Size: a a a

Северная столица

2021 September 02
Северная столица
Петербургские чиновники посетили линейку в школе №276 Красного Села

Депутат петербургского парламента Михаил Барышников (баллотируется в ЗакС по округу №19) рассказал в своем аккаунте «ВКонтакте»  о том, как совместно со своим коллегой депутатом ЗакСа Евгением Никольским (баллотируется в ЗакС по округу №19) посетил 1 сентября линейку в школе №276 Красного Села.

Вместе с депутатами детей, учителей и родителей поздравила директор школы Ольга Налимова и глава МО г. Красное Село Евгений Мареев. Концентрация политиков на одну школу- зашкаливает.

Как думаете, нужны на таких мероприятиях политики?
источник
Северная столица
Вице-губернатор Николай Бондаренко лично проверил готовность школ Приморского района.

Вице-губернатор Николай Бондаренко (баллотируется в Закс по округу №12) в своём аккаунте «ВКонтакте» рассказал о том, как 1 сентября лично посетил несколько школ Приморского района.

«Проверил лично — ребятам и им родителям не стоит волноваться: школы готовы к новому учебному году», - написал вице-губернатор.

Как считаете, нужны такие проверки?
VK
Nikolay Bondarenko
Сегодня в Петербурге за парты впервые сели 64 тысячи первоклассников, 7 из них — в Приморском районе. Особенный день, волнительный. Побывал сегодня на двух линейках — в 58 и 578 школах района.

Проверил лично — ребятам и им родителям не стоит волноваться: школы готовы к новому учебному году. Профессиональный педагогический коллектив, добротная мебель, вкусный завтрак и обед — казалось бы, что еще нужно?

Но школы удивили! В 578 ребята могут побыть не просто школьниками — актерами, музыкантами, поэтами и творцами всех мастей: для них работают самодеятельный театр "Феникс", музыкальный клуб "Мажор", поэтический клуб "Пегас", "Студия визуальных искусств" и музыкальный театр.

А в школе № 58 имени С.П. Королева есть настоящий Музей космонавтики! На протяжении многих лет школа сотрудничает с Федерацией космонавтики России, Военно-космической академией им. А.Ф.Можайского, музеями НИИ телевидения и даже ракетомодельной лабораторией. Каждый год 12 апреля со стадиона школы запускают ракеты, сделанные руками учеников.…
источник
Северная столица
На улице Новгородская, д. 27 после капитального ремонта открылась спортивная площадка.
Председатель Комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков (баллотируется в ЗакС по округу №2) рассказал на своей странице «ВКонтакте» о том, что на улице Новгородская, д. 27 после капитального ремонта открылась спортивная площадка.

Было обновлено покрытие из резиновой крошки, отремонтировано и окрашено оборудование, нанесена разметка для выполнения нормативов ГТО. По периметру установлены скамейки.

«Сегодня очень радостный день! Пусть новый учебный год принесет родителям и детям только светлые и интересные моменты»,- написал Ржаненков.

Открытие детской площадки после ремонта – положительное мероприятие, которое будет поддержано жителями района.

Как вы оцениваете ремонт площадки? Уже видели?
источник
Северная столица
Благотворительный фонд «СТО друзей» поздравил воспитанников Дома-интерната №3.

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Александр Ходосок (баллотируется в парламент города по округу №10) на своей странице «ВКонтакте» рассказал о том, как совместно с заместителем главы администрации Курортного района Игорем Белокопытовым и главой муниципального образования поселок Ушково Иваном Машановым навестил детей, проживающих в расположенном в этом поселке Доме-интернате №3.

К акции присоединился Благотворительный фонд «СТО друзей», который вручили воспитанникам дома-интерната подарки.

По вашему мнению, нужны такие поездки и поздравления?
источник
Северная столица
На Гранитной улице 26 завершили благоустройство двора

Руководитель регионального отделения ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь (баллотируется в ЗакС по округу №15) рассказал в своем аккаунте в instagram о завершении благоустройства двора на Гранитной, 26.

«Вместе с местными жителями и ответственными лицами высадили кусты на газоне перед домом», - написал Рябоконь.

Меры были приняты посте того в адрес ОНФ в Петербурге и на Прямую линию с Президентом России обратились местные жители Красногвардейского района, которые пожаловались на то, что на газоне перед их домом постоянно образуется стихийная стоянка машин.

