Size: a a a

2021 March 15
Ortega
Одна моя подруга наотрез отказывается прививаться от ковида — падает в обморок при виде шприца. При этом она же регулярно колется у косметолога — хочет вечной молодости и губки, как у Дани Милохина. Говорит, если бы сделали коктейль из ботокса и «Спутника» 2 в 1, то уже бы давно вакцинировалась. И ведь породистая умная гетера, не из мерзких ковид-диссидентов каких-то.

В общем, вздохнула я, взяла у неё телефон и ее подписала на официальный канал «Спутника V». Кто бы что не говорил, но наша вакцина одобрена уже в 50 странах, в том числе в европейских.

Подруга после этого вызвала на Рублёвку бригаду реаниматологов и кольнулась (правда, обошлось нашатырём). Страшно гордится и каждый пост из канала теперь мне форвардит. Кстати, подпишитесь и вы @sputnik_vaccine
источник
Ortega
На переговорах с товарищами Альцегеймером и Паркинсоном
источник
Ortega
"Да, но ведь КГБ и КПСС уже давно перестали существовать"

В КАКОМ СМЫСЛЕ?!

Вы, товарищи, сперва подумайте, а потом уже говорите.

А то получится чушь скорбная, вроде той, которая в цитате.
источник
2021 March 16
Ortega
"Новая глава комитета Смольного по образованию считает, что если школьник делает репост публикации Алексея Навального, учитель должен поговорить с родителями ребёнка и вызвать психолога."

Это очень хороша, нужная и правильная практика.

После общения с понимающим школьником тому психологу непременно невропатолог и кардиолог понадобится. Безотлагательно.

Таких школьников мы будем отмечать и забирать на воспитание в новое поколение  государственной элиты великой и прекрасной Родины нашей.

Остальным - по грехам
источник
Ortega
МАЙЛО ЯННОПУЛОС БОЛЬШЕ НЕ ПИДР!

Чего, к сожалению, совсем нельзя сказать о тебе, %username%

[извините, взволнован]
источник
Ortega
И не просто «англичане», а непосредственно Китченер, генерал и граф, благороднейший, интеллигентнейший человек.

Специально для англо-бурской войны и придумал.

И сажали в те лагеря вообще все, что шевелится – восьмилетних детей, в частности.

Задачи обеспечить выживаемость узников перед комендатурой, естественно, не стояло.

https://t.me/fuckyouthatswhy/44280
источник
Ortega
А это, Алексей Анатольевич, называется закон, надзор, порядок и дисциплина. За которые вы так отчаянно боролись - до тех пор, пока не выиграли. С чем и поздравляем.
источник
Ortega
18 марта в 11:00, в четверг, в МИА "Россия Сегодня" состоится презентация Фонда Марии Бутиной "Своих не бросаем". О причинах создания и планах работы расскажу на мероприятии лично. Время пришло. Надо держаться вместе.

http://pressmia.ru/pressclub/20210318/953135769.html

#своихнебросаем
источник
Ortega
MAMA I'M A CORONACRIMINAL
Помните, вчера рассказывали о датской активистке, которая получила два года тюрьмы за призывы "разрушить город ненасильственным способом". Не будем вдаваться в подробный анализ абсурдности "ненасильственного разрушения", а лучше разберемся, почему активистка получила два года тюрьмы, вместо положенного одного.

А всё дело в новом датском законе, принятом в прошлом году, который удваивает ✖2️⃣ наказания за преступления, связанные с Covid-19.

В марте 2020 года министр юстиции Ник Хёккеруп представил в Фолькетинге поправки в закон о чрезвычайном положении, предлагающие ужесточать наказания за преступления связанные с пандемией Covid-19.
Пункт, который позволяет судам удваивать наказание за ряд правонарушений, если преступление связано с пандемией COVID-19, в итоге был утвержден парламентом 2 апреля 2020 года, и также привёл к изменениям в Уголовном Кодексе Дании.

