Size: a a a

2021 February 12
Ortega
Зритель нашего стрима Никита из Хабаровска рассказал, почему он перестал поддерживать Навального:

«В конечном итоге я разочаровался, потому что он работает на детей, которые особо ни в чём не смыслят, не разбираются...

Какой из Навального оппозиционер? В нашей стране нет нормальной оппозиции. Я сейчас, будучи студентом, поверхностно увлекающимся политикой, встречаюсь с таким фактом, что ты либо за Навального, либо за провластных»
источник
Ortega
Глава российского правительства Михаил Мишустин снял Максима Топилина с должности главы Пенсионного фонда.  

Снял и правильно сделал, более жуткое место, чем Пенсионный фонд, в структуре Российской экономики ещё поискать надо. Даже безотносительно правительственных реформ, количество ошибок и изъянов в работе фонда зашкаливало. Сотрудники Счетной палаты если заходили в тот фонд - возвращались оттуда все седенькие и будто ссутуленные.

В общем, ПФР представлял собой тот самый бункер ужаса и боли, который поле был бы забетонировать, чем пытаться изменить там что-то к лучшему. Что характерно, такая ситуация наблюдается не только в нашей стране. Но за нашу страну особенно обидно.

Искренне надеюсь, что в итоге забетонируют. Нынешнее время хороших реформ идеально подходит для этого давно назревшего решения.

С другой стороны, не удивлюсь, если Михаил Мишустин ПФР все-таки починит. Он ещё и не такое чинил.

И тогда мы наблюдаем перезагрузку Пенсионного Фонда с новой командой, способной реализовывать курс премьера по цифровизации и реализации удобных населению сервисов.

https://tass.ru/ekonomika/10683975
источник
2021 February 13
Ortega
https://t.me/Chesnakov/2815

Как там у Петрония?
«А то еще видал я Кумскую Сивиллу в бутылке. Дети ее спрашивали: «Сивилла, чего ты хочешь?» – а она в ответ: «Хочу умереть»
Так и Алексей Чеснаков спрашивает у Владислава Суркова «ты ли автор текста Богомолова?» и обижает всех.
Это крайне бестактно, заставлять Суркова оправдываться, но ещё более бестактно – оправдываться Суркову. Какая разница, хорошо приняли твой текст или не приняли и ты автор или не ты? Если приняли и не приняли буквально все и почти все сказали, что автор – ты? Что это за принудительное разоблачение Изиды? Богиня мнётся, отмахивается, неуклюже пытается прикрыться и возвыситься над симпатичном ей вроде бы текстом, отшутиться. Наконец, подсвечивать для дураков, что Богомолов – против Навального и этого хорошо. Быть автором комментария к собственному комментарию - это неэтично с точки зрения соцсетей, так в fb пишут, что ссылка в первом комментарии. Чтобы алгоритм не пессимизировал.
Это навязчивая провокация для привлечения вроде бы затухающего внимания, требование к гостям прийти на ужи и завтра, хотя завтра – воскресенье, а в понедельник на работу. Так нельзя.
Telegram
Чеснаков
Ответ Суркова

Поскольку вопросы журналистов про авторство т.н. «манифеста Богомолова» продолжаются, решил все-таки спросить Владислава  Юрьевича об отношении к данному документу.
И вот что он ответил.

«Я, конечно, манифест Богомолова не писал. И тем более не читал. Потому что о манифесте достаточно знать, что он типа против современной Европы. А про современную Европу достаточно знать, что она типа за Навального. (В богомоловском списке европейских тератологических заболеваний этого вида уродства вроде нет, но так о нем и без того всем известно.) А про Костю Богомолова достаточно знать, что он сам был недавно как современная Европа. То есть, был за Навального. А теперь вот он против современной Европы, которая за Навального. А он за старую довоенную Европу, которая, ясное дело, не за Навального, потому что в старину никакого Навального вообще не существовало. Если убрать из уравнения обе Европы, и старую, и новую, которые, как мне кажется, не имеют на самом деле никакого  значения для решения поставленной…
источник
Ortega
Революция светлячков. Свет Эарендиля в айфончике последней модели, – у кого ярче.

День всех влюбленных в автозаках, – как мило. Сколько можно сделать потрясающих селфи, сколько видосиков выложить в тик-ток.

Юлия Навальная погуглила Дарью Веледееву (главного редактора русского Harper's Bazaar) и – о Боже! – согласилась сняться!

Согласилась.

Прямо перед отъездом в Германию. Вы можете сейчас уехать в Германию? Я – нет.

А она – в любой момент.

Фонарики горят, айфончики щелкают сторизы, Юлия во Франкфурте уже пригубила вкусненького гевюрца.

За любовь по камерам. Такую далекую и такую желанную.