Подходящее решение для борьбы со стихийной парковкой машин?
источник
Северная столица
Жители дома 18 корп.1 по улице Доблести поделились проблемами двора

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев (баллотируется ЗакС Петербурга по округу №16) рассказал на своей странице «ВКонтакте» про встречу с жителями дома 18 корп.1 по улице Доблести.

Кандидат в своем посте отметил, что затронутые темы во многом схожи с проблемами жителей соседних кварталов: отсутствие освещения на внутридворовой территории, отсутствие мест для досуга молодежи и взрослых, ненадлежащая уборка территории, транспортная напряженность.

«Но ключевой проблемой, которая затрагивает абсолютно всех жителей дома 18 корп.1 по ул. Доблести, является кадастровый вопрос. Дело в том, что в 2013 году многоквартирный дом был разделен на три литеры: А, Б и В, но при этом весь земельный участок числится только за литерой А и находится на содержании только ЖСК №1190. Данный факт нарушает права собственников МКД под литерой А», - написал Фатеичев и пообещал разобраться с ситуацией.

Как считаете, такие проблемы можно решить только через ОНФ и президента?
VK
Виталий ФАТЕИЧЕВ
Вчера в ходе дворовой встречи жители дома 18 корп.1 по улице Доблести сообщили мне о проблемах, доставляющих им дискомфорт

Затронутые темы во многом схожи с проблемами жителей соседних кварталов: → отсутствие освещения на внутридворовой территории; → отсутствие мест для досуга молодежи и взрослых; → ненадлежащая уборка территории; → транспортная напряженность.

Кроме того, жители предложили увеличить количество транспорта на автобусных маршрутах №32, №142 и разобраться в ситуации с эвакуацией машин, припаркованных вдоль дома. Автовладельцы сообщают, что около соседних домов эвакуация не происходит.

Но ключевой проблемой, которая затрагивает абсолютно всех жителей дома 18 корп.1 по ул. Доблести, является кадастровый вопрос. Дело в том, что в 2013 году многоквартирный дом был разделен на три литеры: А, Б и В, но при этом весь земельный участок числится только за литерой А и находится на содержании только ЖСК №1190. Данный факт нарушает права собственников МКД под литерой А. Этим вопросом мы уже занимаемся вместе…
источник
Северная столица
В Василеостровском районе прошёл педагогический совет

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин (баллотируется в парламент города по округу №4) принял участие в районном педагогическом совете и затронул на своей странице «ВКонтакте» необходимость совершенствования ЕГЭ.

Вы тоже считаете, что ЕГЭ надо усовершенствовать? Должны такие вопросы решать депутаты?
источник
Северная столица
В здании на пр. Науки, 23/2/1 появится новое молодежное пространство.
Депутат муниципального образования «Северный» Калининского района Дмитрий Васильев (баллотируется в парламент города по округу №6) проверил как идет капитальный ремонт в здании на пр. Науки, 23/2/1 о чем рассказал на своей странице «ВКонтакте».

Здание это изначально строилось как многоэтажный паркинг, а потом расширилось до многофункционального комплекса. По договору с городом часть помещений общей площадью 487 кв. м застройщик передает для дальнейшего использования администрацией Калининского района. В них планируется открыть новые секции ПМК «Калининский» по следующим направлениям: воздушная гимнастика, лазертаг, аэрострейчинг, аэройога, роллер спорт, слэклайн, где на бесплатной основе смогут заниматься молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет.

Нужно району дополнительное молодежное пространство? Должны ли проверки проводить депутаты?
источник
2021 September 03
Северная столица
​​🌦🍂🔥 Ждём и солнце и дождь с перерывами на целый день: с утра +9, днём +11 и все постепенно станет суше, тоскуем по жаре. Ветер северо-западный и северный 6-5 м/с, порывами утром до 16 м/с. Давление 746-51 мм рт ст. Влажность в течение дня 93-84%. Луна убывающая, световой день 14ч 00м: восход в 5ч58, заход в 19ч58. Температура воды в городе +11. Магнитное поле возмущенное, УФ-индекс 2, низкий.

