Size: a a a

2019 February 12
Ortega
- В чем разница между Рунетом и суверенным Рунетом?
-  Несколько миллиардов рублей

Я, кстати, послушала бы не Бокову, а разработчиков, программеров. Есть ли у нас такие мозги, которые могут создать альтернативный Интернет. И действительно ли деньги пойдут на эти разработки.

На конкретный проект, на новые технологии, конечно, нужно выделять средства.
источник
Ortega
Бардак в израильской политике проясняет многое из того, что сегодня происходит в мире в целом. В стране парламентские выборы на носу -- 9 апреля, -- а на политической карте шестнадцать партий.  Не две, как в англо-саксонских цитаделях демократий, и не шесть, как в Германии, а шестнадцать, дурной сон!  

Или, как говорят сами израильтяне «балаган», что на иврите означает «бардак». Не торопитесь, однако, с легкими выводами.  Усвойте сначала, что для евреев традиции – хоть библейские, хоть какие, -- это скрепы.

Основателями страны были социалисты: Бен Гурион и Ко. Ими были и закоперщики  сионистского движения во главе с Херцлем. Поддерживали Херцля социалисты Европы типа Лассаля и Бернштейна. Израиль и рыночная демократия, по духу это совершенно социалистическое общество. И левые, и правые постоянно ссылаются на заветы отцов-основателей, это, как на икону перекреститься, прости господи. Не важно, что на дворе XXI век, и политическая культура проделала колоссальную эволюцию. Для левых социалистические принципы всесильны, просто потому что они верны. Хоть Маркса с Сен-Симоном не поминают, уже спасибо.

Традиция убеждает левые партии, что они «мейнстрим». Каждая называет себя «левым центром».  Поэтому их должно быть не меньше двух, да плюс еще левые с национальным окрасом. Ведь еврейские левые не могут быть такими же, как арабские, это-то всем ясно. Заняты они прежде всего разборками между собой – насчет верности заветам, -- не с правыми же отношения выяснять. Те для них изгои, циники и жлобы, которым начхать на принципы справедливости, выравнивания доходов, феминизма и прочей левацкой атрибутики. Главный правый – глава партии «Ликуд», премьер Нетаньяху для них диктатор.  А еще и друг диктаторов – Путина, Трампа и Орбана.  А еще коррупционер, можно даже не объяснять.   А еще был уличен пару недель назад в том, что мнит себя монархом, можно сказать, клон Людовика XIV и Марии-Антуанетты одновременно!  Это после того, как Биби имел неосторожность сказать «медина шели» -- «мое государство».  Тут левые заголосили насчет «государство – это я», насчет «короля- солнца» и стали призывать к французской революции. Забыв, что в XXI веке не только заветы социализма уже не штырят, но и тем паче Свобода на баррикадах, даже если она, как на полотне Делакруа, на одну грудь топлесс.

Полный текст тут

https://snob.ru/profile/23854/blog/149136
источник
Ortega
Москвич Константин Глинский развелся с женой. Чтобы насолить бывшей, с которой остались две их дочери, он продал свою долю однокомнатной квартиры. Купили продал кавказские рейдеры. Те вломились в квартиру, захватили половину комнаты, поставили нары. И предложили женщине выкупить их долю. Ну как предложили. Бандиты стали  запугивать изнасилованием
малолетних девочек, точнее пообещали жениться на них. Даже не понимаю, кто в этой ситуации хуже: рейдеры с Кавказа, или папа, продавший им жилплощадь, вместе с детьми. Короче, будем заниматься темой, попробуем как-то помочь женщине. И очень хочется найти родителей рейдера Зелимхана.
Спросить их, знают ли они, чем занимается их сын в Москве, и гордятся ли они им?

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/788157/cid/58/
источник
Ortega
Наши провалы:

До сих пор читал фамилию Марка Шейна как «Штейн» и был вполне уверен, что он и Людмила Петровна родственники.
источник
Ortega
«Наши немедленные требования:  
- Распустить Акционерное общество «Оккупационное правительство "России"»
- Признать ЭЛЬВИРУ АГУРБАШ правителем СССР и сформировать народное правительство под ее началом
- Вернуть советскому народу положенную территорию проживания без разделения на оккупированные олигархией "республики"».

Из петиции "Профсоюза жителей Союза ССР"
источник
Ortega
Эльвира Агурбаш - это очень хорошо.