Что же так быстро погасли айфоны? Что ж не звучит торжественный марш победы?

Что ж так быстро закончилась бутылка белого?

И где же она – ваша победа? Замерзла что ли? Лопнула на морозе?
источник
2021 February 14
Ortega
Идеи на вечер:

Зажгите свой внутренний свет, и люди к вам потянутся. Инструкция — на фото
источник
Ortega
Всех с праздником! https://youtu.be/FyYMzEplnfU
источник
Ortega
У меня только один вопрос: а зачем Константин Богомолов какие-то манифесты выдумывает, если Ксения Собчак на следующий же вечер фонарными гирляндами обвешавшись по «Патрикам» пляшет?

Собственного мужа как бы нахуй посылая со всей его изощренной философией.

И зачем же эта философия может быть нужна, если Богомолов ею даже собственную жену убедить не способен?
источник
2021 February 15
Ortega
Доброй ночи
источник
Ortega
Номера, что характерно, украинские.

https://t.me/egorgalenko/38557
источник
Ortega
Когда Копибара не знает, как провести день, она смотрит на тех кто не задаёт бессмысленных вопросов...

Сиди и смотри как падает снег.
источник
Ortega
По итогам вчерашнего недоразумения кто-то должен был объяснить «светлячкам», какие они молодцы – вот Лёня «Подержи Мое Пузо» Волков это и сделал.

Все нормально, акция прошла прекрасно, никакая массовость и не планировалась, главное – это победа над страхом, радость встречи, а также новые горизонтальные и вертикальные связи (что???), солидарность и любовь.

Лёнчику надо было что-то сказать – он и сказал: «мы не обделались, это просто в текущем сезоне фасон штанов такой модный, с амбре и пятном на афедроне».

Специфика вчерашней «акции» заключалась в том, что судить об ее успехе или неуспехе мог любой, достаточно было выглянуть в окно.

И лучшей иллюстрации классического определения про «узость круга» и «отдаленность от народа» чем фотографии редких «светлячков» в урбанистических просторах придумать было сложно.

Правда, не стоит забывать о том, что сам Лёнчик увидеть этого не мог, у него за окном нынче вид на НАТО и ЕС.

Чего ждать от Волкова и прочей публики дальше?

Увы, разного.

Это люди, перешедшие черту, и их предсказать их поведение непросто.

Так что, снисходительно шутя над полутора дрожащими огоньками у себя во дворе, не стоит забывать посматривать по сторонам в поисках признаков очередной готовящейся гадости: с этой публики станется.

https://t.me/kbrvdvkr/9817
Telegram
Мышь в овощном
Леня «Подержи Мое Пузо» Волков в очередной, уже не помним какой раз, объявляет войну президенту России.

Правда, на этот раз обозначенный Волковым список врагов неопределенно широк: помимо главы государства, в него входят все «сторонники и бенефициары режима».

Леня – трепач и дурак.

Проблема в том, что он – опасный трепач и дурак.

Опасный не для того режима, который он пытается расшатывать всю свою сознательную жизнь подобно оплывшему кабану, тужащемуся своими жирными боками свалить многовековой дуб.

Опасен для тех, кто в силу недостаточного понимания окружающего мира воспринимает его слова всерьез.

И для тех, кто может оказаться на пути этих зачарованных дураков.

Заявление Волкова о том, что «у сторонников режима больше не может быть никаких оправданий» — это прямая угроза десяткам миллионов наших сограждан, наших родных и близких, нам с вами.

Мы не знаем, насколько искренен Волков в своей истерике, действительно ли он окончательно поехал кукухой, или просто изображает буйнопомешанного.

Нам это не…
источник
Ortega
​​Девочки, прочитали интервью журналиста газеты «Коммерсант» Ивана Сафронова газете «Коммерсант». И что хотим сказать по этому поводу. Интервью, в целом выдержанное в предельно спокойных, совсем не бравадных тонах, оставляет странное впечатление попытки что-то сказать. На первый взгляд — «я совершенно невиновен, это всё оговор».

