Size: a a a

2019 March 12
Ortega
Наткнулся тут на большое интервью с кумиром молодежи Трентом Рёзнером, позапрошлогоднее, но зато смешное. Самый смешной фрагмент перескажу своими словами (довольно близко к тексту):

Трент Рёзнер: В начале девяностых мы много занимались трансгрессией субверсии.

Журналист: А то, что вы The Downward Spiral записывали в доме Шарон Тейт, это тоже такая трансгрессия субверсии?

Трент Рёзнер: Нет. Я вообще не знал, что это ее дом.

Журналист: И риелтор вам типа ничего не сказал?

Трент Рёзнер: Я просто искал нормальный дом на берегу океана в Голливуде, чтобы поработать и чтобы не очень дорого. Мне вообще ничего не говорил никто.

Журналист: Ну потом-то вы наверное догадались?

Трент Рёзнер: Потом да. Постепенно.

Журналист: И тогда уже вы угорели по трансгрессии субверсии?

Трент Рёзнер: Нет, не угорел. Вот Менсон да, Менсон угорел. А я вообще не угорел, я подумал: «Ужас какой». За кого вы меня принимаете?

https://www.vulture.com/2017/07/trent-reznor-nine-inch-nails.html
источник
Ortega
In Utero
В питерском клубе колбасятся панки. Спустя 18 лет после Sex Pistols. Охрененная новость. Клуб типа «Там-Там» (прости, Сева Гаккель). Панки – обычные питерские панки. Они и до панка в Питере были панками. Потому что для того, чтобы в городе была рок-культура у него должны быть три основных черты: разрушенная экономика, великая в прошлом архитектура и сильно пьющее население. Но даже этого к 95-му году, который пытается описать автор не осталось.  Остались только перечисления имен типа «Аквариума». Вообще-то это даже не перечисление, а чистый name dropping. У нас когда-то была великая рок культура. Ну да – года три была и потом опять куда-то делась.  Можно, конечно, первую часть "Lithium" назвать «физиологическим очерком», но людям, которые наблюдают вот это все с самых первых концертов питерского рок-клуба, им просто смешно. Если уж  про панк-жизнь, а точнее - про питерское наркотическое днище, так лучше уж почитать Кирилла Шаманова с его «Дурными детьми перестройки» - там все честно и откровенно и от первого лица. И автор не рядится ни в какие дырявые майки «литературы», как это пытается делать Владимир Козлов.  То есть, как костюмная драма не задалось с самого начала, а уж когда дело доходит до страданий юного рок-Вертера, не задается еще больше.

Потому что отвлеченный бессмысленный текст про выдуманную бессмысленную группу, которой мы почему-то должны выдавать кредиты доверия (оу, да тут безумный бриллиант сияет, а мы то лохи не приметили) – он абсолютно необязательный от слова «неряха».

То, что автор про себя называет «мыслью» тут мечется от бессодержательной прозы «на тему» до вдруг образовавшегося детектива и бац – все умерли.  Ой, что это было – от низкой физиологии условного «Там Тама» до якобы типичной истории становления местной звукозаписывающей индустрии? От Гаккеля до Тонких?  А вот в Питере были панки, а в проклятой Ма-а-скве все по-другому тут все про бабки и ничуть не лучше, потому что панки дохнут сами, а тут бандюки стреляют по нам. Ой, прикинь, открытие. Мощнейший прорыв. Какие-то пустые рассуждения про музон с закосом под Курта – спасибо. От лица человека, чье вымышленное творчество еще хуже реального «Ласкового Мая» – право не стоит и выеденного яйца.  Все написанное – все как-то мимо кассы, все около. Причем, не в секунду, ни в терцию, а просто мимо, как на четверть тона и поэтому удивительно противно. Ну, не терпит человеческий организм игру мимо нот.   http://www.natsbest.ru/award/2019/review/in-utero/
источник
Ortega
Тут почти все известно, но собрано в один большой текст. Даже про болезнь были публикации. Юмашев не чиновник, конечно, в нынешнюю систему он по сути не вписался. Да и богатств сопоставимых с теми, что есть у тех, кто вершил судьбы позже, он не нажил.

