Size: a a a

2019 March 11
Ortega
И вроде бы даже закон полезный, против обнала и анонимной оплаты всякой противозаконной ерунды, но, блин. Снова лоббизм, снова конкретные выгодополучатели и лоббисты.

И снова захожу на сайт ассоциации "Электронные деньги" (АЭД), и вижу в членах ассоциации, в частности, компанию, Webmoney — международную, блин, корпорацию.

Что там блин депутаты нам про иностранных агентов рассказывают? Где там у нас говорите борьба с иностранным вмешательством? Только на запрет НКО, которые помогают диабетикам и ВИЧ-инфицированным вашего «закона об иностранных агентах» и хватает. Лицемеры вы и вредители.

https://t.me/metodi4ka/2562
Telegram
Методичка
"Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий снимать наличные с анонимных предоплаченных карт. Если он вступит в силу, снимать наличные с предоплаченных карт можно будет, только если клиент прошел упрощенную идентификацию, говорит председатель совета ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов"

Идеальный пример лоббистского закона, тихо принятого Госдумой перед мини-каникулами. В этом конкретном случае лоббист - ассоциация "Электронные деньги" (АЭД).

Прикрытие благое - борьба с обналом. Но на самом деле АЭДу выгодно снижение оборотов наличных средств в своих целях - ведь так больше денег будет проходить через их системы, каждая операция - реальные деньги по сути ни за что. Объемы средств - на десятки (если не сотни) миллиарды рублей. Есть за что бороться.

Но есть тут и интерес власти - хотя и не сиюминутный. Если наличные контролировать невозможно, то электронные платежи - это не только процент со снятия или переводов, это ещё та самая Big Data. Открытые личные данные миллионов пользователей, базы…
источник
Ortega
Каждый день все нежнее люблю наших светлоликих.


Вчера они нарушили закон, не пустив нас освещать митинг, потому что у них то ли 'частная’, то ли ‘позитивная’ дискриминация'


Вот их собственная версия:
"Не пустила в пресс-зону Рашу Тудей и Лайф, они притащили стремянку и теперь ведут трансляцию моей аккредитации"


Вот игла одобрения отдыхающих:

Навальный:
"Какая молодец!"


Плющев:
"Организаторы не пустили к сцене госСМИ. Говорят, Маргарита уже плакалась. Ну, тут подход Стерлигова ("Пидарасам вход запрещён"), либертарианцы, они за позитивную дискриминацию".

А сегодня, проспавшись, тот же обком на голубом глазу пишет, что этого не было:

Плющев:
"Если кто-то будет просить привести пример прямого вранья RT, вот вам ссылочка. Она же годится как пример того, как сотрудники RT забили на работу. Вместо того, чтобы  рассказать о митинге, куда их отправила редакция,  устроили истерику из-за того, что их не пустили в пресс-зону с цитатами из соцсетей - настоящая диванная аналитика".

Варламов:
"Маргарита Симоньян не удержалась от того, чтобы не соврать. Она написала, что съемочную группу Ruptly не пустили на митинг. Вранье это потому, что на митинг-то пускают не организаторы, а полиция - проходи через рамки и дуй в толпу".

Задача:

Кто и во сколько раз'яснил лидерам тусовочки, что они выглядят идиотами, выгоняя прессу с митинга за свободу интернета и надо быстро обернуть все так, что, типа, этого не было и RT врет?
источник
Ortega
Нет привычки более пошлой, нежели цитировать Оруэлла, а также любого другого в максимальной стадии тошнотворного пафоса, но если вся эта история с RT на митинге в защиту интернета и смена показаний за сутки — не образцово-показательное двоемыслие, то что же тогда двоемыслие.

НО ЛАДНО. ОК. Я уже давно привыкла и не удивляюсь
источник
Ortega
Кстати, да. Спасибо за своевременное напоминание. Надо бы.
источник
Ortega
Ну и завершая бомбеж на тему митинга, частной дискриминации и всему остальному, к чему я подключилась.

Вот я реально ко всему привыкла. Все кругом передергивают, занимаются подменой понятий, приписыванием того, что оппонент не говорил и прочее «вывсёврёте».

Но вот как один день будут орать «Ура! Мы не пустили!» и «Правильно не пустили», а на следующий день будут заявлять «Все кто врет про не пустили профессиональные лжецы и лгут за зарплату», — тут даже я в удивлении вся.

А я видела уже примерно всё.
источник
Ortega
Marc Burckhardt
источник
Ortega
Не знаю, кто такой Клюшин и почему он живет в одном предложении со мной и Громовым, но мои ниточки вам в рот не поместятся.

https://t.me/mediatech/6570
Telegram
Медиатехнолог
Феерическое подтверждение нашей версии
https://t.me/mediatech/6478
... о том, что ниточки от Симоньян и НЕЗЫГАРя тянутся в один кабинет. В международный женский день Маргарита Симоновна гордо репостит НЕЗЫГАРя, рассказывающего о том, что она возглавила годовой рейтинг «Женщины во главе российских СМИ»
https://t.me/margaritasimonyan/2839.
Нет-нет, мы не к тому, что есть сомнения в том, что она лидирует по количеству упоминаний в СМИ.

