Size: a a a

2020 October 07
Ortega
Ну да а Курдская Рабочая Партия настолько страшная, что ее признала террористической организацией даже Германия  https://t.me/niemandswasser/39637
источник
Ortega
Участие боевиков сирийских террористических группировок в войне Карабахе, конечно меняет весь расклад. И по большому счету, чисто теоретически, конечно, развязывает руки третьим странам, которые хотели бы повернуть ситуацию в свою сторону.  
Ладно, скажу прямо.

Развязывает руки России. Одно дело когда сошлись две армии. Одна из них армия непризнанной никем (даже Арменией) республики. Другое – боевики «Джебхат Ан Нусры» и прочие упыри у наших южных границ.

И вот теперь получается такой интересный расклад. России не нужна война в Карабахе. В принципе. Не потому что Россия за Армению, как пытаются заявлять азербайджанские турбопатриоты, и не потому что Россия решила сдать Карабах и Армению, как утверждают турбопатриоты в Ереване. А просто потому что России нужна стабильность на южных рубежах. А еще потому что отдельно с Арменией и отдельно с Азербайджаном у Москвы неплохие отношения. И было дело на российских площадках лидеры двух стран могли и пообщаться.
А тут еще в войну в Карабахе откровенно влезает Турция. По сути воюет. Тащит в регион всю террористическую погань.  И что делать Москве?

МИД, Минобороны, и прочие официальные структуры наверное должны хорошо подумать над планом действий. Но так кто же сможет остановить принципиальных русских добровольцев, которые не добили бандитов с Сирии, а теперь горят желанием все же отправить их к Шайтану окончательно? Как можно остановить патриотов? Разве есть такие инструменты у государства? Нет таких инструментов. Как ехали русские добровольцы в Трансвааль в 1900 году. Лупить англичан.

Да и в целом, присутствие международных террористов на территории непризнанной республики, для Москвы, чисто теоретически, конечно,  вполне повод превентивно ликвидировать их прямо там пока не расползлись.

Ну да, Карабах не признан. Но  так и Сирия, когда "Калибры" с Каспия по террористам прилетели, тоже де факто была failed state.

Мне кажется, что об этом всем думаю не только я. Подозреваю, что схожие мысли приходят в головы некоторым зарубежным политикам. Близким и далеким. Потому что борьба с  международным терроризмом дело такое, в нём границы плохо видны. Для утилизации бандитов нет границ. Американцы так делают. Французы так делают. Турки так делают. Да все так делают.

И хотелось бы им, политикам то есть, у Москвы спросить, что будет-то. А  Москва хмуро молчит. Только директор СВР сказал, что террористы в Карабахе есть. Путин сказал, что нужен Карабаху мир.  И дальше тишина. Хмурая, холодная,  русская тишина.
источник
Ortega
'Но, пожалуй, самое удивительное и настораживающее интервью в фильме — это разговор с Маргаритой Симоньян, главным редактором государственного телеканала RT, который, по сути, является инструментом пропаганды российских властей, хотя внешне выглядит как обычное новостное СМИ. Симоньян высмеяла вопрос о российском вмешательстве. 'Если спецслужбы самого могущественного государства в мире настолько некомпетентны, то у всего мира большие проблемы', — утверждает она в фильме и выглядит при этом абсолютно искренней. 'Вот так человек попадает в зеркальную комнату, — говорит Гибни про Симоньян. — В чем-то она заложница собственных убеждений, а в каких-то моментах подает информацию сквозь путинскую призму. Где эта грань? И ведь она явно вертит фактами, но делает это очень элегантно, предлагает убедительные аргументы, которые часто ставят нас в неловкое положение. На мой взгляд, это тоже очень тревожный момент'.

Из статьи американского GQ про очередной фильм про российское вмешательство в американские выборы.

Какие нежные эти американские документалисты — тревожно им, когда их элегантностью ставят в неловкое положение.
источник
Ortega
Северный ветер дует.

Что бы там не воображали себе по этому поводу разнообразные тревожные и ранимые столичные офисные пиарщицы.

Северный ветер дует.

А все остальное - не нашего ума дело.

https://t.me/russ_orientalist/4384
источник
Ortega
Предприниматель Олег Дерипаска спас российских моряков из пиратского плена в Нигерии.

