Size: a a a

2020 January 30
Ortega
тов. Сыч изволит не понимать относительность движения. вот есть некий хуй - и есть некоторые вокруг него объекты. хуй насаживает на себя объекты - или они насаживаются на него и начинают крутиться - разницы нет, об чем нам и пан Эйнштейн многомудрый разъясняет.
источник
Ortega
«авторитарная пропаганда» — это художественный прием для усиления эффекта)

референс к тому, как это воспринимается тем самым кругом лиц.

https://t.me/niemandswasser/33928
источник
Ortega
Тут пришёл товарищ генерал и провёл политинформацию, что очень  правильно воспринимаемся, так и надо, и хорошо бы побольше!
источник
2020 January 31
Ortega
Только когда она принята вообще-то.

Каин и Авель.

https://t.me/Irizh/31
источник
Ortega
Понятное дело, что каждый день нам подбрасывает «не понос, так золотуху».
Вот и заслуженного режиссера Соловьева  правила минкульта довели до больницы.
Мышь не против правил.
Мышь против «беспристрастности» в культуре, где это в принципе невозможно.

Нету таких безусловных показателей.

И на этой неделе продолжающееся как тошнотворный кошмар дело «Седьмой Студии» обрастает экспертизами, как атолл ракушками.

Каждая экспертиза предлагает свой взгляд. «Беспристрастный».

И чем будет отличаться новая, которую должны ловко сделать за две недели две женщины, чей практический опыт работы в театре вызывает резонные вопросы у профессионалов, предсказать сложно.

Видимо, им придётся провести эти две недели в ежедневной совместной работе, аналитике документов и обзору видеоматериалов четырехлетнего наследия «Платформы».

Вообще, конечно, привлечь к экспертизе людей, которые не видели НИЧЕГО из созданного на «Платформе», такое положение «ноль» - это хорошо при возможности забега на длинную дистанцию.

Опять «беспристрастность» фальшивая.
Получится ли разобраться на коротком периоде времени? Или придётся использовать чужие наработки?

Весь вопрос в том, чьи наработки использует весь этот процесс.

Две уже сделанные экспертизы, два судебных заседания. Вереницы признаний под присягой в неверности показаний на следствии и оказанное давлении.

Вереницы показаний в пользу «Платформы».
Длинный тягучий противоречивый процесс с главной неизвестной: кому все это надо.
источник
Ortega
Всем, кому надоело пустое тщеславие инстаграма, старческое квохтание фейсбука и однообразная ебанца тиктока, всем уставшим душам, жаждущим найти в пластмассовом мире крупинку настоящего, можно порекомендовать только одно — бесконечный фотоальбом на персональном сайте лидера Sun Kil Moon, самого грустного в мире фолк-рок-сонграйтера Марка Козелека. На раскладушку LG, выпущенную восемнадцать лет назад, он снимает своих малозубых фанатов, котиков, поблекшие неоновые вывески, стихи, оленей, надписи в туалетах, собачьи кладбища, мексиканских бомжей, негритянские боксерские залы, реки, фастфуды и свои концерты — разрешением 320 на 240, в пересвете, размыто, а выходит почему-то единственная реальность, в которую хочется попасть.
источник
Ortega
Судилище, устроенное сегодня пожилыми мудаками над Иваном Сурвилло доказывает почему нужно срочно идти и голосовать за поправки к Конституции, которые должны гарантировать Начальнику хоть какое-то его будущее в мире, где осудить и повесить могут 20-летнего мальчика лишь за то, что тот хочет делать то, что он умеет (а пожилые мудаки – нет) с людьми, которые ему могут в этом помочь (а пожилые мудаки хуй помогут).

Что же пожилые мудаки сделают с Ним?! А со мной?!

Пожилой мудак – бездарен, завистлив и жесток. Он берет хуёвые интервью на 700 тысяч знаков, снимает хуёвое кино за 100 миллионов, вечно всех поучает. Слывёт среди таких же пожилых мудаков моральным ориентиром, хотя бил свою девушку, отказался признавать ребенка, подличал, выдавая подлость за принципиальность, и прочая, и прочая.

Иван Сурвилло пришел на RT пару месяцев назад с собственной идеей. Ему сказали: ну, чувак, странно конечно, мы так не делали и – может – и правильно не делали. Но давай ты попробуешь.

Вы такое кому говорили в последний раз?

Сколько раз вообще в своей жизни вы людям, которые у вас работали (если такие были) говорили: делай, как считаешь нужным. Я подстрахую.

Я расскажу вам одну ситуацию, произошедшую со мной на RT. Про цензуру. Готовьтесь.

Был в декабре такой фильм из цикла «Эпидемия», где я был не только автором, но и главным героем. И фильм не показали перед выходом Маргарите.

Не потому, что зассали, а просто потому, что вообще в этом мире не всё решает один человек. Это не как у вас.

