Size: a a a

2020 June 16
Ortega
«В связи с окончанием истории газеты “Ведомости” отдел «Потребительского рынка» (ритейл, недвижимость, фарма, сельское хозяйство, алкоголь, ресторанный бизнес, туризм, екоммерс) в полном составе ищет работу.»

А чего бы сотрудникам отдела потребительского рынка не пойти работать непосредственно в ритейл, недвижимость, фарма, сельское хозяйство, алкоголь, ресторанный бизнес, туризм и екоммерс?
источник
Ortega
"В связи с окончанием истории газеты “Ведомости"  - о боже , сколько пафоса и непонимания в принципе, что такое история, еще и пишут, как говно, да еще и в джинсе погрязли - вот кому нах нужны эти обломки УЖК целыми , прости господи, отделами?  https://t.me/niemandswasser/36543
источник
Ortega
Сегодня Сергею Курехину исполнилось бы 66. Вспоминаем, за что его любили и любят.

https://knife.media/kuryokhin/
источник
Ortega
В колонках играет: https://www.youtube.com/watch?v=MHDk0s2nJic
источник
Ortega
Вообще-то эти датчики давно уже передают куда положено все, что требуется.

* * *

"«Мне нравится, как маленькая девочка сказала: „Alexa, закажи мне кукольный домик“», произнёс в прямом эфире ведущий Паттон и случайно активировал голосовых помощников телезрителей. Их устройства тут же сделали попытку разместить заказы на сайте Amazon”.

* * *

вечером 20 января 2019 года житель деревни Лейк-Баррингтон, штат Иллинойс, Арджун Суд услышал из детской странный шум. Некоторое время назад Арджун и его жена вместе уложили спать своего семимесячного сына. «Как только я вошёл в детскую, то услышал низкий голос, который разговаривал с ребёнком», — рассказал Суд телеканалу NBC 5. Его жена также заметила, что термостат Nest был установлен на «пугающей и опасной» отметке 90 градусов по Фаренгейту (32 градуса по Цельсию).

Арджун отнёс своего вспотевшего и проснувшегося от жары сына вниз по лестнице в гостиную, когда сработала другая камера Nest и кто-то стал ругаться на семью матом.
После того как злоумышленники взломали «умные» устройства в доме, Арджун не мог «спокойно спать ещё десять дней». Он записал на видео собственный разговор с незнакомцем по ту сторону «умной» камеры и признался, что в этот момент его «кровь похолодела». Всего дома у Суда было установлено шестнадцать камер, два термостата и система безопасности — все устройства от компании Nest. Глава семьи — заядлый пользователь системы «умный дом», на производстве девайсов для которой и специализируется Nest. «Термостатами можно было управлять с помощью голосового помощника Alexa», — рассказал самиздату Суд"

* * *

И так далее, и тому подобное.

Но почему глава СПЧ узнал об этом только сейчас, и неужели у него других забот не хватает, и где он в этих историях три шестёрки Билла Гейтса нашёл - вот это настоящая загадка.
источник
Ortega
Не смотря на вялые протесты передовой общественности, толстая и красивая программа «Миллион призов», организованная в рамках проекта «Активный гражданин», с каждым днём становится все более соблазнительной.

Прежде всего, она давно преодолела собственное скромное название - на самом деле призов будет, как минимум, вдвое больше.

Затем, к участию в программе уже присоединились более полусотни крупных  компаний, от «Мираторга» до «Комуса», и несколько тысяч торговых точек; и это далеко не предел.

Наконец, стоимость самых ценных призов определена в четыре тысячи баллов, где каждый балл равен одному рублю.

С одной стороны - далеко не роскошь, но с другой - вовсе не мелочь.

А процесс собирания различных купонов с дальнейшим их обменом на всякие полезности нашему народу давно уже привычен и приятен.

Вот теперь и на избирательных участках, в том числе и электронных, будут такие купоны выдавать каждому проголосовавшему.  

В каждом купоне - номер.

По этим номерам разыграют тот самый миллион призов, точнее - два.

Такая вот милая беспроигрышная лотерея.

Которая вовсе не попадает под определение подкупа избирателей, поскольку, поскольку подкуп есть материальный стимул для голосования определённым образом.

В случае с программой «Миллион призов» тайна голосования остаётся неприкосновенной: каждый волен сделать личный политический выбор согласно своим убеждениям и ни перед кем за своё решение не отчитываться.

Безусловно, это поощрительная программа, цель которой - борьба с политической пассивностью граждан.

Наверняка найдутся в России и такие политические деятели, которых эта пассивность вполне устраивает [тогда неизбежно встаёт вопрос - они деятели чего, и зачем вообще нужны].

