Если пресс-секретарь Либертарианской партии «Соня Блейд» сопровождает свои посты скриншотами из телеграмм-канала RT, значит она этот канал читает.
Если «Соня» читает телеграмм RT, значит она видела там подробное объяснение, почему недопуск журналистов в пресс-зону с обоснованием «вот когда уволитесь из государственной пропаганды, тогда вас пропустим» был равнозначен для них недопуску на митинг.
Но специально для детей природы я, на всякий случай, ещё раз внятно проговорю все обстоятельства этого чрезвычайно поучительного инцидента.
Дело в том, что пресс-зоны на массовых политические мероприятиях существуют вовсе не для того, чтобы организаторы развлекали себя ролевыми играми в жанре «Спятивший вахтёр» и зарабатывали свои 15 минут славы в твиттере Навального с рассуждениями, кто из журналистов пропаганда, а кто народный обозреватель.
Пресс-зоны на массовых политических мероприятиях существуют в первую очередь затем, чтобы представители различных телевизионных съёмочных групп, нагружённые крайне дорогостоящей профессиональной аппаратурой, не опасались попасть под какой-нибудь спонтанный жёсткий замес и винтилово. Которые на массовых политических мероприятиях иногда случаются.
По этой причине пресс-зона имеет отдельный вход. С той целью, чтобы журналистам не приходилось протискиваться к сцене сквозь толпу митингующих. В которой, повторяю, может случиться всякое.
Таким образом, людей с телекамерами в зону для митингующих не пропускали вне зависимости от того, что у них было написано в трудовой книжке.
Нельзя, и все. Безопасности ради. Если вы журналисты, идите пожалуйста на проходную для журналистов. Которая специально для этого и сделана.
А на проходной для журналистов стояла удивительная «Соня Блейд». Которая отличала прессу от не-прессы не по наличию аппаратуры или аккредитации, но инстинктивным классовыми чутьем.
И она прекрасно знала, по каким правилам работают проходные. И она понимала, что съёмочная группа может попасть на митинг только через проходную пресс-зоны, и никак иначе. И она, разумеется, читала все исчерпывающие объяснения по этому поводу в телеграм-канале RT.
Но продолжает делать вид, что совершенно ни при чем, и что всего лишь перекрыла для съемочной группы RT проход в пресс-зону, а про митинг — какой митинг, не знает она никакого митинга, и первый раз слышит, и отстаньте от нее все, от бедной девочки.
Проще говоря, пресс-секретарь Либертарианской партии «Соня Блейд» нам нагло врет.
Пытаясь скрыть полное отсутсвие разумных аргументов в свою пользу за бурным потоком вульгарной брани. С переходом на личные оскорбления к тому же. Так воспитана, видимо.
А ведь врать нехорошо, дорогая «Соня». Понимаю, что ваш кумир Навальный учил не рефлексировать. А все-таки, нехорошо оно. Врать-то. Некрасиво.
Осталось только разъяснить, зачем «Соня» нам врет. Возможно, по свойствам натуры. Издевается, развлекается, глумится. «Все мне божья роса».
Но скорее всего, врет нам «Соня» от страха личной отвественности.
Поскольку старшие товарищи, которые не совсем ещё дураки, наверняка объяснили девушке, что она сделала нечто очень дурное и неправильное. И вызвала большой скандал. И в этом скандале оказалась со всех сторон неправа. И не только она, но и все, кто доверил ей право принятия решений.
Теперь «Соня» старается хоть как-то оправдаться - «я не знала, не понимала, не делала, меня подставили, меня оболгали, мне подбросили, вы ничего не докажете, сволочи, мерзавцы, негодяи, ненавижу».
А не надо нас любить, мы к вам не свататься пришли. И доказывать тоже ничего не надо.
Потому что знала. И понимала. И делала. И делом своим страшно гордилась и активно похвалялась и жадно собирала охапки комплиментов.
Поэтому прекращайте, пожалуйста, этот пошлый цирк, тошно смотреть на него. Врать не надо, «Соня», хамить не надо, властью злоупотреблять не надо.
Тогда и бояться будет нечего и вообще множества проблем сможете в жизни избежать. Задумайтесь об этом.
https://t.me/rt_russian/13324