Size: a a a

2017 January 13
Ortega
Тот, кто бьёт близкого человека — тот должен быть репрессирован и отправлен в самые дальние северные сраные лагеря.

Страшно представить что такой упырь может сделать с посторонними, если он бьёт своих.

Все иные точки зрения на этот вопрос — лицемерие, дикость, чушь, чепуха и безмыслие.
источник
Ortega
Вообще не сказать, что меня удивила развернувшаяся дискуссия, в которой какие-то странные неприятные люди-инвалиды на голову пытаются доказать публике, что пиздить близких хорошо.

Нет, не удивила.

Я просто охуел вообще и глубоко убежден, что это не люди, а шакалы и шайтаны.
источник
2017 January 14
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
Господи, ну почему говно? Почему, блядь, говно-то? Откуда вот это вот, говно почему, блядь? Почему, бляди сраные, зачем? Ну как так-то, а? Гайдара почему? За что?! За что, бляди вы?! Он ведь ради вас, всё, ради вас, тащил вас всех на свет, из последних сил тащил, кровью харкал, тянул, пёр как вол на своих плечиках, думал привести вас к светлому, к чистому, к человеческому, чтоб вы глотнули воздуха-то, бляди сраные, совки портяночные. Свободы чтоб понюхали, чтоб разули шары свои залитые, алкашня уркаганская, инженеришки по два-двадцать, чтоб глянули, как люди жить-то должны. За что Гайдара!? Гайдара за что, бляди?! За что, бляди говно? Что бляди за что? Почему?! Почему, мудаки ебаные, почему Сталина своего выволокли опять, забыли, бляди?! Забыли, как в воронке ездить, как лес валить, как пятнашку за колосок, забыли как десятку за анекдотик? И что теперь должна делать демократическая оппозиция? Что бляди говна?! Что?! Говно, бляди, что?! Рыдать, срать в пижаму, рвать волосы на голове, царапать себе лицо?! Резать по живому?! Рубить, рвать, давить? Убивать? Убивать? Что? Убивать? Убивать.

Помни, человек, фашист, чекист, коммунист, говно, ссаная блёвонь: всё, что ты имеешь - это Гайдар. Вся твоя алкоголическая свобода - это Гайдар. Вся твоя вонючая перхотная жизнь - это Гайдар. Гайдар. Гайдар. Гайдар.

Сил нет никаких с вами, блядь. Светоча и того угробили, свиньи ебаные.
источник
Ortega
Зашел почитать профессора Андрея Зубова, что он думает по поводу реституции Исаакиевского собора.

Андрей Борисович думает: руки прочь от Кипра.

Солидарен с профессором.
источник
2017 January 15
Ortega
Пост про Гайдара залайкал Леонид Гозман. Доброй ночи.
источник
Ortega
В прощальном интервью CBS Обама похвастался тем, что он стал первым президентом в современной истории, который не имел ни одного крупного скандала. Это, конечно, смешно: администрация Обамы успела пережить как минимум 4 крупных скандала:
• 2009: Операция “Fast and Furious” (официальное название - “ATF Gunwalker”). В ходе операции Агентство по контролю за табаком и оружием (ATF) поставляло тысячи винтовок членам мексиканских наркокартелей. Официальной целью заявлялась возможность дальнейшей слежки за владельцами оружия, однако ATF даже не предпринимало подобных попыток. Из поставленного оружия были убиты сотни мирных мексиканцев и один сотрудник погранслужбы США. В 2012 вскрылись сведения, согласно которым Обама намеревался использовать эту операцию для создания ‘полезного’ нарратива в медиа. Мол, мексиканские картели закупают винтовки в южных штатах, и поэтому правительству надо поскорее взяться за ограничение продажи оружия. Но из-за утечек в прессу план провалился.
• 2012: убийство посла в Бенгази. Там по вине Госдепартамента, не внявшего предостережениям спецслужб, погиб дипломатический персонал посольства США. В дальнейшем стало известно, что Госдепартамент медлил, не высылая военной помощи взятому в осаду посольству, а после событий откровенно врал на публике. Особенно старалась Хиллари, которая и вовсе обвинила в убийствах “спонтанный протест против нетолерантного видео на Youtube”. Хотя она знала, что за разгромом посольства стояли террористы, и даже сообщила об этом родственникам жертв.
• 2013: расследования IRS. Налоговая служба США по приказам, судя по всему, из Белого дома в ходе выборов 2012 г. занималась откровенным давлением на консервативные организации: их деятельности расследовали, многим запрещали тратить свои деньги на предвыборные кампании. Причем IRS вполне официально выискивала для проведения проверок по базе НКО организации, имеющие в наименовании термины вроде “Чайная Партия”, “Патриоты”, “Конституция”.
• 2013: Сноуден. Масштабы сбора метаданных спецслужбами США тогда потрясали. Кстати, глава АНБ Джеймс Клаппер, который на голубом глазу врал под присягой в Конгрессе, отвечая на вопрос о том, следят ли они за каждым американцем, до сих пор сидит на своей должности. И теперь уже, снова под присягой, рассказывает про роль русских хакеров в крушении американской демократии. Ну не удивительно ли!

