Size: a a a

2020 October 26
Ortega
Нетрудно предположить, как отреагируют диванные ауешники и близкая к ним публика из вечных недорослей, у которых избыточная языковая активность давно уже вытеснила всякую умственную деятельность, на известие о том, что Яндекс стал первой российской IT-компанией, опубликовавшей подробный отчёт о своём взаимодействии с правоохранительными органами.

«Смотрите все, «Яндекс» не только добрый друг товарища майора, но этой дружбы даже не стесняется!»

Если вдруг услышите такие слова, будьте уверены - их произносит кретин.

Поскольку дружба с товарищем майором при наличии соответствующего решения суда, это уже не вопрос доброй воли компании. Это ее обязанность.

Поэтому «Яндекс», конечно, дружит. Как и все остальные.

Зато «Яндекс» пока что единственный, кто отчитывается об этой дружбе согласно международному стандарту транспарентности, то есть прозрачности.

При том, что Обществом защиты интернета такая отчётность всецело одобряется и приветствуется. Ведь чем меньше в таких деликатных темах недомолвок, тем меньше возможности для всяческих сплетен, домыслов и тревожных подозрений.

Существует даже специальный список для компаний, которые публикуют такую отчётность на постоянной основе.

И это вовсе не доска позора.

Это доска почёта.

А знак беды в бигтехе по всему миру, и давно уже, как раз повышенная застенчивость.

Потому что перед кем стесняемся-то? Разумеется, перед пользователями. Другого ответа здесь быть просто не может.

Не стесняйтесь, дорогие друзья, берите пример с «Яндекса». Все цифры в его отчёте практически ничем не отличаются от цифр в точно таких же отчетах Google, Apple, Microsoft, Facebook. Которым поступают точно такие же запросы, от точно таких же правоохранительных органов, из которых запросов удовлетворяются плюс-минус 85%.  

Гораздо интереснее, что согласно отчётности, из многомиллионной аудитории Яндекса под запрос силовиков ежегодно попадает какая-то совершенно ничтожная, тысячная доля.

Поэтому если вы беспокоитесь, не читает ли вашу частную интимную переписку местный любопытный полицмейстер, то знайте: если вы умудрились привлечь его внимание, причём настолько, что его интерес был признан вполне обоснованным  по суду, тогда наверняка читает.

Хоть на Яндексе, хоть на Гугле; где хранится - там и читает. Никакой разницы тут нет. Перед решением суда, повторяю, обязанности у всех компаний одинаковые.

Но если вы себя ассоциируете скорее с 99.999% обычных пользователей, чем с мизерной группой особо опасных типов, чьи портреты обычно красуются на стенде «Их разыскивает полиция», тогда беспокоиться вам не о чем, любые ваши маленькие тайны останутся при вас, Яндекс гарантирует.

Гарантирует ли кто-нибудь ещё?

А вот сейчас и посмотрим.

https://vc.ru/legal/170463-yandeks-vpervye-opublikoval-statistiku-po-vydache-dannyh-polzovateley-vlastyam-bolshe-15-tysyach-zaprosov-za-polgoda
источник
Ortega
Ситуация с коронавирусом в мире. Главное к этому часу:

— по данным Университета Джонса Хопкинса, количество заболевших коронавирусом увеличилось до 43 121 946, 1 154 746 человек скончались, 28 989 995 выздоровели;

— научный совет Франции считает, что на самом деле в стране около 100 тыс. случаев заболевания COVID-19 в сутки;

— в США зафиксирован самый высокий недельный средний показатель заболеваемости коронавирусом с начала пандемии — 68 767 случаев (прошлый пик — 67 293 случая — был в июле);

— глава аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил, что американское правительство «не сможет контролировать пандемию»;

— Боливия намерена купить российскую вакцину от коронавируса, заявил новый президент Луис Арсе;

— в Барселоне таксисты устроили акцию протеста из-за ситуации с COVID-19. Протестующие требуют от правительства оказать им помощь в связи с падением доходов из-за эпидемии коронавирусной инфекции, а также ввести отсрочки в отношении выплат кредитов;

