Size: a a a

Нерубинштейна

2021 April 30
Нерубинштейна
Под чашечку кофе рассказываем новость из Делового Петербурга про ресторанный бизнес.

Там показано в цифрах, как доставка повлияла на прибыль общепита. Плохие новости: в 2020 году всё было грустно и выручка упала на 35%. Относительно хорошие новости: доставка помогла заведениям хоть как-то выжить. У особенно предприимчивых ресторанов, которые вовремя сообразили доставлять еду, выручка даже выросла на 19%.

Цифры выглядят радужно — возможно, даже слишком. Но хочется верить в их правдивость. За неделю простоя питерские заведения теряют около 2 млрд рублей — это явно близко к истине.

И да, не забывайте поддерживать свои любимые гастрономические проекты
источник
2021 May 01
Нерубинштейна
Сегодня на Большой Морской открывается коптильня-бар «Экс».

С 19:00 - виниловый сет, в продолжение вечера - крабы размера XL.

В меню много позиций с дымком, разнообразные закуски и сочные бургеры.

Все праздники, до 11 мая, по кодовому слову «Нерубинштейна» - сет из четырёх настоек БЕСПЛАТНО.

Большая Морская, 34.
https://instagram.com/smokecrabexbar
источник
2021 May 04
Нерубинштейна
Под устрицы и белое или игристое майские дни перестанут быть такими ноябрьскими.

До 10 числа включительно в Bacchus bar подают устрицы «Дальневосточные ромаринки»:
1 шт - 299 ₽
3 шт - 849 ₽
6 шт - 1590 ₽
Отличным аккомпанементом к ним станет шабли, петнат или шампанское.

А еще к ребятам приехал эксклюзив из Чехии, три вина от пионера натурального виноделия Моравии - Ричарда Ставека. Аутентичные и терруарные: два красных и один оранж.

Караванная, 7
Бронь столов по телефону 89910267973
И через инстаграм
источник
2021 May 05
Нерубинштейна
8-9 мая в Севкабель Порт пройдет Рынок выходного дня от команды #онипожратьлюбят.

Производители крафтовых продуктов и представители гастрономических проектов соберутся на одной площадке.
Будет несколько зон: с корнерами, напитками, изделиями ручной работы и фермерскими продуктами.

В субботу и воскресенье с 16:00 можно будет гулять по рынку под диджей-сеты. А 8 мая планируется живая музыка и танцы после 21:00.

instagram.com/theylovetoeat
Севкабель Порт, Кожевенная линия, 40, Клуб «Морзе»
Время работы рынка:
8-9 мая: 12:00–21:00
источник
2021 May 06
Нерубинштейна
Школа поварского искусства СВЧ запускает новый курс «Знакомьтесь, Вино!»

На курсе вы изучите авторскую программу от сомелье Дмитрия Фролова и Евгения Шамова и будете много дегустировать. Каждый блок теории закрепляется практикой 😉

А еще заглянете в значимые винные точки города -  Мерулу, Винотерру, Big Wine Freaks и Ласточки.

По промокоду WINE20 - скидка 20%.

Регистрация по ссылке.

Даты курса: 10-13.05 с 10:00 до 18:00
Место проведения: Санкт-Петербург, Школа СВЧ

www.instagram.com/svch.school/
+7 931 395-99-55
источник
2021 May 07
Нерубинштейна
В Stereo, pizza napoletana появилась коктейльная карта, которую разработали «Полторы комнаты». В карте 11 позиций для любителей кислого, сладкого, пряного, слегка веселящего и приятно расслабляющего.


В основном представлены твисты на любимую классику. Есть весьма свежие сочетания, например:
- White Negroni (джин на ромашке, сухой вермут, манговый ликёр, апероль и лимон)
- Stereo Club (джин, апероль, лайм и чайная роза в качестве украшения)

Винная карта тоже заслуживает внимания. Здесь представлены все известные винодельческие регионы и в том числе необычные, например, вина из Греции и Люксембурга.

Жуковского, 10
www.instagram.com/stereospb
источник
2021 May 11
Нерубинштейна
15 мая в баре LENINA 20 состоится вечеринка по случаю открытия летней террасы.

С 20:00 на улице для гостей будут выступать Sombreros band, с 22:00 — вокалист Костя Битеев внутри бара.

Также в баре основательно обновили меню. Среди новинок:
- Тако с тунцом/крабом/осьминогом (430р.)
- Брускетты с тыквой/угольной рыбой/утиной грудкой/ростбифом и шиитаке (390-430р.)
- Осьминог на гриле с тыквой в соусе Том Ям (900р.)

