Size: a a a

2020 October 28
Ortega
​​Ки-Уэстские принципы

В 1992 году американский политолог Пол Гобл в своей статье «Как справиться с Нагорно-Карабахским кризисом» предложил вариант территориального «разведения» армян и азербайджанцев в качестве модели разрешения конфликта.

Гобл утверждал, что ключ к решению проблемы это обмен территориями, включающий следующие условия:

1) Передача НКАО и Лачинского коридора Республике Армения вместе с территориями истоков рек, текущих в сторону Азербайджана;

2) Передача под азербайджанский контроль Мегринского коридора - территорию Армении, разделяющую Азербайджанскую Республику и ее Нахичеванскую автономию.

Однако Гобл не учёл важность армяно-иранской границы для Еревана и возможное расширение турецкого геополитического влияния в регионе в случае такого обмена.

Автор признал свою ошибку и в 1996 году опубликовал второй вариант решения конфликта. Так называемый, «Гобл-2» предусматривал сохранение границы между Арменией и Ираном, однако в нем предполагалось перенести ее чуть севернее и передать Армении участок Нахичеванской автономии. Таким образом, блокада Нахичеванской Автономной Республики прекращалась, сохранялась ирано-армянская граница, а Турция лишалась выхода к Азербайджану и теряла возможность увеличить своё влияние в регионе.

Скорее всего, именно план «Гобл-2» обсуждался на встрече президентов Армении и Азербайджана в Ки-Уэсте в апреле 2001 года. Тогда стороны были максимально близки к окончательному урегулированию Карабахского конфликта. Однако в последний момент Гейдар Алиев отказался подписывать предложенный документ.

В сентябре этого года бывший президент Армении Роберт Кочарян в своём интервью группе политологов рассказал, что речь шла не о полной передаче Мегринского коридора, а лишь о предоставлении права на суверенную дорогу в районе Мегри. Учитывая тот факт, что план «Гобл-2» предполагал отказ Азербайджана от границы с Турцией, такой вариант вряд-ли рассматривался сторонами. Тем не менее, Ки-Уэстские принципы до сих пор не опубликованы и с полной уверенностью говорить об их содержании не представляется возможным.

Telegram-канал @PolitNor
источник
Ortega
Ситуация с коронавирусом в Москве в течение последних двух недель вселяет осторожный оптимизм — Собянин
источник
Ortega
⚡️ Требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников продлевается до 29 ноября — Собянин
источник
Ortega
Решение по вопросу о дальнейшем продлении дистанционного обучения для школьников Москвы примут на следующей неделе — Собянин
источник
Ortega
Вопрос с отгрузкой медицинского кислорода подмосковному производителю, которая прекратилась накануне, был оперативно решен в рабочем чате Минпромторга России.

Ранее СМИ сообщали, что коллектив предприятия, который занимается производством медицинского кислорода, пожаловался на саботаж поставщиков сырья, без которого они не могут обеспечить кислородом 10 больниц, включая Коммунарку. Письмо было направлено в рабочий чат Минпромторга России с ключевыми производителями сырья и проблему решили в короткие сроки, без прямого вмешательства министерства.
источник
Ortega
источник
Ortega
Ситуация с коронавирусом в мире. Главное к этому часу:

— по данным Университета Джонса Хопкинса, общее количество заболевших в мире превысило 44 млн;

— темпы распространения коронавируса на планете снижаются, отметили в ВОЗ;

— в Таиланде продлили режим ЧП до 30 ноября (он действует с 26 марта);

— более 73 тыс. новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили за сутки в США;

— на Украине режим ЧС продлили до конца года, он был введён в марте;

— в Минске частично приостановили оказание плановой медицинской помощи;

— в Индии до конца ноября будет действовать запрет на возобновление международных авиарейсов;

— €100 млн выделили для закупки экспресс-тестов на COVID-19, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Тесты будут распределены между странами ЕС
источник
Ortega
Это гениальная формулировка
источник
Ortega
Расслабляться рано, но судя по тенденциям следующим президентом США будет нынешний.

И никакие фальсификации этого не переборят.

Не вполне ещё Америка одурела.
источник
Ortega
Свежие новости о борьбе с коронавирусом в Москве - новых ограничений не будет, старые карантинные правила продлеваются.

Разумно. Незачем чинить то, что не ломалось, и ни к чему специально экспериментировать с мерами, которые уже доказали свою эффективность.

Ситуация понемногу улучшается. Теперь самое главное -  не мешать ей в этом похвальном процессе.

Особо это касается и продления дистанционного обучения в школах.