— протесты из-за ограничений начались и в Неаполе. Региональное правительство ввело комендантский час из-за большого количества случаев заболевания;

— в Китае на неделю приостановили рейс авиакомпании «Икар» Москва — Чжэнчжоу. У семи пассажиров, прибывших в КНР 15 октября этим рейсом, подтвердился коронавирус
источник
Ortega
Молодые соросята из молодежного отделения австрийской партии Зеленые сегодня в государственный праздник страны в очередной раз расчехлились с манифестом "Любовь к родине - говно". Так что не только Рашка говняшка но и Австрияшка - тоже говняшка. Это у них у всех одна и та же методичка. Только в Австрии это молодые долбоебы, а в России - пожилые подонки с Эха Москвы
источник
2020 October 27
Ortega
Возразить крикливой фракции интеллектуалов, для которых солнце восходит на западе, нетрудно
источник
Ortega
Немцам не понравилось, что Навальный назвал бывшего канцлера Герхарда Шрёдера «путинским мальчиком на побегушках».

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала письма читателей.

«Будучи гостем нашей страны, он, на мой взгляд, не имеет права вмешиваться в нашу внутреннюю политику», — пишет Вольфганг Хайнц.

Другой читатель, Вольфрам Зальцер из Нойштадт-Кобурга, призвал не подражать Навальному. Он обратил внимание на критику блогера в адрес России, выступления против реализации «Северного потока — 2» и заявления в адрес Путина и Шрёдера. Мужчину возмутило, что нынешнее немецкое правительство «заглядывает в рот» Навальному.

«Если бы он [Навальный] пришёл к власти в Москве, то такие вещи, как национализм, гомофобия, антисемитизм и ксенофобия, и без того присутствующие в российском обществе, многократно усилились бы и стали государственной доктриной», — написал Юрген Шарф из Пульхайма.

Петер Фендт написал, что Шрёдер был одним из лучших канцлеров Германии, а версия о том, что Путин отравил Навального, «нелепа и смешна»:

«У президента России есть масса других более важных дел, к тому же эти утверждения никак не доказаны. Германия всегда хочет быть этаким образцово-показательным правовым и высокоморальным государством. Но в правовом государстве существует презумпция невиновности, а это значит, что, пока не предъявлены доказательства, Путина нельзя во всеуслышание подозревать в том, что он был заказчиком того или иного убийства».

Подробнее — в материале ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-10-27/CHitateli-Sddeutsche-Zeitung-o-Navalnom
источник
Ortega
Но представляю, как мощно охуел нынешним утром товарищ Кастро.

До глубины души потрясённый известием, что все зло в Дагестан идёт из Гаваны.
источник
Ortega
Вы так говорите, будто и не было всего пять лет назад в Чечне полумиллионного митинга под неофициальным лозунгом «Мы все - Куаши»

[редкий забор в городе Грозном обходился тогда без этого граффити]

Впрочем, официальные лозунги были не сильно лучше. Чуть менее откровенные, возможно - но разве что самую малость. И то не всегда.

https://t.me/russianfuture/7161
Telegram
Русское будущее
Хороший пример того, ЧТО находится в голове у современных религиозных мракобесов: муфтий Чечни обвинил Макрона (!) в разжигании межнациональной розни (!!) из-за акций памяти убитого под Парижем учителя (!!!).

Салах-Хаджи Межиев опубликовал в бездуховной западной поделке под названием инстаграм (как там, кстати, чеченский аналог поживает?) пост, в котором сообщил, что именно президент Франции является "террористом номер один в мире".

Люди, отрезающие учителям головы из-за картинок, по мнению представителей Чеченской республики, террористами не являются. А люди, которые считают иначе - видимо, и есть настоящие террористы, фашисты и разжигатели.

Война - это мир. Черное - это белое. Чистый Оруэлл.