3 сентября - Фаддей, Василиса Льняница. С этого дня начинали уборку льна. Крестьяне убирали последние яблоки, начинали сеять щавель, хозяйки в деревянных бочках квасили и солили капусту. Считалось, что если на Фаддея ясно, то ещё четыре недели будет стоять теплая и солнечная погода. Ну и костры рябин сегодня, да. Никуда от этого не деться. Перевернули календарь и вот.

Подпишитесь на @spbpogoda
источник
Северная столица
«Мы движемся по тому же графику, что и в прошлом году», — сказал Беглов. В прошлом году периодическое протапливание в Петербурге стартовало 17 сентября, а полноценное отопление — 15 октября. Закончился сезон после резкого потепления — 13 мая. Регулярное отопление объявляется не позднее суток после окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8°С.
источник
Северная столица
Шизофрения косит ряды блогеров.
источник
Северная столица
Владимир Путин предложил отложить на год решение вопроса о возможной пятилетней отсрочке проверок бизнеса.

Он отметил, что, прежде чем вводить такую длительную отсрочку проверок, нужно посмотреть, как инвесторы пользуются уже действующими мерами поддержки.
источник
Северная столица
Владимир Путин предложил отложить на год решение вопроса о возможной пятилетней отсрочке проверок бизнеса. https://t.me/rumorspb/1045
источник
Северная столица
26 февраля 2001 года талибы уничтожили в Афганистане две гигантские каменные статуи Будды. Величественные монументы, созданные около 1500 лет назад, были буквально стёрты с лица земли.

Прошло 20 лет и талибы моментально заняли весь Афганистан из которого бежали войска США. Про «союзников» даже не говорю. Как и о последней провинции-сопротивления. Это их ЛДНР, бывает. Но парад победы уже провели: с поясами шахидов и прочим всем. Напомню, Талибан все еще признан террористичес Ким движением и запрещён в РФ.

И тут же из Афганистана что-то хорошее о них сообщает «социолог Шугалей», баллотирующийся в депутаты, а наши городские СМИ это поддерживают. Хотя месяца еще не прошло как новая власть в Афганистане установилась и ни о каких результата говорить нельзя.

Теперь не сильно понятно становится, если одним кандидатам в депутаты можно тусить с признанными по закону экстремистами, то почему нельзя другим и вопросы по навальнятам появляются и по тому же Пивоварову Андрею. Или это со стороны кандидата Шугалея осознанная провокация перед выборами?
источник
Северная столица
​​ВЕЛОКУПЧИНО быть!! 4 СЕНТЯБРЯ в 12.00. Ждём вас!!

Возраст: 7+ Обязательное условие: наличие собственного велотранспорта (самокаты, роликовых коньков) и отличного настроения.

📢 Регистрация участников, выступление творческих коллективов с 12:00 до 12:50

Старт велопробега - с 13.00. Продолжение развлекательной программы и розыгрыши призов - 14.00.

Вас ждут выступления творческих коллективов, мастер-классы от роллеров, конкурсы, викторины, а также РОЗЫГРЫШ главного приза - ВЕЛОСИПЕДА! Директор ЦФКСиЗ Фрунзенского района Антон Соловьёв проводит это мероприятие уже несколько лет, невзирая на сложности согласований и угрозы разного рода штрафов, и всегда оно становится одним из ярких событий осени,

🏠 Место: ул. Бухарестская, д.69 ( парковка гипермаркета "Лента") , 04.09.2021, 12:00.

☎ Узнать подробности можно по одному из номеров Центра 246-26-27 // 8 (953) 168 10 25 #спортнормажизни #мывместе #молодежьзаЗОЖ
источник
Северная столица
​​Елена Шмелева предложила создать «карту распределения» абитуриентов-стобалльников по ЕГЭ по вузам.

Начало учебного года всегда порождает обсуждение ключевых вопросов развития образования. В том числе – вопросы ЕГЭ. Так, например, руководителя центра образования «Сириус» Елена Шмелева решила защитить права выпускников-стобалльников и создать специальную карту, которая отражала бы реальную обстановку в стране по ЕГЭ. Это поможет избежать необоснованного давления на выпускников-отличников и реально оценивать ситуацию с результатами ЕГЭ.

Елена Шмелева считает, что увеличение количества выпускников набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена говорит о повышении качества обучения. «В обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», - отметила она.

Руководителя центра образования «Сириус» убеждена, если где-то происходят какие-то манипуляции с результатами ЕГЭ, разбирательство должно идти прежде всего в отношении ответственных должностных лиц, а не детей, которые и так испытывают стресс в экзаменационный период.

