Size: a a a

2017 February 12
Ortega
Дискурс Ортеги и Кашина про выбор между Сурковым и Володиным весьма самообман. Потому как сам факт подобной дискуссии не шутовское и не ярмарочное, но все же неприятие жизни при ВВ. И в итоге, в этом псевдодискурсе победит Сурков. И не потому что он где то ближе к Пелевину и Липскерову. А Кашин и Ортега творческие (нихуя не оскорбление) И не потому что Володин был более последователен и этапен, но при нем не было ни Ликвидации, ни Апостола. А просто потому, что и Олег и Стас при Суркове росли и вверх и в ширь. А при Володине стареют чуть чуть уже.
источник
Ortega
Да, наверное. За Кашина не скажу, разумеется, но за себя - скорее правда, чем нет.

Я благодарен Борису Николаевичу за остросюжетную юность. Я благодарен Владиславу Юрьевичу за своё политическое становление.

Не хочу подробно говорить про "хорошо" и "плохо".

Поскольку [системно] и Ельцина, и Суркова, я воспринимал как врагов, и это сильно влияло.

Должно было пройти время, чтобы сейчас, оборачиваясь к прошлому, я понимал, что хорошие враги для человека зачастую лучшие товарищи.

Когда растешь и учишься через конфликт [а в этом вопросе я с рождения был фашист] самое важное - не ошибиться в выборе противника.

Поэтому, все на самом деле было хорошо. Всегда было интересно, это самое главное.

Я бы не желал себе другого опыта.
источник
Ortega
Тут еще какой-то умный человек пишет, что при Суркове были сериалы Ликвидация и Апостол. Отличный пример - при Володине были Оттепель (!!!), Крик совы, Мосгаз и Однажды в Ростове, поэтому идите нахуй.
источник
Ortega
Ой ну че вы. Все вкурсе что Кашин любит Пускепалиса. И главное, что может произойти в жизни любого мужчины (сын, по личному опыту) было у Олега в несколько иное время. Но ваших взрослений сие не отменит. И это не типа личный опыт. Просто когда у Олега и Стаса будут внуки они нихуя не будут вспоминать 12-16, а все что было до.
источник
Ortega
Да, снова правда. Хотя у меня и для 12-16 найдется пара воспоминаний.

Во-первых, "конфликт на востоке Украины", проще говоря война. Я же там совершенно случайно оказался накануне армаггеддона в донецком аэропорту

Едва успел заехать - и тут первый ангел как вострубит, меня аж в стену впечатало, неделю наверное отскабливался. Так до самого конца марта и наблюдал все это неописуемое, надёжно остолбеневший. Эти впечатления выветрятся ещё очень нескоро.

Но это не про Володина, конечно.

А вот во-вторых. Все-таки, кампания кандидата Марии Бароновой в ЦАО. Это было важно лично для меня, хотя и в этом случае я был простой сторонний наблюдатель.

И верно, что к личному росту "ввысь и вширь" эти события не очень припишешь. Становление и развитие, это немного другое.

Настоящее становление и развитие сейчас именно у Бароновой. А мы, грешные почтительно любуемся.
источник
Ortega
Что же касается сериалов, то "Ликвидацию" смотрел с удовольствием.

Ещё очень приятный и качественный сериал оказался "Империя под ударом/Гибель Империи", но он кажется до Суркова, или "в первый год царствования".

Ну да, 2005-ый. Ничего подобного почему-то больше не делали.

Из всего, перечисленного Кашиным думаю посмотреть "Однажды в Ростове", о прочих модных названиях - наслышан, но равнодушен.

"Оттепельная" тема не близка вообще. Все эти шестидесятники это же нынешнее пархомбюро и есть, какие сериалы, на Колыме их сериал. Ещё не снят, к сожалению но хочется верить в светлое будущее.

Архангельский это ваш на Кольте тоже небось шестидесятник, я угадал?
источник
Ortega
Ну, 1974 - понятно. Семидесятник, тоже неплохо. Вдобавок "Огонёк", отдел культуры. Наслаждение.

Почему Александр Исаевич, сразу как вернулся, не побил их всех по голове суковатой палкой, почему.  

Как Лев Толстой. Вот было бы спасибо.

С другой стороны, если бы побил, получилась бы дивизия Ольшанских, а нам и одного как-то дохуя.
источник
Ortega
А при Суркове была "Русская Жизнь". И вот тут можно и расплакаться.

Все просрали, все угробили.

