Size: a a a

2020 February 16
Ortega
Штрахе мужик, что ему сочувствовать. Подошел, взял за руку, уверенно сказал — и далее, со всеми остановками. Настоящий фашист.

А трепетный француз был прежде всего жалок, как шендерович на матрасе. Собственно, благодаря этому из всего муму-гейта в памяти народной только он,  шендерович, и остался.

Всяк либерал да вострепещет, узнал себя в Бенджамине Гриво.
источник
Ortega
Вообще-то в период своих украинских каникул Павленский очень крепко задружился с местными ультраправыми, среди которых Ризниченко, действительно, ещё самый безобидный.

Причём эти фото даже искать специально не надо, поскольку никто не скрывает и не отрицает.

https://t.me/rt_russian/26285
источник
Ortega
🍁 Воскресный листок. Подборка семи не главных, но интересных новостей и событий за выходные, 15 и 16 февраля.

🛍 Gucci и Louis Vuitton обвинили в сговоре

Трое бывших сотрудников компаний подали иск в федеральный суд Нью-Йорка, в котором утверждают, что их бывшие работодатели сговорились не нанимать людей, которые меньше шести месяцев работали у одного из участвующих в соглашении конкурентов.

🛳 Россияне не просили о досрочной эвакуации с карантинного лайнера в Японии

«В настоящее время японские власти проводят обследование на предмет заражения коронавирусом всех людей, находящихся на борту Diamond Princess. Пассажиры, у которых не будет выявлен вирус, смогут покинуть корабль после завершения установленного японскими властями срока карантинного режима. От россиян не поступало обращений с просьбой об эвакуации с судна. В настоящее время исходим из того, что наши граждане продолжают оставаться на лайнере до завершения карантина, то есть ориентировочно до 19 февраля»,— говорится в сообщении российского диппредставительства.

🏎 Tesla создала «Антируководство» для сотрудников

Документ написан резким языком и предусматривает завышенные стандарты эффективности, но допускает свободный стиль в общении с руководством и приветствует разнообразие. Основная идея «Руководства» заключается в том, что сотрудник компании должен делать все возможное для максимизации своей производительности.

🇪🇺 Три постсоветские страны попросили денег у Евросоюза

Обращение к Еврокомиссии с просьбой о финансовой помощи подписали главы министерств иностранных дел Украины, Грузии и Молдавии, сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства. В документе говорится о важности финансовой поддержки региона «Восточного партнерства» в рамках следующей «Многолетней финансовой перспективы» ЕС на 2021-2027 годы.

🍽 Путин описал идею о бесплатном питании в школах словами «все были против»

По словам президента, шаги по реализации его предложения обеспечить учеников начальных классов бесплатным горячим питанием дались непросто и «все были против».

🌐Цукерберг отметил, что попытки вмешаться в выборы все чаще делаются «изнутри»

«Сейчас речь идет не только об иностранных попытках вмешаться, но все больше - о «домашних» подобных попытках», - сказал он, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене. Цукерберг подчеркнул, что за последние годы он заметил, что попытки влияния на выборы стали более сложными, и поэтому Facebook принимает масштабные защитные меры.

🤴Принц Гарри расслабился после переезда в Канаду

Принц Гарри не переживает из-за переезда в Канаду и отказа от королевских полномочий. Как сообщает издание Us Weekly со ссылкой на анонимный источник, близкий к королевской семье, герцог Сассекский «стал намного счастливее и расслабился». Журналисты издания утверждают, что Меган Маркл довольна, что теперь живет далеко от других членов королевской семьи.
источник
Ortega
«Высчитывание задолженностей», дорогая Мария Николаевна, это не капитализм, это ростовщичество.

С точки зрения «чистого» предпринимательского капитализма - явление столь же неизбежное, сколь и презренное.

В западной средневековой культуре - приравнивалось к содомии.

https://t.me/Baronova/8708
Telegram
Baronova
Любой союз двух людей, а также дружба двух и более людей — это сплошные бесплатные услуги друг-другу. Не говоря уже о наших детях и матерях с отцами. Те которые настоящие отцы, а не доноры спермы, конечно.

