Size: a a a

2019 October 17
Ortega
Так это чистая правда.

Русские люди, по загадочности национальной своей души, усердно и    бережно выстроили однажды в дальнем Подмосковье копию города Иерусалима.

Аналогично колонисты Нового Света придумали себе на том Свете ещё более новый Рим заебенить.

Совсем как старый, только лучше.

Откуда на Диком вполне ещё Западе все эти Капитолии с Пантеонам  внезапно повырастали?

Ну да. Примерно оттуда же, откуда на Истре река Иордан взялась.

А ещё есть такая совсем забавная штука, «Апофеоз Вашингтона» называется. Если не знаете, то обязательно посмотрите прямо сейчас, это оглушительный, колоссальный шедевр.

В общем, помянутый уже Капитолий изнутри, как и положено, расписан всякими фресками. Причём художника нанимали специально итальянца с опытом работы в Ватикане.

И одна из фресок называется «Апофеоз Вашингтона».

Если коротко, то Верховный Главнокомандующий там гордо восседает на вершине горы Олимп, а Вулкан ему ядра пушечные подносит,   Нептун по океанскому дну кабель телеграфный тянет, а Минерва плечики массирует.  

https://t.me/karaulny/178117
источник
Ortega
Ничего нового, наоборот, вполне  традиционная протестная практика.  

В политическом протесте - от нацболов в основном.

https://t.me/ekvinokurova/10738
источник
Ortega
Пятнадцать лауреатов самой престижной театральной Международной премии Станиславского были названы на пресс-конференции.
Первым лауреатом в области театральной педагогики стал Дмитрий Брусникин (посмертно) за бесценный вклад в развитие русской актерской школы и развитие современного театра, а также воспитание целой плеяды молодых талантливых актеров.
Среди лучших актеров лауреатами премии стали Тимофей Трибунцев и Лаура Пицхелаури.
Лауреатом премии в области художественного решения спектаклей стал художник Сергей Якунин.
Удостоен премии Станиславского известный педагог Анна Петрова. А в номинации театрального дела лауреатами стали Давид Смелянский и Софья Апфельбаум.
Событием сезона назван спектакль Кирилла Серебренникова "Барокко". Премию вручают всему коллективу "Гоголь-центра", который выпустил постановку без физического присутствия Серебренникова в театре.
Премии за вклад в развитие российского театра удостоены Роман Виктюк и Александр Ширвиндт, а за вклад в развитие мирового театра премии Станиславского удостоены Том Стоппард и Джуди Денч (Великобритания).
Премии Станиславского в номинации "Перспектива" удостоены режиссеры Олег Долин и Евгения Сафонова.
https://ria.ru/20191017/1559899298.html
источник
2019 October 18
Ortega
А кто, дойдя до этой комнаты, не залипал на ре-мажорном каноне Пахельбеля, у того нет сердца и Россиюшки в душе. И да, Кену Левину — Нобелевскую премию за текст.

Bioshock: Infinite, разумеется.
источник
Ortega
🍁 Вечерний листок. Подборка пяти не главных, но интересных новостей и событий за день, 17 октября.

🏌️‍♂️ Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7

Вопрос о приглашении президента России Владимира Путина на следующий саммит G7, организатором которого станут Соединенные Штаты, пока не решен, но Белый дом допускает, что приглашение последует. Об этом заявил исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни, передает Bloomberg.

На соответствующий вопрос журналиста Малвейни сказал, что Трамп может пригласить Путина, однако, уточнил он, этот вопрос еще не решен.

В Кремле "с удовольствием" ознакомятся с "формулировкой приглашения" России на саммит G7 в Вашингтоне, заявил Песков.

☀️ Новая глава МВФ начала речь перед прессой со стихов Пушкина

Новая глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева начала свою первую речь перед прессой со стихов Александра Пушкина. Она выступила на полях осенней встречи Всемирного банка

По мнению Георгиевой, строки «Дохнул осенний хлад — дорога промерзает» предельно четко описывают ситуацию в мировой экономике. Она добавила, что Пушкин — ее любимый поэт.