Только ее и не хватало всем нам.
источник
Ortega
Забавно, что тусовки, кажется, не поменялись за последние 15 лет - нам в свое время в Подмосковье рассказывали много похожего, была даже компьютерная игра "От диктатуры к демократии"(еще на диске!), когда ты выбирал себе лидера протеста архетипического (интеллигент, пожилой диссидент, молодой лидер) и далее старался сделать демократическую революцию, выбирая разные варианты действий ("Ношение символа", "голодовка", "проведение пикета").

Сейчас в моде больше перформансы одиночные, ну и соцсети (хотя про "горизонтальные структуры" посредством соцсетй я слышала аналогичный семинар лет десять назад).

На самом деле я не очень понимаю  про их эффективность, потому что армянская история стоит довольно особняком, для России и Белоруссии все это не очень работает, в Киргизии идет круговорот, как я понимаю, при этом особо пока никуда не ведущий.

Но вот о чем надо думать нам - что как раз Россия с молодежью из стран СНГ особой работы не ведет, предпочитая до последнего поддерживать текущие режимы и потом удивляясь, как так  - опять? И вот тут надо много менять, конечно. https://t.me/margaritasimonyan/2528
источник
Ortega
"Главное что враг обосрался" 😂🤣 @go338
источник
Ortega
А почитайте замечательный материал про Марию Бутину на The Republic:

Стройная и стильная, с длинными рыжими волосами, стекающими по ее спине, Бутина, казалось, соответствовала стереотипу российского шпиона, популяризированного такими фигурами, как Анна Чепмен...

...И все же тщательное изучение дела Бутиной говорит о том, что это не так. Бутина - просто идеалистичный молодой русский, родившаяся в последние дни Советского Союза, выросшая в новом мире капитализма и надеющийся внести свой вклад в лучшее взаимопонимание между двумя странами.

https://newrepublic.com/article/153036/maria-butina-profile-wasnt-russian-spy
@go338
источник
Ortega
Понятия не имею, что значит «нуклеарная семья», и впервые в жизни такое слышу, но интуитивно чувствую, что это как-то связано со стратегическими ядерными силами Российской Федерации.

Поэтому все очень верно и правильно сообщает журнал Вандерзин.

Мы вам покажем кузькину мать.

«Свиньи ебаные, вам пиздец! Вы сдохните от Искандеров и Калибров!» (с) приписывается Председателю правительства РФ Медведеву Д.А.

https://t.me/oversized_shirts/2214
источник
Ortega
И с нордическим типом внешности!

Да. Мы, русские - такие.

Охуенные.

https://t.me/oversized_shirts/2215
источник
Ortega
А вот вам новая история. Беда с социальными перевозками инвалидов.

Соликамск, Пермский край. Историю знаю со слов местных журналистов, которые на связи с пациентами.

Итак, по порядку. Есть инвалиды, которым надо ездить раз в неделю из Соликамска в Березники на гемодиализ. Это жизненно необходимо. Машину с электроподъемником предоставляла Соликамская горбольница. Понимаете, без этого подъемника инвалид-колясочник не может сесть в машину.

Так вот, машины больше нет, с конца января, говорят, сломалась, вместо нее предоставили обычную машину, которая для инвалидов не предназначена, шесть мест на восемь человек. Инвалиды-колясочники физически не могут сесть в эту машину. Ни сесть, ни вылезти.

Выкручиваются, как могут, потому что без гемодиализа – все.

Ну так вот, самое страшное – что в больнице им строго запретили жаловаться куда бы то ни было, как только узнали, что инвалиды обратились за помощью в СМИ. Запугивают тем, что машины не будет никакой, а будут просто компенсировать плату за проезд общественным транспортом.

Кто знаком с властями Пермского края и их Минздравом? Или с Решетниковым – он же , вроде, норм? Надо помочь, потому что нельзя, чтобы люди мучились.
источник
Ortega
Наш корр проник на тусовку, на которой дяди из важных организаций учили молодёжь, как модно и стильно устраивать революцию.

Организовано на деньги американских налогоплательщиков.

Аудитория - со всего экс-СССР.

Почитайте. Очень крутой материал.
https://russian.rt.com/world/article/601738-moda-na-revolyuciyu
RT на русском
Мода на революцию: как молодёжь учат совершать госперевороты на западные деньги
Последнее время молодёжь часто становится движущей силой протестных акций. В них участвуют студенты и даже школьники. Не отстают от мирового тренда юноши и девушки на постсоветском пространстве. Из громких выступлений последних лет вспоминаются украинский «майдан», начавшийся с забастовки студентов, митинги в Молдавии за объединение с Румынией, организованные при посредничестве движения «Молодёжь Молдовы», и выступление подростков против коррупции в Москве. Слаженность действий протестующих, а также плакаты и майки с выверенной агитационной символикой свидетельствуют об организованном характере этой активности. Так, корреспондент RT наблюдал за международным форумом CampСamp в Ереване, в котором участвовали оппозиционеры из стран СНГ. В ходе тренинга молодых людей учили делать революцию на западные деньги. Ключевой тезис кураторов этих мероприятий — «Борьба с властью должна быть модной».
источник
Ortega
Самое клевое на семинаре по проведению революций – одну из лекций там читала та самая Залина, которая пересядь мужчине на лицо.