Над баром расположилась винотека компании «Винотерра», любую из 1800 актуальных винных позиций можно приобрести и без ресторанной наценки продегустировать прямо в баре, сочетая с новыми блюдами.

Каждый, кто покажет это сообщение, получит в подарок бокал игристого.

ул. Ленина, 20
Бронь: 416 62 20
www.instagram.com/lenina.20
источник
2021 May 12
Нерубинштейна
В эту пятницу, 14 мая, в винной лавке Greneta будут дегустировать освежающие петнаты.

В программе 5 позиций:

- Phermento от Medici Ermete - ламбруско, ферментированное в бутылке
- Funky petnat - австрийская игристая карамелька с освежающим эффектом
- Landauer Gisperg - самый парфюмированный и ароматный петнат из Австрии
- Meînklang Пино Гри - свежий, кислотный и необычный
- Meinklang foam rot - красный (!) петнат из сорта Блауфранкиш

Стоимость 2000₽ на человека.

Кстати, у ребят можно купить бутылочку вина и распить тут же без ресторанной наценки. Столики есть внутри и на улице - можно ловить редкое солнце в бокале.


www.instagram.com/greneta_wines
8 (911) 177-46-59
Кирочная, д.3
источник
2021 May 13
Нерубинштейна
BIO MY BIO отмечает свой первый день рождения.

Уже в эту пятницу, 14 мая, в кафе на Вознесенском проспекте устроят вечеринку с junk food от Игоря Гришечкина (батат фри, шаверма с курицей и попкорн с трюфелем) и коктейлями от двух любимых петербургских баров - Orthodox и Imbibe. За дижейским пультом Jackski и Kirill Shapovalov.

Вход по билетам - 500₽
Начало в 20:00.

Билеты на сайте → biomybiodelivery.ru
источник
Нерубинштейна
В недавно открывшемся Экс Баре на Большой Морской до 21 мая по кодовому слову «Нерубинштейна» угощают тако с копчёным цыплёнком и трюфельным айоли.

Здесь готовят блюда «с огоньком»: брискет, бургеры, рёбра и крылья. Второй акцент сделан на краба — его кладут в тако, пасту и подают клешни целиком.

Запивать предлагают пивом, которого здесь 10 сортов (Бельгия, Англия, Чехия и отечественное) и коктейлем-хитом «Слёзы бывшего» на основе джина, игристого и синего чая.

Большая Морская, 34.
https://instagram.com/smokecrabexbar
источник
2021 May 14
Нерубинштейна
Сегодня вечером ресторан домашней кухни «Берёзки» приглашает на сырный мастер-класс от основательницы сыроварни Всем Cheese Юлии Коптевой 🧀

В программе вас ждёт:
- приготовление буратты и страчателлы и брускетты с вялеными томатами
- игристое розовое Балаклава Брют Розе

Начало мероприятия в 19:00 🕒
Стоимость ужина — 2000 рублей


ТЦ «Чкаловский», Чкаловский пр., 7
Бронь 📞 (812) 291-30-14
источник
2021 May 18
Нерубинштейна
21 и 22 мая Department 57 отмечает 2-ой день рождения на двух вечеринках подряд.

Всем гостям - welcome-дринки, комплименты и правильная музыка двух столиц:

21 мая:
Tony Lil/Lexx
MIRAGEE ( Lesha Mironov & Slava Gee)
Tokyo/Iva
1flaks

22 мая:
Gold thug/ rose-end
Drum panda (MSK)
Dessert/bass king
Nemnogo jirniy/Jean beatz

Старт в 18:00

пл. Ломоносова, д 3
www.instagram.com/department.57
источник
2021 May 21
Нерубинштейна
До конца мая в Петербурге проходит гастрономический поп-ап фестиваль Glenmorangie «Вкус цвета».  Основная идея - совместить красивое и вкусное. Будет много цвета и необычные вкусовые сочетания.

В фестивале принимают участие  «48 стульев», Shanti Project, Memo, Vincent, Laardo, D.A.L. Bar.

При заказе сет-меню гостям будет предложена дегустационная порция Glenmorangie Original и специальная цена на бокал напитка.

Описания сетов, а также информацию о других городах-участниках можно найти тут: https://moethennessy.ru/vkuscveta/
источник
2021 May 25
Нерубинштейна
В ресторане Nood Mood до 6 июня проходит фестиваль пасты.

