Size: a a a

2018 October 29
Ortega
​​У нас тут событие! Россиянин Владимир Бурдун возглавил Национальную Хоккейную Лигу в ОАЭ. Шутки шутками, но зимние виды спорта в Дубаи есть и активно стремятся покорить ледовую арену. В 2019 году в ОАЭ откроется ледовая арена, которая будет принимать мировые хоккейные матчи. Россия всегда могла захватить внешний мир спортом и искусством, это круто, господа! :)
источник
Ortega
Какие страны жители США считают вражескими? Россию считают врагом только 22% граждан и это пятое место после КНДР, Ирана, Сирии и Ирака.
источник
Ortega
у верблюда два горба потому что ты еблан
источник
Ortega
Замок Дракулы Santiago Caruso
источник
Ortega
Огромная очередь к Соловецкому камню, чтобы вспомнить жертв политических репрессий  начинается ещё в переходе. И так весь день. У нашей страны есть будущее!
источник
Ortega
Это вы не знаете еще что такое джентрификация.  Когда в городе целые районы прекрасных старых домов в которые по ряду причин после войны не хотели селиться немцы и туда селили гастарбайтеров. По 100 марок за 100 метровые квартиры. Шло время, рушились стены, а старые контракты как были так и остались – и люди живут до сих пор в квартирах за 200-300 евро , там где по новым ценам 1500 евро в месяц. Это все кончено мило, только хозяевам в общем то не на что делать капитальный ремонт домов. И все это начинает напоминать гетто. (чем собственно и является). А когда хозяин говорит , чтобы господа проживающие выезжали потому что он начинает капремонт, добрые жильцы выходят с дубьем и антикаптилистическими лозунгами. Потому что они знают, что за 200 евро они уже ничего и нигде не найдут.  Дальше больше – именно эти поборники социальной справедливости бьют окна в новостройках и в новейшем отеле на углу, потому что это типа «вестники джентрификации». И что интересно – левацкий Сенат Берлина их морально поддерживает в этом.
А то что там ляпнули «стрелочники» это не про джентрифкацию, а про намеренное расслоение уже сложившегося сообщества. И противопоставление граждан по имущественному признаку.  И поэтому им надо дать по рукам. Бейсбольной битой.   https://www.facebook.com/viking79212/posts/753592884990483
источник
Ortega
​​Русский писатель о правилах русской экспансии. Только став независимым от диктатуры сиюминутного, можно создать большой и вечный стиль, которому добровольно и с радостью покорится мир. И русская культура тому первый и самый нам важный пример.
источник
Ortega
Захар как всегда говорит прилепню. Только при диктатуре можно создать большой стиль, который повлияет на всех остальных.  https://t.me/moyzakon/145
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

А вот тут позволю себе все-таки не согласиться с дорогим Игорем Валентиновичем - далеко не всякая диктатура может считаться полезной для искусства.

Диктатура сиюминутности - точно нет. И «диктатура рыночного запроса» тоже.

И Прилепин говорит именно об этом.

Хотя согласиться с ним возможно только при некоторых важных оговорках.

О которых сейчас напишу.
источник
Ortega
А у нас тут специальная история для того чтобы ее украли федеральные СМИ не ссылаясь. Все как они любят. 😁😁😁

В комментариях к статье на сайте "Военно-промышленный курьер" рассказали страшную историю про то, как наши подлодки типа все пропалены злым НАТО (смотри https://vpk-news.ru/articles/45818 ).

Про суть истории чуть позже, пока про дальнейшее развитие событий.

А оно следующее: рассказ про пропаленные подлодки активно подхватывается СМИ, как российскими  https://lenta.ru/news/2018/10/29/not_invisible/

Так и зарубежными
http://by24.org/2018/10/28/all_russian_nuclear_submarines_absolutelly_visible_for_us_army/

А также блоггерами с разной степени хорошести лица
https://mi3ch.livejournal.com/4301534.html
https://avmalgin.livejournal.com/7887924.html

При этом ссылка идет на кого?

Правильно: на "Военно-промышленный курьер", на сайте которого данная история появилась, еще раз повторяем, в КОММЕНТАРИЯХ 🔥🔥🔥

Т.е. некое частное творчество легко и непринужденно превращается в информацию, заверифицированную достаточно известным изданием.

Что же касается самой истории, то она вкратце формулируется так: на неких учениях некий противолодочный самолет США своим поведением наглядно показал, что местоположение наших кродущихся под водой подлодок для него типа не секрет, из чего делается вывод о прокаканности всех подводных полимеров.

Мы про подлодки знаем мало, про это лучше спросить уважаемого Капитана В.

У нас другой вопрос: предположим, что все так оно и есть, т.е. янкесы плотно и неотрывно пасут каждую нашу ПЛАРБ от выхода с базы до возвращения на нее.

Грустно - но допустим.

Так вот, на фига им вот так вот легко и непринужденно без всякого повода и смысла практически открыто сообщать нам о том, что они располагают этой информацией?

Непонятно.


Еще менее понятно другое: зачем вроде бы как вменяемым изданиям играть в мутные чужие игры с тиражированием фиг знает чего, еще и за бесплатно при этом?

Или - не за бесплатно? 👿👿👿
источник
Ortega
Какой я был молодой, красивый, а сейчас старый и некрасивый. Кто-то сглазил, наверное. (С) «Крымский мост». Мне понравилась цитата☺️
источник
Ortega
Культурная экспансия, это очень правильный и приятный процесс.

