Size: a a a

Северная столица

2021 January 12
Северная столица
Пунктов вакцинации от COVID-19 в Петербурге станет больше

В Санкт-Петербурге планируют увеличить количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции. Сейчас в городе работает около 70 пунктов, планируется, что в скором времени их будет более 100.

На начало первой рабочей недели 2021 года в Санкт-Петербурге прививку от COVID-19 сделали 13 692 горожан, 384 из них уже полностью завершили двухнедельный курс вакцинации. В город поступило 22692 доз вакцин, в ближайшее время ожидается поступление еще 88 тысяч.
источник
Северная столица
В Петербурге 43 подстанции разрешат украсить граффити

В Петербурге составили список подстанций, которые разрешат украсить граффити. Согласно документу «Ленэнерго», в список попали 43 адреса в разных районах города.

Ранее председатель комитета по законодательству ЗакСа Петербурга Денис Четырбок сделал запрос в организацию и попросил перечислить подстанции, для которых упростят процедуру нанесения граффити.

В ответе «Ленэнерго» отметили, что авторы смогут нанести граффити на 43 трансформаторные подстанции, если официально согласуют изображения с властями, также уличные художники будут обязаны самостоятельно поддерживать рисунки в надлежащем виде либо закрасить их при обветшании, так как в организации нет на это лишних ресурсов.

Несанкционированные изображения компании приходится закрашивать на свои средства, чтобы не нарушать административные нормы по содержанию фасадов.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Жилищным организациям поручили проверить систему подачи тепла в жилых домах

Системы тепло-, водо-, электро- и газоснабжения перешли на усиленный режим работы. Заместителям глав администраций районов поручено взять на личный контроль вопрос принятия своевременных мер по организации надлежащей работы систем жизнеобеспечения.

В случаях сбоев на сетях, обеспечивающих многоквартирные дома, районным администрациям необходимо оперативно разворачивать межведомственные штабы для оперативного устранения аварии.
источник
Северная столица
🌨 Температура -11 на весь день. Снег ждём с часу дня. Давление 758 мм рт столба, ветер восточный, 2 м/с.

12 января Анисья Зимняя. Святой мученице молились те, кто маялся желудком. Верили, что она обязательно поможет. В старину на Анисью ходили в гости к родственникам и друзьям, устраивались пышные застолья. Но — 12 января нельзя было принимать подарки от чужих или малознакомых людей. Нельзя было поднимать вещи на перекрестке, считалось, что иначе можно накликать на себя беду. Также есть риск встретиться с нечистью, которая в период Святок разгуливает по улицам.

✅ Рекомендуем несколько каналов с интересным контентом: главные новости дня в Петербурге - это @agregiruem; обзоры новостроек и рассуждения о качестве жизни в городе - это @dwellercity, ну и на нас - @spbpogoda.
источник
Северная столица
Заметил упоминание себя всуе на страничках замечательного городского ресурса Санкт-Петербург.ру: там мне опять приписывается многозадачность и краеугольность, анализируется какая-то статистика. Но все настолько глупо и смешно, что в детали погружаться нет смысла. Зависть и глупость со стороны неудачников - естественные процессы. Как чавкание, сопровождающее наступление ногой в грязь на газоне осенью. Отмечу только один нюанс: раз издание повторяет слухи и сплетни обо мне, часть из которых несколько лет назад осмысленно придумывались отдельными персонажами из обслуги Ходорковского, то и я имею моральное право порассуждать о Юре Строфилове, издателе этого Санкт-Петербург.ру.

Кто это такой, спрашивают. Ну, бывший айтишник из полпредства СЗФО, уволенный оттуда лет десять назад и создавший так и не взлетевшее городское СМИ. А потом вдруг увлекшийся марафонами. С чего бы?! А все просто. Создав свою «редакцию» и начав хватать там за жопы журналисток, издатель Строфилов с удивлением узнал, что времена поменялись и за это можно пострадать. И чуть не пострадал. Но скандальчик тогда удалось замять (надолго ли, вопрос - сейчас все похожее на meetoo может и через годы выстрелить говном) и переквалифицироваться в марафонцы.

Лично мне Юрий запомнился личным общением ни о чем на паре профильных конференций по СМИ, в свои презентации на которых он радостно вставлял всегда слово «жопа». Потому не удивительно, что в итоге нашёл он себя именно в беге.