Условия простые: любая паста из спецменю за 300 руб.

Меню фестивальной пасты:

- Карбонара
- Томатная с беконом
- Алио Олио
- С вяленными томатами и оливками
- От шефа со сливочным соусом, сыром Камамбер и судаком (подается в пергаменте)
Саму пасту можно выбрать на свой вкус: фузилли, спагетти, пенне.

Заведение создано командой кафе-кондитерской «Бизе». В меню - 15 видов пасты, 10 видов лапши и азиатских супов, а также салаты и завтраки. Есть хорошая подборка коктейлей, небольшая винная карта с розовым и белым и популярные позиции крепкого.


Почтамтская, 1
www.instagram.com/noodmoodpastabar
источник
2021 May 27
Нерубинштейна
В эту субботу на Лиговском открывается новое кафе с паназиатским стрит-фудом Nudel.

В основе меню - конструктор лапши и рамена - можно собрать блюдо на свой вкус. Или забрать все ингредиенты и приготовить рамен дома.

В баре хороший выбор крафтового пива.

В субботу в честь открытия при заказе от 400 руб крутят беспроигрышное колесо фортуны - можно выиграть скидку, блюдо или полностью бесплатный заказ.

При заказе от 500 руб по промокоду #Нерубинштейна угощают десертом. Акция действует до 10 июня.

Лиговский пр., 71
www.instagram.com/nudel.spb
источник
2021 June 01
Нерубинштейна
источник
Нерубинштейна
Спойлер: в посте пойдет речь о дегустационных сетах по фиксированной цене 350, 790, 990 или 1490 рублей. Не благодарите.

Оказывается, целых 30 новых петербургских ресторанов, а новых – это открывшихся за последний год, участвуют в проекте «Новые имена» by Courvoisier. Он проходит в рамках большого «Российского Ресторанного Фестиваля».

Среди участников — Sixty Four, Salone Pasta&Bar, Mr. Pinky, Stereo, Pizza napoletana, Ognivo, Vakh, Tito, Pizza Point и другие интересные заведения.

Рестораны предлагают гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных блюд по фиксированной цене 790, 990 или 1490 рублей. Помимо гастрономического сета в каждом ресторане можно заказать уже ставший традицией Ресторанного Фестиваля десертный сет под названием Café Courvoisier, куда вошли десерт от шеф-повара, напиток и эспрессо. Стоимость такого десертного сета — от 350 рублей.

Всех участников и их сеты — можно посмотреть тут: https://foodfestival.ru/goroda/sankt-peterburg/

Фестиваль «Новые имена» продлится до 5 июня. Его партнеры — витрина сервисов для предпринимателей МТС Твой бизнес и социальный проект поддержки малого бизнеса «Знаем Лично»  надеются, что благодаря проекту вы познакомитесь с новичками петербургской гастро-индустрии и начнете их любить и жаловать.
И что важно, после фестиваля они наградят заведения, которые наберут больше всего голосов в конкурсе фестиваля.

Это вам не праймериз, тут каждый голос решает.
источник
2021 June 02
Нерубинштейна
«Все флаги в гости будут к нам» или твои цены, когда ты ресторан-оператор ПЭФа и прошлый форум пропустил из-за пандемии.

Сырники: 1100 руб.

Салат из сезонных овощей: 990 руб.

Тыквенный суп: 1400 руб.

Бок ягнёнка: 17000 руб. (семнадцать)

Хлеб: 480 руб.

Рис: 990 руб.

Вина: от 1100 руб. бокал

В бутылках: от 19000 до 215 000 руб.

Коньяк: от 3500 руб. за 40 мл.

Виски Чивас 62 года: 900 000 руб.  бутылка

Капучино: 580 руб.

Продолжение тут
источник
Нерубинштейна
Часть вторая Марлезонского балета.

Это меню из другого ресторана форума, где есть только депозит 3800 руб. с человека - можно  выбрать один из четырёх сетов. Выглядит тут все аккуратно, но по-столовски.

И по просьбам трудящихся выкладываем фото с безалкогольными и слабоалкогольными напитками из первого акта. Пиво 1300 руб. за 0.5, воды 550 руб. (не Perrier, а 0,33 Бон Аква).

Забавно, что в ресторане с таким прайсом кухня сегодня не работала, а для капучино не было корицы.

Цены подтверждаем чеком. Обратите внимание, что НДС они не облагаются. В целом, удачно зашли на форум.
источник
Нерубинштейна
источник