Size: a a a

Северная столица

2021 September 20
Северная столица
​​В Колпинском районе стартует конкурс социальных проектов «Ижорская инициатива»

Как рассказали в администрации Колпинского района, главная цель конкурса заключается в решении местных социально-экономических проблем, а также развитии творческой и гражданской активности жителей района.

Инициативы будут отбираться в четырех номинациях: экологической, историко-культурной, физкультурно-спортивной и профессионально-технической. Победители смогут получить грант на реализацию собственного проекта в размере до 1,5 миллиона рублей. Всего на гражданские инициативы предполагается потратить 5 миллионов рублей. Стоит отметить, что средства на гранты нашлись у предприятия, которое работает в поселке Колпино.

«Мы очень рады, что «Свеза» выступила с инициативой проведения такого конкурса. Мы рассчитываем, что с его помощью можно будет частично закрыть отдельные потребности жителей района, на которые в силу разных причин в ближайшее время не предусмотрено бюджетное финансирование», – сказал глава Колпинского района Анатолий Повелий.

По словам директора по корпоративным коммуникациям и устойчивому развитию компании «Свеза» Валентины Лихачевой, для районного предприятия было важно, чтобы при реализации программы учитывалось мнение всех сторон. «Именно поэтому мы выбрали формат конкурса социальных инициатив. Во-первых, он обеспечивает демократичную процедуру отбора, а во-вторых, вовлечение в процесс широкой общественности», – резюмировала Валентина Лихачева.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 26 сентября. Все подробности уже опубликованы на сайте Колпинского района.
источник
Северная столица
Невский район признан лидером по развитию движения «Абилимпикс» в Санкт Петербурге

В Охтинском колледже подвели итоги VI Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.

Более 600 участников соревновались на 30 площадках в 70 компетенциях. Петербуржцы демонстрировали свои навыки в сфере информационных технологий, услуг и питания, декоративно-прикладного искусства, в медицине, промышленности, экономике и финансах, образовании и других сферах. Большое количество победителей и призёров подготовили руководители и педагоги Невского района, который был признан лидером по развитию движения "Абилимпикс" в Санкт‑Петербурге.

Региональный этап определил лучших в нашем городе. Впереди упорная работа по подготовке и борьба за первенство на Национальном чемпионате. Пожелаем удачи нашим ребятам и всем участникам от Санкт‑Петербурга!
источник
Северная столица
Ремонт гимнастического комплекса «Динамо» на Пискаревском проспекте, 23 продолжается.

В залах проводится косметический ремонт: укладывается настенная и напольная плитка, а также специальное спортивное напольное покрытие. В помещениях раздевалки, душевой, туалета, тренерской начали укладку половой плитки. Проводятся трубы для отопления и инженерные сети для систем безопасности.

На территории комплекса идут подготовительные работы для установки наружного освещения.
источник
Северная столица
Управляющая компания ООО «ПолиСтрой» завершила текущий ремонт балконов по двум адресам в Пушкине.

Работы прошли в домах №44 на Железнодорожной улице (кв. 68) и №7 на Детскосельском бульваре (кв. 120,125,180,95).

В первом МКД рабочие демонтировали полы (асфальт), выполнили устройство цементной стяжки, огрунтовку, устройство гидроизоляции и обили края балконной плиты металлом. В доме №7 на Детскосельском бульваре обновлено металлическое ограждение, выполнена гидроизоляция балконной плиты наплавляемым материалом и устройство цементной стяжки балконной плиты.

Завершён косметический ремонт лестничных клеток дома №32/15 на улице Вячеслава Шишкова в Пушкине. Рабочие удалили старый слой штукатурки на стенах и потолке, заштукатурили неровности, крупные вмятины и трещины, окрасили поверхности.

По адресу: г. Пушкин, ул. Ленинградская, д. 97 (кв. 90, 94, 98) выполнена замена стояка холодного водоснабжения.
источник
Северная столица
Управляющие компании Московского района открыли «горячие линии» по отоплению

С 20 сентября официально начался отопительный сезон. Подключение многоквартирных домов к теплоснабжению станет обязательным для всех управляющих компаний.

В связи с наступлением холодов подключение социальных учреждений и жилого фонда к отоплению было ускорено по поручению губернатора Александра Беглова. С 13 сентября началось периодическое протапливание, в первую очередь детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, а также поликлиник, больниц, интернатов.