Умение вовремя уйти это вообще хорошая ельцинская традиция, поддержанная его соратниками. Наверное, это сложно, но необходимо. Как и необходимо просить за арестованных друзей. Нынешние это делать бояться. Поэтому Юмашев даже если бы и хотел, не вписался бы в эту систему. На смену ему пришли Сечин, Патрушев и прочие. Поэтому все познается в сравнении. Ничего другого у нас все равно не было. https://meduza.io/feature/2019/03/11/oni-dolzhny-mne-po-zhizni
источник
Ortega
​​У либертарианцев, конечно, как пишут в таких случаях, «штаны в огне».

В воскресенье они гордо рассказывали всем, как не пустили на митинг в защиту интернета RT и почему-то RTVi, потому что «могут делать частную дискриминацию по принципу либертарианства». За это их похвалил Навальный.

Но игла одобрения тусовочки такова, что хочется ещё и ещё. Новая — «RT — фейк ньюз». Мы даже догадываемся, кто им это подсказал. И началось: «их не пустили только в пресс-зону», «они сами не хотели пройти на митинг, а могли зайти на общих основаниях, не в пресс-зону».

Это бред и плохо организованный демедж контрол. Наших ребят с камерами не пустили на митинг через общий вход. Журналистам с камерами нужно было проходить через ВХОД ДЛЯ ПРЕССЫ, где их встретила наша героиня Соня Блейд.

И да — нашим ребятам советовали «уволиться», чтобы пройти рамки. Это в пресс-зону можно было после этого пройти?

Соне Блейд пора просто понять, что она облажалась, и перестать отсвечивать
источник
Ortega
Если пресс-секретарь Либертарианской партии «Соня Блейд» сопровождает свои посты скриншотами из телеграмм-канала RT, значит она этот канал читает.  

Если «Соня» читает телеграмм  RT, значит она видела там подробное объяснение, почему недопуск журналистов в пресс-зону с обоснованием «вот когда уволитесь из государственной пропаганды, тогда вас пропустим» был равнозначен для них недопуску на митинг.

Но специально для детей природы я, на всякий случай, ещё раз внятно проговорю все обстоятельства этого чрезвычайно поучительного инцидента.

Дело в том, что пресс-зоны на массовых политические мероприятиях существуют вовсе не для того, чтобы организаторы развлекали себя ролевыми играми в жанре «Спятивший вахтёр» и зарабатывали свои 15 минут славы в твиттере Навального с рассуждениями, кто из журналистов пропаганда, а кто народный обозреватель.

Пресс-зоны на массовых политических мероприятиях существуют в первую очередь затем, чтобы представители  различных телевизионных съёмочных групп, нагружённые крайне дорогостоящей профессиональной аппаратурой, не опасались попасть под какой-нибудь спонтанный жёсткий замес и винтилово. Которые на массовых политических мероприятиях иногда случаются.

По этой причине пресс-зона имеет отдельный вход. С той целью, чтобы  журналистам не приходилось протискиваться к сцене сквозь толпу митингующих. В которой, повторяю, может случиться всякое.

Таким образом, людей с телекамерами в зону для митингующих не пропускали  вне зависимости от того, что у них было написано в трудовой книжке.

Нельзя, и все. Безопасности ради. Если вы журналисты, идите пожалуйста на проходную для журналистов. Которая специально для этого и сделана.

А на проходной для журналистов стояла удивительная «Соня Блейд». Которая отличала прессу от не-прессы не по наличию аппаратуры или аккредитации, но инстинктивным классовыми чутьем.

И она прекрасно знала, по каким правилам работают проходные. И она понимала, что съёмочная  группа может попасть на митинг только через проходную пресс-зоны, и никак иначе. И она, разумеется, читала все исчерпывающие объяснения по этому поводу в телеграм-канале RT.

Но продолжает делать вид, что совершенно ни при чем, и что всего лишь перекрыла для съемочной группы RT проход в пресс-зону, а про митинг — какой митинг, не знает она никакого митинга, и первый раз слышит, и отстаньте от нее все, от бедной девочки.

Проще говоря, пресс-секретарь Либертарианской партии «Соня Блейд» нам нагло врет.

Пытаясь скрыть полное отсутсвие разумных аргументов в свою пользу за бурным потоком вульгарной брани.  С переходом на личные оскорбления к тому же. Так воспитана, видимо.

