Size: a a a

2019 December 14
Ortega
про поселок Лайково мне рассказывали прекрасное. Дело в том, что там кладбище рядом и как раз Лайково называется, так вот на языке окрестных жителей "переехать в Лайково" - это понятно что. Поэтому их рекламная кампания Лайково смешила просто до небес.
источник
Ortega
Current mood, я второй справа
источник
Ortega
Что касается Леси Рябцевой.

Вам так не будет.
источник
Ortega
— ...а любознательность, это путь в будущее!
— И зачем же вам путь в то, чего у вас нет?
источник
Ortega
*обходя окрестности Онежского озера*

Василий Григорьевич Якеменко был прав вообще во всем.

Это не надо понимать, это надо запомнить.

Однажды поймёте
источник
2019 December 15
Ortega
​а чтобы не перегружать день досужей субъективностью, разбавим его объективно отличным анонсом: на следующей неделе откроется рождественская выставка проекта «После Иконы».

про сам проект, дорогие друзья, вы и сами уже наверняка знаете и со многим знакомы, а если нет – тогда приходите тем более.

тем более что запомнившийся стрит-артом и монументальными муралами год увенчается выставкой, на которой будет почти всё.

и для всех – уже без почти.

скульптуры, иконы, мозаики от современных московских авторов.

непримелькавшееся и встряхивающее, назовём это так, внимание к традиции.

в этот раз – в музее «Тапан» Армянского храмового комплекса. я там к некоторому стыду ни разу не был, так что заодно исправим ситуацию.

вся необходимая информация - в приложении, а завтра тут будет ещё один отличный анонс про все тот же проект.

но - не всё сразу.
источник
Ortega
​​Рождественская выставка проекта «После Иконы» в музее «Тапан» при Армянском соборе Преображения Господня. Скульптуры, иконы и мозаики на тему Рождества — от современных художников, работающих с традиционными жанрами церковного искусства.

Открытие 19 декабря в 19:00. Олимпийский проспект, 9 (Армянский храмовый комплекс).
источник
Ortega
19 декабря это уже в четверг. Прекрасно.
источник
Ortega
"По словам режиссера, националистом можно назвать любого человека, который думает о себе, своей семье, народе и культуре. Сокуров добавил, что «это достойный, приличный термин»"

ОЧЕНЬ ВЕРНО.

Хочу пояснить: быть националистом не только нормально, но и похвально.

Даже если человек националист, например, украинский или белорусский или молдавский — это прекрасно, это заслуживает всякого уважения.

Главное чтобы этот национализм не приводил в нарушению действующего законодательства и пропаганде правового нигилизма, что мы наблюдаем, например, в отдельных регионах Кавказа.
источник
Ortega
Кстати, попался тут на Ютубе отрывок из "Мертвых душ".

До чего же приятный человек господин Собакевич. Ну просто прелесть.
источник
Ortega
Ещё про «Паразитов».

Почему-то этот важнейший момент в фильме совершенно игнорируется.

«Камень радости и счастья» по ходу пьесы в каком-то смысле становится одним из ее персонажей, но ведь он не с неба упал.

Можно представить, как бесподобно охуел тот мальчик Мин, когда со стажировки своей вернулся.

Хоть сиквел снимай.
источник
Ortega
14 декабря 1825 года была предпринята одна из первых попыток покончить с царизмом в России (спойлер: она провалилась). Любимое стихотворение:

Уж как шёл кузнец
Да из кузницы. Слава!

Нёс кузнец три ножа.
Первый нож -
На бояр, на вельмож.
Второй нож -
На попов, на святош.
А молитву сотворя,
Третий нож - на царя. Слава!

Агитационное творчество декабристов К. Рылеева и А. Бестужева. 1824-1825 гг.
источник
Ortega
У «Нечаевщины» тем временем  продолжается тема про декабристов,   посмотрите обязательно.
источник
Ortega
Да, отличный получился круглый стол, познавательный, я там тоже был, специально заходил послушать Минченко, Кузнецова и других приятных, умных людей.

Что Россия по рейтингу протестной нестабильности уверенно занимает одно из последних мест, это я и сам понимал, но вот в какой стране мира сейчас самая сложная революционная ситуация - узнав правильный ответ, немало удивился.

Нет, не Гонконг, и не Эквадор, и не Иран.

Но вовсе даже Ливан. Где более-менее половина страны на улицах митингует. И вообще ведёт себя самым неблагонадёжным образом.

А Россия - да, несмотря на пенсионную реформу и обострение экологической повестки, пока что остаётся, в политическом смысле, очень тихой гаванью.

