Size: a a a

2018 July 18
Ortega
Прекрасная новость.

Пусть на Ростуризм [в принципе, неплохо, хотя мои мечты были про другое] - главное, что возращается.
источник
Ortega
Нет, все-таки намекну про BBC - там много моментов, но один моему сердцу особенно дорог: обратите внимание, как ловко и гибко, практически с нихуя, Верзилов внезапно прыгает на Дворковича.
источник
Ortega
И вот наконец-то на сцену выезжает лапонька моя ненаглядная, сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол на паровом асфальтоукладчике:

We must find a way to keep our historic allies, while realizing that threatening Russia through NATO expansion is not the answer.

John Brennan started out his adulthood by voting for the Communist Party presidential candidate. He's now ending his career by showing himself to be the most biased, bigoted, over-the-top, hyperbolic sort of unhinged director of the CIA we've ever had.

Foreign policy is difficult. It comes in many shades of gray, and those who treat it as a team sport do harm to our safety and to our politics.

I think having open lines of communication is very important for avoiding war.

Rand Paul on Trump-Putin summit
источник
Ortega
❤️❤️❤️❤️❤️
источник
Ortega
Очень здравое и своевременное выступление: Елена Ямпольская о пенсионной реформе.

Елена Александровна человек культурный, поэтому весь комплекс общеизвестных, связанных с пенсионной реформой проблем рассматривает, прежде всего, именно в культурном аспекте.

Обращая особое внимание на удручающую стилистическую беспомощность всех основных аргументов как сторонников реформы, так и ее противников.

Но беспомощность противников - это проблема противников. Со своими проблемами противники пусть разбираются сами.

А вот невнятность сторонников, это наша общая печаль, тревога и недоработка. Возможно даже, что критическая.

Верно, что самый совершенный стиль зачастую бесполезен, и даже вреден при отсутствии смысла. Поскольку представляет собой в чистом виде дезинформацию, сказку, обман. Что может быть весьма уместно на войне, но не в общении с собственным народом.

Но не менее верно, что и самый качественный, полезный и насыщенный смысл при неадекватной стилистической подаче останется в лучшем случае невостребованным. А в худшем - адресат его просто не воспримет.

Главное препятствие для пенсионной реформы — это граждане пожилого возраста, которым государственные люди так до сих пор и не смогли грамотно, убедительно, интересно и доступно объяснить смысл происходящего.

В результате средний российский гражданин, заинтересованный пенсионным вопросом, знает про реформу примерно следующее:

Во-первых, в правительстве снова придумали чего-то у гражданина отобрать.

Во-вторых, не просто «чего-то», а чего-то социальное, то есть мало в жизни гражданина справедливости, а будет ещё меньше.

Но зачем правительство так придумало? Почему обирает у граждан не чепуху какую-нибудь избыточную, но самое ценное и святое? С какой целью?

«Русский человек не задает первым вопрос «сколько?». Он задает первым вопрос «ради чего?». Мы так устроены, что нас угнетают не столько проблемы в настоящем, сколько неопределенность целей в будущем»

Мы с вами знаем. Потому что читаем иногда новостные заметки в деловой прессе. А граждане не знают. У них  совсем другая пресса. Зато всякие неприятные голоса уже нашептывают им в уши очень соблазнительные в своей простоте ответы: «а потому что антинародное у нас правительство, предатели там засели, грабители, агенты иностранных буржуев Ротшильдов, нравится им над простыми людьми издеваться, работа такая - чтобы справедливости не было».

Гражданин этим голосам пока ещё не очень верит. Поскольку слишком хорошо понимает, чьи это голоса. Но если никакого альтернативного внятного  ответа он в обозримом будущем не услышит - - -

В общем, давайте все-таки сделаем все возможное, чтобы услышал.  

И не только для того, чтобы избежать какой-то смуты. Серьёзная смута нам не грозит, но если в общественном сознании утвердится идея, что правительство - враг, ничего хорошего из этого не выйдет в любом случае.

И не только потому, что постоянное и плодотворное общение с гражданами есть прямая рабочая обязанность власти.

Но прежде всего  — потому, что сейчас мы переживаем переломный момент российской истории: если власть сможет найти общий язык с населением, открыть и обеспечить для  граждан новые жизненные ориентиры, перспективы и возможности, то вполне возможно, от этого успеха реформируется не только российская пенсионная система, но и весь наш пресловутый пост-советский менталитет.

Дурное, конечно, слово «менталитет». Шарлатанское. Обойдемся без него: очень серьёзная переоценка ценностей произойдёт в русском национальном характере. Причём в самую лучшую сторону.

Да, это настоящая задача.

