Наткнулись на рекламное «интервью» зампредседателя правления SetlGroup Натальи Луговской изданию "ДП". Пробежались по нему, перескажем любопытное.
Анонс обещает разговор о "ленинградском" менталитете покупателей квартир, о том, почему жильё на первичном рынке стало популярнее более бюджетной вторички, и даже о том, как холдинг внедряет принципы современной педагогики в своих новых проектах. Но в первых абхазцах отчёт о больших успехах прошлого года, а также «росли и цены, и спрос. Это обусловлено многими факторами, в том числе и низкой ипотечной ставкой». Что правда лишь отчасти. Просто отметили для себя.
Цитируем дальше: «Отдельная наша гордость-2020 — это, конечно же, создание стандарта детских площадок SetlKids. Идея была разработана совместно с детскими психологами из компании "Архитектура будущего", которая профессионально занимается психологическим развитием и обучением ребят и их родителей. Площадки SetlKids — это проект с абсолютно новой философией, аналогов которому на российском рынке нет. Новые площадки имеют уникальное игровое наполнение и изготавливаются в экостиле: близкие к природе цвета способствуют развитию представлений об окружающем мире через игру, стимулируют воображение и творческий подход».
Напомним, что «стимулирующие творческий подход уникальные
детские площадки» Setl оказались плагиатом с детской площадки московского ЖК Jazz застройщика Sminex. Но
этот смешной и грустный момент Наталья не все никак не может признать. Выглядит такое поведение нелепо.
Едем дальше: «Setl Group очень много внимания уделяет благоустройству территории своих жилых комплексов». Недавно
канал наш писал о чуде «архитектуры из Мурино», которое этот застройщик втащил в черту города - ЖК «Облака на Лесной». Там благоустройство почти как в концлагере - песочком посыпано и все. Даже деревьев нет. Но может вырастут когда.
Потом в интервью реклама новых проектов. Которые будут блистательными, уникальными и прочее бла-бла-бла. Новом наконец и обещанное, про «менталитет»: «Петербуржцы тем и славятся, что раз уж они выросли в одном квартале, то хотят, чтобы и их дети, и внуки жили в этом же районе. Как только мы запускаем новый проект в обжитой локации, основными покупателями становятся жители того же микрорайона, которые с удовольствием приобретают квартиры для своих детей или для себя».
Только «славятся» таким не только петербуржцы, но и жители любого города. Привычка эта для застройщика выгодная, а для человека - вредная.
Подробно разбирали мы эту тему здесь. А
интервью рекламное на этом заканчивается. Не нашли мы педагогики обещанной. Может и к лучшему. В концовке реклама застройщика и радость кассовых сборов. С учётом того, что мы видим их дома - зрелище не самое приятное.
Подпишитесь на
@dwellercity