Size: a a a

2019 January 29
Ortega
Разумеется, у этой интерпретации есть и второе дно. Мы ж постмодернисты!

Если человек не дорос до «взрослого выбора», ему остается болтаться на «выставке идей» среди десятков ярких, малопонятных концепций («картин»).

Эти «картины» никогда не сложатся в цельную картину мира и будут коррелировать лишь с эмоциональными состояниями и мимолетными прихотями. И так «до самыя смерти, Марковна!».

«Скоро жатва», — говорит нам Беляев-Гинтовт. Пора делать выбор.
источник
Ortega
А тем, кто по недоразумению ещё не был на Актуальной России - срочно бежать. https://t.me/fuckyouthatswhy/19749
источник
Ortega
У @eigenlichteigengrau в канале сегодня практически фотовыставка работ с «Актуальной России», вам снова есть, что смотреть.
источник
Ortega
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

А раз ты ничто, тогда и не пизди! Все очень логично.

t.me/kashinguru/17359
источник
Ortega
Антиутопии пишут бесы чтоб навести поклёп на идею порядка и дисциплины.
источник
Ortega
Хорошие новости: теперь у Руслана "Горринга" Ганижева будет гораздо больше времени на то, чтобы учить школьников играть в PUBG.

Плохие новости: больше никаких секретарш.

Награда нашла ублюдка)

https://t.me/Naturecop/350
источник
Ortega
Громов, Лесин, Дюмин, идиопатическая крапивница и ресторан 'Скандинавия'.

Ловите вторую главу из книги про РТ и не только.


«Жертвенный агнец…»
Часть 1.

Цветки ядовитых магнолий развалились на лаковых ветках, как роскошные голые белые женщины. Кусты рододендронов пахли закатами и домашним вином дяди Вачика. Седьмой час мы переминались с каблука на каблук под ласковым зноем Бочарки, ожидая, что нас позовут освещать важное международное мероприятие.  

Гаджеты с их спасительными стрелялками и инстаграмами были еще за горами, и от скуки мы старомодно читали.  

Я забилась в мимозную тень на бетонной лестнице с американской книжкой «История США для тупых», заставляя себя ее разжевать, чтобы не забыть доставшиеся ученическим пОтом английский язык и историю.

Проходивший мимо смуглый и молодой сотрудник Федеральной Службы Охраны великодушно не заметил, что я сижу, где не положено.

- Что читаете, Маргарита? – вежливо осведомился он.

- Американскую историю, Алексей.  

- Интересная?

- Очень, - ответила я. - Жалко, короткая.

- На английском?

- Так точно.  

Алексей Дюмин слегка кивнул головой – мол, ответ принят – и я не могла понять, что выражает его карий взгляд исподлобья, железобетонный, как эта лестница: уважение или желание поручить бойцам еще раз внимательно перепроверить мои документы.

Подошел пресс-секретарь президента. Дюмин и его окинул тяжеловесным взглядом будущего Героя России.

- Ты откуда, Леша, такой загорелый? – спросил Громов.

- Да загорал тут в горах недалеко.

- Долго загорал? – спросил Громов, понимающе усмехнувшись.

- За неделю справились.

- Чечня? – бестактно уточнила я.

Дюмин промолчал – настолько вежливо, насколько вежливые люди могут  позволить себе промолчать в ответ на вопрос, заданный женщиной.  

- На английском читаешь? – хмыкнул Громов, заметив мою книжку. – Ну-ну. Американскую историю?

- Для тупых, - ответила я.

Громов засмеялся. Подумал, что я шучу.

- Кондолиза на днях прилетает. Очень жесткая баба. И сильная, - Алексей Алексеевич дал мне повод вскочить на своего любимого ишака – поразглагольствовать об особенностях американской политики.
источник
Ortega
[Общественный Совет. Комитет по культуре. ГД РФ. Часть первая, организационная}

Вчера снова побывал в Государственной Думе. На сей раз в качестве заинтересованного гостя на заседании Общественного совета при Комитете Госдумы по культуре. Мероприятие, сразу скажу, получилось отменное.

Во-первых. Искренне симпатизирую Елене Ямпольской. Которая Комитет по культуре возглавляет.

Очень интересная женщина, сильная личность, эрудированная, обаятельная, остроумная, прекрасный оратор, принципиальный и при том совершенно открытый и доброжелательный человек.

Всегда за диалог и компромиссы. Лишь бы диалог был содержательным, а компромиссы - разумными.

