
Впервые ли за долгие годы "молодежная политика стала приоритетом государственной политики"? Неужели до 2019 года не было программного документа с изложением принципов, целей, задач и механизмов ее реализации? Как же быть с "Основами государственной молодежной политики до 2025 года", принятыми 4 (долгих) года назад?
Сложно представить, что в национальные проекты "красными строками" впишут решение проблемы, где мы достигли невероятных результатов. Как говорится, никогда такого не было, и вот опять.
Я вижу проблему не в отсутствии людей и проектов, а в том, что молодежная политика слишком плохо знает предмет своего регулирования, и пока это так, ей никогда не хватит виральности, чтобы решить свои задачи.
Вы перечислили имена прекрасных людей, но почему в списке нет блогеров, которые в одни сутки генерируют десятки миллионов просмотров? Или им недостает "реальности", чтобы быть поименованными?
Предмет нашей дискуссии - не вопрос веры или неверия в то, что кто-то много работает над проблемой. Как сказано в тех же "Основах...", цель государственной молодежной политики - в росте числа молодых людей, обладающих хорошим физическим здоровьем, занимающихся физической культурой и спортом, не имеющих вредных привычек, работающих над своим личностным и профессиональным развитием. Я в этом смысле за собой недоработок не наблюдаю. Потому у меня и можно прочитать о молодежи Чеченской Республики.
Поэтому пусть снова будет "впервые за долгие годы", только теперь с пониманием ценностей молодых людей и привлечением к этой работе всех адекватных этой молодежи лидеров, за которыми молодежь захочет идти. И, главное, пусть это будет происходить везде: в YouTube и летних лагерях, в книгах и блогах, на уроках в школе и в минутных вайнах "Инстаграма" на русском, английском и любых других языках.
https://t.me/scienpolicy/3094