📈 Минфин назвал новый срок первого выпуска гособлигаций в юанях

Минфин может разместить ОФЗ в юанях на Московской бирже в 2020 г., сообщил в четверг, 17 октября, замминистра финансов Алексей Моисеев.

Минфин рассчитывает на неограниченный спрос китайских инвесторов, выразил надежду замминистра финансов Сергей Сторчак: «Нам остается дождаться финального уведомления регулятора [Китая] о том, что ограничение на регулярное присутствие китайского внутреннего инвестора на рынке российских ОФЗ в юанях формально снято».

🔩 Трамп заявил, что для достижения соглашения по Сирии понадобилась "жестокая любовь"

"Этого соглашения невозможно было бы достичь три дня назад. Чтобы его добиться, нужно было немного "жестокой любви". Это отлично для всех. Горжусь всеми!" - написал он в твиттере.

🗾 Губернатор Токио предложила провести Олимпиаду на Курилах

Губернатор Токио Юрико Коикэ возмутилась планами МОК перенести марафон и соревнования по спортивной ходьбе на Олимпиаде 2020 года в Саппоро. В ответ на это она предложила провести Игры на российских Южных Курилах.

Узнав о намерениях МОК, Коикэ выразила свое недовольство в отношении комитета, а также в качестве ультиматума предложила провести всю Олимпиаду на «северной территории» — именно так в Японии называют Южные Курилы, которые принадлежат России, чего японцы не признают на протяжении многих лет.
источник
Ortega
Leda and the Swan, 1928 by Jerzy Hulewicz
источник
Ortega
Фейсбук заблокировал страницу нашего проекта Russia Beyond, на которой ребята постили страшные, ужасающие, шокирующие вещи — рецепты русской кухни.

У страницы было 40 тысяч подписчиков.

Борщ, майонез, укроп, пирожки — все это оказалось спамом, который нарушил антиспамные законы Цукерберга.

А началось все с того, что всех админов попросили указать место проживания.

Мы живем в стране победившей американской цензуры. Привыкайте к этой мысли.
источник
Ortega
Так ведь на BBC всего пару дней назад специальную  разъяснительную  экспертизу торжественно опубликовали, про великодержавных московитских шовинистов и откуда их шовинизм берётся.

Оказалось, именно оттуда и берётся.

Из “Книги о вкусной и здоровой пище”. Тем более, что генеральным продюсером легендарного кулинарного сборника  выступил, как известно, тоже совсем не академик Сахаров.

Вот с тех самых пор и повелось: сегодня москали объявляют «русским» всечеловеческий свекольный суп борщ. Завтра - курортный полуостров Крым. А через неделю у них уже и мир многополярный. А через месяц — снова однополярный, но со столицей в Торжке.

Однако, чем бы ни заканчивалось всякий раз неугомонное русское хамство, начинается оно всегда с борща. Именно там, в окрестностях изуверской ихней кухни кровавой произрастает корень зла, грозящего позорным порабощением и мучительной гибелью всем приличным людям свободного мира. Именно под корень это зло и надобно рубить!

Сообщили нам через британский государственный медиацентр все приличные люди свободного мира. И теперь вот, видимо, рубят. Академики кислых щей.

Мы-то ихнюю политинформацию восприняли легкомысленно. Думали, шутка такая. Или может от безделья дурью маются наши уважаемые западные партнеры.

А они не маются.

Они, похоже, реально рехнулись.

https://t.me/margaritasimonyan/4638
источник
Ortega
По Сергею скучают многие. Я не говорю о себе, потому что это словами не описать. Скучают посторонние люди, которые привыкли слушать Подъем, спорить и хохотать вместе с Сергеем каждое утро. Мне хотелось напомнить о том, каким он был и за что его так любили слушатели. Не все получилось так, как я хотела, не хватило времени и опыта. Но я старалась

https://t.me/rasstriga/3435
источник
Ortega
Зато вот такую рекламу фейсбук фигачит пачками
источник
Ortega
niemandswasser
Зато вот такую рекламу фейсбук фигачит пачками
«Пытались заткнуть ей рот», так достовернее.
источник
Ortega
​​Сергею Витальевичу 46 лет! Поздравляем! ⠀
источник
Ortega
Пиздили мало, потому и пластик.