Пленников захватили с целью выкупа. Россияне пять месяцев находились в палаточном лагере недалеко от Лагоса: терпели побои, издевательства и голод, сообщают СМИ.

Пираты пообещали убивать заложников, если не получат деньги. Тогда родственники похищенных попросили помощи у Дерипаски.

«По его инициативе была организована и проведена операция по спасению заложников, которая сегодня утром успешно завершилась. Из плена освобождены пять человек: трое россиян, один украинец и один гвинеец», — рассказала ТАСС официальный представитель бизнесмена.

Сейчас россияне находятся в региональном штабе ВМС Нигерии, им оказывается необходимая медицинская помощь, рассказали в посольстве РФ в Нигерии.

Освобождённые моряки записали видеообращение с благодарностью.

Напомним, в ночь на 9 мая пираты напали на два судна: двое россиян попали в больницу, трое были взяты в плен. Почти полгода компания-судовладелец вела переговоры об их освобождении
источник
Ortega
Вот она, вот она, ваша женская власть, любезная моя Мария Николаевна!

Уже и вискарь в Шотландии [!!!] запрещают!

https://metro.co.uk/2020/10/07/scotland-bans-alcohol-in-pubs-from-friday-for-16-day-circuit-break-13385438/
источник
2020 October 08
Ortega
источник
Ortega
Глава СНБ Армении 29-летний Аргишти Кярамян освобожден от должности. Назначен он был всего четыре месяца назад и все это время потратил на выявление сети "российских шпионов" и увольнение из Службы нацбезопасности сотрудников, проходивших обучение в России.

Видимо, поддержка Армении со стороны России имеет принципиальное условие - отстранение подобных персонажей, воспитанных западными структурами и внедрённых в систему власти после смены власти в 2018 году. Если увольнение Кярамяна - требование Москвы, то это говорит о том, что теперь работа российских ведомств становится намного более системной. Поддержка в обмен на глубокое погружение в структуры власти.

Что интересно, одновременно Пашинян у себя в фейсбуке написал, что выявлены случаи госизмены и подстрекательства военнослужащих НКР к оставлению позиций.
источник
Ortega
Безотносительно упомянутых в тексте медийных брендов, поскольку со свечкой на тех сделках не стоял, и за их достоверность ручаться никак не могу.

Проблема вовсе даже не в азербайджанской пропаганде. В конце концов, у Азербайджана очевидно есть свои национальные интересы, и он полностью в своём праве эти интересы пропагандировать.

Проблема в том, что в сложившихся исторических реалиях азербайджанская пропаганда неизбежно становится про-турецкой. Но это ещё малая проблема, хотя Эрдоган нихуя не похож на Белоснежку.

А проблема большая, она же самая главная, что про-турецкая пропаганда является в нашем случае совершенным синонимом пропаганды исламистской.

Однако вести исламистскую пропаганду в современной России труд очень тяжёлый и откровенно сомнительный, успеха на этом поприще добиться весьма непросто.

Настя Кашеварова, ты же знаешь как я тебя люблю, но когда глава СВР Нарышкин говорит, что располагает сведениями о том, что в зону Карабахского конфликта перебрасывают сирийских боевиков из самых радикальных группировок - ты тому Нарышкину в лицо скажи, что он «пидарас с тёплой жопой», я бы на это посмотрел.

https://t.me/imnotbozhena/12198
источник
Ortega
Я всегда на стороне мирных жителей.

Теперь расскажи мне пожалуйста, Катя, Степанакерт мирный город или военный объект?

И если первое, зачем же его так тщательно и упорно обстреливают?

https://t.me/ekvinokurova/15366
источник
Ortega
Где мне очень понравилось!

https://t.me/perviykanal/13300
источник
Ortega
Настя, я снова повторю, с твоего позволения.

У нас [российских граждан] нет проблем с азербайджанцами.

И с ихним Крокусом, на деньги которого существует в том числе совхоз имени Грудинина - тоже проблем нет.

У нас есть малая проблема с Турцией, и большая - с ее прокси в лице сирийской Аль Каиды.

Поскольку, пока Турция не забила в барабан войны, на кавказском Юге все было не то чтобы совсем тихо - мирно, но в пределах нормы.

