Size: a a a

2019 December 15
Ortega
На канале Мальцовская Галерея  https://t.me/malzoffsgallery  уже больше 32 000 картин. Начавшись как образовательный проект в Telegram и помощь бильд-редакторам, MG в партнерстве с #ФРСИ стал оффлайновым, выведя десятки новых молодых художников в выставочные залы и музеи по всей стране. Ну, а что вы хотели от семьи, которая построила в Москве Пушкинский музей?
источник
Ortega
Русь.
источник
Ortega
источник
Ortega
Практически все жители иркутского Тулуна, пострадавшие от летнего паводка, получили сертификаты на жилье, заявил мэр города Юрий Карих.

Вот, как после ухода Левченко сразу «заколосилась» информационная политика области.
источник
Ortega
Эйприл О'Нил теперь выглядит вот так, а вы читайте дальше свои вандерзины, с уважением.
источник
Ortega
А чего все так возбудились на этого японского коммуниста, потребовавшего отдать Японии вообще все Курилы, чтобы стало «как при Царе Николае»?

Во-первых, быстро же вам разонравился царь Николай.

Во-вторых, этот коммунист Курилы всю свою жизнь обратно требует, у него политическая программа такая.

В-третьих, не смотря на свою славную и бурную историю [в частности, японский комсомол официальные власти ликвидировали, забивая активистов насмерть палками] нынешняя КПЯ никакого реального политического значения не имеет.
источник
2019 December 16
Ortega
​​А вот вам прекрасного.
Как «Заебелл» продвигается на сериальных платформах.

Интересно, это за деньги, или по дурости копирайтеров?
источник
Ortega
Ну что, #АнтифеминистскиеОткрытки. Второй №2. Да, сейчас, борьба за права женщин приобрела какой-то совсем ненормальный эмоциональный фон и, совершенно точно, выходит за рамки образов. А у меня скопилась коллекция открыток противников феминизма начала века и можно посмотреть, чего тогда боялись противники феминизма. Да, открытки все уничижительные, но, как мы понимаем, издевательский тон всегда только от страха. А так как они были довольно дорогими - по 40-45 центов и это когда газета стоила 3-5 цента, а книга - от 20 центов до полутора долларов - некоторые из них выдерживали по три тиража 10 тысяч. То есть, боялись все и сильно. Сейчас это выглядит невероятно нелепо, немного трогательно, но иногда – дико и отвратительно. Но, в любом случае, это интересно. И самое главное, сейчас, когда все потеряли визуализацию образа, тут она – во всей красе. В общем, второй выпуск визуализации образов, чего боялись мальчики в Штатах: «Моя жена присоединилась к движению за избирательное право, и я с тех пор страдаю!»
источник
Ortega
Михаил Елизаров = "праздник в радость" вскл. Чего только не познаешь на Южном Урале. Челябинск, "Книжный город".
источник
Ortega
Про «Сибирского Цирюльника» шумели, поскольку, во-первых, был большой кредит доверия Михалкову, который «Оскара» уже брал [тогда ещё никто не предполагал, как мощно и широко маэстро рехнулся].

А во-вторых, все-таки первый российский фильм, чтобы за такие дикие деньги [напоминаю, времена на дворе стояли дефолтные], да с таким натуральным голливудским лоском, да ещё и сэр Ричард Харрис отметился.

Ну и наконец, в-третьих, «Сибирского Цирюльника» выдвигали на Оскар в тот момент, когда из широкой публики фильм вообще никто ещё толком не видел.

Собственно, по этой причине «Цирюльника» и дисквалифицировали.

Что опять же сильно поспособствовало умножению самого дикого и странного хайпа. И закономерного, по итогам,  горького и обидного разочарования. При том, что фильм получился нельзя сказать, чтобы совсем плохой.

Он просто «никакой», этой «трехбальности» ему и не простили.

Ничего из вышесказанного к «Союзу Спасения» не относится.

Это не первый высокобюджетный отечественный исторический блокбастер с продюсированием от Первого Канала. То есть, что мы увидим на экране в смысле качества зрелища и драмы повествования - заранее понятно.

Примерно «Адмиралъ», только гораздо мощнее, поскольку от премьеры «Адмирала» восемь лет уже прошло.

Далее, «Союз Спасения» это крепкий и зрелищный мужской политический боевик - настолько мужской, что единственную лирическую линию там пришлось буквально выдумывать, чтобы девочки совсем уж не заскучали.

И нет, на Оскар в данном случае никто не претендует. Претендуют собрать хорошую кассу, в том числе и на международном уровне.

Поскольку восстание дохуя молодых и дерзких привилегированных прогрессоров против «старого мира» [а фактически, против собственных отцов] каковое восстание возможно идеализировать, только если смотреть на него издали, или очень пристрастным взглядом - сюжет в общем-то универсальный.