Гораздо более приятная, грамотная и близкая к истине, чем «давайте проводить реформы в бульдозерном стиле, ломать быдло об колено, а потом уж оно как-нибудь приспособится к жизни в новых условиях»

И тем более: «давайте оставим все как есть, пусть система тихо стагнирует, ещё лет на тридцать ее хватит, а что будет дальше, уже не наша печаль - хоть потоп».

https://iz.ru/768300/elena-iampolskaia/khoteli-kak-luchshe
источник
Ortega
На сон грядущий:

Вот так зайдешь иногда на сайт прогрессивного издания Медуза

Откроешь подборочку, явно предмет особой гордости всего уникального творческого коллектива

В которой подборочке всякий феллон кольбер и прочие найт шоу заняты примерно тем же, чем и всегда - хуесосят, понятное дело, Дональда Фредовича

Рад бы сказать, что на разные лады, но лад у всех один и тот же, причем настолько, что некоторые шуточки [назовем это так] повторяются почти дословно

И вот смотришь на все это грандиозное торжество острого разума и тонкого вкуса, и думаешь: это конечно да

молодцы

изумительное независимое творчество талантливых, бесстрашных, не знающих чугунного гнета казенной цензуры, веселых и прекрасных людей

не то что затхлый беспросветный русский ужас где только и знают, что темники да методички, методички да темники, Господи, стыдно-то как, как больно душе задыхаться от несвободы, скорей бы уже наебнулась эта поганая чекистская тирания
источник
Ortega
Спасибо, ваше мнение охуенно важно для нас.
источник
Ortega
🔼🔼🔼

В будущем журналистики через десять лет каждый отдельный человек, имеющий отдельный аккаунт, надеюсь, как минимум, будет стерилизован
источник
2018 July 19
Ortega
Ничего удивительного, Маргарита Симоновна.

Совсем ничего удивительного.

В девяностые годы Сорос не слишком отличался от Ваших о нем романтических представлений.  

Во всяком случае - старался. Чтобы не слишком отличаться.

Умом дедушка ебнулся, и втопил истерически "за манделу", и совершил полное и радикальное публичное предательство всех декларируемых идеалов своего же "Открытого общества" - практически за один день, когда Буш-младший пошел в президенты, а затем еще и дошел.

В общем, тот самый Сорос, которого мы сейчас небезосновательно "ненавидим -презираем" - ему лет двадцать, от силы.

Никакой серьезной угрозы именно для Вашего поколения он, соответсвенно, не представлял. Cкорее всего, наоборот - в чем-то даже и помог.

А вот граждане, у которых школьные годы пришлись на самый конец девяностых / начало нулевых - уцелели только чудом.  

То есть, мне искренне хочется верить, что уцелели.

t.me/margaritasimonyan/1131
источник
Ortega
Недооцениваете Вы, коллега, взлеты и падения моего поколения.

Как типичный представитель своего поколения отличников российских спецшкол, я участвовала аж в трех американских образовательных программах и вынырнула оттуда вполне себе оформившейся антипутинской активисткой. Рьяной такой, пассионарной защитницей американских интересов у себя на Родине.

В чем, собственно, и был цимес программ.

Потом поехала репортером на вторую чеченскую и как-то... это... поменяла свое мнение, в общем. В сторону прямо противоположного.

Знакомый американский госслужащий говорил мне, что мое имя в Вашингтоне считается худшей рекламой и главным позором одной из этих образовательных программ.

Впрочем, мы знаем и такие русские имена, которыми можно украсить мемориальные таблички у входа в некоторые вашингтонские штаб-квартиры.
источник
Ortega
Меня не арестует теперь ФБР за 'знакомых американских госслужащих'?

Как Бутину.
источник
Ortega
Кашину и Ортеге особенно понравится.

Коллеги из международного отдела Ъ прочитали материалы дела по Марии Бутиной и заметили там короткое упоминание Владимира Познера. Причем ФБР там сноской даёт небольшую справку о том, кто это вообще такой:

«Пропагандист, служивший в отделе дезинформации КГБ СССР и часто появлявшийся в эфире западных телеканалов, чтобы объяснять точку зрения СССР в период Холодной Войны».
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Каков нахал.

И вот за этот ударный патриотический труд Владимира Познера наградили американским гражданством.
источник
Ortega
Прав все-таки Фаррахан, пидоры они там все, в этом ФБР.

[на самом деле он сказал «жиды», но будем считать, что оговорился]

Один только нашёлся приличный человек на всю контору.

И приличный только потому, что выдуманный.

Причём, чтобы выдумать приличного человека в ФБР, пришлось Дэвида Линча на помощь звать - для людей с более оридинарным мышлением задача оказалась совсем невозможная.

https://www.haaretz.com/us-news/farrakhan-praises-trump-for-destroying-his-enemies-1.6130805
источник
Ortega
А разгадка одна - безблагодатность  

https://hotair.com/archives/2018/03/08/farrakhan-know-jews-control-fbi-right/
источник
Ortega
Как только завербуюсь в КГБ - сразу же сравню.

Но КГБ сейчас осталось только в Беларуси.

Поэтому процесс предполагается длительный и витиеватый.

В общем, к ужину не жди.

https://t.me/Baronova/4343
источник
Ortega
Что? Ракета? Какая ракета? Ах, ракета... Да, есть. Нет, не нужна. Оставьте свой адрес, вышлю вам завтра авиапочтой
источник
Ortega
На итоги известного саммита.

