Size: a a a

2018 May 27
Ortega
Собственно, Ars Regia прекрасно и верно именно тем, что одно другого вовсе не исключает
источник
Ortega
Автор Telegram-канала @go338 специально для RT:

В 2010 году, когда авторы многих анонимных Telegram-каналов ещё ходили в школу, ВВС Ирана вынудили совершить посадку Boeing «Киргизских авиалиний». При посадке самолёт встречал спецназ: на борту находился лидер суннитской террористической организации «Джундалла» Абдульмалик Риги. Как вы можете догадаться, Риги неоднократно посещал США, выступал по телевидению с проповедями, сотрудничал с ЦРУ. По факту — организовывал террористические акты и нападения в Иране и сопряжённых с ними районах.

В том же 2010 году США выполнили наибольшее число атак БПЛА по целям в Афганистане и Пакистане, что привело в итоге к терактам пакистанских талибов, массовому протесту населения, митингам, деанонимизации сети ЦРУ в Пакистане и депортации резидентуры. До этого с помощью разведки Пакистана и пакистанских талибов США проводили наземные операции по захвату талибов афганских.

Что объединяет эти события? То, что Соединённые Штаты постоянно использовали террористические организации в своих целях. Это не какая-то интерпретация. И передёргивание. Это даже не рассказ про организаторов 11 сентября. Достаточно посмотреть публичные выступления бывшего командующего Объединённой группировкой войск союзников в Афганистане генерала Маккристала. Никакой секретности и псевдоанализа с сайтов полоумных маргиналов. Если интересно.

«Белые каски» ничем не отличаются ни от «Хаккани», ни от «Джундаллы». Это одна из вооружённых антиправительственных групп влияния в Сирии, с которыми США сотрудничают. Любое сотрудничество с США — это временное потребительское использование. Поэтому нападение на «Белые каски» — не важно, кто за ним стоит (нападения вообще могло не быть, могло быть нападение, санкционированное США, могли быть разборки между группами), — это всего лишь нападение на группировку, которая используется США. А не на борцов за независимость, не на гуманитарную организацию и т.д.
источник
Ortega
Петр Шкуматов очень милый, остроумный и безусловно полезный обществу человек, но его нынешняя позиция вызывает у меня некоторое недоумение.

Известно, что президент России Владимир Путин объявил новые «майские указы», благодаря которым наша страна должна вырваться из в общем не очень плохого «второго мира» в безусловный «первый», который еще лучше.  

И государственные мужи крепко задумались, где бы взять на все это великолепие денег.

Предложения пока что не поражают новизной и оптимизмом: налоги повысить, «строить более узкие дороги» или вот - а пусть Москва раскошелится, она богатая.

При том, что Москва и так крупнейший бюджетный донор.

Хорошо, заберем у Москвы еще больше денег - и направим их… куда?

На Северный Кавказ, с его дотационными регионами? Потому что я не слышал, чтобы в Сибири, например, денег совсем не было и люди последний хрен без соли доедали.

Ладно. В России хватает бедных областей и без кавказской нагрузки. Но вот один яркий и совсем свежий пример - новость, меня откровенно поразившая: все мы знаем, какая тяжелая ситуация сложилась в Подмосковье по проблеме мусора.

В связи с чем Москва предложила открыть новые полигоны в Тверской области. Где людей не очень много, зато места полно.

Что ответила Тверская область? «Ни в коем случае, у нас экологическая безопасность». Странно, граждане, мы думали, вам денег надо. А вам, оказывается, надо экологическую безопасность.

Хотя какая к лешему безопасность, если у вас намедни здание речного вокзала само по себе обвалилось от нищеты и печали, и только чудом никого не зашибло. Вот ваша безопасность.

«Нет, а пусть нам Москва просто так денег даст, по заветам Ильича».

Но может все-таки получше работать и поменьше воровать? Не пробовали, нет? Потому что заветы Ильича все-таки однажды попробовали. И ничего хорошего не получилось.

Поймите, это ведь не вопрос жадности или «столичного презрения» ко всей остальной России. Если бы идея сводилась только к тому, чтобы «дать денег» - можно было бы, наверное, и дать.

Но от таких подачек региональные правительства, где и сейчас заседают вовсе не академики - окончательно разучатся хоть как-то работать. А зачем? Москва придет, всех накормит.

