Я не раз писала о деле Серебренникова, и, поверьте, ни разу меня за это не погладили по головке.
Напишу и сейчас.
В финансовых делах русского режиссера Серебренникова найдено множество нарушений. Они доказаны и подтверждены свидетелями. Но боль и ужас нашего финансового законодательства таковы, что не допускать нарушений невозможно технически. Я тоже об этом
писала не раз.
Это хорошо знаем все мы - люди, возглавляющие проекты с госбюджетами. Я знаю много людей, отказавшихся от роскошных госконтрактов потому, что они понимают: связался с бюджетом - можешь сесть.
Я убеждена, что Серебренников не сядет. Так же, как я была убеждена, что не сядет Голунов и много еще чего.
Я понимаю, что этим своим постом навлеку на себя гнев и справа, и слева, и сверху, и сбоку, но скажу еще о людях, которые хотят, чтобы Серебренников все-таки сел.
Вся навальняцкая и сочувствующая шобла дико расстроится, если он не сядет. Это ведь будет мощный удар по их принципу 'чем хуже, тем лучше'.
Поэтому завтра они позовут вас к суду, позовут на улицы, позовут поорать не потому, что этот ор поможет Серебренникову, а потому, что он, наоборот, не поможет, а навредит. Суд не любит давления, следаки не любят давления, власть не любит давления.
Все нормальные люди должны знать, что если они подчинятся правилам этой игры 'чем хуже, тем лучше' (задача которой не спасти Серебренникова, а еще чуть подкачнуть лодочку), то возможный тюремный срок до конца дней будет и на их совести тоже.
Поверьте, я знаю, о чем говорю.
А организаторы 'спасения' этого никогда не признают и просто положат очередной токен в свой растянутый политический кошелек.