Как проходит «беседа» с использованием полиграфа.
Первый этап.
Вы соблюдали все необходимые предписания (или нет, решать Вам), прибыли в назначенное время и сели лицом к лицу с полиграфологом, который до непосредственного подключения Вас к аппарату проведет с Вами беседу.
Данного рода разговор, который совсем необязательно должен пройти в день непосредственной работы с полиграфом, призван в первую очередь познакомить Вас с принципами работы устройства (поверхностно) и озвучить Вам те вопросы, которые будут вынесены на исследование.
Специалист начнет задавать Вам самые простые вопросы о Вашей жизни, работе, семейном положении, задаст вопросы о самочувствии, наличии негативных моментов в работе с полиграфом, уточнит о необходимости задавать неприемлемые для Вас вопросы или тематики. Вопросы интимного характера на «детекторе» не задаются (в уважающей себя организации). Как говорится, органам абсолютно неинтересно есть ли у Вас любовница, и какими способами Вы удовлетворяете свои желания. Такого рода вопросов боятся не стоит.
При первичном прохождении процедуры, предварительная часть занимает больше врмени, чем при повторном и последующих. Полиграфологу абсолютно не выгодно, чтобы у Вас сформировалось негативное отношение к работе с прибором, а тем более страх перед необходимостью прикрепления к вашим пальцам и груди пары датчиков.
Возможно, дадут заполнить согласие (или анкету) Вами на проведения обследования с использованием полиграфа.
В зависимости от профиля деятельности компании или ее принадлежности к силовому блоку вопросы могут варьироваться. На количество и суть вопросов оказывает влияние и причина, по которой Вы были направлены на проведение обследования с использованием полиграфа.
Здесь есть один очень важный нюанс. Чем больше информации…достоверной информации Вы предоставите специалисту, тем мягче (вплоть до исключения из вынесения на тестирование) будут звучать вопросы при непосредственной работе с полиграфом.