Это было бы не так интересно, если бы с подобным заявлением выступил, допустим, представитель какой-нибудь радикальной исламистской группировки в ИГИЛ. Или там в Ливии. Но нет: муфтий Чечни - это официальный духовный лидер одной из российских республик. Прямо сейчас в составе Российской Федерации находятся, занимают…
источник
Ortega
Гегемон у гегемона неприличное отгрыз.

https://t.me/Baronova/12062
источник
Ortega
Не время улыбаться!

https://t.me/knifemedia/9248
источник
Ortega
Виталий Шкляров уехал за границу.

О его освобождении глава Госдепа США говорил с Лукашенко.

https://news.tut.by/society/705656.html?tg
источник
2020 October 28
Ortega
Зая, а ты когда нибудь испытывала ужас собственной ограниченности?
источник
Ortega
Единственная проблема — за «Славянина» в Дагестане вполне возможно огрести ничуть не хуже, чем за Nike.

Но вообще интересно - все более важные и серьёзные проблемы, оказывается, успешно решены в Дагестане. Только вывески осталось побороть.

И тогда на следущий же день превратится Дагестан в Швейцарию.

Но если не превратится, то вся эта «замещающая активность» - ситуация, когда людей провоцируют заниматься всякой хуйней, чтобы они были хоть чем-то заняты, а направить их энергию на полезное дело либо не получается, либо не интересно - довольно скверный сигнал.

https://t.me/kpotupchik/4580
источник
Ortega
Господи, люди добра хотели, а получили миллионы идиотов, сидящих в соцсетях
источник
Ortega
Насколько я помню, в рейтинге наихудших для благополучной жизни американских городов у Чикаго - почётное второе место сразу после Детройта.

https://t.me/tikandelaki/6494
источник
Ortega
А что такого дурного может получиться, если судьям разрешат мнение иметь?

Разверзнутся хляби небесные? Или вспучится твердь земная?

В США, например, судьи мнение имеют, если уж зашёл разговор о западной практике.

И так имеют, что некоторые даже гордятся своей субъективностью. И становятся за это национальными героями. У определённой части населения.

Как опочившая намедни краснознамённая, ордена Ленина, товарищ Рут Гинзбург.

«А давайте ещё что-нибудь запретим, потому что, ну, в Европе вот запретили!»

А давайте вы все-таки делом займётесь каким-нибудь уже наконец.

А то ваше блядское мельтешение уже сейчас серьезно раздражает, а скоро и злить начнёт.

https://t.me/fpa_rf/1647
Telegram
Адвокатура. Реалии
Наш суд - самый молчаливый суд в мире.

Сегодня Госдума окончательно одобрила поправки в закон о Конституционном суде. В документе прямо прописан запрет судьям обнародовать особое мнение и публично ссылаться на него. И эта история вызывает массу вопросов.

Наша редакция с уважением относится к главному Конституционному арбитру страны. И любили мы этот орган как раз за коллегиальность и плюрализм мнений. Во всяком случае, именно особое мнение являлось основным признаком присутствия демократии в здании на Сенатской площади Петербурга.

Но законодатель решил иначе. Один из авторов законопроекта, сенатор Клишас, в своих разъяснениях ссылался на опыт европейских стран, где публиковать мнение судей по аналогии запрещено. Справедливо, но есть одно «но»: Россия все же не Европа. При всем нашем обоюдном адвокатском желании.

С беспокойством воспринимаем новую меру. Не желаем скатываться в популизм а-ля «душат свободу», но осадок остаётся печальный. Ждём мнения уважаемых судей, конечно. Лишь бы те успели озвучить.

@fpa_rf
источник
Ortega
Очень симпатичная статья.

О красоте и пользе созидательного инженерного труда, о достоинстве жизни  простого рабочего человека, о русском промышленном производстве и наконец о Горьковском Автозаводе, который наиболее убедительный пример ко всему вышеперечисленному.

Особенно интересно, что опубликована статья именно в «Новой Газете». Впервые вижу, чтобы на страницах этого уважаемого издания слово «русский» звучало так часто и гордо, и без каких-либо намёков на «русский фашизм».