А пару недель назад увидел я очередное творение Строфилова: мониторинг по ключевым словам телеграм и Яндекс-новостей, который предлагался по цене от 15 до 25 тысяч рублей в месяц. Наверняка, для коллег по беговому цеху. Потому как в мире телеграм-каналов подобное давно можно делать бесплатно. Я раскритиковал где-то эту поделку, теперь на его ресурсе написали какой я плохой, я написал о том, что он - мудак и его приставания к малолеткам ещё сыграют с ним злую шутку. Начинается новый медиа-сезон в Петербурге.
источник
Северная столица
Канал со ссылкой на РБК сообщил о получении одним из основателей девелопера ЛСР гражданства Мальты по программе «золотого паспорта» https://t.me/StroykaSPb/2715
источник
Северная столица
Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля 2021 года включительно, сообщает ТАСС.
источник
Северная столица
Приговор преподавателю СПбГУ Олегу Соколову за убийство аспирантки Анастасии Ещенко обжалован. С назначенным наказанием не согласился подсудимый. О подаче апелляционной жалобы на приговор сообщил адвокат убийцы Сергей Лукьянов. «Мы просим учесть смягчающие обстоятельства и снизить наказание. Конкретный срок мы не указывали», — добавил защитник.

Дело Соколова рассматривал Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга. 25 декабря 2020 года историка приговорили к 12 годам 6 месяцам строгого режима за убийство Ещенко и незаконное хранение оружия и боеприпасов. В прениях защита Соколова просила назначить ему не более 8 лет колонии, а смягчающими обстоятельствами просила признать аморальное поведение Анастасии Ещенко и психотравмирующую ситуацию, вызванную конфликтом с публицистом, стримером и автором исторических работ о Наполеоне Евгением Понасенковым.
источник
Северная столица
То, что подается сейчас под видом кадровых новостей говорит только о том, что из ближайшего окружения Губернатора реальных протечек нет.
источник
Северная столица
В стационарах Петербурга для приема COVID-пациентов свободны 18 % коек

После новогодних праздников в Петербурге может начаться новый всплеск заболеваний COVID-19. Эпидемиологическая ситуация в городе остается непростой, хотя ежедневный рост числа пациентов с новой коронавирусной инфекций немного упал.

Сейчас резерв коек в городских больницах составляет 18 %, а медики уже готовы, что увеличится число обращений граждан с COVID-19 и вырастет количество госпитализаций.
источник
Северная столица
Женщина и ребенок погибли в пожаре в квартире на Чудновского

Утро 12 января в Невском районе Петербурга началось с пожара - заполыхала квартира в десятиэтажном доме № 8 на улице Чудновского. Сотрудникам экстренных служб сообщили, что возгорание началось в 07:49.

На четвертом этаже в трехкомнатной квартире загорелась 8 квадратных метров одной из комнат. В 08:35 спасатели локализовали пожар и ликвидировали открытое горение. В квартире нашли погибших женщину (примерно 40 лет) и ребенка (8–9 лет). Врачи скорой помощи пытались их реанимировать, но безуспешно. Предварительно, причиной пожара мог стать непотушенный окурок и загоревшийся от него матрас.
источник
Северная столица
В стационарах Петербурга для приема COVID-пациентов свободны 18 % коек

После новогодних праздников в Петербурге может начаться новый всплеск заболеваний COVID-19. Эпидемиологическая ситуация в городе остается непростой, хотя ежедневный рост числа пациентов с новой коронавирусной инфекций немного упал.

Сейчас резерв коек в городских больницах составляет 18 %, а медики уже готовы, что увеличится число обращений граждан с COVID-19 и вырастет количество госпитализаций.
источник
Северная столица
Странная ситуация на Василеостровском рынке. Если коротко, то еду не от всех заведений теперь можно съесть внутри.

2/3 посадочных мест не функционируют, а за 1/3 пустят только если вы взяли блюда от конкретных восьми заведений.

Это связано с тем, что строгие короновирусные меры могут соблюсти сейчас в одном фуд-корнере рынка и туда вписались не все резиденты, поскольку нужно платить ренту. С точки зрения бизнеса может все четко и понятно, но для посетителей точно криво.

Если у вас том ям не из правильного заведения, то бдительный охранник не пропустит. А как-то не очень хочется иметь дело с охраной, когда... да вообще никогда.

Все для людей.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Завершаем начатую вчера тему оригинальных итогов года на строительном рынке Петербурга.