Собственно, вроде это основа жизни в кругу близких тебе людей (от семьи до клана). Проблема троллинга от отца Дмитрия (лично я такого вида троллинг скорее нейтрально воспринимаю, а отца Всеволода, царство ему небесное, даже любила) заключается именно в том, что он зачем-то переводит человеческие отношения в товарно-денежное русло. А это уже то, что я больше всего ненавижу в капитализме. Чистый капитализм есть кристаллизованное зло. Для хорошего человека естественно быть немного социалистом, но, конечно, с рыночной экономикой. А вот это высчитывание кто кому что задолжал — это фу.

Но вообще, по-моему мы сейчас деда до инсульта доведем. Это как-то совсем не очень. Мне его искренне жалко и хочется по голове погладить и обнять, а не ругать.

Ну и отдельно отрадно видеть оперативную реакцию Церкви. Сразу видно…
источник
Ortega
Цукерберг отметил, что попытки вмешаться в выборы все чаще делаются «изнутри»

«Сейчас речь идет не только об иностранных попытках вмешаться, но все больше - о «домашних» подобных попытках», - сказал он, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене. Цукерберг подчеркнул, что за последние годы он заметил, что попытки влияния на выборы стали более сложными, и поэтому Facebook принимает масштабные защитные меры.

Внутренние попытки повлиять на результаты выборов называются «избирательная кампания» мудило ты грешное
источник
2020 February 17
Ortega
Открытка много кому
источник
Ortega
«Здесь, на Западе, слишком много внимания уделяется вкладу американцев и слишком мало — самопожертвованию вашего народа»

В рамках проекта RT #ПочтаПобеды, в котором мы рассказываем о ветеранах и передаём им ваши письма, пришло послание от немецкого писателя Вольфа фон Фихтенберга.

Его письмо адресовано не определённому человеку — оно адресовано всему народу.

«Я благодарю вас за освобождение от монстра Гитлера, от этого исчадия ада. Пусть Бог защитит ваш народ и даст ему здоровье, счастье и мир. Я жму вашу руку в надежде, что вы примете этот жест и ответите на него тем же», — пишет фон Фихтенберг.

Мы передадим это письмо всем ветеранам из нашего проекта.

Полный текст письма можно прочитать тут
источник
Ortega
От всей души поздравляем с днем рождения одного из лучших менеджеров России —руководителя Администрация Президента Антона Эдуардовича Вайно.

Желаем всегда достигать намеченных целей, здоровья, а также очень крепкой нервной системы, уверены во время трансфера её наличие сыграет очень важную роль.
источник
Ortega
Продолжаем сбор денег для Максима Караджинова — жизнерадостного парня, который вот-вот может остаться без ног.

Максим родился в ДНР, сбежал оттуда из-за войны, а потом нашёл свою любовь и судьбу в Екатеринбурге. Женился, стал воспитывать её (то есть теперь своего) ребёнка.

У него уже нет левой ноги — ампутировали из-за сепсиса, осложнений и переломов, а сейчас он может лишиться и правой. Она гниёт, и операцию надо делать как можно скорее. Гражданства РФ пока нет, то есть квоты тоже.

А ждать и правда нельзя.

Нам осталось собрать 400 тыс. рублей.

Реквизиты для оказания помощи

Карта Сбербанка: 4276 1615 4974 9009
Получатель: Максим Караджинов
Тел.: +7 (919) 369-09-79

https://t.me/act_next/463
источник
Ortega
Закрытие книжных — весьма оригинальный, если не сказать странный, способ информирования населения о деле «Сети». Нет, сам формат не так уж плох, но только если бы акцию такую проводили магазины «Красное и белое» вместе с «Магнитом». Но книжные?

Предприниматель добровольно теряет прибыль, а читатель придёт за так нужной ему книжкой, подойдёт к двери, пожмёт плечами и уйдёт. Это больше похоже не на борьбу, а на какой-то нездоровый эскапизм. А это явно не единственная форма протеста в современной России. Гораздо эффективнее и выгоднее для самих участников акции было продлить часы работы магазинов на несколько дней, сделать в эти дни скидку на правозащитную литературу и бесплатно раздать десять тысяч брошюр, где было бы написано самое важное о деле «Сети». С реквизитами семей участников дела.

https://t.me/egorgalenko/26988
Telegram
Свидетели и Егоры
15 книжных магазинов по всей России закрыты сегодня в поддержку осуждённых по делу «Сети».