Главное, не путать культурное влияние с политическими, и не удивляться, если оба этих влияния совпадают не во всем, и не вполне так, как хотелось бы.

В недавнем своём интервью Прилепин рассказывает, что упрекал Владислава Суркова за дурную молодёжную политику.

Вроде бы в кремлёвских движениях вроде «НАШИХ» и МГЕР воспитывали настоящих патриотов, почему же этих патриотов не видно сейчас на Донбассе?

Однако, с таким же успехом можно было бы спросить и самого Прилепина, который прославился как большой и серьезный русский писатель примерно в те же самые годы - вам что, известности не хватало?

Или таланта?

Или идеи в свои книги вкладывали слишком двусмысленные, противоречивые и не вполне патриотические?

Ваша читательская аудитория была и остаётся значительно шире, чем любые молодёжные движения, а ваше влияние на неё существенно глубже, чем у лекторов селигерских фестивалей.

Так почему же читатели оказались совершенно независимы от вашего мнения - и не последовали за своим любимым автором покорять терриконы донецкой и луганской областей?

Ответ, как мне кажется, вполне очевиден.

Давайте ещё спросим, почему Достоевский не предотвратил революцию 1917 года, а Лев Толстой - Первую Мировую Войну.

Потому что роман про людей, воспринимающих любые культурно-исторические ценности слишком буквально, называется «Дон Кихот» и написан ещё в XVII веке.

Достоевский его, кстати, обожал.

Или вот Юкио Мисима - великолепный автор, «прижизненный классик». А когда призвал общественность к бунту, в ответ услышал «читать любим, а так - нет».

От огорчения Мисима, как известно, зарезался. Но читают его до сих пор, и очень активно, и ещё триста лет читать будут, и совершенно заслуженно.

Великая культура и связанная с ней неизбежная экспансия  важны и прекрасны для чувства национальной самодостаточности, для преодоления комплекса неполноценности.

Не существует великих наций, не имеющих великой культуры - следовательно, всем средним и младшим братьям мирового сообщества лучше бы в сторонке постоять, пока больше люди договариваются.

В этом контексте - кто кому ровня - да, культурная состоятельность есть вопрос политический.

Хотя зачастую и сугубо бытовой. Вот чехам все же немного неуютно в положении народа, сумевшего прославить себя на весь мир одним только Гашеком - и они постоянно пытаются стибрить у немцев Кафку [немцы в ответ только посмеиваются].

Русские безусловно народ великой истории и культуры.

И пока оно так продолжается, любая пропаганда про «глупых и дурных северных варваров» обречена на провал.

И чтобы оставаться таковым, ни в коем случае не следует подстраиваться под чужие потребительские стандарты.

Но все же, влияние - это одно, превосходство это другое, а власть - вовсе третье. Явления взаимосвязанные, однако не тождественные.

Если об этом невовремя позабыть, можно обжечься не хуже, чем тот Мисима.

Впрочем, в той же мере это касается и наших уважаемых западных партнеров.

Мы здесь тоже все смотрим, например, голливудские фильмы, и даже про классическую американскую литературу имеем определённое представление. Начиная от самого Марка Твена. Хорошая литература, и фильмы интересные, и Энди Уорхолл, и много чего ещё.

Но тем не менее. Если нам что-то нравится, ошибочно считать, что мы от этого зависим.

https://t.me/moyzakon/145
источник
2018 October 30
Ortega
Никаких личных чувств к комсомолу у меня нет - я его, банально, не застал.

Но даже нам, кого и в пионеры-то принять как следует не успели, было прекрасно известно слово «комса» и что оно обозначает.

Настолько общим было это слово. И при этом вовсе не комплимент.

Нет, может быть, конечно, сивое быдло просто завидовало таким нехитрым образом молодым,  передовым, талантливым ребятам - не знаю.
источник
Ortega
Макаревич высмеял заявление Путина про рай!

476 тыс. просмотров

Ну, если сам Макаревич высмеял, это конечно в корне меняет все положение дел.

Хуй нам, а не Рай, господа хорошие.

Рановато намылились.
источник
Ortega
А кто говорит «нам ещё далеко»?

Мы уже видели и  «Притяжение» - совершенно голливудского уровня кино.

Мы видели «Движение вверх» при бюджете в 8 миллионов долларов сделавшее кассу в пятьдесят с лишним миллионов.

Все нормально у нас с отечественным кинопроизводителем.

Когда и если он этого хочет.

https://t.me/rt_russian/10353
источник
Ortega
Кирилл Вышинский уже полгода сидит в украинской тюрьме.

Встречаемся в эту пятницу в 11 у украинского посольства. Поддержим Кирилла.
#ВолюВышинскому #ЦеЕвропа
источник
Ortega
Liberty & Co - 2015 Paris автор Thibaud Grand
источник
Ortega
Тему Вышинского поддерживаю
https://t.me/margaritasimonyan/1791
источник
Ortega
Приглашён в начале декабря на весьма серьезный и насыщенный информационный форум в гостеприимный и прекрасный город Грозный.

Переживаю по этому поводу множество самых противоречивых чувств.

С одной стороны, я любопытный.

С другой, наверняка придётся извиняться перед Рамзаном Ахматовичем.

Настя Кашеварова, милая, ты страхуй меня пожалуйста, в случае чего!
источник
Ortega
Барабанов, где брат твой Расторгуев?
источник