Size: a a a

2019 January 26
Ortega
Что касается клубнично-земельного магната Павла Грудинина, у которого сейчас развод и семейные дрязги, в результате которых ещё пачка немыслимых офшоров всплыла — и теперь вроде бы хана политической карьере Павла Грудинина.

Во-первых. Завидовать будем. Я тоже хочу оффшор в Белизе, но вот хуй.

Поэтому. Во-вторых. Это моя политическая карьера может выглядеть сомнительно, а с Павлом Грудининым все будет в полном порядке.

Серьёзно, неужели кто-то думает, что оффшоры, о которых знает и жена, и суды, по которым жена сейчас бегает, и вообще каждая собака, представляли собой хоть какую-то тайну для государства российского?

Грудинин вышел на выборы как сугубо технический кандидат, имитирующий непримиримую борьбу за народные интересы, а такому кандидату иметь оффшор гораздо лучше, чем его не иметь.

Чтобы только слепой не увидел, что кандидат этот с одной стороны лицемерный, а с другой крайне уязвимый, и потому, чтобы воспринимать его всерьёз - надо быть совсем уж отчаянным романтиком.

Именно такого кандидата мы в случае Грудинина получили - и получим, я уверен, ещё не раз. Плохо разве он справился со своей ролью? По-моему, очень хорошо справился.

А что у него сейчас «репутационный ущерб» - помилуйте, вот уж чепуха.

У кого там репутация-то блестящая из нынешней партийной красной верхушки?

У Зюганова, наверное, ага-ага.
источник
Ortega
Россия всё-таки дожала Башара Асада, и в первые месяцы 2019 года в Сирии должен начать работу Конституционный комитет Сирийской Арабской Республики. Не знаю, как там самому Асаду, но больше всего именно России нужно, чтобы бесконечный внутренний конфликт в Сирии уже прекратился.


Именно Россия спасла непопулярный, но вполне конституционный и законный строй нашего партнёра Асада — иначе уже давно его труп терзали бы волки. И его жены-красавицы — тоже. И вообще, лишние траты стране ни к чему. Ну чтобы вы понимали: ещё в 2017 году РИА "Новости" публиковало проект конституции Сирии, предложенный Россией. Видимо, Владимир Путин уже немного устал от местной самодеятельности и смог комплексно решить проблему, завершив весь этот военный угар. Имеет право — именно Россия выглядит тут победителем.

Ещё в августе было предложено, что членами комитета должны стать 150 человек: 100 из них представляют правительство и внутреннюю (умеренную) оппозицию, 50 — от внешней оппозиции. Хотя женевские господа настаивали, что депутатов должно быть не более 50. Да полно вам — на Ближнем Востоке нет разницы 50 или 150, — потому что там, где двое, уже три мнения.

И тем не менее Россия не видит другого решения, нежели консолидация всех мало-мальски конструктивных сил в стране, чтобы гражданская война уже закончилась и все разошлись по домам. Это в интересах Сирии и России. Но на том пятачке столько ещё интересантов, что глаза разбегаются. И Турция, и США, и Британия, и даже Франция с Германией. И отчего-то именно им совершенно невыгодно заканчивать конфликт. Боюсь, что дело не в личности самого Асада, которого тамошняя пропаганда рисует кровавым диктатором, хотя именно его противники обожают резать головы своим оппонентам, а он ни в чём таком замечен не был. Дело в том, что кому — война, а кому — мать родна. Если уж даже Германия, которая всячески пытается представить себя мирной страной, наживается на поставках оружия всему Ближнему Востоку — от Израиля до — наоборот — Саудовской Аравии, — то представляете, какие интересы у той же Франции или Британии!

И в ход идёт старый добрый донос "вышестоящим товарищам". Авторы доноса хотели бы, чтобы он оставался тайным, но тем не менее Владимир Путин получил копию и сообщил о ней на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Путин зачитал фрагмент письма от немецкого, французского и британского постпредов при ООН Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу. В нём дипломаты просили не одобрять каких-либо предложений России, Турции и Ирана о кандидатурах в Конституционный комитет Сирии. Другими словами, люди, которые за все эти годы положили много денег и человеческих жизней, чтобы добить Сирию как единое государство, теперь хотят рулить процессом "объединения политических сил". Это как?

Мы же практически в прямом эфире видим, каким именно они видят это объединение — поддержка самых диких исламистов, которых пытаются назвать "оппозицией", поддержка вооружённых до зубов анклавов (причём недалеко от столицы) и так далее. То есть кандидаты, поддерживаемые Россией, Турцией и Ираном, априори вычёркиваются из списка.

А кто же остаётся? Естественно, кандидаты, поддерживаемые немцами, французами и англичанами. А про качество их кандидатов говорят горы трупов. Но никого из европейских партнёров это не останавливает. Чем хуже, тем лучше — старая политика. Потому что дисбаланс сил в новом Конституционном комитете Сирийской Арабской Республики приведёт логично к новому витку кровавой драмы. Они даже не смогли усадить за стол переговоров стороны в Женеве — с чего бы им всем усидеть в Дамаске?

