А пока в российском правительстве продолжают разбираться за неплотно закрытыми дверями кто из участников благородного собрания каким министром записан и пытаются не запутаться в портфелях, расскажу я вам, друзья, про Московские Диаметры.
По которым до сих пор так ни разу основательно и не прокатился. Ибо известный домосед. При всем моем жгучем по поводу Диаметров любопытстве.
Поскольку вот чего знаю совершенно точно: как только те Диаметры открыли, сразу же лавину жалоб на них огребли. И вот такая очень мощная была лавина - а прекратилась затем чуть ли не в один день.
Называется «кампанейщина». И если какой-нибудь городской проект сопровождается заранее организованной негативной информационной кампанией - значит дело, как минимум, небесполезное и перспективное.
Дрянь никто специально ругать не станет, всем и без подсказок видно и понятно, когда дрянь.
И вот даже по этим характерным признакам можно сделать уверенный вывод, что с Диаметрами стало гораздо лучше и удобнее, чем было без них.
И насколько я знаю, всерьёз оспорить это утверждение ни у кого до сих пор не получилось.
Ни я сейчас не столько про МЦД хотел бы сказать, сколько про системное становление и укрепление такой близкой и милой моему сердцу городской электронной демократии.
Поскольку развитие и благоустройство Диаметров — очередной громкий и важный проект, основные решения по которому будут принимать не столько власти, сколько простые москвичи, зарегестрировавшиеся на соответствующей краудсорсинговой платформе.
И даже если вы к Диаметрам в целом равнодушны, или не чувствуете себя достаточно компетентным, я бы все равно очень советовал вам при наличии свободного времени на той платформе зарегестрироваться и покраудсорсить.
Просто для опыта. Чтоб понимать, как оно работает. Потому что это и есть «цифровизация» - та самая, о которой сейчас со всех сторон так много и важно говорят. Точнее, один из рабочих примеров.
Относительно скоро такие платформы будут примерно везде и почти про все. Готовьтесь к будущему заранее. Тем более, что оно - прекрасно.
https://www.mos.ru/news/item/68349073/