А ведь врать нехорошо, дорогая «Соня». Понимаю, что ваш кумир Навальный учил не рефлексировать. А все-таки, нехорошо оно. Врать-то. Некрасиво.

Осталось только разъяснить, зачем «Соня» нам врет. Возможно, по свойствам натуры. Издевается, развлекается, глумится. «Все мне божья роса».

Но скорее всего, врет нам «Соня» от страха личной отвественности.

Поскольку старшие товарищи, которые не совсем ещё дураки, наверняка объяснили девушке, что она сделала нечто очень дурное и неправильное. И вызвала большой скандал. И в этом скандале оказалась со всех сторон неправа. И не только она, но и все, кто доверил ей право принятия решений.

Теперь «Соня» старается хоть как-то оправдаться - «я не знала, не понимала, не делала, меня подставили, меня оболгали, мне подбросили, вы ничего не докажете, сволочи, мерзавцы, негодяи, ненавижу».

А не надо нас любить, мы к вам не свататься пришли. И доказывать тоже  ничего не надо.

Потому что знала. И понимала. И делала. И делом своим страшно гордилась и активно похвалялась и жадно собирала охапки комплиментов.

Поэтому прекращайте, пожалуйста, этот пошлый цирк, тошно смотреть на него. Врать не надо, «Соня», хамить не надо, властью злоупотреблять не надо.

Тогда и бояться будет нечего и вообще множества проблем сможете в жизни избежать. Задумайтесь об этом.

https://t.me/rt_russian/13324
Telegram
RT на русском
​​У либертарианцев, конечно, как пишут в таких случаях, «штаны в огне».

В воскресенье они гордо рассказывали всем, как не пустили на митинг в защиту интернета RT и почему-то RTVi, потому что «могут делать частную дискриминацию по принципу либертарианства». За это их похвалил Навальный.

Но игла одобрения тусовочки такова, что хочется ещё и ещё. Новая — «RT — фейк ньюз». Мы даже догадываемся, кто им это подсказал. И началось: «их не пустили только в пресс-зону», «они сами не хотели пройти на митинг, а могли зайти на общих основаниях, не в пресс-зону».

Это бред и плохо организованный демедж контрол. Наших ребят с камерами не пустили на митинг через общий вход. Журналистам с камерами нужно было проходить через ВХОД ДЛЯ ПРЕССЫ, где их встретила наша героиня Соня Блейд.

И да — нашим ребятам советовали «уволиться», чтобы пройти рамки. Это в пресс-зону можно было после этого пройти?

Соне Блейд пора просто понять, что она облажалась, и перестать отсвечивать
источник
Ortega
Дожидаясь рассмотрения апелляции, господин Абдурахманов стал под псевдонимом Абу-Саддам Шишани записывать ролики на YouTube с критикой чеченских властей. Постепенно он стал довольно популярным блогером в кавказском сегменте соцсети.
<...>
Так же он назвал Рамзана Кадырова «российским наместником», существующий правовой статус республики «российской оккупацией», и признался, что до эпизода с кортежем жил в «ожидании освобождения» Чечни.
<...>
В итоге блогер заявив, что «нет ни одного свидетельства» о том, что господин Даудов действительно воевал, назвал его «предателем своего народа» и предположил, что именно за это парламентария наградили званием Героя России.
«Есть такой генерал Шаманов — он Герой России. И ты Герой России. Когда ты медаль надеваешь, тебе от себя не воняет?» — спросил блогер.

В ноябре 2017 года он вошел в топ-10 региональных YouTube-каналов по версии оппозиционера Алексея Навального. Он назвал Абу-Саддама Шишани «очень смелым молодым человеком, который 100% своего времени посвящает проблемам Северного Кавказа».

https://www.kommersant.ru/doc/3908629

Всего вам доброго.
источник
Ortega
Когда очередная истеричка с Эха Москвы будлет вам рассказывать про страшные путинские машины для "борьбы с собственным народом" покажите ей вот этот аппарат под названием Survivor. Их закупила бьерлинская полиция именно для борьбы с собственным народом. По цене 1 миллион евро за одну штуку.
источник
Ortega
Пиздец набирает обороты.

Как стало известно “Ъ”, возглавляющий холдинг «Царьград» бизнесмен Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию».

