Size: a a a

2021 February 04
Ortega
Нет, Митя, нет.  Первые массовые нарушения гражданских прав - а именно десоциализация курящих, проходила именно под разговоры про  "заботу о здоровье". И только поэтому теперь массовое нарушение гражданских прав всех, у кого нет частного самолета, под разговоры о пандемии произошло так обыденно и банально.
источник
Ortega
В 1968 году председатель студсовета колледжа Уэллсли, штат Массачусетс — очень активная и харизматичная девушка — организовала первую в округе демонстрацию против войны во Вьетнаме. Очень непатриотично и совершенно вразрез с политикой партии и правительства США. Фамилия девушки — Родэм. Сейчас вы ее знаете как Хиллари Родэм Клинтон.

По другую сторону океана в том же 1968 году блистал Даниэль Кон-Бендит, лидер французской без пяти минут революции. Стачки студентов, стычки с полицией, "запрещается запрещать", "под булыжниками пляж"; манифик. Знаете, где он сейчас? А где двадцать лет назад сел, там и сидит. В Европарламенте, фракцией зелёных заведует.

Или вот Россия начала 90-х, а в ней интересный человек: Конфедерация анархо-синдикалистов (КАС), низовое профсоюзное движение, уличная политика в полный рост... Кстати, человек очень последовательный — до сих пор занимается именно профсоюзами. Наряду со многим другим, включая с какого-то момента и партийную идеологию. Партия называется "Единая Россия", а человек этот — Андрей Исаев.

Есть и более системные, но от того не менее оппозиционные варианты. Елену Мизулину и Ирину Яровую — которые были в "Яблоке" когда оно ещё таки было "Яблоком", а пюрешкой — вы, наверное, и сами уже вспомнили. Где-то неподалеку — Ольга Баталина. Екатерина Лахова. Верный помощник Галины Старовойтовой христианский демократ Виталий Милонов, в конце-то концов.

И это только федеральный уровень. И далеко не все на слуху. А есть же ещё и регионы, и районы, и совсем местные активисты, правозащитники, борцы, шататели и т.д. — которые работают в различных структурах на различных ветвях власти. Нимало не поменяв собственных представлений о том, как должен выглядеть мир вокруг них. Может быть, что-то к ним добавив. Даже скорее всего. Неизбежный процесс с набором возраста и расширением кругозора.

И дело не в том даже, что "кто в молодости не был революционером" и "кто в зрелости не стал консерватором". И даже не в том, что обратное движение в зрелости — удел Милова, Гудкова и прочих высокопоставленных отставленных; возможно, есть не только отставники.

Просто, наверное, не худо бы думать, глядя на кадры от 23 и 31 января и на съёмки прошедшей ночи, — прежде всего о самом ближайшем будущем. Их и нашем общем будущем.

Даже не о том, по какую сторону в итоге окажутся протестные активисты. Не бабловоды, нет. А вот для настоящих молодых активистов путей примерно два: либо в системную политику, либо в обычную жизнь без этого геморроя.

Думать надо об обычных протестующих. Чем бы они ни занимались вне улиц. О том, чтобы, допустим, молодые актеры — те, кто ещё в вузах — спокойно учились, выступали, снимались. Чтобы музыканты играли и сочиняли. Чтобы художники рисовали и придумывали штуки вместе с дизайнерами. И так далее, по всей протестной ныне молодежи: инженерам, учёным, баристам, бровистам, урбанистам — всем.

С точки зрения описываемого процесса — а не только для культуры, науки, производства и пр. — президенту нужны доверенные лица. Нашему президенту. Или следующему нашему президенту.

Скорее всего, вы уже видели этих будущих доверенных на ваших небольших экранах, когда смотрели ролики с улиц. Просто вы еще не в курсе. Потому что они — не  в курсе тем более.

Идейных навальнистов и идейных лоялистов, идейных функционеров и идейных оппозиционеров объединяет идейность. Наличие идей — собственных, не чьих-то ещё. И гражданского темперамента — тоже собственного. Темперамента и желания его проявить. Остальное — например, движение от протеста в систему —дело не техники, но времени. И контекста жизни.

Поэтому —
пусть протестуют, бегают, убегают, винтятся — а как иначе, если закон? — выходят, протестуют и далее по кругу, пока не надоест. Желательно без ущерба для здоровья, своего и окружающих. Пусть пишут воззвания — желательно не выходя за рамки закона — и спорят с единомышленниками. А особенно — с этими тухлыми, противными, мерзкими лоялистами. Из этой ужасной, репрессивной, бесчеловечной системы. Чье время, разумеется, ушло.

Пусть модуль набирают. А сам вектор — всегда поправим; ударение по вкусу.
источник
Ortega
The Drunken Master x NeoGeo Edradour 2009 10 Year Old Single Malt Whisky (SNK 餓狼傳說 Fatal Fury Series One – Geese Howard) выставлен на аукцион  был разлит в честь юбилея компьютерной игры Fatal Fury
источник
Ortega
Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов не имеет претензий к условиям содержания во временном спецприёмнике на территории ЦВСИГ.

«Он размещён в четырёхместной камере, некурящей. Ему и его соседям выданы матрасы, подушки, одеяла, гигиенические принадлежности», — сообщил RT член ОНК, посетивший временный спецприёмник.

«Если выбирать между ожиданием в холодном автозаке и той камерой, куда утром нас поместили, то в камере лучше» — так Смирнов прокомментировал опубликованный утром в соцсетях ролик, где он находился в тесной камере, куда был помещён временно, до оформления. «Мы понимаем, что ситуация форс-мажора. Была с нашей стороны эмоциональная реакция», — привёл правозащитник слова Смирнова.

