Size: a a a

2018 April 02
Ortega
L'élève, Leonor Fini. (1908 - 1996)
источник
Ortega
Екатерина Винокурова, прекрасная, очевидно хотела сказать что-то хорошее про сегодняшний митинг в Екатеринбурге.

Но хорошего мало.

Поэтому она подробно изложила, что про этот митинг можно сказать плохого [низкая численность, Евгений Вадимович бессвязную хуйню несет итд] и затем объявила эти вполне резонные и справедливые замечания - в общей сложности, пять штук - «кремлёвской методичкой».

С прямым и ясным намеком, что если кто-то недостаточно восторженно отзывается про Евгения Ройзмана и его великолепное мероприятие - тот лжец, и дурак, и проходимец, и на зарплате известно откуда.

Я очень люблю Екатерину Винокурову. Но слишком пошлый стиль. Дрянь, а не стиль. «Чересчур 2013-ый год», сегодня такое уже никто не слопает.

Тем более, что к пяти тезисам  Винокуровой я с лёгкостью могу добавить и шестой, и седьмой, и восьмой.

Любому вменяемому человеку найдётся, что сказать о Ройзмане и помимо вымышленной «методички».

Например: почему на прошедшем митинге [речь об отмене прямых выборов мэра, напоминаю] выступали в основном какие-то московские знаменитости?

Нет, молодец Гудков, что приехал; и правильно сделала Собчак, что агитировала людей. При том, что Ройзман поступил, напоминаю, как страшная свинья, обвинив Ксению Анатольевну в мошенничестве при сборе подписей для выдвижения на выборы президента.  

Но все-таки.

Вот есть полуторамилионный город Екатеринбург. Который выбрал себе мэра Ройзмана. И у которого теперь некие беспринципные злодеи хотят этого Ройзмана отобрать. На всякий случай, вместе с выборами.

Как должна выглядеть, в связи со всем этим несчастьем, городская политическая акция, чтобы вызвать симпатию и уважение даже у противников Евгения Ройзмана?

Элементарно. Тысячи обеспокоенных, встревоженных, огорчённых горожан, каждый со своей локальной историей,  как замечательный народный мэр существенно и необратимо изменил жизнь Екатеринбурга и его жителей к лучшему.

«Не было Ройзмана - и солнце не светило, и цветы не росли, а пришёл Ройзман, и привалило всем сразу чудесное счастье. Не позволим, товарищи, чтобы Ройзмана снова не было, дадим решительный отпор всем клеветникам и злоумышленникам!»

Ничего подобного.

Вместо этого мы слышали с трибуны только самые общие слова про темные силы, которые Евгения Вадимовича куда-то там злобно гнетут.

То есть ни хрена полезного и правильного замечательный мэр Ройзман в реальности не сделал.

Потому и поддержать его собралось - ну, пара тысяч человек. Максимум.

Можно, разумеется, поспорить, что я со своей стороны какую-то гнусную демагогию развожу, а хороший мэр Ройзман или дурной - это должны решать граждане. На свободных демократических выборах.

Согласен, Екатерина. Согласен.

Но в случае с Ройзманом ещё не вполне смолкло эхо его суровых призывов к бойкоту выборов президента; которые, согласно Евгению Вадимовичу, полный фарс, тотальная фальсификация и участвовать в них - себя не уважать.

Мужчина, либо вы за выборы, либо против.

Если же выборы, на уровне идеи, вам вполне симпатичны, но только в том случае, если выбирать будут вас - довольно нелепый вы получаетесь борец за прямое и непосредственное народовластие, вам не кажется?

А вот горожанам кажется.

Горожане, судя по всему, и в самом деле серьёзно и глубоко убеждены теперь, что выборы - штука лишняя, баловство какое-то.

Кто их убеждал? Ройзман же и убеждал.

Превосходно. Пусть теперь жнет, что сеял.
источник
Ortega
так, ну наконец это произошло https://polka.academy/
источник
Ortega
Мякшин, который 12 июня упал на полицейского, решил вступить в МГЕР, чтобы сбежать от уголовки. Во всяком случае об этом говорят его фотографии.
источник
2018 April 03
Ortega
ну это специально для полит журналистов Anne E. Nipper  -  Tree Top Treatise    (serigraph, 1980)
источник
Ortega
Popo Iskandar  -  White Cat With Sun   (oil on canvas, 1998)
источник
Ortega
Помните тот короткий промежуток времени, когда «Афишу» ещё/уже можно было читать? Это было при Сапрыкина (звучит как «при Сталине») и немного после него. Если вам меньше 24 лет, то стоит напомнить, что когда-то «Афиша» делала такие крутые спецпроекты, как, например, «История русских медиа» —
https://www.afisha.ru/article/mediahistory/
Или «История русской поп-музыки»
https://www.afisha.ru/article/pop/
Это были времена Романа Волобуева, Даниила Туровского, Александра Горбачёва. И, разумеется, Сапрыкина.