Дело в другом. Рейтинг выпустила та самая компания М-13, за продвижение чьей мониторинговой системы “Катюша” во властных инстанциях Алексей Алексеевич Громов и получил контроль за НЕЗЫГАРем из рук Владислава Клюшина (владелец М-13). Поэтому реверанс в сторону Маргариты Симоновны (одной из главных протеже Громова) от M-13, да еще и к 8 марта, становится весьма объяснимым. Как видно, нерушимый блок Клюшина, Громова, НЕЗЫГАРя и Симоньян продолжает здравствовать.
источник
2019 March 12
Ortega
Пожалуй, тоже позволю себе последнюю реплику в завершение темы.

Некоторые искренне милые и приятные граждане, и даже не побоюсь этого слова - коллеги, волне уже познавшие, в том числе на личном опыте, тупую мощь постоянного двоемыслия, свойственного социальной группе «люди со светлыми лицами», все же остаются излишне наивными и доброжелательными, чтобы на полном серьезе терзать себя  вопросами вроде «Но неужели они не понимают?»

У меня есть ответ: нет, они не понимают.

Но как же так, почему?

А вот так.

Помимо двоемыслия, есть ещё одно ничуть не менее важное и системообразующее понятие.

Называется «самостоп».

Двоемыслие и самостоп в разделении не функционируют, они как двигатель и топливо - где одно, там и другое.

Ознакомьтесь.

Любые оставшиеся вопросы отпадут сами собой.

https://t.me/Ivorytowers/3751
источник
Ortega
Woman and the animals, 1966, Marevna Marie Vorobieff
источник
Ortega
Black Cat, Theophile Steinlen
источник
Ortega
Rowena Morrill, Isabel II
источник
Ortega
Андрей Ремнев
источник
Ortega
#нам_пишут  сотрудники Кембриджа: " Ну что, волна освободительного и все сметающего на своем пути прогрессизма докатилась-таки и до нашего танцевального клуба. Как выяснилось, на одного из учителей танцев совсем недавно поступила анонимная жалоба в комитет GD (General Dancing): в ней, в частности, указывалось на недопустимость называть мужские роли «лидирующими» в латине и балрум, учитывая «реалии быстро меняющегося мира, в котором больше невозможно умаление женских позиций и рассмотрение их как исключительно пассивных в угоду доминирующему маскулинному миру», а сам учитель был назван «проблемным» и «косным консерватором» (за точность формулировок ручаться, впрочем, не могу, но общий смысл понятен), и ему было вынесено строгое порицание (правда, не публично, а келейно — пока что).
Небольшая деталь: при том, что на официальном сайте из описаний танцевальных стандартов давно исчезли разделения в паре на мужское/женское (теперь они называются соответственно «лидируюший»/«последователь»), в повседневной жизни учителя до сих пор пользуются традиционной терминологией (gentlemen’s vs ladies’ routine), и до недавнего времени никто не обращал на это никакого внимания. Отмечу также, что на танцы ходят как гетеросексуальные пары, так и геи, и за все эти годы я не слышала ни от кого из них никаких нареканий по этому поводу: всем просто пофигу. Но борцам за все хорошее против всего плохого на месте не сидится, и комиссарский задор теперь проник и в самбу, и в румбу с ча.
Я одного понять не могу: зачем всем этим вечно недовольным мудакам танцы? Прослушивание животворящего органчика, который исполнял бы на рапиде две главные пьесы – «Разорю!» и «Не потерплю!», спасло бы новых революционеров от уродливого и гадкого мира пошлых традиционных ценностей. Так нет же, тащат органчик и в вальсы. Тошно."
источник
Ortega
И Башня, и Дьявол, и Луна, и Повешенный - в них гораздо больше негатива, если сравнивать со Смертью.

Впрочем, «позитивной» картой Смерть тоже назвать нельзя, позитивная - скорее все-таки Фортуна.

Смерть - нейтральна.

https://t.me/chaoss_flame/3341
Telegram
Fire walks with me
Мало что так пугает людей в таро-раскладах, как аркан XIII. Ну разве что еще Дьявол, но меньше.
Несмотря на то, что информационное и семиотическое поле уже немного поменялось, все равно изображение смерти с соотв.атрибутами пугает до усрачки.
Хотя есть карты сильно страшнее (вроде 9 и 10 мечей и Башни), а Смерть - это вообще чудесная карта, одна из самых моих любимых.

В общем, Смерть в Таро - это всегда позитивная карта, и основной ее смысл - перерождение.
Смерть как начало нового цикла, обретения новой формы и перехода в новое качество.