Нет, знаете. Пусть уж лучше фестиваль мороженого. От него по крайней мере всяким хорошим детям радость.

А не только плохим взрослым

https://t.me/shkumatov/712
Telegram
Петр Шкуматов
Хотел поддержать министра финансов Силуанова. Если вы не слышали, то он заявил на ПМЭФ буквально следующее: "Пока окончательного решения не приняли, но у регионов появится дополнительный ресурс. Один из вариантов - забрать у Москвы часть доходов от налогов, которые платят нефтегазовые гиганты и другие крупные корпорации, и отдать регионам".

Если примерно оценить эту сумму, то получится примерно 150-200 млрд рублей в год. То есть ровно те деньги, которые Сергей Семеныч тратит на смену бордюров с зимнего сезона на летний, а также на фестивали мясного мороженого и на  пластмассовые деревья, которые установлены по всему городу. Я лично считаю, что регионам эти деньги пойдут на пользу. Отдайте хотя бы часть средств Кировской области, пусть дороги в порядок приведут!

А москвичи вздохнут с облегчением, ведь бордюры в таком раскладе будет менять не на что. Хотя, не удивлюсь, если будущий мэр Москвы после откусывания от бюджета города 200 ярдов просто тупо урежет расходы на образование и медицину, чтобы продолжить обордюривание…
источник
Ortega
ПО РОССИИ

Вот я еду по России
Ветер мой в ушах свистит
Все вокруг пиздец красиво
И Господь меня простит
источник
Ortega
Передайте Петру Шкуматову, что пока у нас всех есть чудесный пример Омска, где «зарыли» 12 миллиардов бюджетных денег на строительство метрополитена и построили примерно ничего…

Может регионам и не очень надо, деньги давать?
источник
Ortega
Городу на Неве 315 лет. Поздравляем, Петербург
источник
2018 May 28
Ortega
Сегоднящняя демонстрация AfD. Страна, где если ты несешь флаг своей страны то мурзилки тебя кличут нацистом. Что то мне это напоминает
источник
Ortega
Между прочим, все мы дрочим
источник
Ortega
Напоминаем живущим в Москве русским людям, что завтра вечером, в 19-00, в книжном магазине "Циолковский" состоится презентация романа "Дорогая, я дома" Дмитрия @ivorytowers Петровского, хорошего русского человека и участника шорт-листа претендентов на "Нацбест-2018".

Планируем быть и всем советуем.
источник
Ortega
На канале Radio Africa плейлист авангарда N5
Отталкиваемся от пионера авангардной музыки  Steve Reich
И далее
Pierre Henry
Jean-Jacques Perrey
Bengt Hambraeus
Vladimir Ussachevsky
Lubomyr Melnyk
Bing and Ruth
Stars Of The Lid ‎
Brian Eno
Mike Oldfield
The John Renbourn Group
Kevin Ayers
Kelpe
Dabrye
Velvet Underground
La Monte Young
Marc Ribot
John Mclaughlin and Mahavishnu
Steve Vai
frank zappa / steve vai
Arnold Dreyblatt
Pauline Oliveros
Annie Sprinkle
Sonic Youth
Kraftwerk


https://t.me/realradioafrica/3667
источник
Ortega
Ездил сегодня по делам на такси в Ярославскую область и обратно. 4-х полосная ярославка лишена двух полос - и с обочины, и к заграждению, причем это не выделенка, а типа "обочина", куда ехать нельзя. Мы, впрочем, ехали, благо камер мало.  Вот в этом, в быту, суть путинщины. Все запретить, все перекрыть. Дебилы бть

[Сергей Жаворонков]

Что качается «путинщины», то я бы, конечно, так грубо и резко не обобщал.

Но к сегодняшнему выступлению Бастрыкина - очень подходящая цитата.
источник
Ortega
Сергей Семёнович на футболке как-то очень на Трампа похож. ПРАВИЛЬНО. ДАВНО ПОРА!
источник
Ortega
Этот жалкий лепет мадам Трегуловой называется комментарием по поводу нападения на картину? Ну не смешите
источник
Ortega
niemandswasser
Этот жалкий лепет мадам Трегуловой называется комментарием по поводу нападения на картину? Ну не смешите
Атмосфера ненависти виновата.

Деньги на антивандальную защиту художественного шедевра, видимо, тоже атмосфера ненависти спиздила.