Вот где проблема. А вовсе не в Крокусе.

https://t.me/akashevarova/3715
источник
Ortega
⚡️Коронавирус: перевод на удалёнку - вопросы и ответы

Касается ли перевод на дистанционную работу представителей социальных профессий (общественный транспорт, вывоз ТБО и проч.)?
❗️Установленные ограничения применяются не к отдельным профессиям, а к организации в целом. В подобных организациях установленные требования могут быть обеспечены за счет персонала, осуществляющего «офисную работу».

Какие критерии для определения «критически важных» сотрудников для деятельности организации?
❗️Это сотрудники, отсутствие которых на рабочем месте создает угрозу жизни, здоровью граждан или ущерба имуществу, либо может привести к сбою в работе непрерывно действующих или опасных производств.

❓Распространяется ли распоряжение на онлайн-магазины, чьи сотрудники работают в офлайн?
❗️Установленные требования распространяются на все организации, в том числе на онлайн магазины.

Что делать, если сотрудники откажутся от предоставления личных данных (номеров авто и карт Тройка) в отчетные таблицы?
❗️Обязанность по представлению сведений распространяется не только на организации, но и на их работников. В соответствии со ст. 189 Трудового кодекса РФ работники обязаны соблюдать дисциплину труда, в том числе правила поведения, определенные федеральными законами.

🔺Более подробная информация –  по ссылке
источник
Ortega
❗️Многие умершие от коронавируса болели диабетом

Главный внештатный специалист-эндокринолог Депздрава профессор Михаил Анциферов рассказал об анализе данных больных, умерших от коронавируса. Анализ показал две основные группы риска: люди старше 60 лет и жители с сахарным диабетом. По данным Депздрава Москвы, свыше 83% всех умерших от ковида, как основной причины смерти, были старше 60 лет.

Более половины умерших (53%) имели сопутствующие заболевания. Среди них, наиболее часто встречаются болезни сердечно-сосудистой системы – 67% и заболевания эндокринной системы – 14% (в основном – сахарный диабет, на долю которого пришлось 86% от всех фоновых эндокринных заболеваний). Сейчас в Москве зарегистрировано 390 тысяч больных сахарным диабетом. Только 4 тысячи из них – это дети и подростки, все остальные – взрослые.

«Мы провели подробный анализ тех больных сахарным диабетом, кто умер от коронавируса, выявили несколько основных показателей и получили «портрет» больного диабетом из группы риска... Человек в почтенном возрасте, с избыточным весом и диабетом тяжелее переносит гипоксию, физические нагрузки, более восприимчив к инфекциям. Поэтому в этой группе ковидная инфекция протекает тяжелее, а значит – и смертность выше. Что могу сказать в заключение: если вам больше 60 лет, или вы больны диабетом, страдаете ожирением – то находитесь в группе повышенного риска по ковиду. Именно поэтому, вам сейчас особенно важно соблюдать самоизоляцию, масочный и перчаточный режим», - заключил главный внештатный специалист-эндокринолог Депздрава Москвы профессор Михаил Анциферов.
источник
Ortega
Нам нашептали наши птички, что в Москве объявилась очень уверенная в себе женщина из Коптевского районного суда столицы и зовут ее Пантыкина Ольга Викторовна. Так вот эта особа сегодня постановила снять все ограничения с Коптепского рынка, и наградила хозяев за срач, вирус и антисанитарию на объекте минимальным штрафом.

Как мы все думали, и как сообщали СМИ – рынок закрыли. Картинку по телевизору тоже видели. Оказалось, это все пыль в наши глаза, но по-большему в глаза мэрии. Отрапортавали: территорию Коптевки закрыли из-за серьезных нарушений эпидемиологических требований, которые выявил Роспотребнадзор.

Вину подтверждали сразу по 12! пунктам: там от нечищеных туалетов, забитой вентиляции до грубого забивания на минимальные санитарные нормы (какая там вторая волна COVID? от первой бы отойти), а главное капитальный ремонт чуть ли не всей инфраструктуры рынка.

