Size: a a a

2018 August 09
Ortega
В автобусе дальнего следования монотонно и громко читает лекцию дед.

— Самым успешным руководителем страны считается Брежнев. При ём не было интернета, но страна развивалась. Украинец, как и я. От и до прошёл войну. На Малой земле на каждый метр падало сто тридцать килограмм снарядов. Но, хотя воевал, а Горбача не расстрелял. Я сам не военный, на жирокомбинате работаю, но обязательно расстрелял бы. Я из-за этого Горбача испытываю экономические трудности.

[via Владимир Мироненко]
источник
Ortega
Госдеп не считает себя обязанным представлять доказательства, на основе которых США «определили вину России»:
«Будет предпочтительно, если подобные детали касательно имеющихся у нас сведений представит кто-то другой. Конечно, судя по материалам прессы, складывается впечатление, что следствие продолжает исследовать масштаб и характер деталей, а также их значение. Однако я оставлю комментарии по этому вопросу другим».

Следствие идёт, мы уже всё решили, а про доказательства вам кто-то другой скажет. Класс
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

В переводе с дипломатического на общепринятый:

«Доказательств мы вам не дадим, потому что у нас их нет. Все доказательства у англичан - с них и спрашивайте.
Правда, англичане в этих доказательствах до сих пор зачем-то очень тоскливо и занудно ковыряются. Ну так тем более - кто ковыряется, тот пусть и объясняется»

Не удивлюсь, если после этих слов англичанам довольно серьёзно икнулось.
источник
Ortega
В соответствии с этой логикой, не первый день грущу в томительном ожидании, когда же нам наконец о мотивах «подозреваемых» объяснят.

То есть: зачем «пригожинцам» могло бы понадобиться расстреливать журналистов, если они этих журналистов [как намекает Медуза] ещё с Москвы полностью контролировали.

Конечно, для любого порядочного, прогрессивного, интеллигентного человека вопрос о мотивах давно уже снят: «потому что кровожадные злодеи».

Но это для порядочных, а вменяемые люди до сих пор в замешательстве, и с каждым новым днём наше замешательство только усиливается.

https://t.me/kononenkome/15757
источник
Ortega
Роскомнадзор готовится отползти? Типа, отпустим telegram, хватит, прекратить огонь? Отступление прикрывается победными реляциями? Давайте, будем великодушными и дадим РКН выйти из боя со знаменами? Из боя, который они позорно просрали   https://govoritmoskva.ru/news/169499/
источник
Ortega
Бана умерла, до здравствует Хала! В твиттере появилась новая «Бана». Дата совпадает с началом подготовки штурма Идлиба. Самое интересное, что первым читателем стал корреспондент ВВС. Ну вы поняли.
источник
Ortega
Американская пара бросила работу и отправилась по миру на велосипедах. На 369-й день путешествия их убили в Таджикистане сторонники ИГ

https://meduza.io/feature/2018/08/08/amerikanskaya-para-brosila-rabotu-i-otpravilas-po-miru-na-velosipedah-na-369-y-den-puteshestviya-ih-ubili-v-tadzhikistane-storonniki-ig
источник
Ortega
Сотрудники ИК-18 приняли участие в литературном марафоне «Читаем Солженицына вместе»

В 2018 году известному русскому писателю-классику Александру Солженицыну исполнилось бы сто лет. В связи с этим Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о праздновании этой даты на государственном уровне. По всей стране проходит множество мероприятий.

Начальник отдела кадров и работы с личным составом ИК-18 Валентина Гаврилюк и пенсионер УИС Елена Саянная приняли участие в литературном марафоне «Читаем Солженицына вместе», организованном библиотекой поселка Харп.

Гаврилюк Валентина поделилась со слушателями микро-рассказом 1964 года «Дыхание» из цикла «Крохотки 1958—1963». Данный рассказ о ценности свободы, о видении человеком маленьких радостей жизни после освобождения из концлагеря.

Наверно, нет на свете человека, который не слышал бы имени Солженицына и названия одного из его главных произведений –«Архипелаг ГУЛаг».

Саянная Елена процитировала отрывки из этого художественно-исторического произведения о репрессиях в СССР в период с 1918 по 1956 годы, основанное на письмах, воспоминаниях и устных рассказах 257 заключенных и личном опыте автора.

Участие сотрудников и пенсионеров УИС в данном мероприятии позволит более интересно раскрыть тему по общественно-государственному информированию, посвященному столетию Солженицына.