Комментарий Бориса Куприянова: «Со времен изобретения письменности читатель сопереживал героям книг. Испокон веков читатель влюблялся вместе с героем, покорял с ним горы, спускался в морские глубины, свергал тиранов и летал на луну. Чтение и есть сопереживание (…) 10 февраля 2020 года в Пензе семерых молодых людей приговорили к немыслимым срокам — от 6 до 18 лет заключения. При этом они в буквальном смысле ничего не сделали (…) Если не имея прямых доказательств, руководствуясь лишь признаниями, буквально «выбитыми» под пытками, людям, не совершившим никакого насильственного действия, могут дать 18 лет заключения в лагерях, то, наверное, где-то мы все ошиблись»

Целиком по ссылке: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2648004695326788&set=a.115526961907920&type=3
источник
Ortega
Разумеется, на Западе очень много внимания уделяется вкладу американцев.

В победу во Второй Мировой Войне.

Они же не враги себе, американцы.

И высадка в Нормандии - величайший национальный подвиг, при общих потерях погибшими и ранеными примерно в десять тысяч человек. Разумеется, бесценна всякая жизнь, и вечная память и слава всем героически павшим. Но тем не менее: не Сталинградская битва.

И формально Вторая Мировая Война завершилась актом о капитуляции милитаристской Японии, который акт со стороны победителей подписывал  генерал Дуглас Макартур.

Поэтому, американцы в принципе не самые скромные люди. Но ещё бы они при любом разговоре о том, кто победил во Второй Мировой Войне, не клали ноги на стол. И будут класть. «Характер такой».

Очень удобно ещё, что британцы, не смотря на свою особую островную гордость, на первый план стараются не лезть. Их вклад выразился в основном в «гуманитарных бомбардировках» мирного немецкого населения вместе с городской архитектурой, в которой население пыталось укрываться.

Руины Дрездена только самый известный пример, но руин было больше, гораздо больше.  

Это что касается наших уважаемых западных союзников.

Однако, вот тоже характерный момент, вдобавок неразрывно связанный с обострившимся в последнее время польским вопросом.

Четыре дня назад ушёл из жизни великий человек, военный ветеран, легендарный  разведчик и несомненный, подлинный герой Алексей Николаевич Ботян.

«Человек, спасший Краков».

Который Краков нацисты при отступлении планировали взорвать и затопить.

Но благодаря спецоперации, разработанной Ботяном, взорвали только свои же собственные оружейные склады.  

За что благодарная Польша наградила Алексея Николаевича Орденом военной доблести [выше которого только «Белый орёл»].

И вот, если посмотреть отклики на смерть Алексея Ботяна в западной прессе, то примерно везде, от «Штерна» до «Ассошиэйтед пресс» это очень достойные, сдержанные, почтительные тексты.

Одна только «Газета Выборча» хрипло и бешено брешет из соображений ложно понятой политической целесообразности.

Соответственно, каким бы злокозненным и клеветническим ни рисовался бы нам, и зачастую вполне справедливо, абстрактный Запад, но любому взрослому и разумному человеку в каждом раунде нынешней многополярный «битвы за историю» на самом деле прекрасно понятно, и где чей вклад, и кто кому освободитель.

Врут, но знают, что врут. И понимают, зачем врут. Не ради какого-то извращённого удовольствия или специфической личной ненависти. Все-таки на Эльбе обнимались.

По необходимости врут. Ради дела.

Но печальна судьба тех безнадёжно младших стран и народов, которые, одержимые поисками доброго и сильного покровителя и в страстном желании ему понравиться, готовы самозабвенно переписывать сами себя вдоль и поперёк как барин прикажет, и каждое такое сочинение истерически оборонять, как единственную и навеки неизменную истину; до припадков и пены на губах.

Пользовать их будут, конечно, весьма активно, но чтобы всерьез уважать, беречь, любить, заботиться об их развитии? Даже не смешно.

Тем более что беречь-то буквально некого. «Личности нет». Чем ему прикажут быть, тем оно и будет. Если не надорвётся. Что впрочем тоже невелика потеря. Пусть берет больничный за свой счет.

Это как в 1939 году, когда Франция, а затем и Британия подписали с Польшей пакт о всесторонней защите и поддержке.

Поэтому, когда в Польшу с завоевательными целями полезли нацисты, Англия и Франция сразу обьявили Германии войну...

А воевать не пошли. Однако с огромным интересом наблюдали, каждый со своего балкона, как там Польша растерянно кувыркается и пыль глотает в тщетном ожидании поддержки от союзников.

Такой вот молотый риббентроп.

