Size: a a a

2019 February 22
Ortega
Для понимания: я не знаю, что отвечать людям, которые называют лучшим комментарием к президентскому Посланию отправку кардиохирурга Покушалова в СИЗО «по причине отсутствия электронных браслетов для домашнего ареста».

Совсем не знаю.

Чего бы не ответил - каким-то совершенно клиническим мудаком себя чувствую.

И как же неприятно мне это чувство, вы даже не представляете.
источник
Ortega
источник
2019 February 23
Ortega
У меня был большой план на цикл статей посвященных пятилетию Русской Весны.

В итоге я решил не писать ничего.

Думаю это тоже внятное высказывание.
источник
Ortega
Накануне 23 февраля бородатые вахтерши, жалующиеся на то, что Потупчик испортила им Телеграм, в шаге от каминг-аута
источник
Ortega
Прекрасная история о том, почему технологические компании не открывают свои штаб-квартиры в Нью-Йорке.

В 2017 году Amazon объявил о том, что ищет место для второй штаб-квартиры, первая базируется в Сиэтле. Компания объявила конкурс, на то, кто предложит лучшие условия. Amazon сообщил, что пришло почти 250 заявок! Города предлагали невероятные бонусы и льготы - только приди и вкладывай деньги в нашу экономику! Помимо собственно стройки штаб-квартиры, планировалось создать от 25 до 40 тысяч рабочих мест, большая часть из которых высокооплачиваемые.

В итоге Победил Нью-Йорк. Как говорят топ-менеджеры Амазона, предложили они не много - $1.3 млрд. налоговых льгот от города и $1.5 млрд. дополнительно от штата. Были куда более щедрые предложения, но Нью-Йорк выбрали из-за статусности, Amazon мог стать первой технологической компанией со штаб-квартирой в большом яблоке. Ну и в качестве резерва выбрали ещё небольшой городок в консервативной Вирджинии.

Строить офисный центр предполагалось в негритянском районе Квинс. Это должно было резко изменить облик района - вместо умирающей помойки превратить его в крупный деловой и жилой центр.  Сам Amazon подсчитал, что они будут платить около $500 миллионов в год налогов для Нью-Йорка. И это не считая косвенную экономическую деятельность, которая была бы создана. 25 000 сотрудников Amazon принесли бы жителям города миллиарды дополнительных доходов, что привело бы к десяткам миллионов новых налоговых поступлений.

Собственно, вроде всё шикарно, для города и штата это отличное предложение, губернатор, мэр, жители города категорически приветствовали приход Amazon - по опросам от 55 до 70% жителей города были «за» проект. Но, что-то пошло не так. Проект увяз в согласованиях деталей - требовалась масса всяческих разрешений от местных чиновников. Потом начались демонстрации протеста против компании, на публичных слушаниях проекта устраивались истерики. Возглавляли протесты молодые демократы, из числа леваков, которые говорили, что $3 млрд должны потратить на бедных и инфраструктуру, а не отдавать их богатейшему капиталисту в США. Газеты пестрели заголовками, караул, капитал хочет отнять у негритёнков последнее! Доколе?! Левые активисты из демократической партии писали разоблачающие посты в соцсетях, среди остальных выделялась сенатор Александрия Окасио-Кортес. Разумеется, газетчики не рассказывали, что из бюджета не выделяется ни цента, а эти $3 ярда - это налоговый кредит от города и штата, который должен окупиться в разы.

Но это еще не всё, даже после этого Amazon не отказался от стройки в Нью-Йорке, но выдвинул властям ряд требований:

- Категорический отказ компании от разрешения создания профсоюза. Профсоюзы в США - это мафия, и в Нью-Йорке они особенно сильны - полностью контролируют все городские службы, строительство, транспорт, энергетику и тп.

- Отказ от публичных слушаний проекта. Это другой вид рэкета, когда подконтрольные протестующие выматывают инвесторам нервы и заставляет искать «решения вопроса» с местными политиками.

- И самое страшное, на что левачки конечно же не могли пойти: компания не берет на работу нелегалов, и активно дружит с ICE - силовым подразделением иммиграционно-таможенной службы США. А Нью-Йорк является «городом-убежищем», власти которого не сотрудничают с федеральными правоохранительными органами по розыску и депортации нелегалов.

