Size: a a a

2021 February 10
Ortega
проснулся от того, что плачу из-за Навального.
как же так могло случиться
источник
Ortega
«Неужели мы недооценили российскую вакцину?» — с таким заголовком вышла статья The Washington Post о вакцине от коронавируса «Спутник V».

«Она получила поддержку на прошлой неделе после того, как уважаемый британский медицинский журнал The Lancet опубликовал статью с признанием, что эта вакцина имеет эффективность 91,6% после 21 дня с первой прививки и 91,8% эффективности для лиц старше 60 лет, что ставит её в один ряд со знаменитыми вакцинами Pfizer/BioNTech и Moderna», — говорится в статье.

Издание пишет, что вакцина «Спутник V» дешевле западных конкурентов и хранить её гораздо удобнее без мощных холодильных камер, в отличие, например, от Pfizer.

«Возможно, самая большая победа в геополитическом плане — это Европа», — говорится в статье. В качестве подтверждения отмечается, что Ангела Меркель предложила Владимиру Путину совместное производство вакцины, а Венгрия уже одобрила её и заказала в больших количествах.

Вот что сказал директор Глобального центра здравоохранения при вашингтонском Центре стратегических и международных исследований Стивен Моррисон о российской вакцине.

«Это действительно кое-что говорит о качестве и состоянии научной деятельности в России, о которой многие люди отзывались пренебрежительно и которую не принимали в расчёт — как нечто, пришедшее в упадок, вышедшее из употребления, недофинансируемое и не располагающее достаточными мощностями. Оттуда многие учёные бежали в Европу и в Северную Америку для получения новых возможностей. Это [успех «Спутника V»], похоже, полностью противоречит такому отношению», — цитирует его WP
источник
Ortega
Ха, инстаграм удалил и вот этот мой невиннейший пост!:)))

Карфаген должен быть разрушен.

Иностранные соцсети в России должны быть закрыты.

https://t.me/margaritasimonyan/7949
Telegram
Маргарита Симоньян
Единственные санкции, которые могут сделать мне больно, — это если мне запретят приезжать на ридненькую Кубань, где в апреле станицы накрывает пахучая пена зацветающих вишен, где бродят суровые индюки и торгуют семечками их хозяйки, с которыми можно обсудить на балачке, шо цэ такэ за погода кацапская — чи дожжик, чи не дожжик, а жара-то уже када.

Я также буду страшно переживать, если меня лишат возможности иметь недвижимость в станице в виде дедовской дачи у пыльной речки, с колорадским жуком и беленой грушей, по дороге к которой машут головками яростные подсолнухи под бирюзовым небом и расплывается маревом обрамленная нескошенным пшеничным золотом трасса.

Я также сойду с ума, если мне нельзя будет играть в нарды с сестрами на коровнике у абхазской границы, прямо на гальке, где жгут обглоданные морской волной белые ветки и жарят мидий на обугленном противне, — и если мне нельзя будет нырять за этими мидиями у волнореза. Если мне запретят бродить с братьями по каштанам и грабам, собирать кизил и сладкие буковые…
источник
Ortega
Только три религии, к сожалению... Ну, допустим буддистам секс вообще до фонаря, но как насчёт индуистов и поклонников Илона Маска?
Спасибо дорогому @vlagr за очередную хорошую книжку, которая помогает доказывать, что мир сложнее и интереснее, чем пишут в книжках плохих.
источник
Ortega
Нет.

Когда у тебя на площади стоит хотя бы сто тысяч человек, и они все одновременно фонарики включают, это выглядит действительно очень мощно, симпатично и волнительно.

Называется Lightwave[ing], кстати говоря.

А когда, как у Лёни Волкова, просраны одновременно и политический актив, и ресурсная база, и агитационный потенциал, и ни на какие площади ходить уже не нужно, поскольку некому, а нужно в определённый день каждому стороннику как-нибудь там у себя по месту пребывания чего-нибудь зажечь, тогда это называется совсем по-другому.

Это называется «опять в дурдоме забастовка санитаров».

https://t.me/rt_russian/58813
источник
Ortega
Тесак, я уверен, совершенно точно никого не убивал, не потому что не мог или не хотел, а потому что слишком хитрый был парень.

Он прекрасно понимал что политическое убийство - это точка невозврата, а ему бы никогда не понравилось чувствовать себя ограниченным в манёврах.

Что же касается суицида, то конечно: затосковал, отчаялся, психанул, свёл счёты с жизнью. Обычное дело.

В процессе с досады половину ногтей себе отгрыз, причём на ногах. Как отгрыз, зачем отгрыз? Да вот такая уж оригинальная личность. Нам, мещанам, не понять.

https://t.me/russianfuture/7471
источник
Ortega
Что касается Юлии Навальной.

Шостакович наш Максим
Убежал в страну Германию
Господи, ну что за мания
Убегать не к нам а к ним
источник
Ortega
ЗА СИСЯРЫ, ТОВАРИЩИ!

https://t.me/kpotupchik/4743
источник
Ortega
Я посмотрел фильм «Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского. Абсолютно справедливо его номинируют на разные международные премии – картина отличная. Однако хочу сделать небольшое замечание авторам, которое выдает в них незнание некоторых культурных особенностей жизни в 1960-е. Это время моей молодости, и я его хорошо помню.