Президент Группы RBI (включает компании RBI и «Северный город»):

— Год для рынка был беспрецедентный. Всё это стало возможным благодаря максимально быстрому внедрению дистанционных сервисов, переводу многих бизнес-процессов в онлайн-режим. В этом году спрос на фоне роста цен удерживался на уровне во многом за счет низких ставок ипотеки, но этот ресурс не безграничен. Так что «челленджи» для рынка точно будут. Но компании, которые создают уникальный продукт и предлагают уникальный сервис, всегда в выигрыше.

Председатель совета директоров холдинга «РСТИ» (Росстройинвест):

— Год уходящий стал для рынка новостроек временем вызовов и принятия быстрых решений. Главным вызовом, конечно, стала пандемия. Этот фактор был внерыночным, а значит, и труднопрогнозируемым. Пандемия изменила предпочтения покупателей и арендаторов жилья. Застройщикам пришлось пересмотреть свои планы, а власти — принимать меры по поддержке строительной отрасли.

Среди основных тенденций 2020 года могу назвать, во-первых, стремительное развитие онлайн-сервисов. Онлайн-покупка и онлайн-ипотека существовали и раньше, но были скорее инструментами маркетинга, а сейчас этими инструментами пользуются все — жизнь заставила. Во-вторых, пандемия несколько скорректировала структуру спроса. В нашей компании на 5% увеличилась средняя продаваемая площадь квартир — до 45 м2. Вырос спрос на двух- и трехкомнатные квартиры. Интересно, что за прошедший год наш покупатель помолодел на 2–3 года. Снижение возраста произошло за счет увеличения количества ипотечных сделок. Выросла доля региональных покупателей: сейчас это 55% от всех наших клиентов, хотя еще год назад их было не более трети. Значительно прибавилось покупателей из регионов Дальнего Востока и из Москвы.

(Прим.канала - здесь оставили немного статистики из которой видно, что покупки росли не за счёт улучшающих качество жилья петербуржцев, а инвестирующих иногородних).

Оригинал публикации здесь. Несколько удивило, что сказать о рынке крупнейшим игрокам нечего. А все потому, что регулируется он все больше нерыночно. Это не всем нравится, но говорить об этом они не хотят. Скажем мы. Подпишитесь на @dwellercity.
Telegram
Пытливый житель
​Издание обсудило с представителями рынка жилищного строительства основные тренды ушедшего 2020 года. Процитируем выдержки из традиционной предновогодней коммерческой публикации, вычеркнув фамилии (кому они нужны?), саморекламу и поздравления. Так можно будет увидеть главное. Которого на удивление немного.

Коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад»:

— Год выдался непростой, но интересный. Из-за пандемии пришлось временно перейти на онлайн-продажи квартир. Нам повезло, что этот сервис был опробован в других регионах, поэтому мы продолжили работать по уже накатанной схеме. И переход в онлайн был безболезненным как для сотрудников, так и для клиентов.

Еще одно важное событие — программа субсидированной ипотечной ставки, которая позволила большему числу граждан улучшить свои жилищные условия. Пожалуй, основными выгодоприобретателями стали петербуржцы благодаря тому, что лимит кредитования в нашем регионе составляет 12 млн рублей. Под эти условия подходит большинство продаваемых в городе квартир…
источник
Северная столица
Средняя стоимость покатушек на ватрушках в Петербурге и пригородах составила 420 рублей

Журналисты Peterburg2 проверили доступные для катания горки и узнали, сколько стоит на них покататься:

- Никольские ряды: 75 руб/спуск (но min на 200 руб);

- Парк им. Бабушкина - со своей 300 руб/час, аренда +350-400 руб/час;

- Пухтолова гора (Зеленогорск) - 50-70 руб/спуск;

- «Северный склон» (Токсово) - со своей 300-600 руб/час, аренда+подъемник 500-800 руб/час;

- «Охта парка» (дер. Сярьги) - 250-300 руб/спуск;

- «Золотая долина» (Коробицино) - бесплатно, аренда 300 руб/час;

- «Красное озеро» (Коробицино) - бесплатно, аренда 250-400 руб/час;

- Туутари парк» (дер. Ретселя) - со своей 800 руб/день, с арендой 1000 руб/день;

- «Игора» - со своей нельзя, аренда 400-500 руб/час.
источник
Северная столица
источник