями графика выполнения мероприятий, финансируемых из федерального бюджета, и форм отчетности о выполнении данного графика.

Заключение дополнительного соглашения обеспечит своевременное приобретение зданий для размещения дошкольных учреждений, что позволит создать дополнительные места в детских садах в местах активного жилищного строительства.
источник
Северная столица
Директор Северо-Западного института управления РАНХиГС и кандидат в депутаты Законодательного собрания Петербурга по округу № 13 Владимир Шамахов 1 сентября заявил, что отказывается от участия в выборах.

По информации института, студенты и работники СЗИУ РАНХиГС неоднократно просили Шамахова не покидать должность руководителя вуза. Ректор Президентской академии Владимир Мау поддержал обращения и предложил Шамахову «приемлемый вариант для руководства Институтом в рамках действующего законодательства».
источник
Северная столица
​​Санкт-Петербург готовится к проведению III Евразийского женского форума

Встреча женщин-лидеров бизнеса, политики, науки и социальной сферы пройдет в городе с 13 по 15 октября.

В Смольном вице-губернатор Олег Эргашев, представители Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, Фонда «Росконгресс» и профильных Комитетов городского Правительства обсудили ход подготовки к проведению международного мероприятия.

Вице-губернатор подчеркнул, что все необходимые меры эпидемиологической безопасности на форуме должны быть соблюдены. Олег Эргашев поручил Комитету по здравоохранению проработать регламент медицинского обеспечения форума, учитывая опыт проведения в Санкт-Петербурге крупных конгрессных мероприятий, в том числе в части организации во взаимодействии с Роспотребнадзором ПЦР-тестирования участников и гостей форума, выделения резерва коек в городских инфекционных и неинфекционных стационарах.

Для работы Евразийского женского форума готовятся три площадки. В Таврическом дворце пройдут пленарные заседания и основные сессии. Музейно-выставочный комплекс "Вселенная Воды" предназначен для мероприятий экологической платформы. Парламентский центр станет центром регионов - здесь будут представлены все субъекты Российской Федерации, пройдут выставки и дискуссии по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин, эффективности программ развития малого бизнеса. Для участников подготовлена насыщенная культурная программа.

Ожидается около 1,5 тысяч участников из 74 стран, 150 представителей СМИ. Обеспечивать мероприятия Форума будут более 2,2 тысяч человек технического персонала и 200 волонтеров.
источник
Северная столица
Санкт-Петербург готовится к проведению III Евразийского женского форума. Встреча женщин-лидеров бизнеса, политики, науки и социальной сферы пройдет в городе с 13 по 15 октября. https://t.me/yougozapad/1721
источник
Северная столица
Телеграм городского парламента опубликовал пресс-релиз со ссылкой на немецкоязычную рекламу. Но их все равно никто не читает.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
​​В Александро-Невской лавре завершили реставрацию фасадов Семинарского корпуса к 800-летию Александра Невского

В рамках программы КГИОП завершены реставрация фасадов Семинарского корпуса Александро-Невской лавры с воссозданием деревянных окон и дверей, ремонт и реставрация фасадов церкви Благовещения Пресвятой Богородицы с усыпальницей, и реставрация ворот восточного двора с двумя оградами на набережной реки Монастырки.

«Наш город вскоре станет центром юбилейных торжеств, посвящённых 800-летию Александра Невского. Подготовка Александро-Невской Лавры, где покоятся мощи святого благоверного князя – одна из главных задач. Мы сохраняем наше наследие и отдаем дань небесному покровителю Петербурга», – сказал губернатор Александр Беглов.

Работы по ремонту и реставрации объектов, входящих в состав Александро-Невской лавры, проводились по поручению губернатора Санкт-Петербурга и в соответствии с городским планом мероприятий по подготовке к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

В прошлом году завершилась реставрация 200-метровой подпорной стены, которая отделяет восточный двор Лавры от Никольского кладбища. Сложные реставрационные работы шли два года.

Также с 2015 по 2020 годы по программе КГИОП был восстановлен исторический облик Митрополичьего сада. Общая стоимость работ составила 148 млн рублей. Специалисты воссоздали историческую композицию сада, вылечили исторические липы и ивы, убрали высохшие деревья, высадили молодые дубы, клёны и липы. В саду устроены набивные дорожки и площадки, разбиты газоны.

Параллельно с реставрацией предприятием «Ленсвет» было выполнено освещение территории Митрополичьего сада, через который многие горожане ежедневно проходят от площади Александра Невского к набережной Обводного канала.

Кроме того, за счёт внебюджетных средств выполнены ремонт и окраска фасадов памятников «Монастырская больница в Конюшенном дворе Александро-Невской лавры» и «Конюшенный двор Александро-Невской лавры» в Лаврском проезде, «Контора кладбищенская и архиерейская гостиница», а также памятника «Дом жилой» по адресу Невский пр., 190, лит. А), который занимает Духовно-Просветительский центр Санкт-Петербургской Епархии.