И сразу же понятно, за что надо особенно любить, ценить и уважать такие тексты. За то, что от них иногда случаются всякие приятные чудеса. И вот уже ведущее либеральное издание страны велеречиво повествует нам о национальной гордости великороссов, не кривясь при этом и не сплевывая.

Не смущают даже обаятельные, по законам жанра, цитаты из мудрых восточных людей с неизменно популярным в массовой культуре самурайским колоритом.

Во-первых, весь колорит в данном случае абсолютно уместен; когда разговор идёт об автопроме, сосем не грех послушать и японца. Во-вторых, принцип «не делай муда» при минимальном воображении понятен без перевода.

Да — граждан, которым милее всего бесчувственная ирония, остроумный скептицизм и прочая парадоксальная неоднозначность, индустриальный пафос статьи, скорее всего, не увлечет.

Но все эти качества в принципе не слишком свойственны русскому характеру. Они конечно есть, «но очень мало». Русский человек, он как русская кухня, и к русскому автомобилестроению, которое с кухней в статье вполне адекватно сравнивается, это относится тоже.

Взять, например, борщ. Вроде бы просто. Но зато и вкусно, и сытно, и без вычурности красиво - надёжная, здоровая еда. Вряд ли чем-то всерьёз удивит, зато уж точно не опечалит. Разумеется, и с борщом можно экспериментировать, совершенствовать рецептуру, искать идеальный лично для себя вкус. Но в основе своей это все равно будет борщ. Испортить который возможно только при сознательном вредительстве.

Вот так же и русские люди, и любое русское дело, и особенно когда оно делается для себя. Хотя я бы добавил, что надёжность определяется не только через понимание, как редко машина ломается, но и насколько быстро и легко она чинится. В этом вопросе заметных конкурентов у ГАЗ вообще нет.

Но есть и еще одна серьёзная причина, по которой слово «русский» Горьковскому Автозаводу особенно к лицу.

Очень просто: ГАЗ это наше национальное достояние.

Представьте себе Россию, где не случилось «ГАЗели». Не получилось возродить Горьковский Автопром. Доверили его, допусти, не Дерипаске, а какому-то другому человеку. Более острожному, менее компетентному. И стал бы тогда ГАЗ вторым ЗИЛом. И нет никаких «Газелей».

В этих условиях наша нынешняя жизнь была бы совершенно иной. И гораздо хуже, чем есть сейчас.

И раз уж мы упомянули Олега Владимировича.

В случае с Дерипаской наша главная разница совсем не о том, что он официально богатый человек.

Дерипаска может совершенно не беспокоиться о своём историческом наследии - и вот здесь я в самом деле искренне ему завидую.

Точно так же, как Горьковской Автозавод неразрывно связан с культурой нашей повседневной жизни, что гораздо глубже любых чисто патриотических и даже многих национальных соображений, так и фамилия Дерипаски навсегда вписана в историю ГАЗ.

Большими золотыми буквами: это человек, который в переломный момент сумел спасти производство.

От которого производства затем случилось и «Газель», и сотни тысяч новых рабочих мест по всей стране, и казавшееся фантастическим для российского автопрома умение работать с хорошей прибылью, и опровержение множества негативных стереотипов о русских, и ещё много замечательных и радостных достижений, о которых нам сейчас красиво и подробно рассказывает «Новая газета».

Дерипаска трудился, конечно же, не один. Но без него вообще ничего бы не было. В лучшем случае - типичное депрессивное предприятие. В худшем - развалины на пустыре.
источник
Ortega
William Butler Yeats
источник
Ortega
Умар Кремлёв принял решение баллотироваться на пост президента AIBA

27 октября, генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлёв провел пресс-конференцию и заявил, что будет баллотироваться на пост президента AIBA.

