Size: a a a

2019 April 21
Ortega
Бабченко и вправду тут не упёрся. Недавно помнится Кашин заходился соловьем - Россия должна принять обратно Аркашу и Ко. И трудоустроить.

А вот хуй вам родненькие.

https://t.me/russianfuture/5184
источник
Ortega
***

Пусть души моей потемки
Вас пугают, ну так что ж
Вы ведь все-таки уебки
Я - на Путина похож
источник
Ortega
Все мировые СМИ не упустили возможности сделать заголовки «Комик-президент». Некоторые пишут comedian, а некоторые - прямо comic. И только израильские СМИ проигнорировали профессию и гордо пишут «Jewish candidate” 😊😊
источник
Ortega
Пока русские гордятся, что выбрали президентов всем странам, евреи делают вид, что всего этого достигли сами потому что умные и красивые.
источник
Ortega
Ukraine, 1879, Arkhip Kuindzhi
источник
2019 April 22
Ortega
«Кисонька, ну скажи «Россия». Ну скажи, скажи. Ну давай вместе скажем - Россия...»

https://youtu.be/If_PhfzjBak
источник
Ortega
источник
Ortega
Но достойная оплата труда ведёт вас к блудодейству, остерегайтесь её
источник
Ortega
Тина Гивиевна, я Вас очень люблю и восхищаюсь, но Никол Пашинян - оппозиционный журналист, депутат, лидер парламентской фракции с долгой и довольно экстремальной политической биографией - не говоря даже про всякие покушения, человек НЕСКОЛЬКО РАЗ за свои убеждения отсидел, он профессиональный революционер в самом классическом понимании этого слова, какой уж там «Инстаграм».

https://t.me/tikandelaki/3359
Telegram
Тина Канделаки
Если подпольные экзитполы не врут и Зеленский разгромно побеждает на выборах президента Украины, важно понимать, что во многом это — победа Инстаграма, инфотейнмента и мира развлечений, в котором мы живем.

При всей цеховой симпатии к Зеленскому, с которым я неоднократно выступала на сцене, когда вела «Хорошие шутки» с Сашей Цекало, мне очевидно, что ему, как и Пашиняну в Армении, еще только предстоит понять масштаб и сложность практической, управленческой работы.

Когда я смотрела дебаты, мне также было очевидно, что люди окажутся на стороне того кандидата, который умеет нравиться профессионально. Несложный выбор: опухший и неуклюжий олигарх с мешками под глазами или симпатичный и улыбчивый молодой человек, выразительным голосом говорящий правильные вещи.

К слову, о предпочтениях миллениалов. Они заведомо на стороне оптимистичного friendly-контента с правильной цветокоррекцией, который так востребован в Инстаграме. Сравнение популярности кандидатов в этой социальной сети становится все более объективным отражением…
источник
Ortega
Пока мы тут защищаем консерватизм, враг не дремлет. Илья, прости Господи, Яшин, мало того что ошивается у меня под окнами, так теперь еще и вздумал искать соринку в глазу оппонента.

Газета, издаваемая на бюджетные деньги, мол, продвигает кандидата от ЕР в его округе. Илья Валерьевич, дорогой, а вы-то сами сайт своего округа во что превратили? Не в вестник ли Ильи Яшина? Причем если для дамы из ЕР это, кажется, необходимость, то для вас — банальное тщеславие.

Что тут сказать? Лучше нас скажет Юлиус Эвола, о котором недавно напомнил @niemandswasser, уважаемый.

«Желание быть востребованным - признак рабской натуры»

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2209487269104906&set=a.259309414122711&type=3&theater
источник
Ortega
К слову, люди которые сейчас упражняются в остроумии, подыскивая аналог Зеленского в отечественных культурно-политических реалиях среди условных «Светлаковых», тем самым лишь больше доказывают своё принципиальное непонимание сути резонансных политических событий, случившихся на/в Украине.

Российский Зеленский, это - если вдруг понадобится - конечно же, Сергей Бурунов.
источник
Ortega
Путеводитель по новой информационной реальности

Она проплывает мимо бортов нашей общей телеги, которая её же и преобразует – наша редакция добыла и внимательно проштудировала новую книгу Кристины Потупчик (@KristinaPotupchik; «Полный П» - @kpotupchik, книжный канал - @krispotupchik) «Запрещенный Telegram. Путеводитель по самому скандальному интернет-мессенджеру».

Прочитать ее (с карандашом и стикерами-закладками) стоит всем, кто работает с информацией и хочет держать руку на пульсе инфотрендов. Кристина пишет не только о Телеграме, но и о тех трансформациях, которые претерпела информационная среда России за минувшие несколько лет. Рывок от Твиттера и Фейсбука до новой креативной анархии творения Дурова произошел столь стремительно, что многие в ним сильно запоздали.

Новая информационная реальность, новые правила, новая среда, новые участники – обо всем этом автор пишет с позиции инсайдера. Но у Кристины удалось достаточно подробно разжевать азы Телеграм-бытия для любого типа публики – и опытной, и новичков.

