Size: a a a

2018 April 24
Ortega
«Команда Telegram предпринимала беспрецедентные меры по сопротивлению и сумела сохранить работоспособность сервиса — но лишь отчасти. Сейчас он может работать без прокси или VPN, но тогда скорее всего не будут грузиться картинки. Даже если использовать хороший прокси, то всё равно не работают звонки, а некогда самый быстрый мессенджер превратился в тормозящего монстра, при каждом открытии которого приходится ждать подключения и проверять настройки соединения. Telegram не «продолжает работать», но и не «заблокирован». Даже ловкий трюк с push-уведомлениями, по нажатию на которые, скорее всего, Telegram менял используемый IP-адрес, уже не работает — то ли команда стала использовать другие методы, то ли Роскомнадзор успешно заблокировал сервера, с которых рассылались эти оповещения»

Хуйня какая-то написана.
источник
Ortega
А что, Пашинян на посту премьера интересен хоть кому-то ещё, кроме самого себя? Серьёзно?

Мир полон чудес.

[на самом деле - вряд ли]
источник
Ortega
А по поводу марганцовочки сенатор Лисовский дал маху - марганцевый калий давно рассматривается как прекурсор и в общето со всми вытекающими
источник
2018 April 25
Ortega
Вообще, если бы кто-нибудь сказал мне пару лет назад, что в самом ближайшем будущем кровавая гебня, уважаемая, разгуляется настолько, что в один прекрасный момент я с немалым изумлением обнаружу себя по одну сторону баррикад с Рамзаном Ахматовичем, уважаемым —  я бы решил, что мой собеседник душевнобольной.

В очень странное время живем.
источник
Ortega
Какая прелесть.

Уже и Залдостанова из нафталина обратно на свет Божий извлекли.

С каждым днём все радостнее жить.
источник
Ortega
Хорошо известно, насколько сложно услышать от меня какие-то добрые слова в адрес Навального и его нынешней команды.

Однако, когда понадобилось телеграм Албурова взломать, спецура способ нашла. Очень быстрый, лёгкий и простой способ. Как два пальца.

Зато чтобы террористов ловить - обязательно половину интернета разъебать надо.

Хотя это ещё не самая большая и важная проблема.

За дурачков нас держат. Вот где настоящая проблема.

Вот что самое неприятное.
источник
Ortega
Мы тоже все понимаем, дорогая Sony Playstation Russia.

Чего уж тут непонятного.
источник
Ortega
Аааа.... я в ужаса! Мы с моей мамой наркологом не хотим это знать🙈 Кокаин в воде, u just kidding me?)
источник
Ortega
Вот не напрасно я с такой нежностью отношусь к Швейцарии. Очень все-таки приятная страна.
источник
Ortega
Бывшего директора «Седьмой студии» Алексея Малобродского переведут под домашний арест

Об этом попросил Следственный комитет. Меру пресечения решили смягчить из-за возраста и состояния здоровья Малобродского

* * *

То есть Бастрыкин у нас получается гуманнее Мединского.

Ебаное зазеркалье.
источник
Ortega
И. о. премьера Армении выступил за проведение внеочередных выборов в парламент
источник
Ortega
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Вместе с тем, бытие действительно тщетно.
источник
Ortega
За особым типом визы в США, придуманным Обамой специально для создателей стартапов, обратилось всего 10 человек со всего мира, а не получил ее никто, выяснил Bloomberg.

Обама блэд
источник
Ortega
Сразу скажу, что нынешняя система двойного отсева неблагонадежных кандидатов, когда каждый гражданин, желающий баллотироваться на должность столичного градоначальника, должен собирать в свою поддержку подписи и муниципальных депутатов, и простых москвичей - они мне не то что даже не нравится.

Она, прежде всего, не вполне мне понятная. Потому, собственно, и не нравится.

С одной стороны, каждый мундеп сам по себе является представителем и защитником интересов определённой группы простых москвичей - своих избирателей, как минимум.

Если он обманет их доверие, нахимичив с муниципальным фильтром - заблокирует популярного кандидата, или даст зелёный свет какому-то откровенному негодяю - значит, избиратели от такого депутата закономерно и справедливо отвернутся.

Но это уже его личные моральные трудности, житейские проблемы и персональная ответственность.

С другой стороны, если некий кандидат имеет все возможности и способности собрать необходимое число подписей с простых людей, а депутатский фильтр на него по каким-то личным причинам восстанет - получается, что депутатам воля народа вообще не указ.

Что, опять же, только их моральные трудности, житейские проблемы и персональная ответственность.

Однако, все равно немного странно.

На самом деле, по-настоящему мне нравится только один кандидатский фильтр. Называется «залог».