Телефоны «горячих линий» в Московском районе:
Жилищное агентство Московского района - 241-36-65.
Жилкомсервис №1 - 727-59-50.
Жилкомсервис № 2 - 371-41-47, 371- 47-54.
Жилкомсервис № 3 - 375-58-90.
УК «Пулковская усадьба» -+7 (967) 974-60-04.
источник
Северная столица
В Ломоносове осенний фестиваль творчества открыл городской дом культуры

Первым событием нового сезона стал концерт «Осенний калейдоскоп». На площади перед фонтаном выступили ансамбли «Хохлома», «Здравушка», «Апрель» солист хора Мариинского театра Алексей Мягков. Очень тепло зрители встретили выступление Заслуженного артиста России Ивана Беседина.
источник
Северная столица
В Петербурге обнаружили 100-килограммовую неразорвавшуюся авиабомбу времен войны

На проспекте Буденного в поселке Стрельна Петродворцового района Петербурга во время земляных работ была сделана жуткая находка. Там обнаружили ржавый металлический предмет длиной около метра, напоминающий боеприпас, рассказали в пресс-службе Главного управления Росгвардии по городу и Ленинградской области.

На место обнаружения подозрительного объекта незамедлительно прибыли специалисты разминирования ОМОНа Росгвардии, а также сотрудники МЧС. Взрывотехники обследовали предмет и установили, что это авиационная фугасная бомба ФАБ-100 времен Великой Отечественной войны.

Снаряд находился в состоянии коррозии, его масса составляла около 100 килограммов.

Сотрудники Росгвардии и спасатели с соблюдением всех мер безопасности отвезли боеприпас в специализированном транспорте на полигон, чтобы там его уничтожить.
источник
Северная столица
На Петроградской стороне.
источник
Северная столица
Для василеостровцев пройдут экскурсии в честь 300-летия с начала строительства Галерной гавани

23 сентября в 18:00 для всех желающих будут проходить бесплатные экскурсии "Три века Галерной гавани" вокруг Большого бассейна (он же - ковш), а если будет желание и позволит погода, то участники пройдут по молу до западного Кроншпица. Сбор - у скамеек к востоку от памятника Нахимову.

Организует экскурсии детская общественная организация «Форпост культуры». Запись - в группе: https://vk.com/fkspb. Там же - более подробная информация. Одеться необходимо с учётом осенней погоды, рекомендуется взять фонарики и бинокли.

Повторение экскурсии - 1 и 4 октября; возможны и другие дни.

Напомним, что 23 сентября (4 октября н.с.) 1721 года Пётр I подписал указ, в котором говорилось: «Для ввода галер сделать гавань на Васильевском острове в протоке».
источник
Северная столица
У воспитанников спортшколы № 2 появится новый зал для тренировок

Уже этой осенью после капитального ремонта в здании на Вавиловых, д.13к1 начнет работу новый филиал спортивной школы олимпийского резерва №2 Калининского района. Проект реализуется в рамках губернаторской программы «Родной район». Подробности рассказал директор спортшколы №2, член Общественного совета района, Максим Антонов 👆
источник
Северная столица
В Культурно-досугового комплексе «Центральный» открылась студия мозаики

В Культурно-досуговом комплексе «Центральный» начала работу Студия мозаики. Занятия проходят по вторникам и четвергам с 16.15 до 20.00. В студии вы научитесь создавать мозаику по эскизам или воплощать свои фантазии, при этом не нужно иметь художественное или специальное образование.
источник
Северная столица
В Манеже познакомят глобальную аудиторию с культурным контекстом современности. Для этого выставочный зал запустил собственную онлайн-платформу NEW NOW.

В нынешнем сезоне на платформе обещают обсудить телесность и проблемы идентичности, реальность и пост-правда, технологии и границы свободы, экологическая повестка и нео-мифологизм, трансгуманизм и ментальное здоровье.
источник
Северная столица
Событие: по просьбам жителей усилено транспортное сообщение жилого комплекса «Цветной город». С сегодняшнего дня автобусы маршрута № 61 будут заезжать в «Цветной город» при следовании из «Новой Охты» в сторону метро «Академическая». В рейтинг Соколова +3, Эргашева +1.
источник
Северная столица
Президент РФ Владимир Путин продлил режим так называемых «антисанкций», введенных в ответ на санкции западноевропейских стран, которые осудили присоединение Крыма в 2014 году.

Эмбарго на ввоз продовольствия, изданное в виде указа 6 августа 2014 года, продолжит действовать в течение 2022 года. Обновленный документ опубликован на официальном портале правовой информации.
источник
Северная столица
На территории столицы Ленинградской области появится курортная недвижимость, которая включит в себя самую крупную в Европе грязевую лечебницу. Проект потребует вложения 210 млрд рублей, из которых 2,3 млрд выделит Сбербанк.
источник
Северная столица
​​По просьбам жителей усилено транспортное сообщение жилого комплекса «Цветной город»

Комитет по транспорту выполнил поручение Губернатора Александра Беглова об усилении транспортного сообщения жилого комплекс «Цветной город».  С такой просьбой обращались жители микрорайона и депутаты Законодательного Собрания.

