Size: a a a

2019 November 26
Ortega
Акция со сбором мелочи в кепку Лужкова вообще отдельный прикол: нацболы и движение "Смена" - Константин Лебедев, Николай Ляскин, Станислав Яковлев (ещё молодые и компактные)
https://youtu.be/1X8jq7i29zs
источник
Ortega
Сегодня Европейский суд по правам человека присудил 19,5 тысяч евро компенсации Эдуарду Лимонову. Он жаловался на решение Бабушкинского суда Москвы, в 2008 году оштрафовавшего его на 500 тысяч рублей за слова о подконтрольности московских судов мэру Юрию Лужкову. О причинах штрафа и исторических событиях 11-летней давности в статье на Медиазоне:
https://zona.media/article/2019/11/26/Limonov
источник
Ortega
​​Поможем дождаться!!!

Роме и Виталику Кузнецовым всего 11 месяцев. У близнецов хроническая сердечная недостаточность. В первые месяцы жизни малышам пришлось удалить почки: органы были увеличены и давили на лёгкие. В январе трансплантацию детям должен был провести уволенный врач Михаил Каабак. Решением министра здравоохранения Каабак восстановлен в должности, мальчикам осталось дождаться операции всего ничего. Главное — дождаться.

Роме досталось больше всего. У него начала собираться жидкость под лёгким, а потом она и вовсе заполнила одно лёгкое. В родном городе Кузнецовых врачи постарались сделать всё, что в их силах, но гемодиализ ребёнок не получил из-за оборудования, которое предназначено только для взрослых.

Оба мальчика сейчас в реанимации: Виталик на Сахалине, а Рома в Москве. У второго ребёнка недобор веса, его желудок плохо усваивает пищу. Сейчас он весит 6,5 кг, а для трансплантации необходима масса тела от 12 до 15 кг. Роману нужно набрать ещё хотя бы 3,5 кг, чтобы ему смогли оказать помощь.

Отец близнецов сейчас снимает хостел напротив московской больницы. Он не может уехать, пока малышам нужна помощь, но и средств на жизнь в столице у него уже не осталось. Мы можем поддержать Сергея и его детей.

Карта Сбербанка: 2202 2013 0723 2435 (Сергей Кузнецов)
источник
Ortega
​​Специфически российскую беду обозначает Ариф Тагиевич, лауреат премии «Ника», сценарист фильмов «Кавказский пленник», «1612», «Новая земля», «Екатерина».
источник
Ortega
Кодзима, конечно, гений. Но мудак.

Да.

Словно в зеркало смотрюсь.

* * *

Да засунь ты в жопу себе уже дождик свой этот блядский!11

«Мишель Уэльбек. Окситоцин» хренов!

Извините. Взволнован.

Кстати, что за странное помешательство на теме гормонов в современной массовой культуре? Думал, она давно отыграна, и вдруг как прорвало.
источник
Ortega
Deus vult!

26 ноября 1095 года в Клермоне папа Урбан II выступил с пламенным призывом к борьбе за освобождение Гроба Господня и благословил первый крестовый поход.
источник
Ortega
#Россельхозбанк довел маму сотрудника до больницы

https://www.facebook.com/100007102896822/posts/2503171659929573?d=n&sfns=mo
источник
Ortega
Конечно, какая-то запредельно странная история.

https://t.me/kononenkome/22379

Т.е. 23 ноября выходит текст – а 25 умирает Гоар Левоновна Вартанян.

Если предположить, что подобное случилось «наоборот», т.е. текст вышел бы «у нас», а ветеран спецслужбы, об операции которого рассказывает автор, умирает «у них», то сейчас все вокруг было бы уже очень громко.

Сам же текст направлен на деконструкцию общепризнанных обстоятельств, входящих в число первооснов существующего геополитического порядка.

Его общий смысл: «Тегерана не было потому, что нам так удобно».

А значит и Ялты не было, и Потсдама.

Не было никакого коллегиального мнения союзников по самой страшной войне в истории человечества относительно будущего мира, а были ситуативные моменты, в которых белые люди считали для ебя возможным играть с варварами в свою игру, естественно, не принимая при этом на себя всерьез каких-то долгосрочных обязательств.