Штош, подумали в Амазон и принял решения строить вторую штаб-квартиру в Верджинии. После публикации отказа, в прессе разверзся ад: леваки праздновали победу. Остановили кровавую поступь капитала, не дали залезть в бюджет Нью-Йорка. Карикатуры, где публика видит злого жадного Безоса и благородную сенаторку-демократку Кортез, которая бьется за бедных. В итоге, Безос ушёл с деньгами, а бедные богаче не стали, но борьба за их права не утихает ни на минуту!
источник
Ortega
Вот Окасио-Кортез рассказывает, что немыслимо давать Амазону $3 млрд, в то время когда столько бедняков и инфраструктура в плачевном состоянии😹

https://youtu.be/L8Oel5lVQAE
источник
Ortega
вот тут от 21 февраля послушайте я разъясняю за закон лугового про интернет https://govoritmoskva.ru/broadcasts/160/
источник
Ortega
Дорогие мужчины, спасибо вам большое, что через 2000 лет все-таки поняли, что бороться друг с другом лучше интеллектуально, нежели физически.

Вы по большому счёту, несмотря на моё огромное желание быть с вами на равных, тем не менее архитекторы прошлого, настоящего и будущего. Это вы придумали станок Гутенберга, радио, телевизор, телефон, айфон и далее по списку. Смею надеяться, что все это вы придумывали, вдохновлённые нами. Кстати, Чарльз Кондом тоже ваш, и контрацепцию, соответственно, тоже придумали вы. Как и кинематограф, как и лучшие литературные произведения, поэзию и даже образ Золушки, который стал мечтой каждой девчонки на века.

И хоть первой среди женщин Нобелевскую премию получила Мария Склодовская-Кюри, и она же первой в истории получила эту премию дважды, мы все равно зависим от вашего уровня тестостерона. Не воюйте, мужчины, друг с другом, не воюйте ни за земли, ни за людей, ни за страны. Вы такие талантливые, что хочется, чтобы вы тратили свою энергию только на созидание. Дожмите вы Маска, давайте уже наладим туризм на Марс. Дожмите, даже несмотря на то что он гражданин другой страны.

Наши же родные мужики, вы же все можете. Даже когда в вас никто не верит. Как в нашу сборную перед ЧМ-18. А потом вы вдруг берёте и побеждаете. Без предупреждения и надежды. Поэтому я всегда говорю, что в вас нужно верить и любить вас. И вы тогда горы свернёте.

С 23 Февраля вас, защитники. Служившие, воевавшие, гражданские - вы все рождены, чтобы нас защищать и вдохновлять на продление жизни наперекор смерти!
источник
Ortega
Поздравляю с Днём защитника Отечества тех мужчин и женщин, которые в случае угрозы вступят в ряды русских воинов, готовых умереть за Родину и бороться с врагами до последнего патрона.
источник
Ortega
Маргарита Симоньян в честь 23 февраля опубликовала рассказ о своей работе журналистом во время конфликта в Кодорском ущелье в 2001 году — почитайте

https://t.me/margaritasimonyan/2698
https://t.me/margaritasimonyan/2699
https://t.me/margaritasimonyan/2701
https://t.me/margaritasimonyan/2703
https://t.me/margaritasimonyan/2704
https://t.me/margaritasimonyan/2705
https://t.me/margaritasimonyan/2706
Telegram
Маргарита Симоньян
1. Сухумские пляжи перед закатом пьянят куда основательнее, чем московские клубы перед рассветом. Особенно если дядь Вачик с утра в настроении и вытащил из своей конуры десятилитровую бутыль с презервативом на горлышке, из-под которого пузырями свистит розоватая пена. Дядь Вачик стреляный — он знает, что сухумскому санаторию МВО, да в который еще понаехали журналисты, эти его десять литров — так, сухарик запить.

Солнце, как вызревший местный гранат, наливается соком низко над самой бухтой и вот-вот бултыхнется в нее, как тот же гранат на траву.

У меня подгорают бедра, ночью будут болеть так, что не не дотронуться. 'Надо сходить в горы за подорожником', — думаю я.

Пахучие местные горы начинаются прямо за бухтой. Наверх, к лососевым ручьям, частоколом уходят реликтовые пицундские сосны, игривые лавровишни, мимозы, кудрявый каштан, рододендроны, а дальше, к суровым ущельям — самшиты и мрачные буки.

Там, в суровых ущельях, почти никто не живет, бродят серебряные волоокие рыси, трется в кизиле медведь, простреливает…
источник
Ortega
Бессмысленное ханженство  https://t.me/karaulny/127661
источник
Ortega
niemandswasser
​​С 76-м днем рождения, Эдуард Вениаминович! Работающая идеология вытекает из объективной и очевидной реальности, а не из прихотей теоретиков — говорит нам писатель и политик.
Как говорили по этому поводу коренные обитатели Бункера [и до сих пор, наверняка, говорят]:

«Все, что ты только можешь себе вообразить, Лимонов либо уже сделал, либо назвал хуйней!»