Но вот буквально на главном вопросе о чехе Мартине Ларише спотыкаешься и перечитываешь еще раз. Потому что совершенно не понятно, как этот вопрос туда попал и зачем он в таком виде там был нужен. В ответ на него Иван сообщает нам, что с чехом (которого как раз и подозревают в причастности к спецслужбам) он познакомился в Москве, в 2012 году, когда Ивану был 21 год, а чеху 26 и, мол, ну какой шпион из 26-летнего чеха, а из 21-летнего Ивана агент?
Но вот дальше Иван говорит, что  газета «Лидови Новины» ставку корреспондента в Москве сокращает, Мартин решает уйти из журналистики, чтобы заняться аналитической работой — издавать аналитический бюллетень по военке и распространять его за деньги. И тут Иван заявляет: «Он Лариш — БП попросил о помощи в раскрутке бизнес-идеи, и я согласился, поскольку от основной работы это меня никак не отвлекало. Я писал для него не более одного-двух материалов в месяц. Темы базировались на актуальной, публично обсуждавшейся в тот период времени информации. Мартин направлял мне список тех тем, которые он хотел освещать в своем агентстве. Если я мог что-то написать, то писал, если нет — то нет. Это было просто, никакой обязаловки. В будущем мы рассчитывали, что подписки на рассылки будут приносить доход. Я даже консультировался с юристами, как правильно с точки зрения закона оформить доход, полученный гражданином РФ в иностранной валюте. Скажу сразу: советы не пригодились, на проекте я ничего не заработал. Сами подготавливаемые мной материалы состояли из компиляции сведений из открытых источников». И это все после того как Иван сам же говорит о том, что шифровал отправляемые письма.

То есть, от иностранного гражданина, род новых занятий которого до боли похож на сбор разведывательной информации под легендой подготовки аналитических материалов, он получает что-то до боли похожее на разведопросники по актуальным темам, готовит в ответ на них аналитические материалы (оговорка — из открытых источников), «закрывает» полученный результат шифровалкой, отправляет его заказчику и вроде как получает от заказчика деньги. И, значит, таких «шифрованных» сообщений с 2017 по 2019 годы ушло от 24 до 48. Возможно, сам Иван в сомнительность таких мелочей не погружался, но, дорогие друзья, хотите вы того или нет, для ФСБ это выглядит как состав.

А как это может выглядеть со стороны Чехии, поясняет нам бывший сотрудник британской разведки Ричард Томлинсон, автор книги «Большой провал», выпущенной в 1999 году ⬇️⬇️⬇️
источник
Ortega
https://t.me/niemandswasser/42204 Дело в том, уважаемый Ортега, что «режиссёр» Богомолов такой же муж, как и режиссёр. Он всего лишь отражение повестки - у меня давно ощущение, что любовников или «мужей» ей назначают из отдела, который ее курирует.

Посмотрим :

В нулевых, когда нефть стоила дорого и все было ок, у нее был армянин из МГИМО из потомственной советской аристократической семьи. При Медведеве возник единоросс-олигарх, сторонник модернизации, имеющий отношение к Сколково. Начались протесты - тут же в альковах завёлся подросток-оппозиционер Яшин. Когда все затихло и стало ясно, что впереди тучные спокойные годы и никаких перспектив вышедшего в политический тираж Яшина сменил спокойный, негромкий, никакой Виторган, с которым можно было удобно пересидеть безвременье.

Сейчас повысилась социальная активность, творческие люди на зарплате у власти вышли в авангард, воспалённые протестными фантазиями - распишитесь в получении умеренного нонконформиста и полностью предсказуемого в своей непредсказуемости Богомолова. У каждого свой фонарик. Или манифестик. Только наблюдатели и защитники у них общие.

То есть через два-три года ждём нового любовника-камертона на волне политической конъюнктуры.
источник
Ortega
Сняли с моей точки зрения просто прекрасный фильм об отце Андрее. Посмотрите его и пошерьте. Отцу Андрею сегодня 58 лет https://youtu.be/5X_bGajoB8A
YouTube
Протодиакон Андрей Кураев – о лишении сана, Патриархе Кирилле, изгнании из духовной академии
Кураев.doc – несколько дней из жизни протодиакона Андрея Кураева, который на момент публикации этого фильма ожидает ответа церковного суда на апелляционное прошение по делу о лишении его сана. Кураев был запрещён в служении из-за резкого высказывания об умершем от коронавируса протоиерее Александре Агейкине – назвал его «тупым карьеристом». В этом фильме протодиакон Кураев идёт в свой храм Архангела Михаила в Тропарёве –  где больше не может служить, посещает Московскую духовную академию –  откуда был изгнан в 2013-м году за «эпатажные» высказывания в СМИ и в своём блоге. Кураев вспоминает учёбу в семинарии и как семинаристов вербовали в КГБ, читает лекцию о церковном праве на нейтральной территории и рассказывает об оппозиции к РПЦ и отношениях с Патриархом Кириллом.
источник
Ortega
Тиньков создает благотворительный фонд:

"Я туда выделяю огромное количество денег собственных. Мы будем думать про регистр стволовых клеток доноров костного мозга. Будем заниматься трансплантационными центрами", - отметил он.