далее тут:  https://life.ru/t/мнения/1188383/napiorstochniki_voiny_v_sirii_frantsiia_ghiermaniia_i_vielikobritaniia_zasuietilis
источник
Ortega
напоминаю что через два  дня открытие выставки Актуальная Россия. От  Malzoff Gallery дубовый кабинет доктора Железновой, крышеснос от Алексея Андреева и прочие #digital_art  проект ФРСИ
источник
Ortega
Возможно, это письмо войдет в историю. Даже наверняка. 30 европейских интеллектуалов призывают сограждан проснуться и бороться за Европу, не отдавать ее популистам с националистическими идеями. Авторы уверены, что если не начать действовать немедленно, мир ждет очень печальное будущее.

https://mdza.io/eugCYqX-tJ4
источник
Ortega
niemandswasser
Возможно, это письмо войдет в историю. Даже наверняка. 30 европейских интеллектуалов призывают сограждан проснуться и бороться за Европу, не отдавать ее популистам с националистическими идеями. Авторы уверены, что если не начать действовать немедленно, мир ждет очень печальное будущее.

https://mdza.io/eugCYqX-tJ4
в час, когда европу покинули два главных союзника, спасавших ея во годину бед - один по другую сторону ламанша, другой- за атлантикой, раззевляет кровавую пасть хозяин кремля

Кундера, я смотрю, СЕКСОТ И ПРОДОЛЖАЕТ
источник
Ortega
Я про Давос ничего не знаю, кроме того, что Дерирыбка туда не поехал в этом году, а вместо этого Тина Канделаки - про нее Ортега пишет.

Но вот, оказывается, не просто так там люди штаны просиживают, а вещи важные обсуждают.
Говорят, что наконец общество подготовлено для того, чтобы использовать мдма и психоделики для лечения.

https://www.businessinsider.com/davos-top-psychedelic-scientist-mdma-magic-mushrooms-medicine-2019-1?r=US&IR=T
источник
Ortega
#театральноедело
«И тут, пожалуй, самое время сказать о роли министерства в судьбе Софьи Михайловны Апфельбаум. Признанная и уважаемая всем театральным миром, она на его глазах жестоко «сдана» собственным ведомством. Коллеги соревновались в том, кто громче промолчит и круче заложит (об их поведении в ходе следствия еще расскажем), начальник, глава департамента Шалашов, чья виза на многих документах, сразу и храбро отполз в кусты. Министр не выказал желания примерить белые доспехи. Софью Михайловну дружно наметили на роль жертвы. Эта круговая порука предательства стала базой для расчетливо-ожесточенной предвзятости обвинения»
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/25/79323-kogda-pyat-mesyatsev-prosidela-v-sizo-nachala-vspominat-ochen-mnogoe
источник
Ortega
На сайте «Эха Москвы» сообщается, что некое «немецкое издание» рассказывает, как русские должны относиться к блокаде Ленинграда, радоваться ли в годовщину снятия этой блокады или печально скорбеть.

И эта ситуация сама по себе настолько абсурдная, что даже для возмущения нет никаких серьёзных эмоций.

Единственная лично мне доступная реакция - «вот уж блядь кого спросить забыли», извините.

Совсем пизданулись уже.

https://echo.msk.ru/news/2359153-echo.html
источник
Ortega
Как сказал, по легенде, но очень убедительной легенде, Вильгельм Кейтель, при виде французской делегации - «а что, они нас тоже победили?»

https://t.me/karaulny/122562
источник
Ortega
как говорил какой то поэт метель мела куда то там во все пределы какая-то свеча на столе где то там горела -  так вот в метель и в пургу выставка Актуальная Россия - вас там согреют лучи таланта молодых авторов. И буфет.
источник
2019 January 27
Ortega
Всюду знаки
источник
Ortega
Случайно наткнулся на НАУЧНЫЙ журнал «Русская рок-поэзия: текст и контекст» и теперь изучаю названия опубликованных там статей:

«Кто сказал “Хой” (специфика летовского интертекста)

«Ум и безумие в текстах В. Р. Цоя»

«Только сказочка хуевая: потеря детства как центральный мотив в текстах Янки Дягилевой»

«Роман Ю. Мамлеева “Шатуны” как претекст стихотворения Е. Летова “Вселенская большая любовь”»

«У. Шекспир и В. Цой о проблеме выбора»

«Специфика хронотопа в раннем творчестве А. Васильева (гр. Сплин)»

«Новое о старых стаканах, или из чего пьют рок-поэты (опыт сравнительного анализа песен Б. Гребенщикова и А. Башлачева)»