Так что, в принципе, никто и ничто не мешает этим джентльменам начинать все с чистого листа, не факт, что прямо сегодня, но когда им это потребуется – то вполне.  

PS

К слову говоря, еще одна потенциально богатая тема – это обвинить Гоар Левоновну в том, что своими действиями она уберегла от смерти такое исчадие Ада как тогдашний глава СССР.

Ну вот то есть человек с хорошим лицом, зная, что на тирана готовится покушение, явно ведь должен был если не помочь – то хотя бы не мешать его организаторам.

А она с мужем – помешала.

Понятно, что эту тему нужно раскручивать в отрыве от «Тегерана не было», ну да у сил света ресурсов хватает.

Может быть где-нибудь на просторах Фейсбука что-нибудь подобное уже сваяно.
источник
Ortega
А можно ещё попросить депутата Рашкина, чтобы одернул своих цепных дурачков и они от строительства Самого Лучшего в Мире Колеса на ВДНХ отстали уже?

Хочу чтобы на ВДНХ было Самое Лучшее в Мире Колесо, а дурачков не было.

https://t.me/lesyaryabtseva/1630
Telegram
Леся Рябцева
Очень показательная история случилась: КПРФ приказала своим депутатам в МГД проголосовать за городской бюджет.

С одной стороны блядская беспринципность коммунистов (понабрали в партию не пойми кого, чтобы теперь контролировать их телодвижения), с другой — абсолютно продажная сущность якобы независимых политиков-самоучек. Ну или наоборот, первым продажность, вторым беспринципностью и непоследовательность.

При чем никакой взаимозависимости, никакого почтения или уважения. Депутат Дмитрий Локтев, который должен бы быть благодарен коммунякам, выкладывает внутренние партийные документы на всеобщее обозрение, ставит под сомнение авторитет Рашкина и показывает, как у них там все не гладко. А потом подтирает все посты со своими высерами, забывая, что интернет работает не так (здесь все остается). Но успевает получить поддержку от Шуваловой (куда без этой старой пизденки) и Шаведдинова (ролл айс).

Короче, пока одни депутаты Мосгордумы между собой чего-то делят и мерятся письками, другим придётся работать.
источник
Ortega
О, роскошно.

Я намедни уже рассказывал, что в борьбе с каталонским сепаратизмом испанское  правительство разрешило само себе закрывать любые неприятные сайты одним махом по собственному желанию, без решения суда.

Так это, оказывается, только разминка была.

Сейчас в Испании ещё и вход в интернет будет буквально по паспорту, и много прочих европейских ценностей в области прав и свобод человека. Точнее, их полной и окончательной ликвидации ради государственной безопасности и общественного блага.

И правда, много ли обществу блага от всяких прав и свобод. Все равно ведь или сломаете, или потеряете, или сепаратизм устроите.

Там ещё в конце статьи забавная приписка, что борцы за свободу интернета нынче в большой растерянности - они привыкли, что свободы нет только «в закоренелых диктатурах, вроде Китая, Саудовский Аравии и России», а теперь внезапно «цивилизованные демократические страны» стали вести себя очень дурным и совершенно необъяснимым образом!

Дорогие борцы. Не знаю, как там в Саудовской Аравии. Не ездил. Вам виднее.

Но Россия до сих пор остаётся одной из самых свободных в плане интернета стран.

Во-первых, уже только потому, что интернет у нас есть примерно уже везде, даже под землей, и он, сука, быстрый.

В отличие от вашего «передового» Лондона.

А во-вторых, все ограничения для российских сетей - это несколько заборов в особо опасных местах, чтобы дурачки почем зря не шастали. А то мало ли, упадут и ноги переломают.

Однако если ты не дурачок, эти заборы обходятся двумя щелчками мышью, а за ними полное раздолье, гуляй как хочешь.

Да, Госдума постоянно принимает какие-то новые «ограничительные» законы, но в реальности их действие вовсе не чувствуется, они нужны или «на всякий случай», или получается очередная кампанейщина «ура, мы запретили телеграмм». Ну, запретили, и молодцы.