"Что после меня останется, мне важно. Я бы хотел поменять принципиально систему гематологии в России и кровяных раков. Сейчас умирает примерно пять тысяч людей, просто которые не должны умирать, и если через три года будет не пять тысяч умирать, а тысяча, а четыре я и мой фонд будет спасать, - это для меня круто... Вот это меня забавляет, а не то, что сделать еще один стартап и заработать еще $1 млрд.
Поверь мне, если ты в гробу лежишь с $4 млрд или с $6 млрд, ну ровно ничего не меняется"

Всем бы до этого додуматься, в другой стране бы жили.
источник
Ortega
Кто-то уже очень давно находил это слово у Герцена в четвертой части "Былого и дум": "Москва, Петербург и Новгород (1840 — 1847)". Однако и времени прошло много, и контекст словно под этот фрагмент подстроился, и если кто вспомнит первопроходца, так я его и отмечу; а пока — сфоткаю кабута мой:

"Я мог бы написать целый том анекдотов, слышанных мною от Ольги Александровны: с кем и кем она ни была в сношениях, от графа д'Артуа и Сегюра до лорда Гренвиля и Каннинга, и притом  она смотрела на всех независимо, по-своему и очень оригинально. Ограничусь одним небольшим случаем, который постараюсь передать ее собственными словами.
Она жила на Морской. Раз как-то шел полк  с  музыкой по улице, Ольга Александровна подошла к окну и, глядя на солдат, сказала мне:
— У меня дача есть недалеко от Гатчины,  летом иногда я езжу туда отдохнуть. Перед домом я велела сделать большой  сквер, знаете, эдак на английский манер, покрытый дерном. В запрошлый год приезжаю я туда; представьте себе - часов в шесть утром слышу я страшный треск барабанов, лежу ни живая, ни мертвая в постели; все ближе да ближе; звоню, прибежала моя калмычка. "Что, мать моя, это случилось? - спрашиваю я, - шум какой?" - "Да это, говорит, Михаил Павлович изволит солдат учить". - "Где это?" - "На нашем дворе". - Понравился сквер - гладко и зелено. Представьте себе,  дама живет, старуха, больная! - а он в шесть часов в барабан. Ну, думаю, это - пустяки. "Позови дворецкого". Пришел дворецкий; я ему говорю: "Ты  сейчас
вели заложить тележку да поезжай  в  Петербург и найми сколько найдешь
белорусов, да чтоб завтра и начали копать пруд".  Ну,  думаю, авось, навального учения не дадут под моими окнами. Все это невоспитанные люди!"
источник
Ortega
Трагикомичная пьеса в шести актах об эволюции взглядов городского совета Миннеаполиса (где рипнулся Джордж Флойд, если кто вдруг забыл) с 16 июня 2020 по 13 февраля 2021 года:

«Городской совет Миннеаполиса принял решение лишить полицию финансирования, учредив службу “всеобъемлющей” общественной безопасности» ➡️ «Насилие на улицах Миннеаполиса растет в то время как полицейские массово увольняются» ➡️ «В городском совете Миннеаполиса бьют тревогу на фоне резкого роста преступности спустя несколько месяцев после решения лишить полицию финансирования» ➡️ «Преступность в Миннеаполисе растет, городской совет спрашивает: “Где полиция!?”» ➡️ «Некоторые члены городского совета Миннеаполиса хотели бы отменить решение об лишении полиции финансирования» ➡️ «Миннеаполис потратит $6,4 млн.  на создание новых рабочих мест для офицеров полиции»

Казалось бы, причем тут Салтыков-Щедрин?

😂😂😂
источник
Ortega
1 120 000 рублей за одну неделю — именно столько мы с вами собрали на лечение трёхлетнего Коли Зверева. Для оплаты дорогостоящей операции на сердце требуется ещё 15 млн рублей.

Мальчик родился с тяжёлым пороком сердца. Ему поможет уникальная операция, которую проведут в Бостоне.

Алексей и Елена благодарят за помощь для их сына.

Реквизиты для оказания помощи
PayPal: aleks_zverev@hotmail.com
Тел.: +7 (916) 646-39-35 (Алексей Николаевич Зверев, отец)
Карта Сбербанка: 4279 3806 7318 0438 (привязана к номеру телефона)
Карта Альфа-банка: 2200 1502 2639 6593
Карта «Тинькофф Банка»: 5536 9139 1968 4577
источник
Ortega
Про Лёню Волкова важно помнить, что когда ещё Навальный делал вид, что собирается баллотироваться в президенты России, именно Лёня обессмертил его затею великим лозунгом «Мы готовы освоить любые суммы».

Только через эту фразу Лёню надо всегда и во всем понимать. Именно в ней сформулирована вся его бурная экзистенция.

https://t.me/solarstorm/10632
источник
Ortega
В Симферополе протурецкие активисты расклеивают такие листовки.

Надо полагать, что имеется ввиду Рамиль Шамсутдинов, который расстрелял 10 человек 8 из которых убил.
источник