Всем нам хочется однажды уйти с работы и «заняться просвещением». Бахтин ушёл из «Эсквайра» делать детский лагерь. Дугин ушёл с «Царьграда», чтобы посвятить себя 22-му тому «Ноомахии». Олег Коронный бросил юмор ради «Арзамаса». Ещё год назад Сапрыкин пообещал нам сделать большой крутой проект о русской литературе. Потом пообещал открыться летом. Но как и многие талантливые люди, он перфекционист и все время что-то дополнял и усовершенствовал. Если говорить скучно, то «Полка» это пособие по истории литературы с подробным разбором ключевых русских произведений, таймлайнами, картами и ответами на часто задаваемые вопросы. Если говорить по существу — это титанический труд и новый подход к изучению того, без чего нас сложно представить и еще труднее — понять. Русское общество вообще довольно литературоцентрично (и некоторые видят в этом проблему), поэтому мы давно нуждаемся в «живом проекте» о литературе без казенщины и родимых пятен советской критики. Перед нами не просто учебник, который можно гуглить (тогда можно было бы, например, просто оцифровать МГИМОшный курс Дмитрия Быкова и прикрутить к нему поисковик). Это скорее то, о чем писал Кевин Келли в «Неизбежно»: принципиально новый подход к обучению и сортировке ценного контента, который пока что немыслим без кропотливого интеллектуального человеческого труда.

Итак, вот сайт
https://polka.academy/

Что еще важнее, проект доступен и в телеграм. Подписывайтесь, пока это не стало мейнстримом!
https://t.me/polka_academy
источник
Ortega
Peter Ferguson Небесный Кот
источник
Ortega
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

То есть Ройзман и в самом деле рассчитывал более-менее на десятку.

Сколько было в реальности - ну, что я буду говорить, вы сами все видели.

В результате Евгений Вадимович зажмурив глаза убеждает сейчас самого себя, что десятка-то была, ну ладно - восемь, но уж не меньше.

Хорошо, хорошо. Просто прекрасно. Я ведь не спорю. Пусть будет десятка.

Но на всякий случай - десятка, это сколько людей в Калининграде митинговало, когда Бооса снимали.
источник
Ortega
А как чудно было бы, если бы пресс-секретарем правительства стал Михаил Владимирович Леонтьев!
источник
Ortega
- Что бы вы посоветовали Аману Тулееву. Он же - как Лужков, не привык сидеть без дела. Как теперь ему? К вам поехать? Или - в шахту?

- Знаешь, Саша, я могу сказать, что Аман, наверное, как самостоятельная фигура, безусловно, найдет свое место и в своем регионе, и в России.

Я могу сказать, что его решение оставить пост – это поступок мужественного человека.

Я уверен, что Аман не будет лежать на диване, что Аман будет действовать, что Аман найдет себе применение такое, когда будет каждая минута у него на счету. И контакты с людьми, и помощь тем, кто к нему придет за советом или за какой-то поддержкой. Потому что - Аман не из тех руководителей, которые вместе с постом теряют и свое влияние. Он был сильной личностью - таким и остается...

- То есть - Тулеев пригодится и Кузбассу, и стране?

- Я думаю, что очень пригодится. Его опыт, его физическое состояние, мудрость, которую он обрел, да и природная мудрость тоже, - конечно, должны использоваться государством.

- Вы с ним лично же хорошо знакомы. Правда.

- Да, мы, когда встречаемся, обнимаемся. Конечно, - хорошо. И мы чувствуем друг друга.

* * *
 
Доброе утро.
источник
Ortega
Какая смешная история с кумиром русских оппозицуионеров проживающих в Америке, которого так любят цитировать - мега аналитик при министерстве оборны США David Jewberg оказался совсем уже фуфлом. То есть фейком - https://www.bellingcat.com/news/americas/2018/04/02/curious-case-david-jewberg-fake-senior-pentagon-russia-analyst/
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

A number of well-known Russian opposition figures frequently cited David Jewberg as a respected analyst and real-life contact.

My ass.

Очень печально, конечно, что известными российскими оппозиционерами работают в основном слабоумные клоуны.
источник
Ortega
"Илья Пономарев — один из тех, кто помогал Джубергу завоевывать доверие аудитории. Например, в августе 2016 года он поблагодарил Джуберга на Фейсбуке за сравнение его, Пономарева, с Периклом Афинским"
источник
Ortega
«Якы люди, Гаврюша, якы люди!»

В разъяснениях Паркера по поводу финской компании «Фортум», российское отделение которой, под руководством гражданина США Александра Чуваева, добилось фактической монополии на теплоснабжение Тюменской и Челябинской областей, лично меня по-настоящему поразили две вещи.

Во-первых, согласно вульгарной мифологии российской прогрессивной общественности, на благословенном Западе государственные чиновники живут на одну зарплату, питаются маковой росой, и ездят на работу исключительно на самодельных крафтовых велосипедах, в носки с котами обутые.