Специально для них нелишним будет напоминание, что во многих европейских странах, особенно в столь дорогому сердцу Леонида Волкова Люксембурге, проблему аполитичности решают совершенно иначе - превращением ее в дорогое удовольствие.

Буквально. Не голосовал - изволь оплатить в государственную казну штраф от ста евро и выше.

Вот такие европейские ценности.

И если симпатичная и безобидная Московская лотерея кажется кому-то подкупом, тогда Люксембургская система должна называться в лучшем случае  рэкетом.

Но лучше не надо.

https://www.mos.ru/news/item/75628073/
источник
Ortega
Из цитат вполне однозначно следует, что все хорошие люди на свете - русские.

Даже если это американские негры.

https://t.me/kononenkome/26444
источник
2020 June 17
Ortega
Диомидовцы 2.0, все вполне типично.

С той разницей, что Диомид никак не мог позволить себе заигрывать ещё и со сталинизмом, а эти - ничего, приспособились. Терпение и труд все перетрут.

Только отчего же месиво.

Не месиво, а цветущая многосложность, сознательно и крепко организованная так, чтобы привлекать главным образом всякого рода психов, и чтобы каждый псих мог найти в этой скрюченной системе свой особенный, стилистически благоприятный закуток.

Если сильно приспичит - чей угодно портрет повесят, хоть Алистера Кроули.

https://t.me/yakemenko/3501
источник
Ortega
Очень точно, уважаемый Ортега. https://t.me/niemandswasser/36550 Именно поэтому в их рядах кого только нет.
источник
Ortega
Дмитрий Львович, у вас там все в порядке?

Нет, я понимаю, что переоценка ценностей в связи с известными трагическими обстоятельствами.

Но мой вопрос был про другое.
источник
Ortega
Разумеется, люди только и ждали момента, чтобы сорваться с цепи.

И, как мы все сейчас наблюдаем - дождались.

Зрелище, конечно, не для слабонервных.

Но зачем же вы их столько времени дразнили?

https://t.me/n0comments/8160
источник
Ortega
Советская система высшего образования стала одной из лучших в мире благодаря тому, что изначально создавалась под текущие модернизационные проекты, как мы сегодня выразились бы. Создание новых отраслей промышленности шло рука об руку с параллельным созданием научных школ и соответствующих кадров.

После 1991 года почти на четверть века это все умерло. ВУЗы  - сами по себе. Национальная экономика – сама по себе.

Москва реанимирует модель высшего образования, которое изначально связано с реальным сектором.

Несколько столичных вузы присоединились к городской программе пилотного тестирования различных инновационных решений, в том числе в области образования, VR и урбанистики (куда же без этого). Подписались под участие в новой программе «Высшая школа экономики», Московский политех,  «Станкин» и университет «Синергия».

Заместитель мэра Наталья Сергунина обещает, что Москва будет поддерживать испытания инновационной продукции и технологий на постоянной основе. В 2020 году запланированы испытания около 100 различных технологий.

«Станкин» будет тестировать проекты по цифровизации образования, космическое оборудование, биотехнологии, робототехники, и технологии послойного наращивания и синтеза объектов с помощью 3D-печати. На территории университета опробуют новые решения в области городского зонирования и ландшафтного дизайна.

«Высшая школа экономики» будет тестировать проекты по обучению студентов на реальных бизнес-задачах Future Tech. Для хипстеров сделают роботизированные кофейни, которые будут использовать технологии мониторинга микроклимата, системы очистки воздуха, дистанционного измерения температуры

Московский политехническом университет и университет «Синергия» будут тестировать инновационные решения в области образования (EdTech), включая технологии VR и дистанционного обучения.
источник
Ortega
Московские арендаторы и девелоперы получили от города отсрочку по платежам на 13,6 млрд рублей

Отсрочку за II квартал предоставили застройщикам, собственникам земли, малому и среднему бизнесу, выкупающему недвижимость в городе. Всего такую поддержку оказали 3573 организациям. При этом продолжается приём заявок от девелоперов, а также на отмену аренды за пользование городской недвижимостью от действующего бизнеса.

Как получить отсрочку:

— направить обращение в свободной форме с указанием номера договора аренды или лицевого счёта в Департамент городского имущества до 31 декабря;

— приложить фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности арендатора, и приказ о приостановлении работы.

Обращения принимаются онлайн на портале mos.ru и по почте по адресу Департамента городского имущества
источник
Ortega
Такого рода события https://news.mail.ru/incident/42219467/?frommail=1, когда
самосвяты ставят себя выше священноначалия, грозят, анафематствуют, шантажируют, являются повторением уже пройденного. Был Севастиан, ушедший из Знаменского монастыря и создавший свою общину, были священники из Удмуртии, ушедшие в РПЦЗ, был в Кашире «Архиепископ» Лазарь, «патриарх Всея Сибири», был на Чукотке Диомид, был недавно почивший Петр Кучер в Боголюбовском монастыре (науськанные им монахини чуть не убили настоятельницу за то, что она пыталась восстановить порядок) и так далее.