Любые дикости и грубости, которые приписываются Елене Александровне политическими врагами - либо клевета, либо сознательно искажённые и грубейшим образом вырванные из контекста цитаты.

О чем я точно знаю, поскольку лично проверял. С тех пор и симпатизирую.

Во-вторых. Качество Совета, который получился в высшей степени разнообразный и представительный. Причём не только в культурном плане, но даже и в политическом.

Видеть за одним столом столько известных, уважаемых, влиятельных в культурной среде людей -  Александра Калягина, Владимира Урина, Михаила Афанасьева, Сергея Шумакова итд, оно конечно и само по себе очень здорово и интересно.  

Но когда ещё и, с одной стороны, Сергея Шаргунова, а с другой Андрея Макаревича... Меня, как человека сильно политизированного, этот момент особенно впечатлил.

Специально для той категории граждан, которые чем глубже погружаются в гуманитарные вопросы, тем сильнее переживают, что это не вопросы, а какой-то дурдом и пора вызывать санитаров - в заседании участвовал Зураб Кекелидзе. Главный психиатр Российской Федерации.

В общем, давненько я не наблюдал настолько мощных и многообещающих коалиций.

В-третьих. Нет, это не всего лишь ещё один красивый дискуссионный клуб для представителей творческой элиты, чтобы иногда встречаться и обсуждать между собой всякое насущное.

Совет - дело серьёзное. Не знаю, опубликованы ли на данный момент какие-то фото с мероприятия, но если вдруг да, то человека по правую руку от Елены Ямпольской зовут Владимир Толстой. Для понимающих людей - вполне достаточно. Для непонимающих - штош, погуглите. Каналы прямой коммуникации между Советом и высшей государственной властью существует и работают, и власть в этой коммуникации заинтересована.

Про форму - как все организовано - сказано достаточно, теперь о содержании.
источник
Ortega
[Общественный Совет. Комитет по культуре. ГД РФ. Часть вторая, содержательная]

Я человек по натуре скептический, но не знаю, к чему тут можно придраться.

Во все время заседания Совет последовательно и вполне единодушно представлял собой «Партию здравого смысла».

В частности - вежливо, но твёрдо отверг необходимость любых новых запретительных инициатив в области культуры.

Нет, некоторый порядок навести бы в самом деле не мешало. Проблема в том, что цензурные регулировки положение дел не только не улучшают, но ещё больше ухудшают.

Например, обязательная маркировка книг возрастными рейтингами. Сильно ли оздоровилась от такого решения нравственность подрастающего поколения? Неизвестно. А вот по библиотекам удар нанесён был страшный.

«Расстояние между стеллажами взрослой и детской литературы должно быть не менее ста метров. Да у нас все помещение библиотеки вдвое меньшего размера».

А вот даже не проблема, а настоящее бедствие: когда организацией многих культурных процессов занимаются люди случайные, посторонние, и что хуже всего - глубоко равнодушные.

На одном молодёжном форуме сделали литературную секцию, позвали на неё современных поэтов.

Поэты оказались никому не известным пошляками и графоманами. Как же так получилось? «Ну мы дали им задание написать эссе, кто лучше всех написал - тех и пригласили на форум». Секундочку, мы же о поэзии говорим, причём тут эссе? «Нас так учили, что конкурс эссе - наилучшая система отбора». Где учили? «В нашем экономическом колледже».

Спасибо, понятно.

При таком уровне компетентности цензоров, требовать ещё больше цензуры не осмелится даже самый дремучий мракобес.

Так образуется парадоксальная ситуация, когда запрос «побольше порядка» неизбежно подразумевает «поменьше запретов».

Поскольку порядок - это, допустим, полноценный институт меценатства с развитой системой льгот.

Или комплекс умеренных и разумных протекционистских мер в пользу отечественного кино.

Или - особенно - закон о культуре, внятно и окончательно разъясняющий  отношения между государством и творческой интеллигенцией: кто, кому, чего и за что в этих отношениях должен. Если вообще должен.

Или сделать как-нибудь так, чтобы из государственных документов исчезли инопланетные формулировки вроде: «Главный критерий оценки нацпроекта "Культура" - высокий уровень удовлетворенности граждан услугами культуры». Вот Чехов, например, это услуга культуры? Удовлетворены ли граждане услугой культуры Чехова?

Вот что такое порядок. А вовсе не возрождение «худсоветов».

Против талантливого автора цензура бесполезна, его творчество пробьётся через любые запреты. А против бездаря она просто не нужна, бездарь сам себе главный запрет.