А при советской власти были авоськи.

Зачем нужно было отменять не понимаю.
источник
2019 October 19
Ortega
​​Редактор Алексей Портнов из «редакции Елены Шубиной» в свободное от работы время ведет телеграм-канал «Джига на могиле», позиционирующийся как рупор «группы русских людей». Автор канала предается влажным мечтаниям о «пятитысячных купюрах», которые ему, прогуливающемуся в итальянском пиджаке по Боровой, начнет распихивать по карманам Маргарита Симоньян. Бывает. Но все-таки осмелимся дать Алексею Зотову-Портнову один совет: с фиксацией на телеканале RT надо что-то делать. Не дело это - русскому националисту считать армянские деньги.
источник
Ortega
Такое примечательное и поучительное событие, что необходимо его, наверное, как-то прокомментировать.

Как выражаются в похожих обстоятельствах главные герои американского анимационного сериала «Южный Парк»: «сегодня я многое понял».

1. Соболезную.
2. С таким скучным лицом денег тебе никто не даст.
3. Давай по-новой, Леша, это просто постная хуйня какая-то. Вся та беспомощная белиберда словесная, которую ты здесь нам нагородил.

И я тебе даже расскажу, как оно так получилось.

https://t.me/russianfuture/5884
источник
Ortega
niemandswasser
Такое примечательное и поучительное событие, что необходимо его, наверное, как-то прокомментировать.

Как выражаются в похожих обстоятельствах главные герои американского анимационного сериала «Южный Парк»: «сегодня я многое понял».

1. Соболезную.
2. С таким скучным лицом денег тебе никто не даст.
3. Давай по-новой, Леша, это просто постная хуйня какая-то. Вся та беспомощная белиберда словесная, которую ты здесь нам нагородил.

И я тебе даже расскажу, как оно так получилось.

https://t.me/russianfuture/5884
Вот живет себе в городе Москве некий не по годам витиеватый мальчик. Искренний фанат и страстный угодник писателя-сталиниста Прилепина. Тем более, что работает мальчик в том самом издательстве, с которым у писателя Прилепина контракт. Очень удобно

И ещё один есть у мальчика интересный друг. Консервативный литературный критик Вадим Левенталь. Человек, действительно, одарённый и очень приятный.

Кабы не его ежедневный каторжный труд по сбору неопровержимых доказательств, что русская патриотическая [в самом широком смысле] литература может быть по-настоящему умной и интересной, а не только про братву и попаданцев - возможно, мы бы и не знали сейчас никакой иной русской патриотической литературы — кроме той, что про братву и попаданцев.

А самое примечательное, что и писатель Прилепин, и литературный критик [хотя на самом деле тоже писатель] Левенталь, которым помянутый мальчик в ноги кланяется и руки целует [и возможно даже, что правильно делает] оба в добрых отношениях с самым лучшим медиахолдингом на свете: всеми нами любимом RT.

Прекрасно зная, зачем этот медиахолдинг существует, и как работает, и сколько от него радости и счастья всем хорошим людям, и сколько ужаса и боли злодеям и врагам.

Мальчик со своими друзьями на эту тему не спорит. Во-первых, потому что спорить не о чем. Во-вторых, друзья бы его просто не поняли. Вместо этого мальчик тупо и мучительно страдает. Почему все вокруг  достойные и симпатичные граждане так или иначе позитивно взаимодействуют с RT - и только его одного до сих пор с собой не позвали.

А ведь он, между прочим, тоже на голову бритый ничем не хуже писателя Петровского!

Наверное, тут какой-то заговор. И даже геноцид. Который необходимо громко разоблачить, тем самым страшно отомстив за все годы унижений.