Вносишь некую сумму денег в государственную кассу - достаточно крупную, разумеется. В знак серьёзности своих намерений. Если выборы проигрываешь, тогда сумма отправляется в региональный бюджет.

И на этот капитал непременно будет построен прекрасный детский сад, современная школа, модная библиотека или чего ты там ещё народу за время кампании наобещал. Можешь даже лично проконтролировать.

Впрочем, это я уже утопию какую-то откровенно нафантазировал. Сугубо субъективную, вдобавок.

На сегодняшний день вполне достаточно, что система в принципе заинтересована меняться, и особенно приятно и правильно - что в сторону большей либерализации.

Теперь на выборах мэра Москвы у всех зарегистрированных кандидатов будет заметно больше времени и ресурсов, чтобы заниматься реальной политической борьбой, то есть соревнованием идей, программ и компетенций.

Вместо былой утомительной бумажной возни и кабинетной дипломатии.

По-моему, это хорошая новость. Для начала - уж точно неплохо.

https://www.kommersant.ru/doc/3613558
источник
Ortega
Сегодня компания «Медиалогия» выпустила исследование, из которого следует, что количество просмотров telegram-каналов упало на 70 с лишним процентов. Это говно большой ложкой схавали все так называемые СМИ.

В связи с чем мы, крупнейшие Telegram-каналы русскоязычного сегмента хотели бы сообщить, что считаем это исследование недостоверной попыткой манипуляции общественным сознанием.

И вот почему:

Выводы так называемого исследования делаются на основе данных по просмотрам двух дней — 16 апреля и 23 апреля.

16 апреля — дата блокировки Telegram, когда наибольшее количество новостей привлекло в мессенджер наибольшее количество пользователей.

А значит, этот день стал пиковым по числу просмотров. Наша статистика (с Tgstat.ru) подтверждает этот тезис.

23 апреля ничем особенным не отмечено— обычный день для всех каналаов.

Таким образом, сравнение этих двух дней мы считаем актом грубейшей манипуляции общественным сознанием. Была ли эта манипуляция совершена «Медиалогией» сознательно или по заказу,нам доподлинно неизвестно.

Но мы хотели бы обратить внимание всех СМИ на этот факт. А также отметить, что несмотря на то,что апрель не окончен,наша статистика из Тгстат свидетельствует, что этот месяц будет для большинства каналов не хуже, а то и лучше, чем предыдущие месяцы.

Беспощадный Пиарщик @prbezposhady
Мысли-НеМысли - @mislinemisli
Караульный — @Karaulny
Кремлевский мамковед – @kremlin_mother_expert
Бойлерная - @boilerroomchannel
КАК-ТО ВОТ ТАК - @kaktovottak
Кстати - @kstati_p
Банкста - @banksta
Русское будущее - @russianfuture
Ortega - @niemandswasser
Код Дурова - @d_code
источник
Ortega
А пока компания «Медиалогия»  публично сходит с ума и с нервным хохотом бьет себя киянкой по голове, рассказывая как у нас тут в мертвой тележеньке стало скучно, пустынно, безлюдно и никому не интересно, и где стол был яств, там гроб стоит [чтобы у Александра Александровича всю жизнь так стояло, как тот гроб] - у «Караульного», солнышка нашего, очередной великий юбилей: 70 000+ подписчиков.

Мои поздравления!
источник
Ortega
"Например, люди старшего возраста умеют определять время по часам со стрелками, а молодые — далеко не всегда"

Я заметил, нынче вообще очень модно быть идиотом.
источник
Ortega
Восемь с половиной миллиардов рублей в год обходится нам вот эта ссанина убогая. Уму непостижимо.
источник
Ortega
Верной дорогой идём к технологическому рывку усилиями Роскомнадзора.

Совет Межрегионального общества научных работников (ОНР) выражает возмущение массовыми перебоями в работе множества научных и образовательных интернет-ресурсов, поисковых систем и серверов электронной почты, возникающими из-за попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram. Это ведомство создало препятствия для доступа почти к 18 миллионам IP-адресов: их число почти в два раза превышает количество пользователей Telegram в России. Из-за непрофессиональных действий Роскомнадзора российские ученые были лишены доступа к специализированной сети научных контактов ResearchGate, к архивам научных журналов крупнейшего издательства Wiley, к центральному репозиторию библиотек Java, сайту журнала Science, поисковой системе Google и к ряду других сетевых сервисов, постоянно используемых в исследовательской работе. Перебои в доступе к информационной системе КИАС привели к срыву подачи заявок на конкурсы грантов, проводимые Российским фондом фундаментальных исследований. Из-за нарушения доступа к учебным сайтам был частично парализован учебный процесс в СколТехе, МГУ, ВШЭ и ряде других вузов.
источник