А все, что сверх того, называется коррупция, а за коррупцию на благословенном Западе сразу уничтожают.

В реальности же, во главе совета директоров крупнейшей европейской государственной энергетической компании может сидеть ни много, ни мало, министр обороны. А среди его коллег, таких же директоров - министр политической полиции. И нормально все. Никакой коррупции. И ведь это финны — милейшая, культурнейшая нация.

И во-вторых, удивительно вялый и в целом равнодушный ответ от компании «Фортрум» на все эти разоблачения. Который сводится в основном к тому, что.

1. «Мы не государственные, мы контролируемся государством, огромная разница, понимать надо»
2. «Фортум» в России играет и выигрывает по российским правилам, чего пристали вообще, наверное бизнес наш отобрать хотите.
3. Губернатор Юревич, благодаря которому «Фортум» по российским правилам выиграл весьма немало, вовсе не арестован за коррупцию, а благополучно сбежал до ридной англичанщины. А раз не пойман — то, видимо, не вор.

Удивительные, прямо скажем, ответы. Особенно учитывая то огромное количество вопросов, которые накопились к «Фортуму» даже не у Максима Кононенко, а буквально у российского Минэнерго. Года два уже как накопились, и с тех пор лежат на сердце тяжким грузом.

Новак ставил вопрос перед финским руководство о немножечко хамской манере вести дела со стороны Александра Чуваева и его бригады? Ставил. Ну и каков же ответ? «Юревич не посажен, Юревич убежал» - вот этот что ли? Крайне убедительно, конечно.

Однако Бог с ним даже, с Минэнерго. Сейчас на повестке дня куда как более насущная и тревожная тема.

Вот есть хорошая немецкая компания Uniper. Партнёр «Газпрома» по «Северному Потоку - 2».

Солидную долю в компании Uniper намедни как раз купил «Фортум». И сейчас, есть мнение, будет свои активы всячески реструктуризировать и оптимизировать. Очумелыми ручками все того же господина Чуваева.

По причине чего с проектом «Северный поток - 2» может запросто случиться много неожиданных неприятностей.

Есть такое опасение. Причем не Максима Кононенко оно есть, и даже не у министра Новака, а прежде всего - у самой же компании Uniper.

Вот насколько эти опасения обоснованы?

«А вот насколько, что в Челябинске бузина, а Юревич в Лондоне».

Понятно. То есть обоснованы вполне - верно, Александр Чуваев? Мы же правильно уловили вашу мысль?

Существует прямая и явная угроза российским национальным интересам с вашей стороны. Со стороны гражданина США, напоминаю.

Господь свидетель, как-то это все не очень вдохновляюще звучит.

http://t.me/kononenkome/14250
Telegram
kononenkome
Интересная какая история. Как цивилизованный европейский бизнес опустошает российские жилконторы и, соответственно, карманы жителей Тюменской и Челябинской областей. Финская ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания Fortum через свою дочку фактически стала монополистом в теплоснабжении этих регионов. Как такое может быть вообще удивительно, но там фигурируют фамилии Чубайса и Юревича. «Всё к одному» - сказал бы я сам. Агент финской компании, гражданин США, сподвижник Чубайса и Юревича - некий Александр Чуваев, о котором я раньше никогда не слышал. Но который проводит нам тут чистый незамутненный оскал капитализма в интересах финского бизнеса. Даже ФСБ пытались нагнуть!

Там еще интересный момент, что Fortum этой теперь принадлежит 47% компании Uniper - партнера «Газпрома» по «Северному потоку - 2». Вот уж подарочек, прямо скажем. Если они так с нашими потребителями, то что заставит нас подумать, что они будут как-то иначе с нашими поставщиками.

ФАС, разумеется, ничего не замечает. И даже ФСБ, заметьте, не стало этого Александра…
источник
Ortega
Команда федеральных судей стала бронзовым призером в соревнованиях по плаванию.

Среди участников соревнования был председатель Преображенского суда Москвы Евгений Комиссаров.

Физкульт-привет! Поздравляем!
источник
Ortega
Поздравляем агента Родины Гузиева с 41-м днем рождения! 😂 Храни и дальше покой страны, друг! :)) https://t.me/guziev/2177
источник
Ortega
Выражаю огромную человеческую благодарность американскому минюсту, британскому правительству, лично Соросу, всему НАТО, а также многочисленной западной прессе и НКО.

Благодаря вашим коллективным усилиям, еженедельная аудитория РТ выросла на треть и достигла 100 млн человек только в тех странах, где проводилось исследование международной компании Ipsos.

Подробности тут.

https://russian.rt.com/press_releases/article/499335-teleauditoriya-rt-ipsos
источник
Ortega
⚡⚡Глава химической лаборатории в Портон-Даун: мы не смогли доказать, что Скрипали были отравлены веществом из России.  Ого
источник