В финальной сцене мать утешает дочь и нервно гладит её по спине. Сейчас это смотрится обычно и естественно, но в то время это было совершенно непринято. Тогда сопереживание и сочувствие подчеркивали просто крепкими объятиями или поцелуем.
источник
Ortega
Lightwaveing.
Хуейвинг. За яйца бы их подвесить — вот будет лайтвэйвинг.
источник
Ortega
«Россияне хотели бы романа с предпринимателем (62%), врачом (57%), программистом (53%), инженером (45%) и учителем (42%), гласит топ-5 исследования Работа.ру в преддверии Дня Святого Валентина.
Строить отношения с банкиром хотели бы 33%, с поваром 32%, с президентом 28%, с дипломатом 27%, с военным 25%, с актером или музыкантом 17%. С блогером - 1%.»

Что мы можем на это возразить?

Ничего мы не можем на это возразить.

Но уточнить, пожалуй, можем.

Золотые, бессмертные строки как нельзя лучше подходят к моменту:

ВЫ ЕБЕТЕСЬ, А Я БРАХМАН
источник
Ortega
"Что мне нравится в черных лебедях, так это их красный нос", как писал великий Юрий Коваль.

Точно так же в манифесте Константина Богомолова наиболее привлекает ответ Кирилла Мартынова, оперативно опубликованный в той же "Новой газете".

А в ответе — вот этот фрагмент:

...выступать против social justice warriors, которые, вооружившись гаджетами (полезно помнить, что оружие в данном случае все же метафора, и никто еще не был избит айфонами до смерти в отличие от того, что случалось порой в «старой доброй Европе»), преследуют по всему интернету своих непрогрессивных оппонентов — значит выступать против демократизации общества и права каждого высказываться о том, что считает важным.

*quote mode off

По-моему, это лучшая шутка про жену и падчерицу ever.
источник
Ortega
Что касается демократизации общества.

Я, разумеется, категорически против демократизации общества.

Права и свободы должны представляться соразмерно уровню интеллектуального развития человека.

И, как вы все и сами прекрасно видите, время только больше доказывает правильность этой идеи.
источник
Ortega
Что касается акции «Давайте все помашем фонариками» вспоминается только бессмертное, см. иллюстрацию.

Хотя казалось бы, какая связь.

Но вот видимо какая-то все-таки есть.

Духовная.
источник
Ortega
Ознакомилась с текстом Богомолова в «Новой». С приятным для себя удивлением могу отметить, что отвыкла от подобного жанра манифестов. Последнее время их пишут непростительно мало, а ведь ещё пятнадцать лет назад это был весьма популярный формат высказывания. Как фельетон в Вене XIX века. Или сатирические куплеты в московских парках в пятидесятые годы, как в фильме «Покровские ворота». Манифесты писали все подряд: «правые» интеллектуалы, «левые» интеллектуалы, евразийцы, западники и даже фермеры. Сейчас почему-то перестали. А зря. Ведь всегда лучше дискутировать о манифесте, чем стоять на холоде с поднятым вверх включённым телефоном.

Тема утраты коллективной «Европы» постсоветским пространством довольно популярна не только у нас. Оказалось, что кругом толерантность и негры, а в «бель эпок» уже никто не играет. Возникает обидное ощущение гостя, опоздавшего на вечеринку, когда все уже съедено и выпито. Об этом говорил Уистон Оден, когда старел в своей нью-йоркской квартирке и жаловался, что в Америке с ним не хотят трахаться.

О потерянном Западе говорят польские политологи (я читала какой-то такой текст на сайте «Радио Свобода»), когда расстраиваются, что никому не нужна освободившаяся Польша, перестроенная по образцу государства Пилсудского. Режиссёр Уэс Андерсон (потрясающе талантливый, странно, что манифестов не пишет) снял об этом даже фильм «Отель «Гранд Будапешт», но там у него очень много иронии, так что может фильм вовсе не про это. Тоска по утрате Европы есть даже в эссе Кирилла Кобрина, а он человек большого ума. Но автор «Содержанок» идёт дальше, говорит, что всё вернём назад, построим новую Европу по образцу довоенной (интересно, какой год он считает точкой отсчёта: 1928, 1929 или всё-таки 1933?). Ну, пусть попробует.

Тут почему-то вспомнился комментарий Жана Бернашо к «Даосизму» барона Эволы, где он говорит примерно следующее. Предполагая, что западная цивилизация уже давно достигла состояния наибольшего упадка, он (Эвола) считает допустимым исследовать возможности её частичной реставрации, постепенного восстановления, шаг за шагом пройти все этапы её инволюции. Однако Эвола не принуждает своих читателей к выполнению этой задачи. В поиске оснований личного становления он обращается к традиции, далёкой от нас в пространстве и времени; сегодня, в великих метрополиях Запада отголоски далёких цивилизаций могут оказаться, быть может, самыми близкими по духу аутентичной западной цивилизации.

