Size: a a a

2020 December 16
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
совпадение: у людей, которые специально не носят маску, настолько отвратительные ебальники, что им нужно её носить даже без пандемии
источник
Ortega
Ну конечно, сначала этот румяный стартапер с постной рожей годами старательно отучает людей воспринимать что-либо, отличное от их собственного мнения. А теперь, нажившись на ковиде (и отжав четверть рекламного медиарынка) собирается прихлопнуть окончательно беспомощную мошкару традиционных медиа. Ок, бумеры.

Фейсбук разрабатывают сервис, который будет сокращать публикации СМИ до нескольких тезисов, чтобы аудитория потребляла основной месседж на площадке соцсети и не уходила с неё на сторонние сайты.

Но в том, что аудитория разучилась критически воспринимать фейкньюз и не отличит онион от гардиана, виноваты русские хакеры, ага.

https://t.me/mestamedia/10332
источник
Ortega
Ну почему же не могут.

Очень даже могут. Но зачем?

Когда у них все хорошо - вы не нужны.

Когда все плохо - тем более не до вас.

https://t.me/n0comments/9155
источник
Ortega
​​Facebook придумал охуительную нейросеть, которая будет пересказывать новости. То есть, все же знают, что пользователи Facebook чрезвычайно занятые люди и не могут тратить драгоценное время на прочтение целых новостных статей. По задумке, нейросеть должна будет научиться пересказывать их основные тезисы.

Уже сейчас у многих людей возникают проблемы с концентрацией внимания, когда они имеют дело с объемным материалом. Это одинаково касается как текстовых, так и аудио-, видеоматериалов. Особенно клиповое мышление характерно для более молодого поколения. Среднестатистический зумер способен потребить огромное количество тематического контента, но поданного мелкими частями. Отчасти именно поэтому мемы так популярны.

Кроме того, при таком подходе информация почти не анализируется и не откладывается в памяти. Попробуйте, полистав любимый мемный канал, переключиться на другое занятие, требующее определенной концентрации, а после этого вспомнить хотя бы пять-десять мемов, котрые вы посмотрели. Результат может удивить.

Кстати говоря, постоянные самоподрывы всяких долбоебов из Твиттера, которые регулярно репостят себе новости с ИА «Панорамы» на серьезных щах, также отчасти можно объяснить клиповым мышлением.

Что же касается нейросети, если Facebook удастся ее запустить, пользователи лишатся последней возможности хоть как-то отрефлексировать поступающую информацию, потому что нет сомнений, что все будет донельзя зацензурировано. Все «плохие» тезисы будут отсеиваться, а «хорошие» – иметь приоритет.

Хотя, повторяясь уже в который раз, скажу, что вменяемые люди уже давно забили хуй на Facebook или вообще им никогда не пользовались, потому что это абсолютно неюзабельное говно с самым хуевым и неинтуитивным интерфейсом в мире.
источник
Ortega
По рабочей необходимости изучаю политическую обстановку в милейшей, удобнейшей, согласно устойчивому стереотипу, стране Черногории.

А рабочая необходимость у меня самая заурядная: Турция. Вы же знаете, как мне любопытно все турецкое. Особенно специфики османской экспансии в стратегически важных для Анкары направлениях.

И вот, финишной точкой на одном из этих направлений оказалась, как ни странно, Черногория.

Хотя, если вдуматься, то как же иначе.

Странно было бы, если современная Турция не имела бы никакого интереса на Балканах, к которым на протяжении всей своей истории была, мягко говоря, неравнодушна.

Итак, Черногория. Восхитительное место, красота неописуемая, все прелести опрятного европейского курорта, тихий рай, цены мизерные, всех гостей, особенно при деньгах, встречают с распростертыми объятиями, а приятному инвестору и гражданство оперативно выпишут без проволочек и допросов.

К тому же местное население славится своими русофильскими настроениями, они же там практически сербы все, монтенегры-то эти. Чудо, в общем, а не страна. Даже Алексей Навальный в недалеком прошлом был весьма серьезно настроен оформить там уютный коттеджик.

Примерно так в России думали про Черногорию, и возможно, думают до сих пор. И очень напрасно.

Никакого отношения к реальности эта сладостная картинка давно уже не имеет.