Как вы понимаете, времени на исправление понадобилось бы много – по закону до 3 месяцев. Не понадобилось. Заседание по делу уже состоялось. Причем, не заседание, а цирк:
1 - провели без представителя рынка Жоглик И.В., позже его просто уведомили.
2 - нарушения вдруг все исправили, на это был даже какой-то левый акт.
3 - поплакались рабочими местами, якобы, фермерам и торгашам нужен труд. Вот только труд в никуда не девшейся антисанитарии облагораживает не простых рабочих, а хозяев рынка, гребущих бабло.

И этим баблом, видимо, уже поделились с судьей Ольгой Пантыкиной. Как нам стало известно, заседание (оно должно было состояться явно не сегодня) проводили в срочном порядке. Пантыкина быстренько всучила минимальный штраф, и тут же свалила на больничный. Да, она вдруг заболела. Возможно, подхватила какую-то заразу, посещая Коптевку.

Чтобы вы понимали, в условиях пандемии – это прецедент, и подобных скоропалительных постановлений по таким делам судьи еще не выписывали. А Пантыкина смогла. Интересно, а в мэрии и Роспотребнадзоре о такой уникальной женщине слышали?
источник
Ortega
У кого вы брали деньги и брали ли воообще, об этом я ни слова не сказал.

Точнее, сказал чистую правду - что понятия не имею.

Но если проблема главным образом в том, что тебя несправедливо обвинили в получении грантовой поддержки со стороны азербайджанских предпринимателей, тогда причём тут «Крокус» и прочая.

https://t.me/akashevarova/3717
источник
Ortega
Верлибр как верлибр.

Получше чем у многих, похуже чем у Транстремера.

Крепкий, так сказать, середнячок. Но не всем же быть транстремерами.

По итогам: церемония награждения литературным Нобелем в этом году прошла на удивление прилично.  

https://t.me/Ivorytowers/9080
источник
Ortega
Пиздёж.
источник
Ortega
В Баку никто не может попасть, поскольку из журналистов кроме местных туда пускают только турков.

Но Настя, твоим ребятам честное слово вряд ли что-то всерьёз угрожает, поскольку армяне делают выводы о том, кто друг и кто враг, совсем на других основаниях, нежели посты в НЕЗЫГАРЕ.

До сих пор Армения забанила только Азара, и то без каких-либо ужасов.

https://t.me/akashevarova/3720
Telegram
Akashevarova
Сейчас сидел за монтажом милой истории армянских бабушек из Стенпанакерта, которые в эвакуации вяжут носки для солдат Арцаха. Тут НЕЗЫГАРЬ постит шизофренический текст о том, что нам (в смысле — Шторму) платят какие-то азербайджанцы и вообще мы про-азербайджанское издание. Здесь очень хочется начать материться. Ну, во-первых, потому что это бред, а у меня обострённое чувство справедливости. Во-вторых — видимо, потому что еще слишком сильны впечатления от азербайджанских бомбёжек, которые мы пережидали в одних и тех же подвалах, что и армяне.

Доказывать, что нам никто не платил, я не собираюсь — это дело низкое, не хочется измазаться в говне. Но пару фактов всё же приведу:

1) Наш корреспондент не может попасть в Баку. Видимо, за это тоже азеры заплатили
2) За всю войну на нашем сайте не вышел ни один про-азербайджанский материал. Более того — мои материалы из Арцаха и Армении про-азербайджанскими назвать ну никак нельзя. Даже если очень сильно захотеть.

Я понимаю, что главное здесь громко пёрнуть в телеграм…
источник
Ortega
Я дико извиняюсь, но в каком это смысле «оккупированы»?

Родина Маргариты - Россия, другой у неё никогда не было, нет и не надо, она отдельно и особо прояснила этот вопрос в интервью Стешину, специально для борцов с «оккупантами».

Но вообще, люди рассуждающие про «армянскую оккупацию российских СМИ» в случае чего, не должны удивляться тому, что их изобличают в материальной поддержке со стороны азербайджанских спонсоров.

Хотя дело вовсе не в том, у кого какая фамилия - я повторяю снова и снова, что вписываться, буквально, за джихадистов сирийской Аль Каиды, при всем почтении к нашим уважаемым деловым партнерам из Айзербаджана, в России немного найдётся желающих.

Подробности у главы СВР РФ Сергея Нарышкина.

https://t.me/akashevarova/3723
источник