«Я часто повторяю, что теоретически люди у нас за цензуру, но как только ты попытаешься запретить что-то конкретное, ты сразу получаешь взрыв общественного негодования. Это бессмысленная история».

Как сказала по этому поводу сама Елена Александровна.

Вот такие мои, в целом, впечатления от вчерашнего мероприятия.

Несколько сумбурные. Сугубо субъективные. Однозначно оптимистические.

1. При таком подходе к делу, Общественный совет при Комитете по культуре Государственной Думы вполне может стать если не главным, то одним из важнейших медиаторов в диалоге государственной власти и культурного класса.
2. Если так оно однажды и случится, все от этого только выиграют.

Кроме дураков, конечно. Но дуракам я никогда победы не желал.
источник
Ortega
[Хорошие люди попросили поддержать в добром деле]

Лекция «Мифы и реальность: ответы на главные вопросы о бездомности».

Как вокруг бездомности возникла масса стереотипов и почему они так сильны? Какие существуют мифы, и что с ними не так? Как люди оказываются на улице? Почему говорить о бездомности и помогать бездомным людям — «новая норма»? Проблема бездомности ассоциируется с развитой мифологией, о которой и пойдет речь в лекции директора московского филиала «Ночлежки» Дарьи Байбаковой.
Стыдных вопросов нет — существует лишь недостаток информации.

31 января в 19.30, Толстовский центр на Пятницкой, 12.

https://www.facebook.com/events/2262229660655379/
источник
Ortega
​​Творческое кредо евразийского классициста. Приходите посмотреть видеоинсталляцию метафизического Алексея Юрьевича на выставку «Актуальная Россия. Взрослый выбор».
источник
Ortega
СК прекратил уголовное дело против лингвиста Алексея Касьяна. Его обвиняли в экстремизме из-за записей в ЖЖ. По нашей информации, дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Про уголовное дело об экстремизме против Касьяна стало известно в июне 2018 года. Поводом стали три записи Касьяна в «Живом Журнале». Экспертиза пришла к выводу, что они унизили достоинство группы лиц по признакам национальности, происхождения и отношения к религии. Касьян находился под подпиской о невыезде.

Частичная декриминализация 282 даёт свои плоды и это не может не радовать. Тем не менее, @solarstorm напоминает, что данная статья априори вредна и абсурдна и должна быть полностью отменена.

А Алексея Касьяна от души поздравляем, конечно же.
источник
Ortega
Переслано от Ivan Lykoshin
источник
Ortega
Внезапно, на Ридусе.

Собой доволен, Ридусу - большое спасибо.

https://www.ridus.ru/news/292074
источник
Ortega
источник
Ortega
Вчера вела фоторепортаж с открытия выставки «Актуальная Россия» во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства — спасибо ФРСИ за приглашение.

Формально — это коллективный смотр главных тенденций современного искусства России, но по сути выставка представляет собой лабиринт из семи залов, выход из которого можно найти, только сделав «взрослый выбор» — такова тема экспозиции в этом году.

Если вы не готовы пройти тест на взрослость, определить свой внутренний этический и эстетический выбор — выставка так и останется для вас не более чем разрозненным собранием запоминающихся, но малопонятных работ. Однако взяв на себя смелость принять некоторую внутреннюю ответственность, зритель увидит, как представленные концепции становятся единым сплавом, цельной картиной. При этом для каждого получившийся результат станет собственной историей выбора.

В «Актуальной России» в этом году участвуют более 50 художников, и громкие имена, и совсем новички, но лично на меня неизгладимое впечатление произвели обретшие физическую форму работы обожаемой Александры Железновой, предоставленные @malzoffsgallery.

Интересно, что выставка очень востребована в регионах, и по завершении отправится в турне по стране. А для тех, кто всё же не сможет попасть, виртуальное представительство находится в App Store и Play Market, в поиске нужно набрать «Актуальная Россия».

В Москве выставка продлится до 28 февраля. Вход бесплатный по графику работы музея.
источник
2019 January 30
Ortega
Выставки выставками, а дело двигается дальше.
источник
Ortega
ПРОСМОТР В ЗАЛЕ
Каратель
The Punisher
второй сезон и опять комикс и старое доброе ультранасилие!
источник
Ortega
Priekhalie
источник
Ortega
Как сказал бы Паркер, осталось всего 5 до 1000!

Доброе утро.

https://t.me/eigenlichteigengrau
источник