По имеющимся данным, 21 апреля партийцы намечают внеплановый съезд, на котором могут быть внесены поправки в устав, упрощающие объединение «с патриотическими партиями». Сам господин Малофеев может быть избран зампредом новой структуры, ее лидером останется Сергей Миронов. Съезд может стать первым шагом к переменам в «Справедливой России».

Вторым может стать слияние с «Родиной» и назначение ее лидера, депутата Госдумы Алексея Журавлева на руководящую должность новой партии. В «Справедливой России» не исключают, что она может быть переименована, к примеру, в «Справедливую Родину».

От себя скажу, что более ущербной комбинации придумать и нельзя. Собрать политических неудачников и одного кидалу - это успех.

Справедливая Родина, божеж ты мой.

https://www.kommersant.ru/doc/3908696?from=main_4
источник
2019 March 13
Ortega
​​Мера поддержки российского кино — от народного артиста, члена Общественного совета при Минкульте. Зарубежные фильмы забивают сетку проката, и нашим не остается места.
источник
Ortega
Я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях кинопрокатного бизнеса.

И совершенно не спорю с идеей о необходимости поддержки отечественного производителя в том числе и разумными протекционистским  мерами.

Но я очень ясно и отчётливо вижу, каковы на данный момент эти меры, и как они внедряются. О этих мерах можно сказать много разных слов, но слова «разум» среди них не будет.

Скандал вокруг мультфильма «Гурвинек» самый свежий и яркий тому пример. В создание которого активно вложился в том числе и наш отечественный производитель.

Поэтому было принято высочайшее решение, что в прокате «Гурвинек» не должен иметь конкурентов по кассе, так что мультфильм «Королевский корги» прокатчики обязаны сдвинуть куда-нибудь на потом.

В результате крупнейшие киносети «Гурвинека» бойкотируют, несчастный мультфильм стал объектом негативного хайпа и общественной ненависти [при том, что он конечно не шедевр, нов общем-то миленький], никакую кассу уже понятно, что не соберёт... В общем, проблема на проблеме, вместо протекции какая-то печальная разруха получилась.

А в чем здесь корень проблемы?

Главным образом, в отсутствии понимания, что отечественный и иностранный мультфильмы в одной прокатной сетке друг другу вовсе не конкуренты, а союзники. Настоящих их конкурент- «Свинка Пеппа» на ютубе.

Победа, в реалиях сегодняшнего дня, это когда родитель вместе с ребёнком в принципе дошёл до кинозала. Дети - неутомимые зрители, и гораздо проще и выгоднее продать им комплект «Корги» + «Гурвинек», чем что-то одно.

Простите, что поясняю свою мысль на таком трагическом примере, но в «Зимней Вишне» дети смотрели какого-то, прости Господи, «Шерлока Гномса». В то же время, в соседнем зале показывали «конкурирующий» мультфильм про кролика Питера. И там зрителей тоже хватало. К большому сожалению.

Что уж тогда говорить про «Гурвинека».

Не сочтите за дерзость, но по-моему люди, которым сейчас доверено заниматься протекционизмом, достаточно слабо представляют себе суть своего занятия. Проще говоря, они не вполне компетентны.

Не знаю, какая альтернатива может быть их решениям. Может отдельные кинозалы для российского кино, может быть ещё что-то. Но что эта альтернатива необходима, и как можно скорее - в этом сомневаться не приходится.

https://t.me/moyzakon/394
источник
Ortega
Vanessa Stockard (Australian, b. 1975, Sydney, Australia) - Relaxed Satan, 2017
источник
Ortega
Очень уже хочется весны и тепла.
источник
Ortega
Газлайтинг и в самом деле довольно печальная вещь, хотя «рапопортихи» и эту тему в сраный цирк превратили.