Очень во многих её словах видны не столько холодные аналитические выкладки, сколько теплая забота о том, чтобы экосистема ТГ жила и развивалась. Это неудивительно – множество людей не только работает, но и живет в информационной среде мессенджера.

По содержанию книга – это нечто среднее между «Телеграм для полных идиотов» (в ее лучшем проявлении) и гайдлайна «Как завести, вести и максимально далеко увести свой канал».

Читать ее можно по-разному. Для экспертов и практиков управленческого спектра она важна тем, что раскрывает ключевые подходы одного из основных деятелей современной соцсетевой политики. Админы и редакторы каналов скорее смогут использовать ее как огромный чек-лист – это лишний повод взглянуть на канал и его контент со стороны. Пиарщики и работники пресс-служб пройдут на базе книги краткое повышение квалификации. Обычный пользователь, возможно, откроет для себя несколько иных граней вроде бы знакомого ему мессенджера. Ну а тот, кто никогда в Телеграме не был – скорее всего, заинтересуется новым опытом и стилем общения.

Очень четко выделены новые требования к информации и ее носителям, которые красной нитью проходят через всю книгу - несмотря на весь кажущийся демократизм, Телеграм, судя по всему, самая конкурентная медийная среда на сегодняшний день.

Важный вывод, которые стоит сделать после прочтения книги – экосреда мессенджера неоднородна. От банковских разборок до научпопа, от серьезной политаналитики до пошлейшего юмора – во всех углах одной телеграм-повозки свои правила и законы.

Каждому, кто решится жить и работать в Телеграме (искать и мыть как золото информацию, вести свой канал или бизнес) – придется на собственном опыте изучать многие вещи. И об этом часто говорит Кристина – есть лишь несколько универсальных рецептов и правил поведения (создания хорошего текста вообще или работы в Телеграме в частности), остальное предсказать невозможно.

В нашей научно-образовательной среде, например, всё переплетено еще сильнее – аудитория разнится от полностью интегрированных в среду политиков до аборигенов-ректоров или академиков, а процессы вроде бы узкоотраслевые и локальные оказываются тесно связаны с высокополитическими и элитными. По этим вопросам у редакции НОП (@scienpolicy) возникло множество идей, часть из которых мы обязательно реализуем на нашем канале.

Заставить задуматься и проанализировать подсказанное автором возможное решение – в этом, быть может, два главных стимула, полученных от прочтения книги.

И, пожалуй, самое важное – это забота о среде обитания. Мы все, кто работает и живет в Телеграме, должны думать о том, не разрушаем ли мы своими действиями нашу экосистему, не ведем ли мы ее к краху доверия. Очень хорошо, что Кристина ставит эти проблемы, о которых всем легко забыть в горячке гонки за признанием, аудиторией, властью и деньгами. А в ней Телеграм – лишь очередная трасса.
источник
Ortega
А.Навальный получил за размещение компромата более 62 000 000 рублей от неизвестных спонсоров

Не буду голословной и на этот раз, просто ловите совет: никогда не светите свои публичные кошельки, особенно биткоин-кошельки. А то каждый досужий пользователь сможет найти историю ваших операций, и все – получайте скандал.

Вот, к примеру, не следует этому совету Алексей, а зря. Ведь его оба кошелька, первый и второй выдают с потрохами один неудобный момент: на них капали крупные суммы как раз накануне выхода важных роликов на его канале

То есть смотрите, 21 ноября прошлого года пришли 19.9 биткоина, а 22 ноября вышло видео британском гражданстве Сергея Брилева. Совпадение? Не думаю!
Или вот еще: видео о председателе правления Пенсионного фонда Дроздове вышло ровно на следующий день (6 сентября 2018-го) после того, как на счета капнули 12,4 биткоинов. Я не особо секу в конвертации, но это почти 5 850 000 рублей.

Кстати, даже хайповая тема про пентхаус Слуцкого и та совпадает по времени с переводом денег: 4 июня пришли 10,8 биткоинов, а 7 июня появился тот самый ролик.
А скандал с Дерипаской и Настей Рыбкой, с которого начались проблемы у олигарха и тюремные мытарства секс-охотницы? Ведь и перед ним, 6 февраля прошлого года, пришли 3 биткоина (кажется, это был аванс), а на следующий день после публикации (9 февраля) поступили еще 10 биткоинов.
Всего за свои расследования Навальный заработал более 62 000 000 рублей. А теперь живите с этой мыслю 😉

Всю подробную информацию вы найдёте здесь. Если ссылка не открывается - используйте VPN.