Во-первых, в Черногории очень полюбили при любой подходящей возможности менять власть. Но вовсе не из уважения к демократии, а по той прозаической причине что каждое новое правительство начинает свою работу с отмены договоренностей и пересмотра соглашений своих предшественников.

Что открывает самые заманчивые возможности для наебки особо наивных иностранных инвесторов и банковских вкладчиков не только по второму, но иногда даже и по третьему разу.

Жертвами этого организованного на самом официальном государственном уровне лохотрона становятся не только россияне.

Из последних новостей: Петрос Сатис, респектабельный бизнесмен, родом грек. Задумал строить гостиницу, оформил разрешение, получил государственные гарантии. Сейчас Новая власть обьясняет ему, что ничего не разрешала и тем более не гарантировала.

Более того, уже анонсирована масштабная ревизия программы «Инвестиции в обмен на гражданство». Есть серьёзные ожидания, что как когда-то на Кипре, будут аннулированы многие уже выданные паспорта. Изрядная тогда кутерьма начнётся.

Вдобавок к той, что происходит уже сейчас. Для сравнения, всего четыре года назад, более трети иностранных компаний в Черногории были русскими, абсолютный рекорд. Сейчас - менее двадцати процентов. Отжималово творится совершенно безобразное, зато разумеется при полном одобрении со стороны уважаемых западных партнеров.

А новыми рекордсменами оказались вот, как раз, турки. Пришествие которых,  разумеется не могло не повлиять на этнокультурный баланс, исторически сложившийся в регионе.

Проще говоря, свободолюбивые монтенегры внезапно воспряли и осознали, что они и правда какие-то почти уже сербы, и вообще как-то слишком уж много стало сербов вокруг, топчут проклятье оккупанты истерзанную черниговщиу - извините, черногоровщину, угнетают коренное население, а борзые такие, потому что русскую силу за собой чувствуют. Выводы следующие: сербскую сволочь бить, москалей гнать, а лучше всего сразу вешать.

Есть такие ребята, «Комитское движение». Решительные борцы с игом инородцев. Много стало таких борцов, эти просто самые известные. Будет ещё больше.

В то же самое время жители южных окраин Черногории все чаще и увереннее называют себя «албанцами». Каждый, кому неприятно видеть над своим домом албанский флаг, штрафуется мэрией - буквально.

То-то я смотрю, даже Гельман Марат Александрович, который в своё время эмигрировал в Черногорию за воздухом свободы, вдруг нестерпимо затосковал по родным березонькам.
источник
Ortega
Узнал себя и многих
источник
Ortega
"Ушел, не вернусь". "Ушел, буду не скоро". "Потерялось пять оленей". Лесная письменность эвенков, представленная в музее истории БАМа в Тынде, даёт пищу для самого разнузданного творчества. Только представьте, как выглядели бы отчёты по нацпроектам: "Средства освоены", "Средства освоены частично", "Подрядчики — олени" и т.д.
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
Пока тут диванные смельчаки по поводу Шклярова расчехляются, напомню, что у Виталия в Беларуси остается больная мать. Сами бы рискнули, храбрецы?

https://t.me/pul_1/2010
источник
Ortega
Новости Собянина: Мосгордума узнала, что Москва эффективно борется с вирусом. Начала вакцинацию и полна решимости, не закрывая город, победить пандемию в установленные сроки.
После чего столица ещё сильнее будет хорошеть.
Как и всегда при Сергее Семеновиче.
источник
Ortega
Благодаря своевременно начавшейся и правильно организованной вакцинации, план Сергея Собянина вовсе не кажется фантастическим.

Даже на фоне новостей из Европы и США, где не смотря на все карантинные меры, гораздо строже московских, ситуация становится только хуже.

Иностранцам остаётся только в очередной раз позавидовать Москве: нашим городом управляют надёжные, ответственные, устойчивые против разного рода политических провокаций люди.

Говорю об этом без самодовольства - мы предлагали всем желающим и вакцину, и все сопутствующие консультации.

И уже недалёк тот день, когда народам западных стран придётся откровенно ответить самим себе на принципиальный вопрос: как так получилось, что русские смогли успешно преодолеть все связанные с пандемией вызовы, в то время как половине прогрессивного человечества до сих пор запрещено из дома выходить.

И Москва, как всегда, будет в этой победе первым и самым ярким примером.

https://t.me/DavydovIn/3927
источник