Но всё это лирика. Мифы о золотом веке и особом пути я считаю интересными, но тоже потенциально опасными. Как и «этический рейх», который одним махом отменяет презумпцию невиновности и всё римское право, за секунду уничтожая людей вроде Мерлина Мэнсона и Кевина Спейси. Эскапизм тоже не прокатит: в секту амишей имени Германа Стерлигова я не собираюсь.

Богомолов не сказал ничего нового, по смыслу это то же самое, что Мюнхенская речь Путина, концепция «суверенной демократии» Суркова и проповеди Дугина о том, что нам надо отринуть бесов, вселившихся в содомско-маразматический Запад. Закат Европы, разоренный вишневый сад и тд. Мир не однополярен. На Западе страшные дикие погромщики (уже не «у вас негров линчуют», а «у вас негры линчуют») и комиссары с твиттером за поясом. Остался вопрос: почему когда о том же самом говорили со сцены «Селигера», примерно те же самые люди плевались, называя это изоляционизмом и милитаризмом? И движению «Наши» говорили: откройтесь прогрессивному Западу, не бойтесь солдат НАТО, дурачки. А теперь методички Суркова под фамилией Богомолова печатают в «Новой газете». Чудные времена.
источник
Ortega
Во-первых.

КРИСТИНА АНДРЕЕВНА КОММЕНТИРУЕТ ТРУДЫ БАРОНА ЮЛИУСА ЭВОЛЫ.

ДОЖИЛ. СЧАСТЛИВ. СПАСИБО.

Во-вторых, Ее Милость абсолютно права, и тем более смешно наблюдать как лидеры мнений прогрессивной общественности старательно пересказывают концепции Владислава Суркова пятнадцатилетней давности, хотя нынешняя ситуация более всего располагает к совершенно иному типу действия - не к размежеванию с Западом, а к жёсткой конкуренции с позиции тех самых классических западных ценностей, которые Запад постыдно утратил и сам кажется своей потере только рад.

И с этого момента, единственный реальный Запад - это мы. «Свобода, собственность, здравый смысл» - это мы. Легитимные хранители наследия Римской империи - это мы. Тем более, что больше некому.

Конкуренция эта будет не только ради того, чтобы обозначить многополярность мира. В конце концов, мы победим.

«Ничего страшного в предложенном изображении западной демократии на самом деле нет, достаточно немного изменить угол зрения, и станет опять нестрашно. Но осадок остаётся, и западный житель начинает крутить головой в поисках иных образцов и способов существования. И видит Россию».

Я тоже читал кое-что.

Тем более, что это цитируемое предчувствие сбывается вот уже прямо сейчас.

https://t.me/krispotupchik/2626
Telegram
Кристина Потупчик
Ознакомилась с текстом Богомолова в «Новой». С приятным для себя удивлением могу отметить, что отвыкла от подобного жанра манифестов. Последнее время их пишут непростительно мало, а ведь ещё пятнадцать лет назад это был весьма популярный формат высказывания. Как фельетон в Вене XIX века. Или сатирические куплеты в московских парках в пятидесятые годы, как в фильме «Покровские ворота». Манифесты писали все подряд: «правые» интеллектуалы, «левые» интеллектуалы, евразийцы, западники и даже фермеры. Сейчас почему-то перестали. А зря. Ведь всегда лучше дискутировать о манифесте, чем стоять на холоде с поднятым вверх включённым телефоном.

Тема утраты коллективной «Европы» постсоветским пространством довольно популярна не только у нас. Оказалось, что кругом толерантность и негры, а в «бель эпок» уже никто не играет. Возникает обидное ощущение гостя, опоздавшего на вечеринку, когда все уже съедено и выпито. Об этом говорил Уистон Оден, когда старел в своей нью-йоркской квартирке и жаловался, что в Америке с ним не хотят…
источник
Ortega
источник
Ortega
Искоренять Арт-Майдан нам никак.

Когда Майдан становится Артом, он перестаёт быть Майданом.

А уж более комформного деятеля, чем Осмоловский, я так сразу даже не назову. В Глазунове - и то больше мятежа было.

Так что нехай себе сублимируют. В рамках одного отдельно взятого Винзавода. Для того и строили.

Задача государства - присматривать, чтобы эти выкрутасы до чего-то совсем психического не доходили, вроде романтизации террора. Ну и чтобы в Третьяковки не утекали. Этого достаточно.

https://t.me/cultras/2606
источник
Ortega
Говорят, в знаменитой акции «Текст» группировки «Э.Т.И.», выложившей телами участников слово (уж простите) «хуй» на Красной площади, Осмоловский был той самой галочкой над «Й» которая, кстати, называется, диакритик.
«Диакритик в слове «хуй» - исчерпывающее резюме художественной биографии.
Куда уж комфортнее.
источник
Ortega
Наверняка домогался.

Скорее всего, безуспешно.

Вот и все у него так.

https://t.me/pridybaylo/1447
источник