И бежит тогда мальчик к клавиатуре компьютерной, и наспех напялив шелудивую масочку анонимную - а то перед друзьями неудобно - воет из-под этой масочки, что подлые армяне спиздили миллиарды денег у русского народа, и теперь на эти же деньги, при пособничестве продажных национал-предателей, злобно мешают русскому народу подняться с колен.

Поэтому подлых армян русскому человеку слушать совсем не надо! А надо взять все деньги и жильё, и отдать шульманам! А затем бежать к Навальному с целью отъехать в лагерь лет на пять! Обеспечив тем самым возможность для Любы Соболь отъехать в отпуск на Кипр! Вот тогда будет заебись национальное возрождение! Не то что нынешнее!

Изложив все это, мальчик с довольной улыбкой во все рыло расслабляется и грезит, что скоро его такого дерзкого и резкого обязательно заметит Маргарита Симоньян, и сама придёт насильно набивать ему карманы пятитысячными купюрами.

Нет, не придёт. К таким, как ты, Лёша, обычно прихожу я. А вовсе не Маргарита.

Потому что дело вовсе не в национальном вопросе. А в том что ты бессмысленная лицемерная блядина тупорылая. Чему главное доказательство вся твоя сраная жизнь. Причём не только нынешняя, но и будущая.

И полюбит тебя за это только журналист Олег Кашин. Который сам равно такой же. Но даже его любви не хватит, чтобы обеспечить твоим публичным истерикам аудиторию хотя бы в пятьсот человек.

На то, чтобы смертельно рассориться со мной - да. На это хватит [надеюсь, он доволен и считает, что дело того стоило]. А вот на что-то ещё... Он конечно фокусник, но ведь не волшебник.

А бессмысленная лицемерная блядина тупорылая ты, Лёша, подозреваю, главным образом потому, что каждое утро в зеркале вместо гордого и храброго русского витязя с благородным чертами лица наблюдаешь какого-то косого пигмея всратого, и это безусловно накладывает свой горький неизгладимый отпечаток на психику и что там у пигмеев вместо души, хуй их разберёт, я не антрополог.

Джига у него. Хуига, стремное ты уебище.

А теперь ещё и посмешище, ко всему вдобавок.

Будто мало тебе было в жизни несчастья.
источник
Ortega
Амнистировали, наконец
источник
Ortega
Цыгане нахуй не нужны, всегда это говорил.

Вот Холмогоров, например, цыган - и нахуй он нужен?

https://t.me/lesyaryabtseva/1342
источник
Ortega
​​Сейчас у режиссеров модно делать имя на физиологических темах. Увы, от мелкости тем мельчают и личности творцов, — сетует народный артист, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. ⠀
источник
Ortega
Если в театре происходит постоянный парад  обнаженных натур, даже не обязательно безвкусный, хотя чаще всего, действительно, не слишком изысканный, тогда такой театр называется «стрип- клуб».

И хорошо, и замечательно.  Очень интересно и радостно, когда стрип-клуб. Тоже ведь в каком-то смысле Дворец Творчества. Хореографического, как минимум.

«Мулен Руж», опять же, можно вспомнить. Добрым словом.

В общем, хоть с какого бока смотри, одинаково получается, что очень приятное это заведение — стрип-клуб.

Поэтому тем более не надо называть его театром. Во всяком случае - всерьёз. Слишком грубое смешение слишком разных понятий зачастую слишком похоже на обыкновенный обман. А обманывать нехорошо.

Именно об этом говорит и Валентин Иосифович, и было бы очень странно с ним не согласиться.

Удивительно, что некоторые деятели упорно продолжают путать одно и другое, и вдобавок до сих пор умудряются делать на этой путанице какие-то деньги и славу.

Проблема ведь не в том, что голые люди, если они не в стрип-клубе, это пошло, глупо, дурно и вредно; вовсе нет.

Ханжество худшая форма пошлости.

Но ладно бы если ещё в тайге глухой гастролировали, а то в больших городах, да на центральных площадках, да в две тысячи скоро уже двадцатом году от рождества Христова - нет, серьезно, что мы там у голых людей не видели?

https://t.me/moyzakon/732
источник