Оттепель-хуеттепель.
источник
Ortega
Да он же упоротый
источник
Ortega
Что-то я весь день подхватываю чужие зады, но вон Простаков пишет про Белоруссию/Беларусь, а мне как раз вчера мой свирепый шеф Маргарита сделала замечание, что я сказал "Молдова", хотя по-русски Молдавия.
И да, я понимаю, что есть более менее железное правило, что русский язык в России не принимает постсоветских топонимических поправок (хотя Башкортостан), но интуитивно это правило хочется смягчить - если новое постсоветское название благозвучно для русского уха, то надо выбирать его. При этом кроме Молдовы примеров у меня нет.
источник
Ortega
Про Беларусь/Белоруссию был в прошлом году эпический срач в первую неделю января.

Взвинченный за несколько дней уже совсем в какую-то эпилепсию - закончился в одну минуту, как обрубило, короткими комментарием из Сибири, г. Иркутск.

"Вы, москвичи, с похмелья такие прикольные".
источник
Ortega
источник
Ortega
https://m.gazeta.ru/social/2017/02/10/10518611.shtml

Восхитительно. Не видел у Кашина, надеюсь он не пропустил.
источник
Ortega
Постепенно на основании опросов общественного мнения определяются лидеры президентской гонки во Франции. По последнему опросу Французского института общественного мнения (IFOP), опубликованному 7 февраля, в тройку победителей первого тура выйдут: Марин Ле Пен (26 процентов голосов), Эммануэль Макрон (21 процент голосов) и Франсуа Фийон (18,5 процентов голосов). Ниже в общих чертах разобрана их политическая программа и то, каким они видят будущее Франции.

Кандидат первый: Марин Ле Пен, лидер партии «Национальный фронт».

Главная цель в представленной ею 4 февраля 2017 года предвыборной программе - «вернуть свободу Франции и голос французскому народу». Среди ее политических проектов - пересмотр миграционной политики Франции и пресечение нелегальной иммиграции, выход Франции из НАТО, увеличение оборонного бюджета, восстановление национальных границ, отмена антинародной реформы трудового законодательства, изменение экономического законодательства в левом ключе.

В случае своей победы она пообещала провести два референдума: первый - по выходу Франции из ЕС (Фрекзит), второй - по внесению поправок в Конституцию и введения в нее нового пункта о защите национальных приоритетов. Она, по точному замечанию французских СМИ, ориентирована на «забытых» - la France des oubliés.

Интересы простых французов, по ее мнению, игнорируются, а логика элит строится исключительно на глобалистской повестке дня. Именно это Ле Пен хочет изменить. Ее проект - проект  возвращения голоса французскому народу.

Кандидат второй: Эммануэль Макрон, глава движения «Вперед»

Следующий кандидат в президенты - Эммануэль Макрон, близкий к социалистическому правительству и в целом поддерживающий курс Олланда и Вальса. В прошлом инвестиционный банкир в банке Rothschild and Cie.

Он появился во французской политике гораздо позже своих соперников по президентской гонке. С 2006 года он состоял в социалистической партии, с 2012 года он был заместителем генерального секретаря в Елисейском дворце (при Олланде). 26 августа 2014 года он был назначен министром экономики. 6 апреля 2016 года он создает свое собственное движение «En Marche», политическую программу которого он называет «ни правой, ни левой».

Макрон констатирует конец деления «политического» (clivage politique) на левых и правых, и говорит о наличии раскола на «консерваторов и сторонников прогресса». Себя он относит к «сторонникам прогресса», а, значит, анти-консерваторам, и говорит, что совмещает в своем политическом проекте элементы правых и левых ценностей одновременно. Макрон - представитель неолиберального «консенсуса в центре» (левый в политике, правый в экономике). Он - сторонник Евросоюза и глобализации. Показательна его фраза: «Нет французской культуры. Есть культура во Франции. Она разнородна».

Кандидат третий: Франсуа Фийон, республиканская партия

Следующий кандидат - республиканец Франсуа Фийон. Многие аналитики еще в начале января говорили, что именно он выйдет во второй тур и сразится с Марин Ле Пен. Но в связи с разразившимся вокруг него скандалом (связанным с тем, что он, по версии либеральных СМИ, фиктивно принял к себе на работу свою жену и детей) - его рейтинг стал постепенно падать, и в связи с этой информационной кампанией, запущенной против него леволиберальными СМИ - его шансы на победу с первого февраля снизились уже на три процента.

Фийона можно назвать «самым правым» из республиканской партии. В его политической программе много консервативных пунктов. Так, он является противником однополых браков и предлагает запретить геям усыновлять детей. В миграционной политике он выступает за необходимость обязательной ассимиляции мигрантов и против мультикультурной Франции. Он выступает за необходимость нормализации отношений между Парижем и Москвой, и за отмену антироссийских санкций.

В экономической плоскости он выступает за либеральные ценности. В его программе - увеличение продолжительности рабочей недели (с 35 до 39 часов), облегчение процедуры увольнения, а также поднятие возраста выхода на пенсию (с 62 до 65 лет).