А Вольфу фон Фихтенбергу за его прекрасное письмо огромное искреннее спасибо, не сомневаюсь что таких писем день ото дня будет только больше.

В случае культурных наций, простые люди - они вообще, как правило, гораздо лучше и приятнее своих правящих элит.

https://t.me/rt_russian/26289
источник
Ortega
​​Евгения Валерьевича — с днем рождения!
источник
Ortega
Учиться, Евгений Валерьевич, следует вовсе не тому, что ближе всего лежит.

Но исключительно тому, что в наибольшей степени соответствует твоему таланту и призванию.  

Либо, если талант и призвание не проявлены, пробовать всякое понемногу, покуда не озарит.

Однако если у тебя талант барабанщика, а доступно только пианино, тогда лучше вовсе не быть музыкантом, чем отягощать нашу и в самом деле не самую светлую и радостную среду обитания ещё одним хреновым клавишником.

Мир, собственно, оттого и жесток, что основная масса населения занимается черт знает как совершенно не своим делом без малейшего удовольствия.

https://t.me/moyzakon/898
источник
Ortega
Митрополит Иларион извинился за то, что Смирнов назвал  гражданских жен бесплатными проституками.

И спасибо ему за это.

Ч.Т.Д.
источник
Ortega
​​В администрации Хабаровска опровергли сообщение Навального о том, что представительство мэрии города в Москве будет ликвидировано.

Информацию Навальный разместил на своём сайте. ФБК назвал это своей большой победой.

Но в администрации Хабаровска рассказали RT, что это враньё:

«Представительство мэрии Хабаровска в Москве работает в штатном режиме. Вопрос о ликвидации не рассматривался».

Подробности в материале RT — https://russian.rt.com/russia/news/719279-habarovsk-oprovergli-zayavlenie-shtab-navalnogo
источник
Ortega
16 февраля

При помощи самолёта Сухой Суперджет перелетел из Ульяновска в Москву, при помощи сервиса Яндекс.Такси переместился из аэропорта Шереметьево (терминал B, кстати, хороший терминал) домой, принял пищу, принял горизонтальное положение. Потом восстал ото сна и некоторое время наблюдал при помощи телевизора матч чемпионата Испании Реал — Сельта. Сначала всё шло хорошо, но потом, незадолго до конца игры, произошло внезапное засыпание, и по пробуждении выяснилось, что конечный итог матча оказался гораздо хуже, чем промежуточный результат на момент засыпания. Потом, повинуясь страсти уныния, при помощи телеканала Viasat посмотрел матч новообразованной лиги американского футбола XFL. Одна неизвестная мне команда выиграла у другой неизвестной мне команды не помню с каким счетом.
источник
Ortega
Забавно это тонкое умение Кашина сладостно няшиться с Прилепиным, полностью при этом игнорируя Садулаева.

https://t.me/n0comments/7230
источник
Ortega
источник
Ortega
I’ll be writing about American political violence for Esquire Russia’s April issue. Online and English versions will follow in May.
источник
Ortega
Прикол в том, что в команде Макрона кроме русофильской имелась и русофобская фракция, чисто для гармонии и баланса, мало ли, вдруг пригодится [и в прошлом пригождалась уже].

По ироничному стечению обстоятельств, Гриво был лидером русофобов.

Для сравнения: «русофилы» — это семейство Арно, например.

https://t.me/krasniydom/12685
Telegram
Записки из красного дома
На прошлой неделе киноакадемики вручили «Оскар» режиссёру Пон Чжун Хо за фильм «Паразиты».

В центре сюжета — бедная, но смекалистая семья, живущая в подвале. Отец, судя по физиономии, прилично выпивает, мать перебивается случайной работой, а Wi-Fi приходится воровать у соседей.

Однажды сыну удаётся получить работу репетитора в очень богатой семье, принадлежащей к сливкам корейского общества. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству всей его семьи. И вот уже отец, мать и сестра обманом становятся обитателями шикарного особняка и в отсутствие хозяев бурно празднуют новый этап своего паразитизма.

Это я вот к чему: фильм «Паразиты» сразу пришёл на ум, когда я прочитал о политическом скандале, спровоцированном псевдохудожником Петром Павленским. Говорю «псевдо», потому как Павленский не создал ни одной работы, а известен в России прибитыми к брусчатке Красной площади половыми органами.

И сожжённой дверью здания ФСБ.

Как раз ровно после этого эпизода Павленский бежит во Францию, ссылаясь…
источник