Ничего, сравнимого с бунтом по поводу пенсий во Франции, или европейским радикальным экологическим акционизмом в наших краях не наблюдается даже в перспективе.

Причём те мальчики и девочки, которые «друзья природы» и пытаются сейчас шатать Европу, они даже не «Гретины школьники».

Это довольно неприятная и местами агрессивная сволочь, которая в борьбе за «климатический нейтралитет» больше всего обожает блокировать дороги, вокзалы, аэропорты и здания различных государственных служб, сознательно нарываясь на аресты, чтобы «доказать силу своих убеждений» и «серьёзность проблем», по поводу которых они активничают.

В одном только Лондоне арестовали более полутора тысяч «вымиральщиков» [так их зовут]. Причём закончились их протесты весьма оригинальным образом - Скотленд-Ярд запретил. Серьёзные люди сказали: «все, с завтрашнего дня больше никакой движухи; кто не послушает - пусть пеняет на себя»

Да, оказывается, так можно было.

А вы говорите - «Шиес».

К тому же в России не имеет широкого распространения такой довольно частый и эффективный в Европе способ протеста, как забастовка. Отечественные профсоюзы стараются без серьезного повода правительству себя не противопоставлять.

Разумеется, эта стабильность послана нам не свыше и не навсегда, вся она - результат постоянной политической работы, ослаблять и тем более прерывать которую нельзя ни в коем случае.

Хорошая новость, что дивиденды от этой работы в текущей исторической ситуации могут быть даже существенно выше, чем принято думать.

В частности, образ надёжной, спокойной, предсказуемой России, с которой “можно иметь дело” сильно бьет по доводам тех западных «торговцев страхом», которые утверждают нечто противоположное.

Когда у тебя на улицах мятеж, в экономике бардак и вообще надо как-то крутиться, меньше всего хочется думать о всяких санкционных запретах и о том, что в Кремле якобы сидят безнравственные люди.

«Многое ли пользы и радости от твоей нравственности, если она завела тебя туда, где ты сейчас находишься»

Отсюда и непреклонное добродушие Меркель по поводу «Северного Потока», и откровенно русофильский макроновский «новый курс».

Собственно, единственное, с чем я был на собрании ЭИСИ не вполне согласен - с той легкой иронией, которую большинство участников проявляло к Макрону.

Да я вас умоляю, страшновато писать «коллеги», поэтому скажу просто «дорогие друзья». У нас что, разве «Тоталь» с «Новатэком» поссорились?

И да, если кому-то грустно, пусть зайдёт, например, в LVMH и скажет «Россия» - услышит столько всего доброго и прекрасного, что уйдёт совершенно сияющий и окрылённый.

Все с новым французским курсом хорошо, а будет ещё лучше.

https://vz.ru/news/2019/12/11/1013129.html
источник
Ortega
Судя по тому что вопрос с Вайнштейном похоже благополучно решится деньгами, я же правильно понимаю что основная претензия у девушек к нему была в том что он им недоплатил?
источник
Ortega
Направившись в одни там гости, попутно знакомлюсь с историей района.

«Путь от Рассказовки в центр неблизкий — 46 минут до Тверской. Среди пассажиров, как ни странно, самыми популярными оказались книги Ницше»

Приятное место
источник
Ortega
Даркнет за Путина! Русские, вперед! 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
источник
Ortega
К сказанному Ортегой: Активист по климату Карола Ракете призывает к гражданскому неповиновению, чтобы сделать политиков более амбициозными в борьбе с надвигающейся климатической катастрофой. Это абсолютно необходимо, потому что в настоящее время принимаются многие политические решения с "катастрофическими последствиями", сказала она газетам в медиа-группе Funke (воскресенье). «Мы последнее поколение, которое может что-то сделать. Для будущих поколений будет слишком поздно, чтобы остановить изменение климата как экзистенциальный кризис ».

Ракете стала известна как капитан спасательного корабля «Морской Дозор 3» , оно же же - джихад -такси для "беженцев" и теперь также активно участвует в климатическом движении «Восстание вымирания».  Теперь у них "гражданское неповиновение", оно же по версии девочки Тунберг "прижать мировых лидеров к стенке".    Найдите себе работу, телки.
источник
Ortega
В своей речи в городе Турин, Грета Тиндер пообещала "прижать мировых литеров к стенке" если они не будут подчиняться воле народов к климатической свободе.  Попробовала бы она это вмичети...
источник
Ortega
Dave Pollot
источник