Если кратко, то Фийон - типичный представитель «системных» правых.
источник
Ortega
Сердцем я, конечно, за
Фийона.

Ни разу не встречал на русском языке подробного и честного текста про Ле Пен, интересно, они вообще существуют?

Очень наивно воспринимать Марин как "Европейский эквивалент Трампа".

Помимо программных пунктов про миграцию и про национальную культуру, почти во всех прочих вопросах она удручающе левая.

Хотя, разумеется, Ле Пен лучше чем Макрон, этот вовсе откровенный леволиберал.

Не знаю, почему он в экономике "правый" - что имеется ввиду. Если какие-то сложные интерпретации его программных заявлений за капитализм и глобализацию, то верить этому может только полный кретин.

Нынешняя концепция глобализации, это международный совок, Орвелл в каждой детали; посмотрите что творил Обама в области госрегулирования и представьте, к чему бы это дошло при Клинтон.

Поэтому, если некий деятель сообщает, что поддерживает сложившийся миропорядок с целью его дальнейшего развития, и при этом называет себя правым - он пиздит. Вот просто пиздит, и все.

Это как "пожарный водолаз", а учитывая что в культурном смысле левее Макрона только стенка, то и с экономикой все понятно.

Очень неприятный человек. Гораздо хуже Олланда, поскольку Олланд квашня, а Макрон такой дерзкий, модный, энергичный - в общем, Ле Пен не Трамп, но этот точно Обама, наломает дел.

Хотя было бы чего доламывать.

Поэтому Фийон. Но у него зачем-то начались проблемы с рейтингом. Не знаю, выкрутится ли он.

Если во второй тур выходят Ле Пен и Макрон, значит надо договариваться, чтобы все правые, и Фийон прежде всего, ее поддержали.

Если начнётся [хотя она в любом случае начнётся] типичная левая истерика про "гитлер-гитлер" и правые зассут, или ещё по какой причине прикинутся ветошью - ну, значит, досвиданья.

Не будет больше никаких правых. А будет много горя.

Что Ле Пен в одиночку может выиграть  второй тур, вдобавок против левака, это очень сомнительно.

Вероятность, я бы сказал, процентов пятнадцать.
источник
Ortega
Представьте, что вы гражданин Франции и имеете возможность отдать голос на выборах президента. Каков будет ваш выбор в бюллетене?

Марин Ле Пен – 10
👍👍👍👍👍👍👍 43%

Франсуа Фийон – 7
👍👍👍👍👍 30%

Эммануэль Макрон – 6
👍👍👍👍 26%

👥 23 people voted so far.
источник
Ortega
Нет, что иудеи варили христиан в котлах, это как раз нормально.

Поскольку понято, что имеется ввиду - кровавый навет.

Но язык пока не очень поворачивается и нервы чересчур дергаются, чтобы откровенно предъявить жыдамъ за ритуальные убийства христианских младенцев в мацепекарнях.

Приходится кривляться и заговариваться.

Скоро выяснится что иудейский император свой родной Иерусалим поджег, чтобы только  православных оклеветать.

А звали его Герострович.

Но недолго божьим людям осталось мучаться: если Сионские Протоколы в мозг необратимо и успешно инсталлированы, значит язык непременно и очень скоро развяжется окончательно.

Ох какая тогда зазвучит аллилуйя, вы такой в жизни не слыхивали

[я-то слыхал, так что уже предвкушаю, хочу посмотреть на лица общественности]

Да, это как раз нормально повторяю. В том смысле, что совершенно логично. Никаких нелепостей и оговорок, аномалий и отклонений, все идёт полностью по плану.

А вот что Милонов  назвал сторонников сохранения Исаакиевского собора в государственной собственности -  антигапонами, вот это действительно блеск и восторг.

А сам он, значит Гапон.

Вот же умница какая, отлично сказано.
источник
Ortega
Выступая на съезде движения "Солидарность" Алексей Навальный заявил, что вероятность отмены приговора по его делу "стопроцентная"
источник
Ortega
Для понимающих людей, "съезд Солидарности" это остатки структуры Рыклина, которую Яшин теперь формально возглавляет, чтобы формально возглавлять хоть чего-нибудь.

Рыклин разумеется в президиуме, в зале выступает Кригер и другие солнечные люди.

Сливки демшизы, коллективный "Марк Гальперин", и особенно если вам что-то говорит такое название, как "Комитет протестных действий".

На всякий случай, это те самые рыклинские люди, который постоянно заявляют стотысячные марши, по итогам проводя "серии одиночных пикетов". За что Яшин в дерзости своей неоднократно разоблачал их как "провокаторов".

А теперь их возглавляет.

Очень рад за Илью Яшина, наконец-то он на своём заслуженном месте.
источник
Ortega
В Австрии ищут гуляющего по городу двойника Гитлера
источник