И это только самые известные скандалы.
источник
Ortega
источник
Ortega
Услышал об этом еще перед Новым годом, но лишь сейчас удалось проверить. Подтвердилось.
Офицер Сергей Аракчеев - на свободе.
Человек укрыт надёжно, ни одна сука не достанет. И уже служит Родине.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%87%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%B8_%D0%A5%D1%83%D0%B4%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0
источник
Ortega
⚡️Экс-офицер МВД Сергей Аракчеев, осужденный на 15 лет и оправданный по двум обвинениям освобожден и хорошо укрыт - сообщили информированные источники. ФСИН и активисты, занимавшиеся освобождением Аракчеева, отказались комментировать (и опровергать) данную информацию
источник
2017 January 16
Ortega
Я ведь почему еще так, извините за непарламентское выражение, угараю с моды на каналы в телеграмме? Потому что вот был веб 2.0, принципиально эгалитарный и демократический. И была вершина веб 2.0: социальные сети, в которых каждый простой трудящийся, написав симфонию или там картину, может выложить ее для ознакомления своим друзьям и знакомым, и если это талантливое произведение, то тут же пойдет вирусное распространение и наутро трудящийся проснется знаменитым. Такая вершина народничества и веры в народ. И такие истории действительно были. Но были и другие истории, когда методом проб и ошибок выяснилось, что трудящиеся используют соцсети не для публикации гениальных картин и симфоний, а для травли, заяв в прокуратуру, сталкинга в реальной жизни, а также просто забивания информационных потоков малозначимым информационным мусором, от 20 фотографии котиков подряд до волны комментариев с немотивированными оскорблениями (а либеральная общественность додумалась до партсобраний на тему "Как вы могли поставить лайк посту фашистов?")

В итоге вся эта демократизация интернета, культурной и общественной жизни закончилась, совершенно верно, каналами в телеграмме, каковые каналы иерархичны, элитарны и, не побоюсь этого слова, антидемократичны. Есть один автор и есть читатели. Все. Никаких комментариев, никаких даже лайков, ничего, кроме счетчика просмотров, общение иерархично, структурировано, односторонне и строится на принципе "Уважаемые трудящиеся, за 10 лет вы показали свои "картины" и "симфонии", а теперь завалите ебала, пожалуйста". Но угараю я не с возвращения к медиа-модели XX века (есть газета, есть редакция, и есть читатели, которые максимум могут отправить письмо, которое придет через месяц), а с того, что

1. В России телеграмм-каналы осваивает в основном прогрессивная и демократичная публика, которая даже не рефлексирует тот факт, что пребывание среди сетевой демократии довело ее до мысли "Да ну эту демократию нахуй!". Хотя еще Маклюэн сказал, что the medium is the message и, рассматривая медиум телеграмма, мы увидим, что месседж тут совершенно конкретный и абсолютно авторитарный.

2. Всплеск популярности телеграмм-вещания пошел одновременно с откатом по строительству ЕС и вообще явным разрушением идеи "нового дивного глобального демократичного мира", когда даже президентом главной демократии планеты выбрали чуваки, явно стилизующего себя под персидского царя из "300 спартанцев". И опять же, никакой рефлексии, что телеграмм-вещание - это не российское завихрение, а часть мирового тренда по развалу "единого глобального взаимосвязанного мира с мировой полицией" (фейсбук и его баны) на национальные государства, клавшие хуй на общечеловеческие цукерберг-ценности (телеграмм).

3. То есть, резюмирую, если вы либерал за мировую евроинтеграцию и, особенно, если вы вдруг решили завести телеграмм-канал, то сейчас самое время задуматься над своими взглядами и над тем, как то, что вы публично говорите ("Несть ни эллина, ни иудея, все равны и равноправны!") с тем, что вы делаете (перешли на медиум, где равный с вами читатель даже пикнуть не может).