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу
источник
Ortega
​​Так выглядит интерфейс программы, позволяющей деанонимировать пользователей Telegram. В зависимости от запроса в ней можно найти никнеймы людей, их настоящие имена, а также номера телефонов. Сейчас разработчики, как они сами говорят, собирают базу кладменов, чтобы затем предоставить правоохранительным органам. Тестовый запуск системы состоится в ближайшее время.
источник
Ortega
Не очень хорошо разбираюсь в интерфейсах и программах, но: «собирают базу кладменов» - по одной этой фразе уже понятно, что вся затея мягко говоря шарлатанство
источник
Ortega
🐈😻🙋🏻‍♂️Коты же за Путина, котам все можно!
https://t.me/mediatech/4399
@Vibornyk догадывается, что это за регион
источник
Ortega
@akashevarova @tikandelaki Во время моей юности у нас во дворе ценились только патчи stone island, но они не сильно кого-то облагораживали) дамы, не нужны вам эти волшебные патчи, вы и без них хороши ❤️
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Вот ещё отличный патч, очень модный и красивый
источник
Ortega
Какие люди без конвоя.

Кирилл Гончаров, оказывается, в телеграмме обосновался.

А я и понятия не имел. Но это, безусловно, очень приятная новость.

Граждане, подписывайтесь на Гончарова, дело не лишнее.

Не смотря на свою относительную молодость Кирилл очень заметный и уважаемый активист в партии «Яблоко» и при этом честный, вменяемый, интересный человек.

https://t.me/This_is_Goncharov
источник
Ortega
@niemandswasser спасибо, и тебе, Ортегушка, патч в карму)
источник
Ortega
Дорогие мои, если вам так уж хочется критиковать московского мэра по этническому признаку, тогда послушайте меня, старого расиста.

Всякие карикатурные художества про ханскую орду, татаро-монгольское иго, азиатских инородных поработителей и прочий чуждый русскому желудку бешбармак - высмеивают и позорят только вас, и никого больше.

[это я с последним творением Кинчева ознакомился; сказал бы, что он ебнулся, но он давно ебнулся, так что стоит ли удивляться]

Вот.

Поскольку манси, они же вогулы, ровно такие же финно-угры, как и мы все.

Ничем не хуже вас уж точно.
источник
Ortega
Мне не хочется. Я родилась в Тюменской области.

https://t.me/niemandswasser/18297
источник
Ortega
Я родился в Москве, но мне, однако же, тоже не хочется.

Просто потому что я разумный и культурный человек.
источник
Ortega
Еще о санкционном давлении США на Россию

1. Главная проблема – не в конкретных мерах (они к тому же могут быть подкорректированы, чтобы не причинить серьезного ущерба американскому бизнесу). Главное – в технологической и финансовой изоляции России, в том, чтобы лишить ее возможностей для нормального развития в рамках современной мировой экономики. Еще до объявления об этих санкциях Николай Патрушев заявлял об «уязвимости и зависимости отечественной энергетики от иностранного капитала и иностранных технологий, оборудования, программного обеспечения». Сейчас значение этой темы может во много раз усилиться - и не только в отношении энергетики.

2. Изоляция России должна заставить ее либо отказаться от ряда передовых проектов, либо в других случаях заняться собственными разработками вместо импортных. На первый взгляд, кажется, что в таком импортозамещении есть плюс – будут развиваться отечественные технологии. Вопрос в том, в какие сроки (а любое опоздание снижает конкурентоспособность), какими силами (не возводить же новый железный занавес от «утечки мозгов» - даже если попытаться ввести его элементы, все равно будут утекать) и какими средствами. СССР, ориентированный на самообеспечение, не выдержал перенапряжения. Сейчас Россия держится за счет более гибкой рыночной экономики – «драконовские» санкции бьют по этой гибкости.

3. Американские санкции – сигнал всем остальным мировым игрокам, которые используют доллар (а в сколько-нибудь обозримой перспективе отказ от него не просматривается). Игроки могут быть недовольными, но деваться некуда. Вот ввели США санкции в отношении Ирана – и власти Ирака (где 60% населения – шииты, и Иран пользуется немалым влиянием) тут же приостановили банковские переводы с иранскими  финансовыми учреждениями. В противном случае Минфин США угрожал заморозить активы банков Ирака – а это неприемлемый риск. То же в полной мере относится и к Евросоюзу.

Алексей Макаркин
источник
Ortega
Если уважаемый политолог Макаркин прав, и санкционный режим в отношении России будет более-менее похож на комплекс запретительных мер, которыми обложили Иран - в этом случае для серьезного беспокойства никакого повода нет.

Вода дырочку найдёт.

https://apnews.com/27e8179cf10140dca7eb86b3488f01e2
источник