Поэтому не надо, пожалуйста, про диктатуру и цензуру. Цукербергу своему про цензуру расскажите.

https://inosmi.ru/politic/20191126/246317376.html
источник
Ortega
"Студент МГУ Марат Нигматулин рассказал Дождю, что неделю назад, 20 ноября, сотрудники ФСБ пытали его прямо в библиотеке учебного корпуса. В прошлом году его обвиняли в оправдании терроризма из-за расклеивания листовок.

По словам Нигматулина, в Шуваловском корпусе МГУ его встретили двое мужчин и потребовали пройти с ними. Когда он отказался, мужчины начали бить его по коленям и почкам и силой поволокли в читальный зал библиотеки. Там они порезали ему руки, требуя дать признательные показания.

«Они начали требовать, чтобы я написал явку с повинной, где рассказал о том, что я будто бы „создал террористическую организацию численностью в сто человек“, „устроил теракты в Керчи, Архангельске и Благовещенске“, „установил тесные связи с немецкой, французской, британской и кубинской разведками“, „много лет трудился на Ватикан“, „продавал иностранцам военные секреты России”», — сказано в заявлении студента. По его словам, один из мужчин сказал: «Сейчас мы будем задавать тебе вопросы. За каждый неправильный ответ будем тебя резать».

Нигматулин сообщил, что истязания длились около двух часов: ему ставили на голову тяжелую книгу и били по ней кулаком. Студенту угрожали убить его и его семью, если он не напишет явку с повинной.

Нигматулин — первокурсник философского факультета"

Ах, философского... Ну понятно тогда. Это на Загородное шоссе надо. Дом два. Доктор разберётся где там Ватикан и где там кубинская, прости Господи, разведка.
источник
Ortega
О, вот это и называется испанский стыд!
Telegram
Ortega
О, роскошно.

Я намедни уже рассказывал, что в борьбе с каталонским сепаратизмом испанское  правительство разрешило само себе закрывать любые неприятные сайты одним махом по собственному желанию, без решения суда.

Так это, оказывается, только разминка была.

Сейчас в Испании ещё и вход в интернет будет буквально по паспорту, и много прочих европейских ценностей в области прав и свобод человека. Точнее, их полной и окончательной ликвидации ради государственной безопасности и общественного блага.

И правда, много ли обществу блага от всяких прав и свобод. Все равно ведь или сломаете, или потеряете, или сепаратизм устроите.

Там ещё в конце статьи забавная приписка, что борцы за свободу интернета нынче в большой растерянности - они привыкли, что свободы нет только «в закоренелых диктатурах, вроде Китая, Саудовский Аравии и России», а теперь внезапно «цивилизованные демократические страны» стали вести себя очень дурным и совершенно необъяснимым образом!

Дорогие борцы. Не знаю, как там в Саудовской Аравии. Не…
источник
Ortega
Кстати, деятели искусств!
Получить миллион-другой по-прежнему актуально!
источник
2019 November 27
Ortega
Нет, почему же обязательно «беспринципность».

Может быть совсем наоборот. «Целесообразность».

Вполне очевидно, что голосование за бюджет было исполнено коммунистами по итогам торга властей с депутатом Рашкиным.

В торге, как таковом, нет абсолютно ничего криминального. Политика - искусство компромисса. Art of deal, как говорил о таких ситуациях Дональд Фредович. «Нам от вас нужен бюджет, вам от нас нужно что-то ещё, давайте договариваться».

Договорились? Молодцы!

А теперь, пожалуйста, раскройте нам детали вашей сделки.  Будьте так любезны.

Потому что Алексей Пиздаболович нам как обещал? Вот набьётся полная Мосгордума коммунистов, и будут они страшно давить на власть, добывая для нас, простых избирателей, много прав и свобод, и всяких социальных благ, и тому подобной справедливости.

Как коммунисты давили - мы видели. Как уступили - тоже. А что они получили?

Точнее - мы получили? Как простые избиратели?

Ведь если депутат Рашкин добился от властей снижения, допустим, ипотечной ставки для городской программы реновации жилищного фонда - это одна история.

Но если, например, две автомашины «Майбах», для себя и для любовницы - тогда это вообще не история, а гораздо больше на статью похоже.

Огромная разница, сами понимаете.