"Я иду на выборы на пост главы AIBA. Я хочу ее возглавить не для того, чтобы просто управлять, а для того, чтобы она работала в интересах спорта, спортсменов, тренеров. Я не могу стоять в стороне и смотреть за происходящим в AIBA. Я иду на выборы от боли в сердце из-за того, что продолжительное время ничего не двигается. Многие международные федерации доверяют мне, как и я им. Я принял решение баллотироваться на пост главы AIBA. Я не сомневаюсь, что выберут меня", - сказал Кремлев на пресс-конференции.

Проведение внеочередного конгресса AIBA, на котором рассмотрят принятие новой конституции организации и состоятся выборы президента, запланировано на 12-13 декабря.
источник
Ortega
Продолжаем сбор для Георгия Гиоева (десять лет, Владикавказ, аутизм и синдром двигательной расторможенности).

Нам удалось собрать больше половины суммы, чтобы отправить мальчика в неврологический центр «Доктрина». Именно благодаря предыдущим четырём курсам Георгий хорошо адаптируется к окружающему миру. Семь лет назад он был в настолько плохом состоянии, что его отказались брать даже в инклюзивный садик. А сейчас мальчик учится в обычной школе, дружит с одноклассниками, ходит на программирование и робототехнику в IT-клуб.

У него колоссальная положительная динамика. Очень хочется, чтобы не было отката.

Остаток сбора — 90 тыс. рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты Сбера: 2202 2007 0289 4690
Тел.: +7 (918) 836-03-93
Гиоева Людмила Хамицевна (мама Георгия)
Telegram
Дальше действовать будем мы
​​Новый сбор!

Георгий Гиоев, десять лет, Владикавказ.

Диагноз: аутизм, СДВГ (синдром двигательной расторможенности).

Мальчик живёт в замечательной полной семье: папа, мама, старший брат и он. Учится с третьем классе, дружит с одноклассниками, любит математику, ходит на программирование и робототехнику в IT-клуб.

Сейчас Георгий адаптирован к общению и учёбе, а семь лет назад он был в таком плохом состоянии, что взять его отказались даже в инклюзивный садик. Но родители стали бороться, и в восемь лет (благодаря реабилитациям, неврологам, врачам) Георгий смог пойти в первый класс обычной общеобразовательной школы. Попал к очень доброй и чуткой учительнице, которая и сдружила его со всем классом.

Но одной дружбой не поможешь. Сейчас мальчику нужен новый круг реабилитации в неврологическом центре «Доктрина». После четырёх предыдущих курсов у него колоссальная положительная динамика. Вот только денег у семьи на это уже нет.

Сумма к сбору: 192 300 рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты Сбербанка: 2202…
источник
Ortega
«Да уж...», - задумалась я, проведя четыре месяца в карцере и получив бесплатное «турне» в кандалах и наручниках по 6 тюрьмам в Америке без тёплой одежды, дополненное 12-16 часами в холоде без воды и еды.

Не могла не высказаться про 🦆 в 🍏.


https://t.me/rt_russian/49249
Telegram
RT на русском
В ОНК Москвы опровергли слухи о том, что Михаила Ефремова содержат в VIP-камере и у него особое меню.

Как ранее написали СМИ, у актёра в камере якобы есть отдельный санузел, свой холодильник и обеденный стол. Также утверждалось, что Ефремов заказал в камеру гуся, фаршированного яблоками, за 6 тыс. рублей.

«Это обычная четырёхместная камера, в которой у артиста было двое соседей, никакого отдельного санузла для актёра там нет, санузел общий, телевизоры и холодильники есть почти во всех камерах этого изолятора, и стол там обычный, предусмотренный правилами внутреннего распорядка», — рассказал RT один из членов комиссии.

Правозащитник добавил, что еду в СИЗО могут заказывать все заключённые через интернет-магазин ФГУП «Калужское»:

«Эта услуга оказывается официально, доступна всем заключённым, у которых есть деньги на лицевом счёте, дополнительное питание могут заказывать и родственники арестантов, в том числе и упомянутого в СМИ гуся с яблоками, он есть в каталоге этого интернет-магазина, каждый может в этом…
источник