Size: a a a

2019 July 01
Ortega
Каринна Москаленко поздно ложится и рано встаёт, лишь бы успеть внедриться в европейское сообщество и дестабилизировать запад, в том числе снижая стандарты. ВСЕ УСПЕВАЕТ! Горжусь!
источник
Ortega
Нетрудно заметить, тем более оно никем уже и не скрывается, что заветной мечтой и принципиальной целью общности так называемых людей со светлыми лицами является всяческое препятствование интеграции России и Запада, сознательная и упорная игра на как можно более глубокий и серьезный раскол между нашими политическими культурами.

Таким образом, позиции и намерения «прогрессивной интеллигенции» полностью совпадают с позициями и намерениями сторонников автаркии и окончательного торжества так называемого «русского мира» в российской правящей элите.

Александр Подрабинек, Навальный, московское бюро BBC = Александр Дугин, «Антимайдан», Царьград-ТВ.

И воспринимать их следует именно так — единой группой «изоляционистов», занятых общим делом по превращению России в неиллюзорный Мордор.

В любом другом, более пристойном виде, наша страна провоцирует у них острые стилистические разногласия с реальностью. Надо бы исправить.

Но хрен им конечно.

По всему рылу.

https://t.me/niemandswasser/27080
источник
Ortega
330 лет назад сожгли последнюю ведьму в Саксонии.
источник
Ortega
Очень хорошо сказано, что телевидение - это возможность.

Но этой возможностью ещё надо уметь воспользоваться.

Прежде всего, найти под эту возможность достаточно денег, да ещё и не обломаться об цензуру и - главным образом - самоцензуру в процессе ее реализации.

Переживая при этом постоянный соблазн снять нечто вполне заурядное за пять рублей, с нескромным и небрежным заимствованием идей у западных авторов, и иметь вполне удовлетворительные рейтинги.

Проще говоря, большой вопрос, готово ли российское телевидение к экспериментам с «нормальными» историями, и как оно понимает границы «нормальности».

На самом деле готово вполне: на «развлекательных» каналах [прежде всего ТНТ, разумеется] давно уже вовсю экспериментируют и иногда даже вполне успешно.

Но, о «русском Нетфликс» все же мечтать пока не приходится.

И вовсе не потому что «пираты замучили» как объясняет нам Владимир Ростиславович Мединский.

А просто - представьте себе «Карточный Домик» снятый в декорациях Кремля.

Или «Во все тяжкие» с местом действия: город Липецк.

Впрочем, и с оригинальным «Нетфликсом» тоже в последнее время не все в порядке.

Изменения в потреблении контента, переход от «домашних коллекций» к стриминговым сервисам обостряет риски, связанные все с той же самой цензурой, когда сервис в зависимости от политической конъюнктуры может ограничивать доступ к тем или иным фильмам, сериалам, телешоу и прочая, буквально изымая их из «культурного наследия», как это происходит сейчас сплошь и рядом на YouTube.

Так что разделение на кинотеатры, которые для зрелищ, и телевидение, которое для ума, на первый взгляд кажется вполне логичным, верным и естественным.

И все же важно не забывать, что это упрощение. В чем-то даже идеалистическое. В то время, как суровая реальность богата на разнообразные нюансы.

В том числе и довольно серьёзные.

https://t.me/moyzakon/572
источник
Ortega
В своей новой колонке Олег Кашин на примере Даши Навальной объясняет, что общество в России сословное, и это нормально и естественно, а если кому-то подобный порядок вещей кажется возмутительным, то это предрассудок, который следует преодолеть.

Соотвественно, точно таким же сословием являются и борцы с сословным обществом, и дети их будут борцами, и внуки.

Их возмущение сословностью, конечно, вовсе не предрассудок, а милая классовая особенность, она же династическая традиция, которую ни в коем случае не следует воспринимать всерьёз.

Большое спасибо, это ровно то, что мы и хотели услышать. Во всяком случае - честно.

Одна поправка.

Никакой «Даши Наввальной» как общественной величины уровня личных интервью в NYT конечно же не существует.

Кашин упоминает ее «популярный видеоблог», и это немедленный фол, со стороны Кашина возможно даже, что намеренный.

Стартовала Даша около года назад действительно вполне бодро - чуть ли не по полмиллиона просмотров набирала.

Нынешние цифры смотрите сами, они десятикратно меньшие.

Какой уж там «голос поколения», помилуйте. Ее нынешнее надсадное опубличивание - это чистый блат, который даже не пытается прикинуться чем-то иным.

Опять же, спасибо за честность.
источник
Ortega
Нино Катамадзе удалила пост об отмене выступлений в России.

— Ну как, Тигрёнок Тим спасся? — крикнул подбежавший Майкл.

— Ура, спасся! — крикнул Нелей в ответ. — Слушайте! «Тигрёнок Тим ускользнул от коварного дяди Мопси! Новые приключения — в следующем номере!»

— Ура-а! — закричал Майкл.
источник
Ortega
niemandswasser
Нино Катамадзе удалила пост об отмене выступлений в России.

— Ну как, Тигрёнок Тим спасся? — крикнул подбежавший Майкл.

— Ура, спасся! — крикнул Нелей в ответ. — Слушайте! «Тигрёнок Тим ускользнул от коварного дяди Мопси! Новые приключения — в следующем номере!»

— Ура-а! — закричал Майкл.
Интересно, как скоро выяснится что ее аккаунт взломали злые пранкеры, то есть хакеры.
источник
Ortega
Уникальность творчества сестёр Коллинз невозможно понять, если не учитывать стандарт, от которого они отталкивались. Английский фольклор всегда был на положении бедного родственника даже на фоне своих кельтских соседей по острову. В случае с угнетёнными нациями народные песни и стилизации под них оказывались важнейшим инструментом нацстроительства, что приводило к реальной популярности. В том числе и среди англичан. Но английский фольклор — совсем другой феномен. Для англичан даже не придумали своего национального костюма, несмотря на то, что есть законсервированный в среде танцоров морриса костюм крестьянина XVI века. Просто та среда, городская интеллигенция среднего класса, которая, по идее, должна была восторгаться «подлинной мудростью народных обычаев», в массе своей не испытывала тёплых чувств к реальным народным традициям, включая моррис. Как обычно в английской истории, это стало результатом сложных межклассовых взаимоотношений. Английской праворомантической утопией стал миф о «Merry England», весёлой Англии до индустриальной революции, где любившие своих аристократических хозяев крестьяне вели чинные хороводы вокруг Майского дерева.

На фоне этой красивой сказки реальные традиции крестьян и рабочего класса выглядели пьяным дебошем по расписанию, и социальные реформаторы приложили максимум усилий для спасения идеальной традиции от деградировавшей реальности. Ощутимый процент того, что мы сейчас считаем английскими традициями, вроде выборов «майской королевы», был буквально создан викторианским средним классом и навязан всему обществу как социально приемлемая альтернатива буйным праздникам, подавляемым полицией во имя общественного спокойствия.

Нельзя сказать, что у реформаторов не было повода: изначальный английский футбол был скорее массовой дракой район на район за обладание огромным мячом, огромные костры в центре городов реально представляли угрозу, а традиции с жестокостью к животным заставили бы побледнеть современных диванных «традиционалистов». Там были «cock-threshing», закидывание петухов до смерти палками, «goose-riding», отрывание голов гусям в качестве весёлого конкурса (гусям при этом шеи жиром намазывали), и как вершина — «sparrow-mumbling», откусывание голов воробьям.

Парадокс истории: сейчас потомки успешно реформированных не дают потомкам реформаторов развлекаться разрыванием собаками живых лис — к большому возмущению вышеупомянутых традиционалистов.

https://katab.asia/2019/01/18/shirley-collins/

[англичане все-таки остроумные люди]
источник
Ortega
К КПРФ отношусь скептически, к КПРФ «в зюгановском смысле» вовсе неприязненно, но будем честны - мужчине 75 лет.

Дай Бог нам всем так в его возрасте.
источник
Ortega
С Крумгольдом у меня столько было жесточайших разногласий, а сколько ещё будет, но публицист и культурный просветитель он, конечно, выдающийся.

Это личное, не обращайте внимания, листайте дальше.
источник
Ortega
Российская Федерация по поручению президента Владимира Путина, оперативно выделила пострадавшим от паводка в Иркутской области 662 млн. рублей на компенсации.

Депутат Заксобрания Иркутской области от партии «Единая Россия» Нина Чекотова, заработавшая за год 878 млн. рублей ничего не выделила пострадавшим от паводка.

Ничего. Ноль. Зеро.

А потом Петр Олегович Толстой, хлопает глазками в эфире «Первого канала» и удивляется откуда на Прямой линии берется выражение - «банда патриотов из «Единой России»? Не надо хлопать глазками, надо позвонить Нине Александровне и порекомендовать ей пожертвовать на нужды пострадавших из своих сверхдоходов.
источник
Ortega
Ок
источник
Ortega
Привет от Настены Рыбца

https://t.me/vlagr/769
источник
Ortega
ЛДПР выдвинула бывшую сотрудницу детсада Евгению Чудновец в Госдуму по Серовскому округу, сообщил «URA.RU» источник в партии. Она составит конкуренцию биатлонисту Антону Шипулину, который идет от ЕР. Судя по всему, кампанию готовили давно: Чудновец ездила в Серов и жила там в бараке, пыталась организовать митинг, кроме того, она активно высказывается в ФБ по проблемам в городе и постит хэштег #Куйвашеввотставку
источник
Ortega
Тааак. Теперь про переезд «Мир Виски» на Ленинский уже на полном серьезе.
В названии, которое видно с улицы, добавилось слово «вино» - это раз. Ассортимент остался таким же широченным, а помещения стали просторней. Помните мы там проводили дегустации? В том числе и совместно с нашим каналом? Так вот теперь там будет лекционный зал (то есть, уже есть), дегустационные сеты в формате лекций, конечно же, остались с нами.   Индивидуальные лекции проводятся на постоянной основе. При приобретении лекционной программы – дегустационный сет в подарок (бесплатные образцы).
– А закуски? У нас есть! Можно заказать сырно-мясной аккомпанемент и никаких доплат за «посидеть»: дегустируйте, пока не продегустируете достаточно. Работают ежедневно с 10:00 до 23:00 – Ленинский проспект, 68/10.  Подробности сами читайте в режиме оналйн - https://t.me/whiskywineworld
Сейчас выставлю еще фоточек.
источник
Ortega
Еще одна грузинская певица, какая-то Анита, ИЗВИНИЛАСЬ перед согражданами за то, что когда-то выступала в России.

А у меня вопрос к своим согражданам - кто-то и правда хочет отдыхать в стране, где артисты вынуждены извиняться за то, что оскоромились, прикоснувшись к нам?

Есть ли у русских националистов лозунг 'Русский, уважай себя!' ?

Еще немного, и я сама тут с вами русским националистом стану.
источник
Ortega
Приветствие

О, поколение безупречной самоуверенности
и безупречно стеснительное,
Я видел рыбаков, пикник устроивших на солнце,
Я видел их и их неопрятные семьи,
Я видел их улыбки во весь рот
и слышал некрасивый смех.
И я счастливей вас,
А они счастливее меня;
И рыба в озере плывет
и даже без одежды.

Эзра Паунд
источник
Ortega
источник
Ortega
​​Фонд «Свободная Россия» был создан в Вашингтоне в 2014 году для «объединения российского сообщества за рубежом, поддержки продемократических сил внутри России и работы с западными экспертными сообществами». Источники финансирования, естественно, не раскрываются.

«Свободная Россия« возглавляется Натальей Арно.

Наталья Арно (она же Будаева) известна тем, что в своё время была координатором Международного республиканского института (IRI) Джона Маккейна.

Председатель правления фонда Дэвид Крамер был помощником государственного секретаря США по вопросам демократии и правам человека с 2008 по 2009 год. Также он был президентом Freedom House с октября 2010-го по ноябрь 2014 года.

В настоящее время он является старшим директором по правам человека в институте Маккейна (Международный республиканский институт своей целью называет оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии).

В экспертах указывалась, например, Анна Ведута — директор по международным связям «Медузы» и бывший пресс-секретарь Алексея Навального. Также экспертом фонда, признанного угрозой основам конституционного строя РФ, числился ещё один соратник Навального — Владимир Милов.
Это особенно интересно, учитывая тот факт, что сейчас Милов идёт на выборы в Мосгордуму
источник
Ortega
КРУМГОЛЬДУ, ОРТЕГЕ И МНЕ

Раймонд Крумгольд ахуенный,
А Ортега ест говно.
Я же мертвый или бренный,
Словно клоун, блядь, Оно.
источник