Сделки - это очень правильно. А вот секретничать - совсем нехорошо.

Особенно когда мы все здесь такие ответственные и прекрасные за прозрачность в политике и подробную отчетность народных представителей перед своими избирателями.

Ну и к чему тогда вся эта пошлая таинственность. Почем продали общественное доверие? Неужели настолько задешево, что совсем нечем похвастаться?

https://t.me/Ivorytowers/5952
источник
Ortega
Протоиерей Димитрий Смирнов:

У нас только в спецназе мужики остались. Я смотрю, на параде Академии РВСН Петра Великого новобранцы наши, рекрутята ходят – маленькие, щупленькие, как цыплятки. Слава Богу, потом хоть девушек стали набирать, хоть посмотришь на солдат нормальных!
источник
Ortega
В 1922 году Сирин писал о британском стихотворце Руперте Бруке, что тому не ущербное какое-нибудь некрасивое тело, а тело как таковое мешает любить женщину. Хорошо бы любить женщину, будь она цветущим деревом, сверкающим потоком… эх, да что там:
— Хотел бы я, хотел, чтоб ты в гробу лежала, — так в результате Брук в переводе Сирина обращается к возлюбленной.
источник
Ortega
Кстати, я же правильно понимаю, что идеологом современного антивакцинаторства является знаменитый британский безумец Дэвид Айк?

Который, помимо всего прочего, ещё и рептилоидов пресловутых изобрёл, как тайных властелинов человечества?

Поразительно. В какую только дрянь несусветную пальцем ни ткни - непременно окажется, что из Британии вылезла.
источник
Ortega
Очень просто и без анонсов: Тулун зимой, репортаж.

Хотя нет, кое-что все же скажу.

Этот год начался для меня со взрыва дома в Магнитогорске. Заканчивается Тулуном зимой. События сравнимые — особенно если учесть, как живут на ещё не самых крутых, но уже сибирских минуса́х те, кому пока решено не помогать.

Сергей Георгиевич Левченко уже наверняка выучил большинство фамилий из этого репортажа наизусть: они были и по ТВ, и в бумагах прокуратуры, и в докладе ОНФ, и где только не были. Очень надеюсь, что губернатор Иркутской области прочтет этот список ещё раз — теперь в виде советского-советского репортажа "об отдельных недостатках". Он же советский человек, Сергей Левченко.

Вдруг прочтет — и перестанет убивать людей.
источник
Ortega
​​Специфически российскую беду обозначает Ариф Тагиевич, лауреат премии «Ника», сценарист фильмов «Кавказский пленник», «1612», «Новая земля», «Екатерина».
источник
Ortega
Я бы сказал, что у всего нашего национального искусства, не только кинематографического, проблем всего две.

Русофобия и русофилия. Либо мерзость гнилая, либо пошлость сусальная. Но и в пустых оскорблениях, и в пустых комплиментах общая проблема — пустота.

Вроде бы автор пытается что-то важное про тебя рассказать, но настолько мимо, что в основном про себя рассказывает. Главным образом, что он дурак.

А по нас - слушайте, да мы и так прекрасно знаем, что мы и самые плохие, и самые хорошие, и темное подлое племя, и вдохновенные богоносцы, и Андрей Рублёв, и научный атеизм, и Королев в лагере, и Гагарин в космосе, и Гитлера победили, и «ножкам Буша» проиграли, и великая литература, и шесть миллионов доносов, и Раскольников, и Ставрогин, и князь Мышкин - это все мы.

И что именно эта цветущая многосложная противоречивость и делает нас по-настоящему великой нацией.

А дальше-то что?

Вот на какой вопрос хотелось бы в первую очередь найти ответы в искусстве, значит и в кинематографе, и даже историческом.

В конце концов, так уж устроены люди, что им важно знать прошлое в том числе ради того, чтобы лучше понимать будущее.

Хочется, да. Но видимо, перехочется. Вместо того, извольте наблюдать очередной раунд бесконечного спора славянофилов и западенцев, будто до сих пор в восемнадцатом веке живем.

А потом спорщики ещё удивляются, где же зритель. Я тот зритель, милые. Заскучал и спать пошёл.

https://t.me/moyzakon/784
источник