Но я, посмотрев окончательный монтаж, так сам зассал, что решил отправить Симоньян.

– Блять, – я не согласна с тобой, – ответила мне Маргарита. – Вот ты говоришь там, что жирные начальники крадут деньги у пенсионеров. Почему же жирные? Они не все жирные. Но вообще дело твое. Мне конечно потом отдуваться, но это не впервой, так что — решай сам.

Я решил. И вырезал нахуй жирных.

Представьте что придется вырезать, когда к власти придут пожилые мудаки?! Нельзя будет просто пернуть свободно.

Проще вырезать всех пожилых мудаков. Превентивно. Увы кровавый Путин с Симоньян не позволяют.
источник
Ortega
​​На приоритеты власти сетует писатель-моряк, автор книг «Судовое время», «Идеалист», «Адмирал Белоус».
источник
Ortega
«Дом Дугина»  — это как торговый дом, дом Ланнистеров. Сложная сущность, словом, а не просто жилище.

Но в первую очередь «Дом Дугина» — это мультимедийный проект художника Михаила Максимова, который включает в себя и фильм, и специальные приложения, и брендированные тапочки, и даже надувной кинотеатр. Самое время заорать «ЧТО?!»

Тайный метеоразведчик «Ножа» Павел Коркин встретился с создателем «Дома Дугина» и попытался (с переменным успехом) разобраться, что это вообще такое.

https://knife.media/dugin-house/
источник
Ortega
Иван @sourvilloivan Сурвилло специально для RT — о вчерашней реакции либералов на его первое интервью для нашего канала:

«Внимательно ознакомился с комментами. По существу могу добавить следующее.

1. Для меня не было и нет нерукопожатных собеседников. Как и нерукопожатных СМИ. Я беспартийный журналист. Брал и буду брать интервью у всех, кто мне интересен, без различия политической и иной ориентации.

2. Всем спасибо, ощутил себя по-настоящему востребованным»
источник
Ortega
Я/Мы клиентела Ивана Сурвилло
источник
Ortega
Василия Зурабовича , с днем!!!
источник
Ortega
На Круглом столе ЭИСИ, посвящённом, в этот раз, Конституционной реформе, меньше всего говорилось о примате национального права над международным.

Если я все правильно уловил.

Возможно, потому что, в связи с последними новостями из ПАСЕ, не так уж и важен стал этот примат. А может быть, это просто такой пункт, который наименее интересен как спикерам, так и широкой общественности.

Примат он и есть примат. Чего про него говорить. Примата, что ли, никогда не видели? Шутю.

Но вот действительно, такая любопытная деталь. Что она значит, и значит ли она хоть что-нибудь, время покажет.

А вот о чем говорили много и охотно, так это о том, что суперпрезидентская Конституция была для своего времени очень полезна, и даже жизненно необходима, но сейчас все угрозы и проблемы, связанные с риском распада страны успешно решены.

На дворе все-таки давно уже не 1993 год, и слава Богу.

Поэтому ситуация, когда на государственном уровне все ключевые решения принимает, фактически, один человек - сейчас скорее удручает, чем радует. Причём удручает прежде всего, вот того самого одного человека.

Соотвественно, часть президентских полномочий может и должна быть передана каким-то ещё достойным и уважаемым людям и государственным институтам.

Но не кому попало!

Достойным и уважаемым на государственном уровне отныне считается только такой человек, который в наименьшей степени связан со всякой заграницей! Никакого «второго гражданства» и даже намёка на него у такого человека быть не должно.

Так считалось и раньше, но «агенты иностранного влияния» постоянно искали какие-то лазейки в законодательстве, и даже их иногда находили. Владимир Владимирович, однако же, эффективно контролировал все их поползновения.

Но теперь пусть Конституция контролирует.

Ещё одна важная тема - намерение закрепить в Конституции социальные обязательства власти.

По всей видимости, в рамках национального проекта «девяностые не вернуться никогда»: какие бы программы ни принимала всякая будущая власть, чего бы не происходило в экономике, но последний кусок хлеба отнимать у граждан никто права не имеет. Социал-дарвинизм - идеология, запрещённая в России согласно Конституции.

А так же общее мнение всех собравшихся в ЭИСИ политических экспертов — да, Владимир Путин на президентские выборы более не пойдет.

Вряд ли он, конечно, совсем уж бросит страну на произвол судьбы и уедет отдыхать в бесконечное лето к другу Сильвио.

В связи с чем особенно интересен вопрос о конституционном статусе и регламенте работы Госсовета. Где мы, возможно, Владимира Владимировича однажды и увидим.

А может и не увидим. А может и не там.

Но президентский пост, это для него уже  вполне очевидно заканчивающаяся история. Почти что законченная.

Но даже если вы представитель «Йельской кодлы», а такое выражение на мероприятии звучало, заранее радоваться я бы не вашем месте не спешил.