Транснациональная прогрессивная общественность, которую все чаще хочется называть аморальным интернационалом, обличает и позорит    хельсинский «сговор», он же саммит, активно ссылаясь на многочисленные «мнения учёных экспертов, политиков, журналистов».

Хорошая попытка, но нет. Критика Дональда Трампа в США вовсе не такая всеобщая, как ее пытаются представить.

Во-первых, есть достаточно заметная группа вменяемых и последовательных правых республиканцев, спикер этой группы - Рэнд Пол, и он великолепен.

Во-вторых, не забывайте о простом американском народе.

Дональд Трамп лаконично, но очень внятно объяснил своим избирателям, как надо поднимать его поведение.

«Я готов пожертвовать политической целесообразностью во имя мира во всем мире, а наоборот - нет».

Если суммировать все выступления президента Трампа, сенатора Пола и прочих здравомыслящих людей, то получится примерно следующее:

///Господа. У нас имеется целый ряд очень серьёзных и опасных проблем на внешнеполитическом фронте. Во-первых, Северная Корея со своим ядерным оружием. Во-вторых, Иран со своим ядерным оружием.

Владельца ключа от Ирана зовут Владимир Путин. Владельца половины ключа от Северной Кореи зовут Владимир Путин [другая половина хранится, соотвественно, в Пекине].
Мы можем решить наши проблемы через переговоры с Владимиром Путиным.

Мы можем признать наши проблемы неразрешимыми [вообразите, как они обрадуются] и надеяться, что однажды они рассосутся как-нибудь сами собой [не рассосутся, наоборот: окончательно оборзеют].

Наконец, мы можем объявить, что Владимир Путин очень плохой, и вместо того, чтобы возиться с ключами, будем решать наши проблемы напролом. Такое решение называется война.

Господа, вы хотите войну?
Скажите, пожалуйста, громко - да, мы хотим войну! А мы вас послушаем///

Нет. Господа, не хотят войну.

Они хотят, чтобы ненавидимый ими за добросовестное исполнение своих обязанностей перед избирателями президент США добился как можно меньше, а заебался как можно больше.

Благодаря постоянным психическим атакам Дональд Трамп сейчас имеет не самый торжественный и цветущий вид, поэтому не очень похож на победителя.

Вместе с тем, Трампа невозможно назвать проигравшим. Символический смысл саммита колоссален, но практическая польза от него тоже имеется. Вот прямо сейчас. Как минимум, в районе Голанских высот.

И все-таки, реальным победителем по итогам мероприятия выглядит, бесспорно, Владимир Путин.

И совсем не потому, что он как-то подавил и унизил своего американского коллегу, навязал ему свою волю и невыгодные условия сделок - нет, конечно. Глупости это все. Дурацкие шутки.

Но сама эта ситуация, когда единственной альтернативой дружественным переговорам с Россией для Америки является война, причём с высокой долей вероятности - ядерная, это уже совсем не шутки.

Если бы Владимир Путин эту ситуацию целенаправленно, последовательно и цинично выстраивал, его бы ещё можно было обвинить в том, что он коварный, жестокий, изощрённый злодей.

Но нельзя. Потому что он ее не выстраивал.

Ситуация выстраивалась как бы сама собой. Все, что требовалось от президента России - не мешать ей.

Очень понятная и знакомая история для любого грамотного дзюдоиста.

И конечно, у любого «как бы» обязательно есть имя и фамилия. Скажите, как его зовут? Внимание, веселая викторина!

Кто щедро и радостно разгуливал и раскармливал Иран, в том числе по ядерной программе?

1.Путин. 2.Трамп. 3.Обама.

Кто свёл дипломатическое общение США и Северной Кореи в самый глубокий и серьёзный кризис за всю историю существования Северной Кореи?

1.Путин. 2.Трамп. 3.Обама.

Кто обрушил партнёрские отношения России и Америки до уровня «как холодная война, только ещё хуже»?

1.Путин. 2.Трамп. 3.Обама.

Кто является изменником Родины и предателем национальных интересов США?

1.Трамп. 2.Трамп. 3.Трамп.

И когда вы скажете мне, что тут, наверное, какая-то ошибка, я вам отвечу, что не надо спорить с авторитетными международными политическими экспертами

Это хорошо, что они такие дурачки.

Это сильно упрощает нашу задачу.
источник
Ortega
Владимир Жириновский о пенсионном возрасте:

​​«Бардак в стране 100 лет. А началось с убийства – убрали царя, а потом убили. Вот с этого все началось, вот об этом помните»

И кого же Владимир Вольфович предлагает нам убить, чтобы бардак закончился?
источник
Ortega
Тем временем Рэнд Пол, великолепный, продолжает свои неспешные прогулки с огнеметом по родной земле

http://dailycaller.com/2018/07/18/rand-paul-hillary-clinton-russian/
источник