С сегодняшнего дня автобусы маршрута № 61 будут заезжать в «Цветной город» при следовании из «Новой Охты» в сторону метро «Академическая».

Будет увеличено количество машин и уменьшены интервалы движения. Вместо 25-30 минут автобусы 61 маршрута будут подъезжать к остановкам каждые 15-20 минут.

С 17 сентября на маршруте № 124 вместо машин, рассчитанных на 50 пассажиров выходят автобусы, которые могут вместить до 90 человек.

«Это не разовая акция, а часть стратегии города по переходу на новую модель транспортного обслуживания. Старые машины мы заменяем на новые – комфортные, вместительные и экологичные», – подчеркнул Александр Беглов.

С 27 сентября маршрут № 193, связывающий «Цветной город» со станцией метро «Гражданский проспект», будет усилен дополнительным автобусом.  В следующем году на этой линии будут работать уже 15 автобусов. Столько же техники выйдет на маршрут № 124, который будет продлён до станции метро «Девяткино».

Александр Беглов поблагодарил инициативных петербуржцев, которые пишут письма, сообщают где нужно улучшить транспортное сообщение.

Так по обращениям жителей 1 сентября был открыт социальный автобусный маршрут от Юнтолово до метро «Беговая».

Неделю назад по просьбам петербуржцев был продлен троллейбусный маршрут на автономном ходу № 23 до конца Комендантского проспекта и Арцеуловской аллеи к жилому комплексу «Чистое небо».  В ближайшее время он станет ещё длиннее – до станции метро «Старая Деревня».

Интервалы движения: 8-9 минут в часы “пик”, 13-15 минут - во внепиковое время.
источник
Северная столица
По просьбам жителей усилено транспортное сообщение жилого комплекса «Цветной город». https://t.me/nordspb/2492
источник
Северная столица
Событие: с 13 по 19 сентября аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 231 обращение по вопросам экологической безопасности. В рейтинг Пикалёва +2.
источник
Северная столица
Как сносили массовое жилье в городах Европы и США: Мельбурн, Австралия. #Снесено

Northcote, Brunswick West, Heidelberg West, North Melbourne, Clifton Hill, Flemington, Prahran и Preston

Мельбурн с высоты птичьего полета. Город известен благодаря своим паркам, трамваям и прогулочным зонам. Программа реновации избавит Мельбурн от старых типовых домов (Фото: David Wall / Danita Delimont / Global Look Press) Fons

В 2017 году собственную программу массового сноса типовых зданий запустил Мельбурн — четырехмиллионный мегаполис в Австралии. Благодаря большой площади парков и продуманной городской инфраструктуре Мельбурн занял первое место в рейтинге наиболее удобных городов для жизни по версии журнала The Economist. В мае власти Мельбурна анонсировали снос восьми жилых комплексов, сообщает местная газета The Age.

На программу реновации в Мельбурне австралийские власти потратят 185 млн австралийских долларов — в пересчете по текущему курсу ЦБ это 7,8 млрд руб. — в 13 раз меньше расходов Москвы в первый год осуществления программы и в 449 раз меньше полной стоимости российской программы реновации.

Снос типового жилья в Мельбурне начнется в середине 2018 года: программа затронет восемь жилых комплексов, пишет The Age. Австралийские власти выбрали кварталы Northcote, Brunswick West, Heidelberg West, North Melbourne, Clifton Hill, Flemington, Prahran и Preston, так как они «лучше всего подходят реновации и повышению плотности населения», говорится в статье. Все расходы на снос возьмет на себя городской бюджет, после чего расчищенные площадки под строительство достанутся девелоперам. Частные девелоперские компании должны будут построить здания большей этажности, чтобы в новостройках смогло разместиться больше людей.

Вместимость социального жилья возрастет как минимум на 10% — но местным активистам этого мало. Представители Университета Мельбурна, а также общественные деятели выступили за еще большую застройку освобождающихся кварталов, чтобы расселить там всех нуждающихся в жилье. При этом девелоперы будут строить не только дома для социального найма, но и коммерческие проекты, на которых можно зарабатывать, — в тех же самых локациях, где все еще стоит типовое жилье XX века.

Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
Парня-полицейского, пристрелившего на месте в Перми напавшего на студентов в Университете, надо однозначно наградить: в тяжелейших условиях быстро и верно оценить ситуацию, а потом справиться - достойно поощрения.
источник