Мое личное отношение: я долго волновался, что соцсети станут началом стирания самой человеческой личности как концепции (долго объяснять, но вкратце, если мы с вами постоянно на связи и делимся малейшими переживаниями и даже самыми ничтожными мыслями, то возникает вопрос о разнице между внешней и внутренней жизнью, и есть ли такая разница вообще. А уж если наши всегда-публичные переживания еще и модерируют внешние акторы с помощью лайков и иных реакций, вырабатывающих условные рефлексы, то возникает не только вопрос об исчезновении внутренней жизни, но и о внешнем локусе контроля - само собой, это в пределе, фейсбуку до этого далеко, но "люди работают"), а теперь телеграмм показывает, что нет, нихуя, мы, мрачные индвидуалисты-нелюдимы, еще поборемся с добрыми, позитивными, социальными.

Как сказал Блок, узнав, что непотопляемый "Титаник" потонул: "Есть еще океан!"
источник
Ortega
Надеюсь, что хотя бы в Телеграме мне не насуют хуев в панамку, сообщает Егор Просвирнин. Тщетны упования!
источник
Ortega
Павленский, конечно, настоящий художник.

Во-первых, это красиво.

Так провернуть на хую почтенную публику, я имею ввиду.

А девочку конечно жалко, не вопрос; и все это совершенно недопустимо, кто бы спорил.
источник
Ortega
Володя Акименков не даст соврать, когда он меня спрашивал об отношении к художнику Павленскому, я объяснил очень просто: художник Павленский нелюдь.

Здесь нет никакого оскорбления, заведомо негативной оценки etc, это просто констатация факта. Нелюдь буквально unhuman. Более того, в определённой  этической системе это вполне может быть и комплимент. Человек есть то, что следует преодолеть.

Поэтому отношусь с несомненным уважением, но тем большим, чем он от меня дальше. Любуюсь совершенно искренне и самозабвенно, однако же молча и на расстоянии.

Вдобавок у нелюди из множества характерных черт есть одна чрезвычайно яркая и безусловно позитивная. Не тронь ее и она тебя чаще всего не тронет. Как те вурдалаки которые не к могут войти в дом без приглашения от хозяев.

Тем более что с приглашениями чаще всего дефицита нет, ну так тем более, чего мне мельтешить.

Но вот действительно забавно, что хипсторы, которые тоже не люди, но уже в другом смысле - в том, что хуй на блюде - во-первых вообще не поняли с чем они связались. До сих пор, по-моему, не вполне поняли.

А во-вторых, всерьёз думали, что они эту нелюдь надёжно и успешно приручили и теперь она им под губную гармошку каждый вечер будет собачий вальс на потеху танцевать.
источник
Ortega
Сурковская пропаганда: начало
источник
Ortega
Хто казав: «Буду Ніцше читати, а потім превозмогать в собі поца, і їбати по ночах дику вовчицю, і в Гонконзі дурний план курити». Шо, не ти?

А хто казав: «Покину це село хуйове, а буду ананаси і бургундське пиздячить із манєкєнщицями в Парижі і через іх пойму марність зусиль». Шо, не ти?

Классик как всегда предвидел вообще все.
источник
Ortega
То есть сперва МК отличился, что "Аракчеев вышел по УДО и сразу же сбежал из страны", теперь вот Рамблер вслед за ним решил, что можно совсем уже не стесняться.
источник
Ortega
Феноменальные, конечно, бляди. Помимо того, что пиздоболы. Впрочем, это чаще всего взаимосвязанно.

Несомненный, однако же, факт, что каких-то интересных людей освобождение Сергея Аракчеева чрезвычайно расстроило.

Будем надеяться, что это не последнее в их жизни огорчение.
источник
Ortega
За что они на самом деле нам не нравятся.  

Вот этот избитый Павленским актер. Березин, да? Самый по-моему забавный персонаж во всем раскладе.

Посмотрел пару его интервью.

Там прямо такой анархический мистицизм, кромешная личность, трансцендентный художественный нигилист, вся жизнь на краю бездны и поэт Байрон ему обувь чистить мордой не вышел. В смысле, мордой чистить. Обувь. На патефон надета пластинка, гои сидят и слушают Стинга. Обоссаться декаданс.  

Спектакли ставит по "Тибетской книге мертвых". В заброшенных зданиях. Не хуй, казалось бы, собачий.

И вдруг где-то в комментариях к сегодняшнему срачу мелькает пронзительное сообщение буквально от Греминой; пруф еще найду, если важно.

"Какое-то время после нападения не мог играть в театре из-за психологического шока". Спаси и помоги товарищ майор.

Ай-яй-яй, товарищи крестьяне.

Вы не кшатрий, а хуятрий, вот какой вы кшатрий.
источник