https://t.me/Ivorytowers/3758
источник
Ortega
акумулируй силу горного аула, пока тебе ебальник не продуло
источник
Ortega
@burrowingowl — Отечество глазами Юры Васильева, одного из лучших пишущих репортёров страны. Все лучшее, что не входит в заметки, приберегается для телеги. Жанр — интеллигентный компетентный трэш. По пятницам — совы нежные уюй.
источник
Ortega
Сегодня свой День Рождения празднует гуру рунета, талантливый журналист и просто отличнейший человек - Максим Кононенко. Ну и мы отпразднуем, и обязательно водкой.Максиму Витальевичу - ура!
источник
Ortega
Я третий день наблюдаю за этой очень стыдной вакханалией вокруг съёмочной группы RT, которую не пустили на митинг за - sic! - свободу интернета.
И третий день радуюсь.
Тому, что мне - и прочим охранителям - ничего делать не надо.
Все за нас  - в деле разоблачения и обличения себя любимой - делает сама наша как бы оппозиция (как бы, потому что настоящей как не было, так и нет, что грустно)
Нам остаётся только цитировать сакраментальное от Никиты Сергеевича на известном вокзале.
И усмехаться столь же плотоядно и гаденько.
Ну смотрите.
В Москве проходит митинг за свободу интернета. Свобода сети - к слову уж - вне всякого сомнения должна быть и не будь организаторы митинга столь глупы и противны (мне лично, если что), то я может быть даже на такой митинг сходила.
Впрочем, вполне ветряно, меня на этот митинг просто не пустили бы те же самые организаторы. Потому как охранитель, Путина опять же поддерживаю и одобряю.
Но речь не обо мне.
На митинг приехала съёмочная группа RT, телевизионного канала (это важно, почему станет ясно позже) с многомиллионной аудиторией.
Мы ж помним это почти уже сакральное «об этом не расскажут на федеральных каналах»
Ну вот проехали дабы рассказать.
Съёмочную группу на митинг не пустили.
Заодно со съёмочной группой RT не пустили журналистов RTVI, потому что посвящённая либеральная тусовка разницы между этими двумя каналами не разумеет.
Ну буковки похожи, чего уж
А со смыслами разбираться - дело не королевское.
Вернее, не оппозиционное.
Они и люстрировать так будут - по схожести буковок, можете не сомневаться.
Если к власти придут.
Впрочем, можете и не беспокоиться, не придут.
О том, что не пустили журналистов они - организаторы - немедленно и радостно сообщили в сети.
И собрали кучу лайков и шеров.
А потом - когда история перестала быть прикольной - потому даже совсем не поклонники RT мягко говоря удивились и стали задавать вопросы, мурзилки исполнили привычный для себя номер - стремительное переобувание в воздухе.
Ну то есть попытались исполнить, но только растеряли башмаки.
То есть, репутацию
Впрочем, о чем это я?
Но как бы там ни было, новая версия звучала так: RT врет, на митинг мог пройти любой, мы не пустили их в зону пресс-зону, потому что... потому что... потому что они врут.
Но дело тут в том, что оператора с камерой  по правилам безопасности пропустили бы только в пресс-зону.
Только.
В пресс-зону.
Только.
То есть, работать съёмочная группа просто не смогла бы.
Такая вот свобода.
Такая вот правда.
Такие вот молодые вестники будущей бури.
Буревестники, ага.
Глупые пингвины робко прячут...
источник
Ortega
А теперь о важном — сегодня день рождения бесценного @kononenkome, патриарха рунета, в адрес которого направляется открытка с котиком и тысяча пожеланий. Нет повода не выпить!
источник
Ortega
Специальный репортаж Дмитрия Стешина из Казахстана.

Тема совершенно не радостная - идёт угасание русского мира.

Почитайте.

https://www.kp.ru/best/msk/kak-kazahstan-teryaet-russkih/?fbclid=IwAR2xNWLRXeeB85vTh_9OqcvCjCX5gRGLFMRDnnOmO8Gn2UbtMyLMhq0SaMw
источник
Ortega
​​Леденящая история из Москвы — загадочная смерть, проснувшийся среди мёртвых ребёнок и ни единой версии следствия.

Воскресенье, Чертаново, высотка, 12 этаж. Хозяйка — 31-летняя Аня Каленик — укладывает спать своего девятилетнего сына, выключает у него свет и тоже ложится (вместе со своим 29-летним парнем Сашей Дробным). Аня на четвёртом месяце беременности. С Сашей они живут постоянно.

С утра мальчика никто не будит, он просыпается сам, заходит в комнату взрослых. Оба лежат на кровати — мертвые и спокойные. Никаких повреждений на теле, алкоголя, наркотиков — ничего. Предварительную причину смерти установить не удается. Ребёнок у родного отца, в полиции начинают расследование.

Это — Аня.
источник