Список преступлений и правонарушений, подпадающих под действия новой поправки весьма широк: ложное заявление для общественности, неподчинение законным требованиям, подлог, кража, растрата, мошенничество, вымогательство, ростовщичество, грабеж и многое другое.

Новые поправки в основном означают удвоение наказания. Однако в отношении определенных нарушений суд может принять и более жестокие меры, вплоть до коэффициента ✖4️⃣.

Правонарушения, подпадающие под действие нового закона, которые в настоящее время караются штрафом, в будущем будут наказываться лишением свободы в случае рецидива или если преступление было совершено при особых обстоятельствах, например, в случае кражи средств защиты из медицинских учреждений и т.п.

Кроме того, если правонарушение связано с использованием бюджетных средств (например, необоснованное получение компенсации или государственной помощи), то наказание за него (как правило, денежный штраф) может быть увеличен в четыре раза ✖4️⃣.  

Кроме того, новый закон подразумевает, что если правонарушение было связано с пандемией Covid-19, то такие действия будут признаваться отягчающим обстоятельством при рассмотрении более серьёзных преступлений.  

Против новых поправок и самого понятия Coronokriminal в Дании активно выступают пока только одни радикальные левые, представленные в Парламенте несколькими депутатами. Например, Кристиан Хегаард, член Юридического комитета радикальных левых, реагируя на новости о приговоре активистке заявил, что "она определенно должна быть наказана, но её дело демонстрирует, что поправки о  Coronokriminal вообще никогда не должны были быть приняты". Хегаард, голосовавший против нового закона, говорит, что "это абсурдно, когда вы получаете двойное наказание только потому, что речь идет о демонстрации против правительства или против ограничений из-за коронавируса!". Другой депутат Саймон Эмиль Аммитцбёлль-Билле в своём Twitter написал, что "есть люди, получившие меньше за инцест и насилие над детьми. Дания, мне стыдно".
источник
Ortega
На ваш суд сегодня далеко не последний человек в мире околокремлевских пересуд, владелец канала «Темник» - политолог Алексей Александрович Чеснаков (01.09.1970 г.р.), директор Цента политической конъюнктуры, профессор департамента политики НИУ ВШЭ.

В прошлом, будучи замначальника Управления по внутренней политике в АП, он и сам знатно надиктовывал тезисы из высоких кабинетов, теперь, скорее, получает и сливает их своему юному падавану - бывшему студенту-историку из родного alma mater, молодому директору «Русского Выбора» Алексею Викторовичу Сидоренко (03.10.1989 г.р.), который часто его цитирует в своих нетленках.

Историк политпартий и движений из МГУ сегодня главный редактор издания «Околокремля», где, как и в «Темнике», а возможно и под тем же чутким руководством, он пытается показать свою уникальную «осведомленность». Кроме всего прочего он занимался сбором и переводом средств на Донбас и в Луганщину в разгар украинского кризиса. Является гендиректором АНО содействия развитию образования, военно-патриотического воспитания, популяризации русской культуры за рубежом «РУССКИЙ ВЫБОР» (ИНН 7720491570, КПП 772001001, ОГРН 1147799012052, ОКПО 34614587. ОКВЭД - «деятельность по дополнительному профессиональному образованию прочая, не включенная в другие группировки»).

«Свежие новости с очень старой площади» - это такая последняя агония в попытках оставить себе хоть какой-то политический вес, но вероятно, что это уже предсмертные муки людей непричастных и их приспешников, но пытающихся делать «хорошую мину при плохой игре».


@surf_noise1
[Слышишь РОКОТ?
Это надвигается буря🌊]
источник
Ortega
Уважаемый Андрей Юрьевич!

Еще год назад я не мог и представить, что я собственными руками напишу такое письмо. Год назад я просто не поверил бы, что это правда. Я бы решил, что это все наветы пропагандистов на свободную западную компанию. Но, увы, прошел этот год, год плотной работы с русским офисом YouTube, и я вынужден обратиться к Вам как, видимо, в последнюю инстанцию. Как к третейскому судье.

Как к единственной нашей надежде на то, что производимый нами продукт будет не то, что известен, но хотя бы заметен российскому пользователю YouTube.