Также на некоторых объектах Александро-Невской лавры ведутся ремонтно-реставрационные работы по заказу Министерства культуры РФ: это, в частности, Духовской корпус, церковь Всех Скорбящих Радости (надвратная) и Троицкий собор.
источник
Северная столица
​​Николай Бондаренко: Главное в подготовке к юбилейным для Колпино датам – инфраструктурное развитие района

Вице-губернатор Николай Бондаренко провел заседание организационного комитета по подготовке к 300-летнему юбилею города Колпино и Ижорских заводов.

«Поддерживаю подход районной администрации, которая при подготовке к юбилейным торжествам делает акцент не на развлекательной части, а реализации значимых для жителей инфраструктурных проектов. Праздничная программа тоже будет. Но главное, что к празднику капитально ремонтируются старые сады, школы, поликлиники, кроме того, строятся новые объекты социальной инфраструктуры, благоустраиваются городские пространства. Такие проекты будут служить колпинцам долго, действительно сделают повседневную жизнь в районе комфортнее», - сказал вице-губернатор по итогам совещания.

Как доложил в ходе совещания вице-губернатору глава района Анатолий Повелий, введение в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры идет по плану. Так, в поселке Металлострой появилась новая подстанция скорой помощи на пять бригад, в Колпино – новый корпус городской больницы №33. В детской городской больнице № 22 открыт блок паллиативного лечения на восемь коек.

Кроме того, в этом году планируется ввод новой детской городской поликлиника на 300 посещений в смену на Тверской улице.

Глава района пояснил, что в связи с тем, что район разделен железнодорожными путями, запуск новых объектов – жизненно важная задача.

С сентября в районе откроется два новых детских сада на 220 и 185 мест. Строится новая школа на 550 мест на Тверской улице, реконструируется детский сад на 190 мест. Он будет введен в конце 2023 года.  Проектируется здание общеобразовательной школы на улице Загородной.

Особое внимание уделяется и отдыху детей и спортсменов района. Для этого администрация района планирует построить модульный лагерь в поселке Лебедевка Ленинградской области. Проект позволит обеспечить летний отдых детей и сборы спортсменов школы по гребле «Ижора».

В сфере культуры актуальным вопросом остается строительство здания детской художественной школы на Тверской улице. В этом году будет отремонтирован фасад здания Дома культуры Маяковского в поселке Металлострой и разработана проектная документация по приспособлению здания бывшего Дома пионеров на Красной улице под размещение школы искусств.

Кроме того, в 2021 году здание бывшего кинотеатра и земельный участок улице Павловской 34 передано под культурно-досуговое учреждение «Подвиг». Здание будет отремонтировано.

Отдельные проекты предусмотрены в сфере молодежной политики, спорта, социальной защиты населения.

Участники совещания также обсудили концепцию благоустройства общественного пространства в центре Колпино. Также будет благоустраиваться зеленая зона в центре Колпино, ранее занимаемая садово-парковым предприятием.  По словам главы района, на этом участке можно будет реализовать все пожелания горожан к общественным досуговым пространствам – построить скейтпарк, скалодром и т.д.

Очередное совещание по подготовке к юбилейным торжествам пройдет через месяц. Участники совещания сверят темпы исполнения протокольных поручений и отчитаются о проделанной работе.
источник
Северная столица
​​В Московском районе открылась новая школа

Учеников, родителей и учителей с Днем знаний и открытием школы поздравил вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов.

Новая школа в жилом комплексе «Московские ворота» на ул. Глеба Успенского, 9, выполнена по индивидуальному проекту. Ее строительство завершено досрочно. Школе присвоен № 703, однако пока – до завершения оформления необходимых документов - она будет функционировать как площадка школы № 544.

Фасад школы украшают воссозданные элементы производственных корпусов бывшего завода им И.Е.Егорова «ВАГОНМАШ», на территории которого возведены жилой комплекс и школа. Просторные светлые кабинеты оснащены современным цифровым оборудованием. В школе есть два спортивных зала и два бассейна, помещение для занятий хореографией, большой актовый зал. На территории школы расположены площадки для различных видов спорта.

«Вам все будут завидовать, - сказал Эдуард Батанов, обращаясь к ученикам, - потому что вы будете учиться во многом в уникальной школе – современной и инновационной. Уверен, вас ждут здесь новые удивительные открытия».

В этом году за парты сядут около 500 учеников, набор проводился во 2-8 классы, всего же новая школа рассчитана на 825 мест.
источник
Северная столица
В школе №2 Василеостровского района прошла торжественная линейка ко Дню знаний.

Поздравили ребят с Днем знаний и началом учебного года заместитель главы администрации Владлен Родионов и директор школы Егор Поздняков.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник