Size: a a a

2019 October 04
Ortega
За вчерашний вечер отписались два десятка самых стойких фанатов Кашина. Долго же они терпели!
источник
Ortega
Сенсации и "независимые" расследования о деятельности русских ЧВК, которые посыпались одно за другим в последнее время, имеют, совершенно очевидно, определённую цель.

Прежде всего интересно понаблюдать за тем, как одни и те же люди и СМИ (и западные в том числе) годами обвиняли Россию и её армию, что на войну отправляются срочники. 18-ти летние пацаны. И говорили: война это дело профессионалов.

Ок. Вот вам профессионалы. Бойцы ЧВК. Нет, опять всё не так. Потому что теперь оказывается, что отправлять в зоны конфликтов или зоны геополитичских интересов можно только военных. Армию. И всё.

Безусловно авторы не могут не понимать, что в современном мире ЧВК - по сути вторая армия каждого государства, которое делает заявку на участие в глобальной политике.

Китайские ЧВК вообще напрямую аффилированы с НОАК. В целом по количеству и численности ЧВК лидируют США, Британия и Франция. И применяют их очень по-разному. Вот, скажем,  саудиты в Йемене давно бы все проиграли. Если бы не американцы из Triple Canopy.  И вроде армии официально нет, и вроде союзнику помогли.

В Африке, сразу в нескольких странах, у французов действует и ЧВК и Легион. И ничего.

И потери у ЧВК есть всегда. Эрик Принц, создатель Academi/Blackwater в своей книге эту тему обходит стороной. Но очевидно, что потери американских ЧВК в Ираке и Афганистане выше, чем полуофициальная цифра в 7000. Потому что в Blackwater воевало много колумбийцев и чилийцев(бывшие бойцы местных спецназов) , а их, вероятно, вообще считали по отдельной статье. ЧВК и создаётся, чтобы скрывать потери, вести закулисные политические игры, оказываеть влияние, где официально как бы и нет присутствия.

Понятно, что авторы всех статей о "страшных русских ЧВК" не могут не знать эти факты. Хотя бы поверхностно.
И остаётся предположить, что цель очень проста.

Это разговор о том, что у России не может быть ЧВК или военных советников в других странах,  в принципе. Потому что это преступной и аморально. Вот у французов и американцев морально и душеспасительно, когда взрослый мужик заключает контракт с охранной фирмой (а так оформлены все ЧВК в мире) и едет воевать за интересы страны, и за деньги, конечно. А у русских нет.

Да и армия у русских преступна. И денег на неё много тратится. И вообще страна сама по себе не очень. А уж режим, который отправил воевать бойцов ЧВК не понятно за что, вообще людоеды. То есть всем можно решать геополитические задачи. Все молодцы.  России нельзя.

А в той же Сирии русские бойцы ЧВК сыграли довольно серьёзную роль в победе над бармалеями. Не решающую, нет, конечно. Но важную.

И я могу в очередной раз повторить, что нет принципиальной разницы, кто отправил в Джаханнам террориста. Лётчик, спецназовец, или боец ЧВК. Важно, что бандит больше не угрожает мне и моей стране.

Американцы очень долго умалчивали факт существования ЧВК. В итоге все же признали.
Бывало, что семьи сотрудников ЧВК после героический гибели не могли расплатиться с долгами. Так было с семьёй одного из охранников посольства США в Бенгази (об этом бое есть фильм "13 часов. Тайные солдаты Бенгази") в 2012 году. Его нанимал отдел ЦРУ - Global Response Staff. Не как штатного, а именно на контракт. Глен Доэрти с 2005 года работал в ЧВК в Афганистане, Ираке, Израиле, Кении и Ливии, где и погиб.
После его гибели ЦРУ пересмотрело условия страховки для своих контрактников.

И к  бойцам военных компаний американцы в итоге стали относиться как к героям той или иной войны. И мы к этому придём. И фильмы про них снимем.  Это нормально.

Как бы это кого не огорчало
источник
Ortega
Первые два места на Медиаметрикс за сентябрь — наши.
Любителям подсчитывать просмотры, переходы и бюджеты посвящается.
источник
Ortega
источник
Ortega
Оу, кстати, а неплохо было бы от иранцев получить данные - кто еще из московских журналистов сотрудничает со спецслужбами Израиля. Будут удивительные открытия. https://t.me/lasombrian/2665
источник
Ortega
Мы пообщались в прямом эфире RT с врачом, которого уволили из-за того, что он отказался называть мужчину-трансгендера женщиной. Доктор Дэвид Макерет подал в суд в защиту прав христиан, веры и свободы слова, однако суд отклонил его иск.

Вот что Макерет нам рассказал:

«Меня просто отстранили от работы, меня, по сути, стали допрашивать, хотя они это и отрицают.

Я никогда не отказывал в медицинской помощи ни одному пациенту на основании его происхождения и того, кем этот человек является.

Вопрос теперь стоит так: будут ли меня принуждать делать и говорить что-то, с чем я по совести глубоко не согласен?»
источник
Ortega
Посмотрели, значит, «Джокера» — кино, снятое в модном нынче жанре космически красивых фотообоев. Ну что. Хоакин Феникс, конечно, охуительный, хочется пасть ниц, подползти и трогать пальцем, настоящий ли. Выдающиеся декорации, свет, звук (гениальная Хильдур Гуднадоттир) и все то, что называется техническими номинациями. Оператор бог.

Теперь о плохом. Не знаю, как у них это получилось, но «Джокер» — фильм о суперзлодее, у которого вообще нет характера. Никакого. Не то что суперсилы или общей крутости, но и просто каких-либо личностных черт. Попытайтесь ответить на вопрос «Артур Флек — он какой?». Ответа вы не найдёте. Создатели заморочились на модной тематике людей с психическими расстройствами. Вероятно, через полуторачасовое макание зрителя во все новые и новые страдания героя они хотели задвинуть месседж про дестигматизацию: мол, люди с ментальными проблемами тоже люди, они не зло, их такими сделала среда. Получилось ровно наоборот. Артур — не человек, а тупая функция: на таблетках он депрессивный лузер, без таблеток — счастливый психопат. Ну знаете, психи, они такие, надо таблетку им дать вовремя, тогда не зарежут. А иначе зарежут, психи же. А что там у них в голове и на сердце — Бог ведает, наверно, глюки всякие красивые, как у этих, ну, наркоманов.

Чего хочет Джокер, кроме как трогательным ножичком пытать разную плоть? Откуда во вчерашнем беспомощном хлюпике взялись харизма, упорство, изящество, ум и холодный расчет? Можно его хотя бы радиоактивный паук укусит, а, ну хоть какое-то объяснение?

Теперь снова о хорошем. Да, есть несколько охуенных сцен. Теперь снова о плохом: большая часть этих сцен спизжена из «Таксиста» Скорсезе. Лучшая в фильме — сцена с карликом (но плохих сцен с карликами не бывает в принципе, это магия карликов).

Рекомендую ли я сходить на данное кино? Да, если вы поклонник жанра фотообоев (в нем сняты последние фильмы Тарантино и Рефна). Да, если у вас есть два часа свободного времени и литр колы (иначе велика вероятность уснуть). Да, если вы поклонник комиксов (это кино про Джокера все равно на пять голов выше идиотичнейшего «Отряда самоубийц», где его играет Джаред Лето). Да, если вы поклонница мелодрам о нелегкой женской судьбе на телеканале «Россия».

Нет, если вы любите, чтобы было весело и складно. Нет, если для проявления вашего сопереживания недостаточно, чтобы кто-то был просто жалок и все время страдал.

Рекомендации по посещению:

— опоздайте хотя бы на полчаса, за это время ничего интересного не случится

— лучше опоздайте на час, более-менее динамично сюжет начинает развиваться именно тогда

— ещё через сорок минут попросите соседа вас разбудить, сейчас будет клево

— уходите из зала сразу после сцены с демонстрацией, концовка будет смазанная, пафосная и совершенно лишняя

Всегда ваша, Таня-Лариса Долина-Зельвенская.
источник
Ortega
А предыдущие фильмы Рефна в каком-то другом жанре сняты?

https://t.me/tania_cohen/478
Telegram
Всратоскоп
Посмотрели, значит, «Джокера» — кино, снятое в модном нынче жанре космически красивых фотообоев. Ну что. Хоакин Феникс, конечно, охуительный, хочется пасть ниц, подползти и трогать пальцем, настоящий ли. Выдающиеся декорации, свет, звук (гениальная Хильдур Гуднадоттир) и все то, что называется техническими номинациями. Оператор бог.

Теперь о плохом. Не знаю, как у них это получилось, но «Джокер» — фильм о суперзлодее, у которого вообще нет характера. Никакого. Не то что суперсилы или общей крутости, но и просто каких-либо личностных черт. Попытайтесь ответить на вопрос «Артур Флек — он какой?». Ответа вы не найдёте. Создатели заморочились на модной тематике людей с психическими расстройствами. Вероятно, через полуторачасовое макание зрителя во все новые и новые страдания героя они хотели задвинуть месседж про дестигматизацию: мол, люди с ментальными проблемами тоже люди, они не зло, их такими сделала среда. Получилось ровно наоборот. Артур — не человек, а тупая функция: на таблетках он депрессивный лузер, без…
источник
Ortega
Российскую журналистку, задержанную в Иране, в скором времени освободят, её задержали для получения объяснений — МИД Ирана
источник
Ortega
Когда депутат Госдумы ссылается на опыт иранского регулирования Интернета, мне лично становится не по себе. Иран это та самая страна, где вместо женщин на соревнованиях по легкой атлетике показывают черные прямоугольники.

Но дело не только в Иране. Не бывает в государстве, где все зарегулировано, развитого IT-сектора. Для его развития нужна свобода. Дуров - русский парень создал Телеграм совсем не в России. И что мешает всем остальным создавать свои проекты не в российской, а американской юрисдикции и платить там налоги. Или там под юрисдикцией Кирибати, для этого совершенно необязательно уезжать, можно сидеть в Москве, делать проект в Москве, а платить налоги в Кирибати. Причиной этого будет довольно банальная ситуация - не нашел российского инвестора, нашел американского или любого другого, а в России ограничения, но ничего не мешает тот же проект создать в другой стране. И вот что получается - удачные IT-проекты будут платить налоги в Кирибати, светлые российские умы будут работать на чужую экономику, а потом еще и физически покинут Россию, потому что на них будет спрос. Зачем же так вредить экономике своей страны.

То есть, чтобы было совсем понятно. Вот есть условный Яндекс... Отлично же, что он российский, гордиться можно. Но если вы примите закон, Яндекс станет французским или австралийским и еще пользователи этого не заметят. Зато заметит бюджет, который получит меньше налогов. В итоге все, что будет создавать IT-отрасль России будет создано научными ротами Минобороны и прокормленными властями конторами, коих мало и ничего путного они не сделали (смотрите поисковик "Спутник"). Стоит ли говорить, что IT-отрасль это в первую очередь небольшие стартапы и проектные команды, которые растут. Если не будет их, не будет отрасли.

К тому же я не говорю, что инвестиции в IT довольно рискованные. Искать деньги на проект принято не в одной стране, а по всему миру. Да, и совершенно необязательно искать из России. Выгоняет если своими законами, будут искать откуда угодно, XXI век, границы открыты.

t.me/webstrangler/167
Telegram
Душитель интернета
Мне тоже очень неловко объяснять человеку, который старше меня, что даже у самых глобальных IT-компаний есть юрлицо, зарегистрированное в конкретной стране, где эта компания платит налоги. И если IT-компания зарегистрирована в США — то она американская и подчиняется в первую очередь американским законам. А если в Зимбабве — то зимбабвийским. И т. д.

Расскажите в Калифорнии о том, что национальной цифровой экономики США не существует. Или что Али-Баба Групп это глобальная, а не китайская компания. Она не более глобальна, чем наш Газпром, где половина директоров иностранцы и представительства в каждой европейской стране.

Национальный интернет — утопия. Но национальный сектор интернета — объективная реальность. Попробуйте, Кирилл, завести интернет-бизнес, например, в иранской или, скажем, японской части сети. Вы удивитесь, насколько там все отличается от Рунета, Синета или сетевого законодательства Штатов. Хотя да, сеть абсолютно проницаема, и границы государств там весьма условны.

Только собственность — не…
источник
Ortega
С «Джокером» все просто - кино про разгневанного белого мужчину, который хотел всем добра и радости,  а всякие пидоры злые его за это шеймили, травили и кормили таблетками.

Пока в один прекрасный момент он не отрыгнул им эти таблетки в рожу.

Правильно сделал, в общем-то.

«І з тобою, дєд, таке буде, єслі дохуя масла з'їси»
источник
Ortega
О, тут оказывается Антон Горелкин, который вносил в госдуму тот самый законопроект об ограничении иностранного капитала в IT-компаниях, появился в тг (@webstrangler).

Антон, а давайте я вам объясню что вы делаете не так и почему ваш подход ни к чему хорошему не приведёт?

И расскажу что и почему нужно сделать чтобы в России был свой национальный IT-сектор (спойлер: нет, запретительные меры - путь в противоположную сторону).

Цель-то благая на самом деле, но что делать вы не знаете а я знаю.
источник
Ortega
Да срать хотел Горелкин на IT-сектор, он вообще журналист по профессии, типа Кашина.
источник
Ortega
Мне вот это самое МГИМО больше всего понравилось. Международным отношениям девушка решила учиться. Может потом и папе расскажет.

https://t.me/imnotbozhena/5016
источник
Ortega
В советское время в поход шли, как на баррикады.
источник
Ortega
Решил погуглить кто такой депутат Горелкин и чем славен помимо того самого закона.

Первым же делом наткнулся на это фото.

Прекратил гуглить.

Вопросов и предложений к депутату Горелкину больше не имею.

Простите.

Бес попутал.
источник
Ortega
Ян Сидоров — 19 лет. Приговорен к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

Влад Мордасов — 22 года. Приговорен к 6 годам и 7 месяцам колонии строго режима.

Само преступление на фото.
источник
Ortega
Ну, зато Синица на свободе!

OH WAI~
источник
Ortega
Как сообщает Abendblatt в Гамбурге пакистанский папа перерезал горло 2- летней дочери. И убежал.   Какие -то немцы стали жестокие
источник
Ortega
Если кто и готов к электронному голосованию, так это точно Казань. У них там прошел хакатон, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса, на минуточку.

Мы не так давно срались с Ортегой по поводу того, что возможностей у нас в стране дофига, ты только хлебалом не щелкай, ищи их и пользуйся интернетом. Так вот «Цифровой прорыв» — реальный пример того, что так и правда можно.

Делалось это все под эгидой «Россия — страна возможностей» с целью найти кадры для цифровой экономики. Как итог: 3000 программистов, управленцев и дизайнеров, 20 команд победителей и 10 мин на всех. Не хило так, да? Не говоря уже о связях и менторстве, которые они все там получили.
источник