В политическом смысле мы с Дедом сейчас даже не однофамильцы.

Однако личность, как ни крути, титаническая.

Кабы не Лимонов, многие из нас получились бы совершенно другими людьми. Очень многие. В том числе я.

И далеко не факт, что лучшими, в сравнении с тем, какие есть сейчас.

Далеко не факт.

С Днём Рождения, Эдуард Вениаминович.

Не смотря на все противоречия, мне есть, за что Вас поблагодарить.

И нас таких десятки тысяч.

А это... все же.... серьёзно.

https://t.me/niemandswasser/23530
источник
Ortega
Интереснейший журналист и приятнейший человек Юрий Васильев прибыл наконец-то к нам в телеграмм.

Лента.Ru [бывш], ВЗГЛЯД, культ тотального уюя, жена Ящерь и вообще, что я вам рассказывать буду - а то вы Юру Васильева не знаете. Одного из лучших репортажников страны.

Знаете, конечно.

А вот, наконец-то, его тележенька, подписывайтесь!

https://t.me/burrowingowl
источник
Ortega
​​Facebook забанил российского блогера Сергея Колясникова из-за публикации поздравлений с Днём защитника Отечества. Пост успел набрать около двух сотен лайков, после чего администрация удалила запись и заблокировала аккаунт блогера на 30 дней.

«Это было совершенно обычное поздравление, — рассказал Колясников RT. — Единственное, что было не просто с 23 Февраля, а я подошёл более глубоко — стихи нашёл интересные. Полностью неожиданно было, когда я увидел, что меня за это забанили. Думаю: ну, может, ошибка какая-то. Там придраться просто не к чему. Подал жалобу. Ответ пришёл через 15 минут: пост нарушает правила сообщества».

Пост блогера с поздравлениями доступен в других соцсетях
источник
Ortega
Автор Telegram-канала Ortega @niemandswasser специально для @rt_russian

Прогрессивный западный гений и светоч IT-индустрии М. Цукерберг, снедаемый желанием убедительно доказать старшим товарищам в правительстве США своё искреннее рвение и неумолимость в борьбе с пресловутой Кремлёвской Угрозой и на этой ответственной миссии, кажется, слегка рехнувшийся уже, перенастроил алгоритмы цензуры Facebook так, что теперь русским людям в его цифровой вотчине даже с 23 Февраля нормально друг друга поздравить не дозволяется.

Не удивлюсь, если в скором времени Facebook будет награждать упреждающим баном любые сообщения с упоминанием России в каком-то ином контексте, кроме сугубо негативного, критического и осуждающего.

В конце 2007 года в России наблюдался небольшой, но очень увлекательный скандал, связанный с запуском Единого школьного портала.

Помните, был такой великолепный портал, поисковик которого вместо образовательных материалов легко и непринуждённо выдавал школьникам самую разнузданную порнуху?

Портал прожил ровно три дня, после чего был спешно закрыт на доработку.

Разумеется, сразу же набежала толпа прогрессивной общественности с рассказами, что только в отсталой, бездарной, нелепой и безнадёжной России возможны такие удручающие «инновации», как этот школьный портал, потому что фашизм и коррупция.

Ну вот же, вот вам крупнейшая в мире социальная сеть: 2 млрд активных пользователей в месяц, $50 млрд годовой оборот — и найдите десять отличий.

Я найду всего одно, зато самое важное — про портал никто всерьёз не спорил, что это ужас и позор, который следует как можно скорее закрыть и самым радикальным образом переделать. И в итоге его переделали.

А вот что делать с Facebook, администрация которого действует по принципу «мы есть прекрасное добро и всегда бесспорно правы», за исключением тех случаев, когда приходится отвечать перед правительством США, — это, конечно, очень интересный вопрос.

Но война Цукерберга с «оскорбительным контентом» сама всё чаще выглядит как одно сплошное и довольно тяжёлое оскорбление
источник
Ortega
Devotion — хоррор от тайваньской студии RedCandleGames. Игра вышла в Steam 19 февраля и в первые трое суток после релиза у неё было 95% положительных пользовательских отзывов. Однако 22 февраля рейтинг игры стал падать и на момент написания заметки у Devotion лишь 40% положительных обзоров. При этом большинство отрицательных отзывов оставляли игроки из Китая.

Виной всему — «пасхалка», которую обнаружили игроки. На одном из амулетов фулу в Devotion изображены четыре иероглифа, которые можно прочитать как «Си Цзиньпин — слабоумный Винни-Пух».
источник
Ortega
Любопытно, что несколько дней назад Олег Кашин возражал Екатерине Винокуровой, которая назвала Легойду добрым - какой же Легойда добрый, он же Пусси Райот не поддержал.