https://russian.rt.com/world/article/601738-moda-na-revolyuciyu
RT на русском
Мода на революцию: как молодёжь учат совершать госперевороты на западные деньги
Последнее время молодёжь часто становится движущей силой протестных акций. В них участвуют студенты и даже школьники. Не отстают от мирового тренда юноши и девушки на постсоветском пространстве. Из громких выступлений последних лет вспоминаются украинский «майдан», начавшийся с забастовки студентов, митинги в Молдавии за объединение с Румынией, организованные при посредничестве движения «Молодёжь Молдовы», и выступление подростков против коррупции в Москве. Слаженность действий протестующих, а также плакаты и майки с выверенной агитационной символикой свидетельствуют об организованном характере этой активности. Так, корреспондент RT наблюдал за международным форумом CampСamp в Ереване, в котором участвовали оппозиционеры из стран СНГ. В ходе тренинга молодых людей учили делать революцию на западные деньги. Ключевой тезис кураторов этих мероприятий — «Борьба с властью должна быть модной».
источник
Ortega
Очень осторожные хорошие новости.

По машине для инвалидов в Соликамске. Заявка на закупку новой направлена, вопрос на контроле облминздрава. Машину с подъемником на замену должны подогнать до пятницы. Дай Бог.

По автобусу в село Апполоново Омской области тоже взялись за дело региональные власти, шансы все есть. Хоть бы.

Такой вот дип стейт, ребята и такой глубинный народ.
источник
Ortega
Девушка, вас же сватали в рекламе как Смелую, Сильную и  Независимую, что же вы так ссыте признать своё участие в международном форуме координаторов протестной молодежи?

Как по лицам всяким скакать, так любой - герой, а как борьба с режимом, так «я просто мимо шла»?

Только у одного Голохваста вашего и хватило яиц признать что «срать шатал совковую рашку поганую».

Нет, с такими амазонками - не победим.
источник
Ortega
​​С ясным умом и спокойной душой — оно и лопатой орудовать, и деньги заколачивать гораздо приятнее и проще. Холсты Тимофея Игоревича — на выставке «Актуальная Россия. Взрослый выбор».
источник
Ortega
Боюсь, здесь некоторая путаница.

Деньги для человечества земное воплощение вовсе не красоты.

Они земное воплощение свободы.

Вместе с тем, чем более свободен человек, тем больше у него возможности замечать красоту, интересоваться красотой, понимать и ценить красоту.

И вообще, расти духовно.

Поэтому картина, безусловно, материальная ценность и совершенно не надо этого стесняться.

Любой модный брендовый товар если взять, да хоть айфон - если сложить его себестоимость, затраты на разработку, и разумную торговую наценку, в сумме получится едва ли две трети от той цены, за которую его продают.

А за что же тогда предлагается платить последнюю треть? Ну как же, за сочиненную маркетологам и рекламщикам «магию бренда», за пресловутые inspirations, за «эстетическое наслаждение» которое переживает потребитель от обладания именно вот этим «чудесным и прекрасным» айфоном.

Но если даже простой, пусть и очень хороший, телефон сегодня продаётся «в том числе как предмет искусства», которое прежде всего для ума и души, и только потом уже «средство связи» -  уж тогда говорить о картинах.

И это, повторяю, совершенно нормально. Неправильно мерять красоту только лишь деньгами. Но отказывать красоте и в этой мерке тоже - было бы в отношении неё изрядным свинством, по-моему.

https://t.me/niemandswasser/23230
источник
Ortega
Тем временем в рукопожатной среде намечается нехилая драка за право именоваться «авторкой» рекламы с посадкой на лицо
источник
Ortega
"В его портфолио — баннеры на Исаакиевском соборе против передачи музея РПЦ, нарезание Конституции в лапшу через шредер а-ля Бэнкси, надувные уточки против коррупции, наклейки «Тиран» с фотографией Путина в стиле знаменитого предвыборного плаката Обамы"

Эх. Беда, беда.
По грехам нам всё это. По грехам.

[Кстати, за нарезание Конституции я б в лагерёк отправил лет на пять]
источник