Год назад, когда в России началась эпидемия коронавируса, я и моя команда начали делать регулярный цикл репортажных фильмов –– «Эпидемия». Внимание к теме было такое, что миллионы зрителей моментально обратили на продукт свое внимание.

Миллионы зрителей видели его на канале Россия-24, на Фейсбуке RT, ВКонтакте, и, разумеется, на YouTube. Интервью с главным врачом Коммунарки Денисом Проценко за ночь собрало больше 2 миллионов просмотров и было тут же заблокировано модератором.

Разразился скандал, возможно, Вы его помните. И ролик восстановили. Но после этого YouTube, видимо, принял решение пессимизировать все, что мы производим. С каждым разом выдача нашего видеоконтента в поиске и рекомендациях сокращалась и в итоге свелась до нуля.

Мы попытались перейти с YouTube и Google на коммерческие отношения. Мы подумали, что, возможно, нам удастся вернуть себе расположение этого видеохостинга за деньги. Мы сократили вложения в производство и выделили сэкономленные деньги на промо.

И попробовали протестировать. Ни одна из наших рекламных кампаний не была принята модераторами YouTube. Мы пытались рекламировать вполне спокойный фильм про депутата Госдумы Оксану Пушкину, где она общается с женщинами, подвергшимися насилию. Фильм про российского параатлета Дмитрия Игнатова. Это парень без ноги, мечтающий о кругосветном путешествии на яхте. Он был даже лицом рекламной кампании Apple, и тогда YouTube с радостью занимался его пиаром.

Ну и наконец, мы попытались поставить на промо интервью с вице-мэром города Москвы Анастасией Раковой, где Анастасия Владимировна рассказывала об успехах столицы в борьбе с ковидом. Интервью так же несколько раз прошло на канале Россия-24 и, разумеется, не только не нарушает российский закон, но и способствует распространению достоверной информации об эпидемии и о прививочной кампании в стране и столице.

Ни один из этих видеопродуктов не был принят модераторами с формулировкой «деликатный контент».

Мы десятки раз подавали апелляции, разговаривали с руководством русского YouTube и Google –– все бесполезно.

Именно поэтому я обращаюсь к Вам, поскольку надежды наши растаяли и терпение закончилось.

Год нас убивают на нашей же земле и мы ничего не можем сделать. Ни дать отпор, ни контратаковать, ни даже уйти в партизаны.

Год мы унижаемся, клянчим, плачем на плече у сотрудников американской компании, чтобы хоть как-то выцыганить у них дозволение быть заметными.

Я мог бы написать, что год на нас не обращают внимания.

Но это не так. Год за нами пристально следят в YouTube и на корню пресекают хоть какое-то внимание к нам.

В это время тот же российский YouTube за корпоративные деньги провел настоящую всемирную рекламную кампанию всем видеопродуктам Алексея Навального и ФБК.

Уважаемый Андрей Юрьевич, я прошу Вас и Роскомнадзор обратить внимание на несправедливое отношение YouTube к государственному производителю. Возможно, Ваше вмешательство поможет нам решить наш конфликт не в пользу RT, но в пользу российского зрителя.
источник
Ortega
Выхожу из сумрака. Арт-критики больше не bastards, поэтому ACAB прощается с вами и уходит навсегда.
Теперь тут будет много всего. Картинок, выставок, театра и кино – всего, с чем я каждый день работаю, а вам и не рассказываю. Это надо исправлять.
Спасибо Андрею Люблинскому за безвозмездное разрешение на слоган и аватар – едем дальше.
До свидания ACAB! Здравствуй «Очень прекрасно».
Не расходитесь!
источник
2021 March 17
Ortega
Я бы сказал - очаровательное

https://t.me/tolstoy_life/818
источник
Ortega
Об анатомическом театре Хагенса мнение имею следующее: все боятся мертвых, а надо - живых.
источник
Ortega
Я много думал об этом. Ну мало ли что я думал. Тысячи журналистов спрашивали: «Что вы думаете о Лимонове?» Вот и сегодня напротив меня — блондинка, грудь обтягивает туго куртка. (Эдуард, привет, ты бы сказал: «Круто».)

