Size: a a a

Военный обозреватель

2018 August 23
Военный обозреватель
источник
Военный обозреватель
источник
Военный обозреватель
источник
Военный обозреватель
Экранизация подвига Андрея
https://vk.com/video-139081614_456239154
источник
Военный обозреватель
#беспилотник Российские силовые структуры вскоре станут получать электронные ружья «Пищаль» для борьбы с беспилотниками.

Поставки такого оружия стартуют в начале 2019 года, передаёт РИА Новости. Образец противодронного ружья представили на военно-техническом форуме «Армия-2018», проходящем в Подмосковье.

Трёхкилограммовые «Пищали» способны обнаруживать воздушные беспилотные цели и подавлять их навигацию и связь на дальностях до 2000 метров, на всех возможных частотах. Ручные боевые средства работают в диапазоне от 600 до 6000 мегагерц.

Серийное производство «ружей будущего» развернут на Калужском электромеханическом заводе.

Переносной комплекс радиоэлектронного противодействия БПЛА «Пищаль», как он называется официально, был создан оборонным концерном «Автоматика».

Кстати, своё противодронное ружьё создал также и знаменитый концерн «Калашников». Оружие называется REX-1.
источник
Военный обозреватель
источник
Военный обозреватель
"Пищаль"
источник
Военный обозреватель
источник
Военный обозреватель
REX-1 от Калашникова
источник
Военный обозреватель
new_militarycolumnist
НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /ТАСС/. Американская разведка полагает, что российская ракета с ядерным двигателем при испытаниях в ноябре 2017 года упала в Баренцево море, РФ готовит операцию по ее возвращению. С таким утверждением выступил во вторник американский телеканал CNBC.

По версии его источников, якобы ознакомившихся с неким докладом американских разведывательных служб, "российская ракета с энергетической установкой остается утерянной в море после неудачного испытания в прошлом году и Москва готовится к попытке ее возвращения". В данной операции якобы будут задействованы три российских судна, одно из них оснащено оборудованием для работы с радиоактивными веществами. Дата начала операции не уточняется.

В докладе разведки США не упоминается какой-либо потенциальный ущерб для здоровья людей или экологии в связи с возможным повреждением ядерного реактора ракеты, говорится в сообщении телеканала. Как полагают аналитики американской разведки, если россияне сумеют вернуть ракету, Москва сможет использовать план данной операции за основу при других операциях по возвращению ракет в будущем, отмечает CNBC.

Как ранее утверждал телеканал со ссылкой на источники, с ноября 2017 года по февраль текущего ракету указанного типа испытывали в РФ четыре раза. По версии CNBC, во всех четырех случаях это закончилось неудачей. Самое длительное из испытаний якобы продолжалось около двух минут, ракета пролетела примерно 35 км, после чего контроль над ней был утерян и она упала.
По мнению известного военного эксперта Игоря Коротченко, новость из США является «целенаправленной информационной операцией». «Она приурочена к открывшемуся форуму „Армия-2018“ с целью дискредитировать новые российские разработки, посеять сомнения в них», — убеждён аналитик.

«С большой долей вероятности можно сказать, что сообщение американского телеканала — это специально срежиссированный вброс, за которым стоят те структуры Пентагона, которые проводят информационные операции в киберпространстве», — высказался эксперт. Своё мнение он озвучил агентству РИА Новости.

Судя по всему, заокеанские журналисты могли иметь в виду создаваемую сейчас в России новейшую крылатую ракету «Буревестник».

Кстати, CNBC уже не впервые извещает о «провальных» тестах новой российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. Так, в конце мая 2018 года канал сообщал, что неудачными были все испытания данной боеголовки, проведённые с ноября 2017 по февраль этого года.//Защищать Россию
источник
Военный обозреватель
#беспилотник
Усиление американской ПРО беспилотниками с лазерами
Агентство противоракетной обороны США провело испытания боевых лазеров малой мощности, установленных на беспилотные летательные аппараты. Как пишет Las Vegas Review-Journal, испытания проводятся проверки концепции применения вооруженных лазерами беспилотников в составе системы противоракетной обороны.

Существующие системы противоракетной обороны, разработанные для перехвата баллистических ракет противника, способны поражать лишь боевые блоки на заатмосферном и атмосферном участках полета. Эффективность таких систем считается высокой, однако они не дают полной гарантии перехвата всех боевых блоков.

Самым эффективным способом борьбы с баллистическими ракетами противника является их перехват на разгонном участке полета, когда носитель не набрал маршевой скорости и не способен еще маневрировать. Правда, в современных условиях такой перехват практически невозможен, поскольку в этом случае средства перехвата пришлось бы размещать на границе страны-противника.
источник
Военный обозреватель
#беспилотник
В рамках новой концепции Агентства противоракетной обороны США предполагается, что вооруженные мощными боевыми лазерами беспилотники будут выполнять полеты на большой высоте над территорией потенциального противника. Обнаружив запуск баллистической ракеты, аппараты будут сбивать ее лазером на разгонном участке полета.

Согласно заявлению агентства, новая технология будет использоваться для защиты территории США от ядерной атаки со стороны Северной Кореи, активно занимающейся разработкой не только нового термоядерного оружия, но и ракет-носителей малой, средней и большой дальности полета.

В испытаниях в рамках разрабатываемой концепции принимают участие два ударных беспилотника MQ-9 Reaper. Оснащенные лазерами малой мощности аппараты выполняют полеты на ракетном полигоне «Уайт-Сэндз» в Нью-Мехико. Оценочные испытания будут проводиться на протяжении пяти лет.

Параллельно агентство намерено заказать разработку боевых лазеров многокиловаттной мощности. К проекту планируется привлечь американские компании Boeing, Lockheed Martin, General Atomics, Northrop Grumman и Raytheon. С одной или несколькими из них до конца года будет подписан контракт на разработку демонстратора технологий боевого противоракетного лазера.
Согласно предварительным планам американского агентства, первые испытания демонстратора технологий противоракетного лазера планируется провести в 2020 году; в 2021 году этот лазер должен будет сбить первые несколько баллистических ракет — мишеней.

Агентство противоракетной обороны США не впервые рассматривает мощные боевые лазеры в качестве потенциально эффективного средства перехвата баллистических ракет. В 2000-х годах американские компании Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman по заказу агентства разрабатывали противоракетный химический лазер воздушного базирования ABL. Его мощность составляла один мегаватт.

Установку разместили в носовой части модифицированного грузового самолета Boeing 747-400F. В 2010 году состоялись испытания ABL. Лазер сбил две баллистические ракеты на разгонном участке траектории: жидкостную и твердотопливную. После этого проект закрыли, сочтя лазерную установку и ее носитель слишком тяжелыми и большими, чтобы их можно было использовать в составе системы противоракетной обороны.
источник
Военный обозреватель
источник
Военный обозреватель
Американский ударный #БПЛА MQ-9 Reaper (Жнец)
источник
Военный обозреватель
источник
Военный обозреватель
В первые годы противостояния Сирии на вооружении террористов еще оставались оперативно-тактические комплексы, захваченные у сирийской армии
источник
Военный обозреватель
источник
Военный обозреватель
Так боролись со снайперами террористов мирные жители сирийских городов.
источник
Военный обозреватель
Эстонские военные еще и броневик свой в Мали притащили
источник
Военный обозреватель
Совместные американо-грузинские учения "Благородный партнер" на базе Вазиани. Грузия.
источник