А что подаётся он в русском антураже, вдобавок стилистически “Leo Tolstoy” - тем более прекрасно, это сейчас в тренде.

https://t.me/egorgalenko/25126
источник
Ortega
Достойное завершение года театра произошло в мещанском суде. Показание дает Владимир Урин. Сейчас в зал суда зашел Михаил Швыдкой.
источник
Ortega
Как бы ни ссылались мракобесы на поддержку многомиллионного «глубинного народа», граждане России раз за разом упорно развенчивают этот миф. Вот и сейчас, по данным ВЦИОМ, 70% россиян выступили за принятие закона о профилактике домашнего насилия, и лишь 7% — против.

В недопустимости любого физического насилия в семье уверены 90%, и только 8% полагают, что ударить супруга или супругу можно «при определенных обстоятельствах».
50% респондентов считают, что прощать нельзя даже первый случай семейного насилия, при этом закрыть глаза на первые побои в семье согласны 52% мужчин и 29% женщин, не согласны 34 и 62%.

Интересно, чем будут крыть противники закона, ранее не сумевшие собрать на свои «акции всенародного протеста в защиту семьи» больше нескольких десятков человек?
источник
Ortega
Нет, проект отечественного ютуба это, конечно, очень здорово и благородно и заманчиво, а куда RuTube-то делся.
источник
Ortega
А вот сегодня про это буду в эфире р/с «Говорит Москва», программа «Своя правда» с 17 до 18

https://t.me/niemandswasser/32884
источник
Ortega
Нет, над мужчиной не могли издеваться в детстве, иначе он бы не стал искать описания садистских «воспитательных» практик в интернете.

https://t.me/karaulny/189128
источник
Ortega
Эммануэль Макрон приедет на празднование Дня Победы в Москву. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщила посол Франции в РФ Сильви Берманн.

@stormdaily
источник
Ortega
Виртуализация это безусловно замечательно, но я ещё слышал, что XP - это как раз самая стабильная и наиболее защищённая система.

https://t.me/karaulny/189158
источник
Ortega
стабильная - да. защищенная - нет.

https://t.me/niemandswasser/32888
источник
Ortega
Или вот Яков Ростовцев, очень примечательный персонаж.

Декабрист, но когда уловил, откуда ветер дует, отправил Николаю Павловичу подробное письмо о том, что кажется его скоро будут свергать.

И затем до конца жизни тщательно и ответственно занимавшийся осуществлением той самой крестьянской реформы, ради которой его нежнейшие, но излишне нетерпеливые товарищи пошли на каторгу и  плаху.

И ведь осуществивший ее!

Сама реформа оказалась довольно хреновая, и разбираться с последствиями пришлось в том числе Столыпину, и мы помним, чем дело кончилось, но тут уже не самодержавие виновато.

Вспоминая известный анекдот, «да неужели мешал тебе царь-батюшка крестьян освобождать».

Вот как важно иметь вкус и способность к системной работе.
источник
Ortega
Домашнее насилие — главная угроза для института семьи: Константин Костин о законе по борьбе с домашним насилием

Согласно данным опроса ВЦИОМа, 70% россиян считают необходимым принятие закона о профилактике домашнего насилия, а в недопустимости любого физического насилия в семье уверены 90%.

По статистике, женщины чаще всего становятся жертвами домашнего насилия, поэтому именно они хотят иметь защиту, в том числе и в виде закона, говорит руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Общеизвестно, что некоторые сотрудники правоохранительных органов без должного энтузиазма относятся к заявлениям о случаях домашнего насилия, в том числе и из-за отсутствия четкой процедуры. Во всем мире женщины, старики и дети являются наиболее уязвимыми категориями населения, поэтому и нуждаются в большей защите – и это касается любых преступлений».

Тот факт, что 40%, по их словам, сталкивались со случаями насилия в знакомых семьях, показывает высокую латентность таких преступлений, поскольку статистика по домашнему насилию ниже, указывает эксперт. Не исключено, что и социологам не все честно отвечали на этот вопрос из-за неловкости и этот процент на самом деле еще выше, допускает Костин.

Что же касается закона против домашнего насилия, то людей, выступающих за его принятие, всегда было много, подчеркивает эксперт: «Крикливое меньшинство хранителей ложно понятых традиционных ценностей создавало иллюзию, что они и есть представители народа, – в основном это пассионарные публицисты да участники ток-шоу. Те же депутаты, декриминализировав статью о побоях, либо не разобрались в вопросе, либо тоже ложно понимают эти ценности».

В XXI веке само понятие традиционной семьи меняется, даже когда речь идет о браке между мужчиной и женщиной, добавляет Костин: «Но очевидно, что подобные законы как раз работают на сохранение семьи. Если государство хочет решить существующие демографические проблемы, то такие законы необходимы».

По материалам «Ведомостей»: https://www.vedomosti.ru/society/articles/2019/12/15/818749-rossiyan-podderzhivayut-zakon
источник