Маленькая, как ты любил и как это я люблю.

Её белые локоны (так начинается обычно французский роман) падали ей на плечи. Она говорила о тебе, герой. Я выплёвывал слова — она жадно слушала о тебе, Эдуард. Мне кажется (я смотрю на твою фотокарточку), что всё сделал правильно. Это может кому-то не понравиться, но...

Чёрт. Давайте не будем обывателями и лицемерами, вот что.

https://russian.rt.com/opinion/843133-molotov-limonov-godovschina-smert
источник
Ortega
Дождалась из Европы экземпляр Бруно Беттельгейма, чтобы, наконец, свериться с несколькими оригиналами и сделать для вас качественный перевод. «Просвещенное сердце» появится в «Москве» уже этой весной.
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
На календаре ещё только самое начало весны, что впрочем не указ наблюдаемым из окна вполне основательно заснеженным городским пейзажам, а мы уже знаем, как российское правительство проведёт будущее лето.

Как в прошлом году провело, так и в нынешнем, на Дальнем Востоке оно его проведёт.

Мы же знаем и помним, что развитие ДФО среди первоочередных государственных задач, национальная цель, дело важнейшее и грандиозное, как и сам регион.

И как прошлым летом глава российского правительства Михаил Мишустин вместе с вице-премьерами и основной частью кабмина, за неделю исколесил весь Дальний Восток от Магадана до Чукотки, чтобы лично ознакомиться с ситуацией и внимательно послушать местных жителей, в их числе и самый простой народ.

Это у Михаила Владимировича стиль работы такой, не очень кабинетный.

Потому что хорошо, наверное, в ведомственных помещениях обсуждать эффективность региональных инвестиций.

Но ведь гораздо лучше и интереснее взять министра финансов, да и прогуляться с ним по родной земле до той самой территории опережающего развития, где помянутые инвестиции должны насыщать и преображать Россию в нечто  великолепное, куда хочется немедленно приехать и никогда не уезжать, что особенно актуально для Дальнего Востока.

И наблюдать этот процесс, и любоваться им. Или неприятно хмуриться, тут уж от качества процесса зависит.

Однако в данный момент с процессом все более-менее в порядке, итогом прошлогодней правительственной инспекции стала сентябрьская программа развития ДФО, некоторые пункты которой уже выполняются. В частности, расширены льготы для пассажиров дальневосточных авиарейсов, проще говоря - теперь все билеты субсидируются правительством абсолютно одинаково.  

Но работа предстоит огромная, пусть и делается уже - выравнивание энерготарифов, восстановление и развитие инфраструктуры, а с цифровизацией совсем безобразие, есть на Дальнем Востоке такие заповедные места, куда не ступала нога укладчика оптоволоконного кабеля.

Все эти, и многие другие вопросы необходимо решать быстро, но и не в ущерб качеству.

И вот, грядущим летом Михаил Мишустин, вместе со всей командой, намерен свою поездку в ДФО повторить.

Может быть и вовсе каждые летние каникулы на Дальнем Востоке проводить теперь будет, программа развития вообще-то до 2035 года расписана, и там одних только аэропортов сорок штук. Не говоря уже про школы и больницы.

Хочется верить, что такие поездки станут, помимо прочего, и частью хорошей и массовой рекламной кампании Приморья, Сахалина, Камчатки, Забайкалья и других, извините за пафос, бесценных сокровищ русской природы для всей остальной страны.

Кто видел живого тигра в естественной среде обитания, тот уже не напрасно прожил свою жизнь.

В связи с чем очень желаю членам правительства и всей группе сопровождения в этот раз качественной, плодотворной работы не только на плановых мероприятиях но и в своих инстаграммах тоже.

Дальнему Востоку нужны туристы.

Дальний Восток достоин их интереса и внимания, как никто другой.

https://tass.ru/ekonomika/10911213/amp
источник