Иначе бы их спиздили солдаты НАТО.
источник
Ortega
Кстати, пользуясь случаем, напоминаю:

http://kononenko.me/2013/10/04/i-syin-ego-ivan/
источник
Ortega
А проекту "Такие дела" - 3 года, ура! За эти 3 года Митя Алешковский и его команда сделали лучший информационный проект о благотворительности в России, который продолжает помогать тысячам людей.

"Такие дела" помогают другим, а мы можем помочь "Таким делам". Сделать это можно вот здесь:

https://takiedela.ru/support-us/
источник
Ortega
Продолжаем выводить никому не известного и не нужного, по мнению журналиста Олега Кашина, «простого уральского чиновника Владимира Тунгусова» - фактического хозяина Екатеринбурга с 1997 года - в федеральную повестку.

Особенно отметим подробный материал у Анастасии Кашеваровой в DailyStorm, где Евгений Ройзман активно и старательно от связей с Тунгусовым отмывается [полностью как мы и предсказывали] - и между делом, в самом трагическом тоне заявляет, что об интересах города никто не заботится.

Но - секундочку. В недавнем прошлом Евгений Вадимович говорил совсем другое: что решился на сотрудничество с Тунгусовым, потому что Владимир Георгиевич убедил его, что любит Екатеринбург и желает ему счастья и процветания ничуть не меньше, чем Ройзман.

Получается, что Владимир Тунгусов обманул Евгения Ройзмана? Конечно. А как же ещё.

О личности и деятельности Евгения Ройзмана возможны самые разные мнения, но несомненно, что он давно уже не мальчик. Человек, мягко говоря, осторожный и опытный. Если Тунгусов сумел обмануть даже Ройзмана, значит всех остальных он обманет тем более. Запросто, и в который уже раз.

Стоит только дать ему очередной шанс.

Неудивительно, что очередного шанса простые екатеринбуржцы Владимиру Тунгусову давать не хотят.

К сожалению, визит федеральной комиссии с целью расследовать попытки Тунгусова фальсифицировать городские праймериз в партии «Единая Россия» не произвёл на Владимира Георгиевича никакого серьёзного впечатления.

Комиссия как приехала, так и уехала, а Тунгусов продолжил вести себя, будто никакой комиссии вовсе не было. Поскольку сумел организовать свои взаимоотношения с комиссией так, что «никаких значительных нарушений не обнаружилось».

Ну что же. Теперь из Екатеринбурга в президиум партии «Единая Россия» приехала ответная, можно сказать, делегация. И не просто «побеседовать за политическую жизнь», а с серьезными документами на руках.

Во-первых, с письмом против Тунгусова, под которым, вместо былых пятиста, сейчас поставлено уже целых шесть тысяч подписей.  Во-вторых, с подробными доказательствами, что значительные нарушения со стороны Тунгусова все-таки были, и какие именно.

Когда Ройзман проводит митинг на тысячу - две участников, его сторонники утверждают, что для Екатеринбурга это колоссальный масштаб, и Москва просто обязана обратить внимание.

А шесть тысяч подписей - это какой масштаб для Екатеринбурга? Или единоросам тоже необходимо протестные митинги собирать?

Ну, пока что, все-таки, не обязательно.

В партийном президиуме делегацию приняли, абсолютно официально, и все собранные ими бумаги первый замруководителя ЦИК партии Максим Жаворонков получил. Посмотрим, какая будет реакция.

Но вот что удивительно и непостижимо лично для меня. Тунгусов на городском хозяйстве находится - в том числе неформально, зато очень крепко - более двадцати лет. Это признают все, и даже Ройзман.

В российской государственной политике сейчас наметился отчетливый тренд на серьёзное кадровое обновление власти на всех уровнях - особенно это относится к регионам.

И вот, мы постоянно ругаем региональных «князей», получивших власть ещё в девяностые годы - насколько же они с этой властью не желают расставаться. Ругаем, разумеется, за дело.

Условного «Тулеева» какого-нибудь.

Но когда заходит разговор про Тунгусова, внезапно раздаются странные возгласы: «ой, а зачем; да кому это интересно; давайте отыграем конфликт назад; нормально же сидели, ну чего вы опять начинаете».