Почему это происходит. Основных причин две. Первая (здесь придется повторить то, о чем я уже неоднократно говорил) - Церковь согласилась с тем, что «народная религиозность» живет по своим правилам. У нее своя догматика, свое богословие, своя агиография (можно назвать десятки народных «святых» начиная от Сампсона и кончая Евгением Родионовым, которых почитают, которым пишут акафисты и жития, невзирая на отрицательную позицию официальной Церкви), свои представления о благочестии, своя сотериология и эсхатология, свои святыни и чудотворцы.

Причем, говоря о «народной религиозности», нужно пояснить, что речь не идет только о мирянах – в эти ряды следует включить сотни монахов и священников (многие монахи Оптиной очень почитают Сампсона и Родионова). Если раньше религиозность и ее основные понятия провозглашалась «наверху» и затем по иерархическим каналам передавалась «вниз», то теперь концы этой вертикали поменялись местами. Сделать с этим что-либо без серьезнейших, масштабных усилий, без непрерывной, глобальной работы невозможно (да и при указанных условиях на это уйдут годы). А поскольку нет вообще ни одной структуры в Церкви, которая бы этим занималась, болезнь прогрессирует и по факту сегодня уже существуют две церкви – народная и официальная, причем первая по любой причине восстает на вторую и считается правой, как всегда в народном сознании считался правым мужик, выступающий против барина. Неудивительно, что эта среда постоянно рождает своих вождей, которые, как наша политическая оппозиция, держатся только на конфликте с властью и умении правильно обращаться с церковной риторикой.

Вторая, не менее важная причина – это кадровая политика, причем даже не последних лет, а политика 1990-х и начала 2000-х, плоды которой мы сегодня вкушаем. Когда начали массово отдавать храмы, выяснилось, что служить в них некому. И начали рукополагать всех подряд. Алтарников, чтецов, певцов. Без образования и опыта, лишь бы заткнуть дыру на новообразованном приходе. Так же и постригали. Дело кончилось понятно чем – через несколько лет одни алтарники, которые так и не стали священниками и монахами, заскучали и подались в бега (вспомните хотя бы Охлобыстина), другие поняли, что и здесь можно хорошо жить и подались в вожди, в духоносные старцы. Тем более что неутоленная жажда духовная действительно есть, «жатвы много, а делателей мало».

Однажды мне довелось паломничать в одном женском монастыре. Игуменья знала о моих ученых занятиях и попросила провести с сестрами несколько бесед об истории Церкви, святых и т.д. Несколько дней шли эти беседы, после чего, к моему изумлению, ко мне в монастыре стали подходить монахини … и просить духовных советов, помощи в разрешении самых разных вопросов. Я, разумеется, отказался, но пример характерный. А если бы на моем месте был кто-то другой, половчее и поциничнее, кому такое доверие понравилось бы? Через полгода монастырь бы раскололся. Часть ушла бы за очередным самосвятом, окружила бы его плотным кольцом, потом добавились бы «магдалины» из мирян, опереточные казаки, какой-нибудь безумный толстосум с деньгами – и дело в шляпе. Основали бы очередную Шаталову пустынь за частоколом, полетели бы из нее веером в разные стороны анафемы, книжонки с православными ужасами, проклятия кодам, вышкам 5G, чипам и вакцинам, начались бы чудеса и пророчества, потянулись бы на отчитку и стар и млад. Всё.

Так что болезнь очень запущена. Амбулаторно тут не полечишь. Но врачей нет. И оттого вся надежда на полицию.
источник
Ortega
«Это неэтично, а вообще, по-честному, это преступно»

Заместитель руководителя Департамента образования и науки Москвы Марина Смирницкая рассказала, что попала на фейковое видео, распространённое Навальным. В том ролике она якобы заставляет учителей голосовать за поправки к Конституции. Но там даже не её голос.

«Кто-то, прикрываясь моим именем и местом работы, пытался выдать себя за меня. Ну как минимум это неэтично, а вообще, по-честному, это преступно. По крайней мере, это некрасиво, как и вся постоянно появляющаяся в соцсетях реальная ложь о том, что московских учителей заставляют принимать участие в голосовании.

Единственные, кто ведут с учителями разъяснительную работу о голосовании по внесению поправок в Конституцию, — это представители профсоюзной организации. Но делают они это только в информативной форме.

А тем, кого ввели в обман, я предлагаю сравнить мой голос и голос, представленный в ранее упомянутом ролике», — заявила Смирницкая
источник
Ortega
А вот очередная типичная, но все равно феерическая история: штаб Навального в Уфе возглавляла профессиональный финансист, которая нахимичила такие отмывочно-распилочные схемы, что теперь одних только долгов на организации висит десять миллионов рублей.