Одновременно с этим, по мнению Шмелевой, необходимо решать вопрос концентрации выпускников с высокими баллами по ЕГЭ в небольшом количестве вузов. «Это реальная проблема, которой нужно заниматься, - как повысить качество образования и привлекательность вузов, не входящих в верхушку рейтинга. Нужно заниматься продвижением региональных вузов, разрабатывать меры поддержки академической мобильности для абитуриентов из других регионов», - сказала руководитель «Сириуса».

В этом году в ряде ведущих вузов страны количество студентов, набравших 100 баллов по результатам ЕГЭ, победителей олимпиад оказалось больше, чем количество бюджетных местВ связи с этим глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков предложил увеличить число топ-вузов в регионах, пересмотреть и ужесточить требования к олимпиадам, проанализировать отдельные предметы в рамках ЕГЭ.
По словам руководитель центра оценки качества образования Василеостровского района Татьяны Жилиной, в Петербурге предпринимаются самые серьезные меры обеспечения объективности результатов ЕГЭ.

«Специалисты тщательно контролируют и сдачу экзаменов, и процесс проверки работ. Высокий уровень образования в нашем городе не раз подтверждался, поэтому нет оснований сомневаться в качестве подготовки школьников. Открытая карта, создать которую предложила Шмелева, может стать источником информации о поступлении на бюджетные места не только для 100-балльников, но и для всех абитуриентов. Карта должна сообщать о количестве выпускников в регионах, о количестве высоких результатов. Любая открытость данных повысит объективность оценок», - отметила Жилина
источник
Северная столица
Чем заняться 3–5 сентября: «День Д», возвращение театров и боги со смартфонами

Сентябрь начинается активно: театральные труппы возвращаются с каникул с новинками, на улицы приходит «День Д», а в помещения — «Ленинградские мосты». «Фонтанка» рассказывает про самое интересное из происходящего в городе: от шумного и очевидного к камерному.

https://www.fontanka.ru/2021/09/03/70114451/?utm_source=tg
источник
Северная столица
⚽️ В 15 петербургских школах футбол станет еще одним уроком физкультуры

Он будет проводиться на регулярной основе. Подробности здесь 👇🏻

https://spbdnevnik.ru/news/2021-09-02/v-peterburge-v-15-shkolah-futbol-stanet-esche-odnim-urokom-fizkultury

Фото: pixabay.com
источник
Северная столица
Новая работа арт-группы «Явь» на Васильевском острове

Новое граффити арт-группы под названием «It"s ok» можно увидеть на 9-й линии В.О., д. 50. В описании к работе художники отметили: «Данное изображение создано и (или) распространено лицами, живущими в антиутопии».

Авторы изобразили совершенно обычные вещи, за которые теперь могут привлечь к уголовной либо административной ответственности.
источник
Северная столица
​​Елена Шмелева предложила создать «карту распределения» абитуриентов-стобалльников по ЕГЭ по вузам.

Начало учебного года всегда порождает обсуждение ключевых вопросов развития образования. В том числе – вопросы ЕГЭ. Так, например, руководителя центра образования «Сириус» Елена Шмелева решила защитить права выпускников-стобалльников и создать специальную карту, которая отражала бы реальную обстановку в стране по ЕГЭ. Это поможет избежать необоснованного давления на выпускников-отличников и реально оценивать ситуацию с результатами ЕГЭ.

Елена Шмелева считает, что увеличение количества выпускников набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена говорит о повышении качества обучения. «В обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», - отметила она.

По словам руководитель центра оценки качества образования Василеостровского района Татьяны Жилиной, в Петербурге предпринимаются самые серьезные меры обеспечения объективности результатов ЕГЭ.

«Специалисты тщательно контролируют и сдачу экзаменов, и процесс проверки работ. Высокий уровень образования в нашем городе не раз подтверждался, поэтому нет оснований сомневаться в качестве подготовки школьников. Открытая карта, создать которую предложила Шмелева, может стать источником информации о поступлении на бюджетные места не только для 100-балльников, но и для всех абитуриентов. Карта должна сообщать о количестве выпускников в регионах, о количестве высоких результатов. Любая открытость данных повысит объективность оценок», - отметила Жилина.

Подробнее – тут.
источник