И вот я хочу спросить, что это: саботаж или шизофрения?
источник
Ortega
Все хорошо, но я нихуя не поняла. Объясните мне плиз. О чем этот пост?

https://t.me/niemandswasser/15966
Telegram
Ortega
Петр Шкуматов очень милый, остроумный и безусловно полезный обществу человек, но его нынешняя позиция вызывает у меня некоторое недоумение.

Известно, что президент России Владимир Путин объявил новые «майские указы», благодаря которым наша страна должна вырваться из в общем не очень плохого «второго мира» в безусловный «первый», который еще лучше.  

И государственные мужи крепко задумались, где бы взять на все это великолепие денег.

Предложения пока что не поражают новизной и оптимизмом: налоги повысить, «строить более узкие дороги» или вот - а пусть Москва раскошелится, она богатая.

При том, что Москва и так крупнейший бюджетный донор.

Хорошо, заберем у Москвы еще больше денег - и направим их… куда?

На Северный Кавказ, с его дотационными регионами? Потому что я не слышал, чтобы в Сибири, например, денег совсем не было и люди последний хрен без соли доедали.

Ладно. В России хватает бедных областей и без кавказской нагрузки. Но вот один яркий и совсем свежий пример - новость, меня откровенно поразившая:…
источник
Ortega
Этот пост, дорогая Мария Николаевна о том, что в Минфине ищут деньги на реализацию новых «майских указов» Владимира Путина.

И есть предложение, что часть этих денег можно найти, раскулачив Москву.

Которая какая-то слишком дохуя богатая.

Петр Шкуматов, из движения «Синие Ведерки», это предложение поддерживает.

Потому что, по мнению Шкуматова, Москва тратит деньги на хуйню всякую, а в регионах не на что купить хлеба.  

Я с Петром Шкуматовым в этом вопросе категорически не согласен.

По целому ряду причин - которые привожу и объясняю в своём посте.

Отсюда и смысл поста: раскулачивать Москву не надо - поскольку, даже если это сделать, в регионах вряд ли орхидеи расцветут.

Проблема бедности некоторых регионов вовсе не в том, что Москва чересчур богатая.

А в том, что региональные власти работать не очень умеют - и более того, даже учиться не хотят.

Действительно, зачем работать, если можно раскулачивать.

Ты, конечно, вольна со мной не соглашаться; но заявление, что моя простейшая мысль тебе в принципе «непонятна» - оно какое-то очень странное, по-моему.
источник
Ortega
Ну что же.

Видимо, настало время окончательно и необратимо признать, что никакого подробного отчета о расходовании пожертвований, собранных на «избирательную кампанию» Навального, кроме всякой разноцветной «инфографики» от Леонида Волкова, [единственное обоснование для которой - честное слово самого Леонида Волкова], мы так и не увидели и уже не увидим.

А чего стоит «честное слово» от Леонида Волкова, если кому-то до сих пор еще не вполне понятно - вот вам очередной свежий и яркий пример. О прекрасном коттедже Леонида Волкова в городе Люксембурге.

О котором Волков неоднократно говорил - что, действительно, был такой коттедж, но теперь уже нет. Потому что Леонид Михайлович по широте душевной отдал его «своей жене от первого брака». Можно даже сказать - пожертвовал.

Так вот. Оказывается, ни хрена он не пожертвовал. Ждем теперь очередную порцию нервных сказок про «нашистский фотошоп». С их последующим, еще более скандальным, разоблачением.

Вроде того, когда по делу «Ив Роше» очень некстати выяснилось, что непримиримый борец с «оффшорными схемами» Алексей Навальный сам эти схемы активно и с большим удовольствием практикует.

Но вообще, по-моему, достаточно хотя бы однажды близко посмотреть на Леонида Михайловича, в его умное, выразительное, аристократическое лицо, чтобы не иметь никаких сомнений о любом имуществе, и средствах, попавших к нему в нежные, заботливые руки.

Из этих рук ни одна копейка просто так никогда еще не уходила и не уйдет.

И ваших пожертвований, дорогие граждане, это касается в той же, кабы не в еще большей степени.  Это надо просто запомнить. А уж доказательства вы будете получать постоянно.

Даже чаще, чем вам самим хочется.

https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1120153/otdat_nielzia_ostavit_kak_boriets_s_korruptsiiei_ot_doma_v_liuksiemburghie_izbavilsia
источник