P.S. Напомню, что, как я и говорила в октябре, на днях было объявлено о поступлении Даши Навальной в Стэнфорд. Сами понимаете, обучение, чтобы там не говорил Навальный «про бюджет»,  будет стоить десятки миллионов рублей – и это, к сожалению, наши деньги. В ФБК давно не поднимают зарплаты для рядовых сотрудников. А некоторым ее даже задерживают, а все для чего? Правильно, чтобы начальники могли отправлять своих детей учиться в США. Это справедливо? Уверена, что нет!
источник
Ortega
«Хотя, вы маргиналы, господа.
Вы не можете жить без ощущения, что Россия это центр жизни и всего мира. Она центр, конечно, за железным занавесом, красными флажками вдоль границ, сталинизмом и прочими измами. Коррумпированная, бандитская помойка.
С безнадёжно нищающим и безвольным народом.
Вам удалось сделать все великие антиутопии жалкой пародией на ту страну, которую вы построили и «развиваете».
Как по классику, «Верной дорогой идёте, товарищи». Уже скоро дойдёте».

* * *

Невзлин обиделся.

А обижаться должны мы, а не он.

Ведь именно этот самый человек, своими собственными руками, финансировал нам тут всякий развращенный виварий, начиная от сраного Яшина и до последнего просто хуй знает кого.

А меня, например, не финансировал. Отчего мне, конечно, обидно и горько вдвойне.

ТАК Я ЖЕ ЕЩЁ ПОЛУЧАЮСЬ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫЙ!    

Нет, Леонид Борисович. Со всем уважением; но так дела не делаются. Кто ресурсы осваивал - с них и спрашивайте.
источник
Ortega
С Форума безопасного интернета передают. КОВОРКИНГ КИБЕРДРУЖИН. Сука. Киберпанк, который мы заслужили.
источник
Ortega
Особенно интересно, что Шри-Ланка христианской цивилизации параллельна, там 70% буддисты, а христиан даже меньше, чем мусульман.

При этом цейлонцы, разумеется, не принимали никакого заметного участия в сирийской войне против ИГИЛ.

То есть, действительно, христиан Шри-Ланки истребляют сейчас только за то, что они христиане.

При том, что даже в самых крайних исламистских сектах такие идеи категорически осуждаются.

https://t.me/Ivorytowers/4039
Telegram
Fantastic Plastic Mashine
​​Давайте честно. Теракты в Шри-Ланке — это атака на христианскую цивилизацию. Исламисты воспринимают христиан как подобных себе, то есть некую над-национальную и над-территориальную общность, по которой можно нанести удар в любой точке.

Проблема в том, что мы давно не воспринимаем себя такой общностью. Потому что если бы воспринимали, уже сейчас где-то в Гааге происходил бы совет, и Ангела Меркель, как глава правящей ХРИСТИАНСКОЙ демократической партии одной из самых могущественных стран мира вопрошала бы: ну-ка, христианские страны, которые со стратегической авиацией! Не желаете ли полетать над исламскими территориями с полной бомбовой загрузкой?

И главы европейских стран, возводивших великие храмы и рождавших великие философские системы, в один голос ответили бы: желаем. И дальше — взлет бомбардировщиков и запах напалма по утрам.

Но нет. Мы смущенно молчим, потому что «у терроризма нет религиозной принадлежности». Потому что у нас самих нет принадлежности. Религиозной, сакральной, идейной. И потому будут…
источник
Ortega
И немного про Нотр Дам: В 1901 году дочь Капитолины Сергеевны Мальцовой , Дора-Шарлотта Дориан (1875—1951) вторым браком стала женой Жоржа Карла Леопольда Гюго (1868—1925), внука Виктора Гюго.
источник
Ortega
Мизулина, тем временем, не только новую философию прав и свобод выводит, но и продолжает крестовый поход против компьютерных игр.

«Мы предлагаем распространить на такого рода игры: видео, компьютерные, сетевые, - где приближена к реальности игра, связанная с насилием и опасностью для жизни человека, - возрастную классификацию, то есть ставить на такой игре маркировку «18+», - заявила Е.Мизулина.

Сенатор подчеркнула, что в настоящее время у парламентариев существует проблема с терминологией компьютерных игр, которую необходимо прописать в новом законопроекте. «У нас возникла очень большая проблема в связи с этим по терминологии, в частности: как обозначить такую игру ? Игра-стрелялка? Мы же не можем обиходную терминологию включить в закон. <...> Были бы очень признательны тем, кто владеет терминологией интернет-пространства, чтобы они помогли нам разобраться, чтобы не попадали игры, которые, может быть, и нормальные, в категорию ограниченного распространения», - добавила сенатор.

Игра, мать ее, стрелялка. Фантастика просто. И это на фоне сегодняшних же новостей о том, как Ростех поможет молодежи избавиться от страха перед огнестрельным оружием, сформированным виртуальным представлением о нем.

Ну вы понимаете. Настоящее ружье безопаснее нарисованного. Окей.
источник
Ortega
Немецкая качественная пресса - уничтожение 200+ христиан идет после заметок "У меня нет уборщицы и я счастлива"
источник
Ortega
Пожелайте мне удачи на ЕГЭ😁
источник