Вам эта новость в любом случае никакого счастья не принесёт. Вот увидите.
источник
Ortega
Да, возрождением в статусе почти что «национального спорта номер один», и заодно своей новой международной славой российский бокс обязан прежде всего Кремлеву и главным образом Кремлеву.

Это не просто факт, это самоочевидная истина.

Человек Мейвезера в страну привозил - тут даже я, мальчик не слишком спортивный, немало удивился.

Потому что это очень круто. Ничего круче на тот момент просто не существовало в природе. И до сих пор не существует.

Пока писал, вспомнил ещё об одной совершено фантастической идее Кремлева: поединке Мейвезера с Нурмагомедовым.

Многие подумали что это шутка такая.  Хайпование. И я тоже подумал.

А это не шутка, в начале января Мейвезер, оказывается, анонсировал в инстаграмме, что бой этот более чем вероятен и состоится уже в нынешнем 2020 году!

Ну что же. Будем теперь жить в ожидании сенсации.

https://t.me/fuckyouthatswhy/30434
источник
Ortega
Юный гамбургский политик Tom Radtke (партия Левые) ввел термин "Климатический Холокост" »Klima-Holocaust«. Ну чтобы вы понимали на что способны эти люди, чтобы достичь своих целей.  На любую инструментализацию любого понятия.  В 75-ю годовщину освобождения концентрационного лагеря Освенцим Красной Армией в понедельник Радтке написал в Facebook: «Нацисты также являются одними из величайших убийц  климата, потому что их война на истребление и их танки производили огромное количество CO2. Многие политики говорят что это не должно повториться. Но что вы делаете с климатическим холокостом, который сейчас убивает миллионы людей и животных? "
источник
Ortega
Спасение есть!
источник
Ortega
🍁Вечерний листок. Подборка пяти не главных, но интересных новостей и событий за день, 31 января.

🤭Российские чиновники оказались не в курсе обнаружения коронавируса в их регионе

Департамент здравоохранения Тюменской области оказался не в курсе обнаружения в регионе человека, зараженного коронавирусом. В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора агентству сообщили, что также не располагают такими данными.

🔬Доказана общая теория относительности Эйнштейна

Ученые Технологического университета Суинберн в Австралии и Общества Макса Планка в Германии доказали существование эффекта Лензе — Тирринга, предсказанного в рамках общей теорией относительности Эйнштейна. Это явление, также называемое увлечением инерциальных систем отсчета, заключается в появлении дополнительных ускорений тела, находящегося вблизи массивного вращающегося объекта.

🌐На Facebook и Twitter завели дело в России

Роскомнадзор открыл административное дело в отношении соцсетей Facebook и Twitter из-за того, что компании не подтвердили, что стали хранить личные данные россиян на территории России. ло было заведено по части 8 статьи 13.11 Кодекса об административных правонарушениях России («Нарушение законодательства в области персональных данных»). Компаниям грозит штраф в размере от одного до шести миллионов рублей.

📷У тех, кто накручивал подписчиков в Instagram, утекли пароли к аккаунтам

У компании Social Captain, предоставляющей услуги накрутки подписчиков в Instagram, была зафиксирована утечка персональных данных. Сервис не только хранил пароли в незашифрованном виде, но и позволял узнать учетные данные к любому аккаунту. В Social Captain говорят, что помогают "тысячам" пользователей нарастить базу подписчиков в Instagram, просто подключив профиль к своей платформе. Но оказалось, что компания сохраняет логины и пароли в виде обычного текста - в этом мог убедиться любой, открыв исходный код страницы в браузере.

🧘‍♂️Миллениалы принесли топ-10 приложениям для медитации $195 млн в 2019 году

Тренд на здоровье и заботу о себе среди миллениалов обеспечивает быстрый рост приложениям для медитации. Доходы 10 самых популярных сервисов в этой категории составили $195 млн в 2019 году. Эксперты уверены, что сегмент продолжит развиваться. Сервисы для йоги и практики осознанности также востребованы пользователями, но значительно отстают от медитации. Позиции в первой десятке с 2015 года сохранили только Calm (заработал $92 млн в 2019 году) и Headspace ($56 млн). Их выручка выросла с прошлого года на 46% и 33% соответственно.
источник
Ortega
Ортега @niemandswasser как первоисточник твиттера)

https://t.me/oper_goblin/4970
источник
Ortega
Может. От летучей мыши все, что хочешь быть может. Кроме, разве что, счастья и богатства. Но все остальное - запросто.

Потому что вот такое она удивительное создание.

Эбола, между прочим, тоже из-за неё.  

https://t.me/fuckyouthatswhy/30449
источник
Ortega
(озадаченно) Так вот почему мне никогда не импонировал Бэтмен..... 😼
https://t.me/niemandswasser/33951
источник