Ныне же Олег Кашин нежно репостит все из себя такое нежное интервью с нежнейшей Лолитой Милявской, которая на колени перед великой женщиной Е. Музилиной публично вставала за всю её героическую деятельность - и ничего, нормально все, а в чем проблема.
источник
Ortega
Партия "Левые" хочет, чтобы по всей Европе государственные учреждения конфисковали свободные квартиры и экспроприировали имущество спекулянтов из частной собственности. Они добавили соответствующий пункт в субботу в Бонне путем партийного голосования в программе европейских выборов 26 мая.

«Больше государственного жилья означает больше возможностей для снижения арендной платы», - утверждают они. Повсюду в Европе квартиры  пустуют, потому что владельцы могут получать больше прибыли от спекуляций, чем от сдачи в аренду. Такие квартиры следует конфисковывать последовательно и сдавать заново."    НЕ прошло и полвека со времени краха коммунистической идеологии в СССР.
источник
Ortega
Открытия «Депо» ждали больше года и сейчас о новом гигантском фуд-корте говорят так же часто, как и о «Дау».

Сообщает сайт «Афиша».

Поскольку про «Дау» говорят в основном потому, что там переодетые советскими дворниками харьковские бомжи друг друга в жопу ебут — умеет, однако же, сайт «Афиша» создать вокруг модного места интригующую атмосферу.

Не пойду я на тот фуд-корт.
источник
Ortega
Кажется, мир стал забывать, что:
Только грозная Доблесть их
Поселилась в Сердцах живых.
Этот
Вечный Огонь, Нам завещанный одним,
Мы в груди храним.

Храним до поры до времени и лучше бы всяким гадам его из груди русского народа не пытаться достать. Чревато.

Поздравляю всех, кто считает себя достойным гражданином нашей страны с Днем защитника Отечества, Советской армии и Военно-Морского Флота с Праздником!

Ну и главных защитников, кого читаю, занесу в Книгу почета нашей воинской части (по порядку в ленте телеграма, никак иначе):
@margaritasimonyan - начальник Главного информационно-политического управления России, генерал-полковник войск информационных операций по установлению объективности и справедливости в мире.

@kashinguru - работает на положительный образ России под прикрытием, не врет, ибо положительный образ России в этом не нуждается.

@niemandswasser - живой, образный язык, идеологически близкий каждому защитнику Отечества! Сосед по ВАО?))

@fuckyouthatswhy - Игорь Валентинович, Т-90С медиаполя, усиленный Калибрами слова. Еще и евангелист шотландской аквавиты, без которой жить можно, но разве это жизнь?!

@SIL0VIKI - слова излишни))

@rt_russian - официальный печатный орган войск информационных операций по установлению объективности и справедливости в мире.

@SEVASTOP0L - замполиты (в самом лучшем смысле слова!) непотопляемого авианосца России.

@sashakots - кто не знает Александра, что вы тут делаете?

@go338 - кто, если не они? Работают, братья.

@RussianInfoTeam - войска информационного противоборства с негодяями медийного поля.

@dimsmirnov175 - представитель Верховного главнокомандующего.

@skabeeva - телевизионная составляющая защиты позиций России в мире.

@kononenkome - Хибины, Рычаг, Красуха и Пелена интернета (и не только). Эффективно гасит негодяев внешних и внутренних силой мысли и слова. Маэстро клавиатуры, смыслов и идей. Любит Россию. Что вам еще надо?

@pokolenieY - агитаторы технического прогресса и здравого смысла.

@voenvz - человек в лампасах со спорными взглядами, но за Родину.

@krasniydom - Игорь Молотов, за социальную справедливость, а кто ж против?

@oper_goblin - Дмитрий Юрьевич, за нашу советскую Родину, да еще и в правильном переводе!

@ekvinokurova - ну если Екатерина не защитник, тогда кто?

@fighter_bomber - Файтер. Бомбер. Еще не читаете? БетАБ вам в зад!

@strana_geroev - страна должна знать своих героев. А эти ребята позаботятся об этом.

@MayorFSB - товарищ майор защитников бережет и направляет, что бы не оступились и чего лишнего не ляпнули, врагу не разгласили. Работать не мешает. Ну почти))

@Baronova - энд ласт, бат нот... (дальше не помню, в голове только Вере из ер миссайл лончер ор ньюклеар випон фасилити) - Мария Николаевна, защитник - мое почтение!

Еще раз всех защитников России (а их конечно больше, чем в списке) с праздником!
Ура! Ура! Ура!

Ваш @gossluga, тоже на страже Родины ;)
источник