В общем, не благодарите:

https://cyberleninka.ru/journal/n/russkaya-rok-poeziya-tekst-i-kontekst
источник
Ortega
Idea de un Principe Politico Christiano, 1642.
источник
Ortega
Johan Jacob Rininger.
источник
Ortega
Baron Arild Rosencrantz. Christ between Lucifer and Ahriman.
источник
Ortega
Chadwick St.John.
источник
Ortega
о вчерашней встрече гурманов и ценителей виски в Slanche, которая прошла под руководством известных амбасадоров Никиты и Сергея.
Оценили 4 образца виски:
- Auchentoshan American Oak,
- Auchentoshan Three Wood,
- Laphroaig 10 y.o,
- Naked Grouse.
В рамках встречи провели викторину на знание самой старой островной дистиллерии. Да, Bowmore! 🙂
Вручили победителю книгу. О виски, естественно!
Дегустировали, сравнивали. Повышали
культуру пития любимого напитка. Рассказывали истории из жизни, связанные с виски, делились опытом и проводили время с удовольствием.
Хороший виски-клуб получился.
источник
Ortega
Мне часто пишут. Что пост проплачен и всё на свете джинса.
Но поверьте мне на слово - а иных подтверждений быть не может - деньги мне предлагают значительно реже, чем меня упрекают в том, что я их взял.

Если не упоминать ничего и ни о ком не писать, то и писать будет совсем не о чем. А у меня, как вы понимаете, зуд.

И вот были мы вчера с моим другом Сашей на дегустации.

Знаете, у каждого должен быть друг Саша. И если у вас такого друга нет, значит Саша - вы.

Дегустация, как я выяснил, это, когда ты мало пьешь и много слушаешь. Пытаешься шутить, но сам понимаешь, что шутки твои неуместны - дистилляция процесс крайне серьезный.

На дегустацию нас пригласили в бар Slanche - это на Сретенском бульваре. Дорого и красиво. Пробовать нам предлагали шотландский виски. Исключительно односолодовый. А проводил дегустацию сам амбасадор бренда Auchentoshan - Никита Курочкин.

Я, так сложилось, люблю виски. Я раньше любил весь алкоголь, но потом мне повысили зарплату и я смог себе позволить любить виски.

Auchentoshan я года два назад увидел в магазине, куда зашел по дороге в гости к маме. Это был синг молт, который я мог себе позволить. Ну и перед мамой сверкнул.

Потом я попросил этого виски в иркутском баре - ездил на Байкал. Поскольку человек я крестьянский, то сказал - “Налейте мне “ошен-тошЭн”.

Барен выпучил глаза и сказал - “Вообще-то правильно - “АкентошАн”. Хорошо, что тот бар в Иркутске. Мне не приходится делать над собой усилие, чтобы туда не ходить.

А правильно - ОКЕНТОШН. С ударением на последний слог.

Так и вот.

Пришли мы с Сашей в бар на дегустацию трезвыми. Что делаем довольно редко. Не в смысле ходим редко на дегустации - мы на них вообще до этого не были. Редко мы ходим по улице трезвые вдвоем.

И тут амбасадор начал - мол это вам на аперитив, а это посложнее. Бочки из американского дуба, в них содержался бурбон. А этот прошел через три бочки, после того, как прошел через три дистилляции.
Для меня цель мероприятия была довольно простой. И если вы думаете, что я просто хотел выпить, то вы правы. Но кроме того, я хотел показать другу Саше удивительный мир виски.

Дело в том, что Саша регулярно приходит ко мне в гости. Мы дружим женами, детьми и мозгами. Всякий раз я готовлюсь заранее, покупаю бутылку хорошего сингл молта и бутылочку чего-нибудь простого на десерт.

И всякий раз на следующее утро Саша пишет мне - “Теперь я буду пить только водку! Если когда-нибудь смогу пить вообще”.

И что я за друг, если не продемонстрирую, что то, что есть у меня дома - это еще не весь виски, который существует.

Кроме того, когда человек знает историю напитка, процесс производства и маленькие хитрости соложения, ему легче примирить организм с этанолом.

Лекция, надо отметить, была блестящая. Товарищ амбасадор жонглировал фактами и не забывал подливать. Хоть и по десять грамм.

Отрицательный эффект от дегустации заключался в том, что Саше понравился самый дорогой виски, и теперь мне к его приходу придется покупать именно его.

Положительных же эффектов была масса.
Во-первых, мы выпили. Хоть и немного. Грамм по сто на каждое бородатое рыло.
Во-вторых, мы узнали, что такое красивая жизнь - бар, дорогой виски, амбасадор.
В-третьих, я единственный из дегустирующих, правильно ответил на теоретический вопрос и получил в подарок книгу. “Гид продвинутого бартендера”.

Потом мне пришлось долго объяснять Саше, кто такой бартендер и чем он отличается от бармена. Хотя я и сам это не точно знаю. Зато теперь у меня есть гид.

И друг, который вместо бутылочки “журавлей” требует восемнадцатилетний виски.

Прогресс обратного хода не имеет.
источник
Ortega
Эффектная фотография российского дизель-электрического ледокола «Александр Санников» проекта Aker Act130A во льдах
источник
Ortega
Полярный
Polar
2019 милый комикс от Dark Horse   Режиссер:Йонас Окерлунд
источник