Поскольку школьники, как известно, всерьёз ковидом почти не болеют, зато очень активно его распространяют.

Впрочем, пандемия повлияла на школьный образовательный процесс не только в плохом, но отчасти даже и в хорошем смысле.

Когда дистанционное обучение из острожного новшества превратилось в жизненную необходимость, это сильно улучшило и ускорило разработку и внедрение различных проектов по цифровизации российских школ.

Вот хотя бы на МЭШ посмотреть. Красота  же.

Надеюсь, уже недалёк тот день, когда дистанционное образование станет общепринятой нормой. Безотносительно каких-либо инфекций.

Просто потому что это хорошо, удобно и правильно.

«А как же социализация?»

А социализация не нужна.

Иначе будете потом всю жизнь таблеточки глотать и на дядю психотерапевта работать, вот и вся ваша социализация.

Единственная полезная социализация та, которая образуется сама собой. Принудительная - не даст вам ничего, кроме негативного стресса.

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-resheniya-28-10-2020
источник
Ortega
Хотел было написать «не хуже тех мышей летучих» но подумал что как-то совсем уж мизантропично прозвучит.

Ничего не имею против школьников.

А вот школа - это тюрьма для начинающих. Школа должна не быть.

https://t.me/fuckyouthatswhy/39374
источник
Ortega
Как школьный учитель по диплому, я не буду это комментировать 🤭


https://t.me/niemandswasser/40034
источник
Ortega
Найдите, Мария Валерьевна, в моем посте слово «учитель» или «учеба»

Учиться надо. Учителя нужны.

Школа - нет.

https://t.me/mariabutina/1458
источник
Ortega
Да - да.

Некоторым и в тюрьме бы не помешало, на срок сравнимый, и даже больший.

Я все понимаю, не обязательно продолжать вашу мысль.

https://t.me/Baronova/12083
источник
Ortega
А потом этими же самыми руками бегут по инстанциями на буллинг жаловаться или как там это называется у них, у кретинов.
источник
Ortega
Экспорт промышленной продукции Москвы вырос почти на треть за год.

Рост составил 28,7% по сравнению с 2019 годом и достиг $19,31 млрд. Об этом сообщила пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы. 

Особенно в ведомстве выделили химическую промышленность, фармацевтику и косметическую отрасль. «Несмотря на общемировой экономический спад, продукция химической промышленности Москвы за первые восемь месяцев увеличилась на 14,8% и составила в натуральном выражении $2,05 млрд. Сюда, например, входят такие товары, как полиэтилен, полипропилен, моющие и чистящие средства», — сказал руководитель департамента Александр Прохоров. 

По его словам, ключевыми торговыми партнёрами промышленного экспорта стали Великобритания, США, Белоруссия, Казахстан и Китай
источник
Ortega
Новости нет.

Но напомнить полезно.

https://t.me/sputniklive/11663
источник
Ortega
«Нечестные выборы, вбросы — это случалось лично со мной. Трамп прав: в Америке и в самом деле есть случаи недобросовестных выборов».

Бывший сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс в нашем стриме — он считает, что выборы в США закончатся скандалом из-за вбросов:

«Например, в Филадельфии. Так что у Трампа есть все основания считать, что именно там могут быть вбросы. Особенно в Филадельфии, ведь Пенсильвания — это тот штат, где Трамп одержал победу в 2016 году.

А у Байдена есть основания полагать, что выборы закончатся судебными разбирательствами. В таком случае ему не стоит уступать, а надо нанять юристов для отстаивания своих интересов в суде»
источник
Ortega
«В общем-то, демократы открыто сказали, что они не примут [возможную победу Трампа]. А Трамп сказал, что в любом случае будет сопротивляться нечестным выборам. Для меня это означает, что люди будут на улицах 3-го числа. Демократы уже готовы быть на улицах 3 ноября».

Разведчик-нелегал, полковник СВР в отставке и член президиума Совета по внешней и оборонной политике Андрей Безруков в нашем стриме — о том, что ни демократы, ни республиканцы не примут итогов выборов президента США:

«Что бы там ни произошло, в первую ночь, скорее всего, мы правды не узнаем. Подсчёт может длиться несколько дней. А вместе с судебными разбирательствами — несколько месяцев. Именно поэтому этот фактор неопределённости, парящий над Соединёнными Штатами, открывает дорогу насилию. Он открывает дорогу силовому переделу, силовому захвату власти той стороной, у которой будет больше нервов, у которой будет больше людей на улицах. И та сторона, у которой нервы сдадут, скорее всего, сдастся»
источник
2020 October 29
Ortega
Блядзь. ОЛЯ???
источник