А расходы ее, официально - более сорока миллионов.

Недурно живут непримиримые борцы с кровавым режимом. Весьма недурно. Я бы даже сказал - шикарно.

Особенно в регионах. Особенно в Уфе.

Но мне другое интересно - мы разве что-нибудь слышали о каких-то выдающихся успехах уфимских сторонников Навального.

А так же брянских и пензенских, которых уфимцы якобы софинансировали.

Посмотрите, смеха ради, на карту: где Уфа - и где Брянск. Поближе места не нашлось для софинансирования.

Высочайшего, конечно, класса аферисты.

Напоминаю, что каждого арестованного в рамках так называемого «Московского дела» своего сторонника Навальный выделил по тысяче рублей.

https://www.bashinform.ru/news/1462801-shtab-navalnogo-v-ufe-rastratil-bolee-43-mln-rub-i-kinul-strakhovshchikov-na-10-mln-rub/
источник
Ortega
Мне вот что непонятно:

1) Почему главарь преступного сообщества назван "куратором"?

2) Почему до сих пор не сидит?

3) За каким хером вообще у бандита брать интервью?

https://meduza.io/feature/2020/06/17/my-seychas-nahodimsya-v-kakom-to-syurrealisticheskom-tsirke
источник
Ortega
Здесь было, но сплыло совместное бюро междукорейских связей
источник
Ortega
В 20:00 начинаем наш стрим «Прекрасная Россия бу-бу-бу»:

— в чём проблема оппозиции с призывами идти на голосование? Показываем, в каких странах за неявку могут и оштрафовать;

— лидер школьников-оппозиционеров Алексей Навальный пишет, что Плющенко, снявший сына в ролике, эксплуатирует «несчастного ребёнка». Обсуждаем с журналистом Сергеем Марданом;

— Навальный так и не извинился перед ветераном из ролика RT, которого назвал «холуём». Но после уголовного дела о клевете внезапно озаботился пенсией ветеранов;

— включение местного жителя из «Сиэтлской народной республики»;

— как можно и как нельзя теперь в США протестовать против насилия над афроамериканцами? Своим опытом делится ютьюбер и модель Крис Шацел;

— в Россию возвращается футбол — возобновляется РПЛ со всеми сопутствующими проблемами. Обсудим с бывшим футболистом ЦСКА, «Зенита» и «Спартака» Романом Широковым;

— куда поехать в отпуск в России, выберем вместе с советником Ростуризма

https://youtu.be/Y9ERaxp5_vs
YouTube
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Поправки в конституцию и Алексей Навальный | рестарт РПЛ, Широков
С Митей Леонтьевым, Марией Бутиной и Виталием Серукановым
В стриме:
Агитировать за участие в голосовании о поправках в Конституцию — это зашквар или норма? Показываем, в каких странах за неявку можно и штраф получить.
Лидер школьников-оппозиционеров Алексей Навальный пишет, что Плющенко, снявший сына в агитационном ролике, эксплуатирует «несчастного ребёнка».
Обсуждаем, каких всё-таки политических цветов Навальный с журналистом Сергеем Марданом.
Сиэтлская народная республика. В американском Сиэтле в ходе массовых беспорядков, которые начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, протестующие заняли несколько кварталов города — и провозгласили их «автономной зоной». Включаем местного жителя.
Как можно и как нельзя теперь в США протестовать против насилия над афроамериканцами — своим опытом делится ютьюбер и модель Крис Шацел.
В Россию возвращается футбол — возобновляется РПЛ со всеми сопутствующими проблемами. Качество игры, государственное финансирование клубов и доходы от прав на показ матчей даже меньше…
источник
Ortega
Я слышал, там Алексей Анатольевич что-то про Вермахт забормотал и про деньги.

Тем более, про деньги бормотать он готов вовсе бесконечно.

Для понимания силы его интереса в текущий исторический момент, очень прошу уточнить.

1) Касательно «Вермахта». Алексей Анатольевич, там твои ребята вклеивали фото нацистов в акцию «Бессмертный полк», и твой ближайший соратник Лёня «Галахический» Волков их полностью одобрил.
Что думаешь по этому поводу?

2) Касательно денег. Вот буквально сегодня писал, как у тебя из Уфы сорок миллионов улетучились в неизвестном направлении, и ещё десять миллионов по этой схеме у тебя долгов перед государственным бюджетом накапало.
Опять же, что думаешь по этому поводу? И особенно - когда планируешь возвращать долги?

Не первый раз звучат эти вопросы в последнее время, а ответ что-то запаздывает.

https://t.me/lesyaryabtseva/2495
источник