На фото — Смирнов с сокамерниками. По его словам, им разрешили выбрать друг друга в качестве соседей, за что главред «Медиазоны» поблагодарил администрацию
источник
Ortega
Никогда не понимали смысла такой вещ, как самоутверждение за счет работодателя.

Вот работает человек SMM-менеджером. Ведет корпоративный аккаунт.

У этого человека наверняка есть личные социальные сети. Да конечно, есть, иначе какой из него сммщик.

И вот он в какой-то момент резко чувствует жжение в области ануса и желание прокомментировать какой-то Важный Политический Вопрос.

Но делает это не в своем личном профиле. А в аккаунте работодателя. Не согласовав позицию с начальством, разумеется.

Дядя, ты дурак?

Ты не понимаешь, что подставляешь людей, мнения которых не спросил?

Нет, гражданская позиция - это хорошо, и заявлять о ней надо. Но от себя. Иначе грош цена твоей гражданской позиции, если ты ее выражаешь, прикрываясь чужим логотипом.
источник
Ortega
Угрозы от навальнистов ничем не отличаются от угроз «черносотенцев» потому что чаще всего это одни и те же люди.

Как такое возможно, чтобы за клоуна и национал-предателя Навального вписывались черносотенцы?

Да, собственно, исторически только так и возможно. «Чёрная сотня» обречена быть в постоянном поиске самого мощного источника силы, к которому ей будет позволено прислониться.

Так же напоминаю, что при крахе самодержавия больших трусов и предателей чем Чёрная сотня свет не видывал.

Один Марков оказался верный своим убеждениям человек и пошёл до конца [то есть в Третий Рейх прямиком]

Но писать корявые записочки как всех порежут и перевешают - это они умеют, да.

На том их умения заканчиваются.

https://t.me/rian_ru/78554
источник
Ortega
источник
Ortega
Приехал к Захару Прилепину.

Спер с фуршетного стола пирожное чизкейк.

Было вкусно.

Наблюдаю живую легенду: @Wargonzo

Больше ничего не происходит.
источник
Ortega
Докладываю: подарили наклейку
источник
Ortega
Об отношении к блогерам в гостях у Захара Прилепина сформулировано следующее: если много читать, настроение испортится. Есть вещи гораздо важнее, чем информация.

[тонко!]

Сам Захар до сих пор не приехал.
источник
Ortega
UPD: приехал
источник
Ortega
Захар Прилепин сообщает что цензура у хохлов, а у нас будет не цензура, а правила дорожного движения
источник
Ortega
Объясняли название «За Правду».

Правда это особый русский способ духовного восприятия реальности, вопреки западной идее расчертить весь мир логарифмической линейкой  и построить общество всеобщего счастья.

Интересная точка зрения.

С той поправкой что в текущей политической реальности правда предполагает скорее логарифмическую линейку всеобщего счастья, поскольку западные страны, объясняясь ковидлой, в чрезвычайном и срочном порядке лишили своих граждан 95% всех прав и свобод, которые граждане так любили и очень гордились.

Не берусь прогнозировать будущие электоральные успехи движения «За Правду», но их маленькие красные книжечки устарели лет, как минимум, на пять.
источник
Ortega
Ближайшие акции в поддержку Навального отменяются, возобновить их планируется ближе к лету.

Сообщает Леонид Волков.

Я же говорил: пососи
источник
Ortega
Протест слит в связи с обескураживающе низкой явкой.

Отсюда вопрос.

Кто насмотрел сто миллионов просмотров?
источник
Ortega
А высокая точка, я так понимаю, это что Лёша сел.

https://t.me/n0comments/9405
источник
Ortega
О! Внешнеполитические методы! Это же прекрасно, только их и ждали.

Бут и Ярошенко.

Затем можете забирать своего Лешеньку и катиться ко всем хуям.

https://t.me/n0comments/9406
источник
Ortega
И о прекрасном:
https://t.me/golosmordora/7644
источник
2021 February 05
Ortega
С Днём Рождения, Вячеслав Викторович!

С неизменным уважением,
Л.Волков
источник
Ortega
Вы не поверите, но сегодня опять судят Алексея Навального. На этот раз - за клевету в отношении ветерана.

Минувшим летом в сети появился ролик с разными людьми, одобряющими свежеиспечённые поправки в Конституцию. Навальный немедленно отреагировал на запись, назвав участников действа «холуями» и «предателями». Казалось бы, ничего необычного - оба события находятся в рамках привычного нам политического дискурса «а-ля русс».

Но, по воле случая, среди сторонников поправок оказался ветеран войны. Такие люди, как известно, уже много лет считаются неприкосновенными в физическом, моральном и этическом планах.

Теперь суд, который невозможно рассматривать вне существующих реалий. Публика с интересом ждёт, что же будет - штраф или срок. Я бы поставил на первое, будь перед нами не «Навальный против ветерана». Но отечественный карточный домик выстроился именно в такой ряд, процесс носит почти сакральный характер, результат непредсказуем. Очевидно одно - будет создан прецедент, и жить он будет до последнего вздоха последнего участника войны.

Я против вовлечения детей в политику. А ещё против вовлечения ветеранов. Вы сами понимаете, почему. Впрочем, каждый вправе говорить, если сам очень хочет. И вправе промолчать. Тогда, 2 июня, Навальный сделал неправильный выбор. Так что сегодня, надо сказать, по грехам.
источник