Это может быть просто указание на то, что период закончился и вскоре будет что-то новое.
Это может быть указание на то, что все ваши принципы, концепты и паттерны устарели, и их нужно срочно сменить.
Это может быть знак того, что для принятия новых энергий необходимо трансформировать себя и изменить форму.

Самое важное в карте “Смерть” - необходимость осознания конечности чего бы то ни было. Всегда есть цикличность, жизнь никогда не прерывается в принципе, энергия и информация…
источник
Ortega
Чем это вам роскошный Дьявол не угодил?
А про нейтральную Смерть - не согласна. Я считаю, что это позивтная карта, потому что в любом случае она указывает на освобождение энергии.
источник
Ortega
Тем, что противоположен Иерофанту, очевидно?

https://t.me/niemandswasser/23965
источник
Ortega
Жаба лает на гадюку - Людмила Улицкая обвинила Минкульт в цензуре из-за конфликта с Гурвинеком.

На самом деле всё гораздо хуже.
Мы уже писали, что Гурвинек - никакой не «отечественный мультфильм».
Это был первый по-настоящему масштабный международный анимационный проект, в который включилась российская студия и который в европейском прокате прошлого года собрал почти 7 млн евро, или полмиллиарда рублей.

Был – потому что Минкульт воткнул этот хит 2017 в один лист с премьерой 2019 – «Королевским корги» и спровоцировал реальный бунт. Только не против цензуры – а против вечного Минкультовского раздолбайства и непрофессионализма.

Поэтому в России Гурвинек уже не сможет заметно пополнить бокс-офис.

На зато на ровном месте получился политический конфликт.

Конечно, Улицкая не обязана знать, что прокатчик «Корги» в России не поимел ровно никаких проблем с прокатом гей-комедии «Женись на мне, чувак», или «Ученика» Кирилла Серебренникова, гораздо больше похожим на диверсию, чем мульт про корги.

Поэтому еще раз напоминаем – если Минкульт раздувает про идеологию, «свой-чужой» и прочую охоту на ведьм – там либо обосрались, либо проворовались. А по другому – никак, извините.
Другого Мединского нам пока не предлагают.
источник
Ortega
Не имею привычки цитировать Плющева, но совсем не обращать внимания на такую красоту — все же выше моих сил.

Леди Макбет Мценского уезда, дон Гуайдо Красносельского района.

«Мальчик объяснил нам жестами, что его зовут Хуан».

Красносельцы, берегите электричество!

Однако же чудесно, что Плющев сам в итоге запутался, на кого Яшин больше похож — на Гуайдо, или все-таки на единоросса.

Да на единороса, на единороса.

Классический номенклатурный тип низшего звена. Которому нужно было просто дать возможность проявиться.

Возможность дали, тип проявился, записывает ролики, как ему пенсионеры рукоплещут.

По-моему - замечательно.

С бабушкой вот только неудобно получилось.

Но, как объяснил Илья Валерьевич, это тема его частной жизни, а в переводе на русский: «моя бабушка, что хочу - то и делаю».

И возразить на это совершенно нечего.

А все же любопытно, понимает ли Плющев, что он со своим «Ах Илья, вы такой Гуайдо!» сам выглядит как ликующий пенсионер с того самого видео, схожего до степени смешения с агитацией ЕР?

Был такой анекдот, про звонок на брежневскую дачу: «Алло, дорогой Леонид Ильич слушает».

https://t.me/PlushevChannel/3754
источник
Ortega
​​Титулованный фантаст говорит, что историческое просвещение — дело государственной важности. И оно должно вестись не только в учебных заведениях.
источник
Ortega
Проблема русского исторического научпопа в том, что если подавать его в натуральном виде, без идеологической заправки, то российский читатель таким произведением с непривычки наверняка поперхнётся.

Потому что русские народ древний, сложный, самобытный и прямо скажем — великий.

Так что в нашей истории с избытком хватает неоднозначных, противоречивых, а то и откровенно жутковатых эпизодов.
 
И покажите мне такого благонамеренного автора, особенно на госзаказе, который удержится от соблазна как-нибудь все эти спорные моменты интерпретировать, заретушировать, скрыть, пропустить, объявить вражеским поклёпом - любые средства будут хороши, лишь бы только никто не оскорбился.

Соотвественно, прежде чем выращивать полезный и качественный исторический нон-фикшн, сперва придётся ещё долго и терпеливо объяснять читающей публике, что русская история  не похожа на легкую прогулку по кондитерской [как, впрочем, и по психбольнице, и по концлагерю, и по скотобойне, и о чем там ещё писал душка Радищев] - не потому что она русская.

А потому что такова история любого великого народа. Хоть немецкого, хоть французского, хоть итальянского, хоть английского. Особенно английского.

Очевидная, казалось бы, мысль для любого разумного человека. А в реальности - одна из наиболее конфликтных.

Самое же забавное, что такие объяснения невозможно будет назвать как-то иначе, нежели идеологической работой.

То есть без заправки в любом случае не обойтись.

https://t.me/moyzakon/391
источник