Size: a a a

2018 August 18
Ortega
На этот счёт мнения расходятся, и текст, опубликованный в канале у Гудкова, в частности, содержит информацию, что водитель скрылся на автомобиле. Аналогичные данные предоставляет и ряд других источников, в том числе зарубежных и в том числе не публичных.
источник
Ortega
Непубличные источники наша надежда и опора, разумеется, но все-таки:

Представитель канцелярии генерального секретаря ООН Эри Канеко рассказала подробности об обнаружении тел троих погибших журналистов в Центральноафриканской Республике. Ее слова приводит ТАСС.
"Наши коллеги в ЦАР сообщили нам сегодня о том, что миротворцы ООН получили сообщения об обнаружении трех мужских тел рядом с брошенной машиной на дороге к северу от Сибута в префектуре Кемо", - сказала Канеко.
источник
Ortega
Умер сын депутата «Родины» и символ «протеста школьников» Роман Шингаркин. Что известно о его смерти

18 августа, сын бывшего депутата Госдумы Масима Шингаркина — Роман Шингаркин — совершил самоубийство. Роман был тем самым подростком, забравшимся на фонарь на антикоррупционном митинге 26 марта 2017 года. Medialeaks попытался разобраться, кто такой Роман Шингаркин, чем парень известен, а также что на самом деле произошло.

Россиянин Роман Шингаркин, известный как сын депутата Максима Шингаркина и тот самый подросток, сидевший на фонаре на антикоррупционном митинге 26 марта 2017 года, оставил на личной странице во «ВКонтакте» прощальное послание в субботу, 18 августа.

https://medialeaks.ru/1808xsh-kto-takoy-roman-shingarkin/
источник
Ortega
НЕПОНЯТНЫЕ ЛЮДИ СОЗДАЮТ ПАБЛИКИ ДЛЯ РУССКИХ И НОЮТ ТАМ, КАК ТЯЖКО И СИРО БЫТЬ РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ. КТО ЗАХОЧЕТ БЫТЬ РУССКИМ НА ТАКИХ РАСКЛАДАХ - НЕ ЯСНО. НЕ ОЧЕНЬ ПРОДУМАННАЯ МАРКЕТИНГОВАЯ ПОЛИТИКА, МЯГКО ВЫРАЗИМСЯ.

НАДО СОЗДАТЬ ГРУППУ "РУССКИЕ ВКОНТАКТЕ ОНЛАЙН" И ВАЯТЬ ТАМ БАРСКИЕ ПОСТЫ СЛЕДУЮЩЕГО НАСТРОЕНИЯ:

1. ОТ ПЯТЕРЫ ПОДКУРИЛ ДРУГУЮ ПЯТЕРУ, А С НЕЕ УЖЕ СИЖКУ ЕБАТЬ
3. БЛЯДЯМ В ТРУСИШКИ АКЦИИ ЭППЛА ЗАСОВЫВАЛ ВЧЕРА.
3. ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕХУЙ НАМЕДНИ - РУКАМИ БЫСТРО ЗАМАХАЛ ДА ВЗЛЕТЕЛ. ПИЗДЕТЬ НЕ БУДУ - НЕВЫСОКО. ГОРОДИШКО ОБЛЕТЕЛ ДА НА БАЛКОН САНЬКУ ПРИЗЕМЛИЛСЯ - А ТАМ УЖЕ СТОЛ НАКРЫТ.
4. ТРИСТА АКРОВ ПРИОБРЕЛ ВЧЕРА ПО СИНЕЙ ВОЛНЕ. БУДУ ХОРОМЫ СТРОИТЬ. НУЖЕН ПОДЪЯЧИЙ И ПОСТЕЛЬНИЧИЙ, ЦЕНЫ В ЛС.
5. ВЧЕРА ШКУР В ПАРКЕ РЕПИНА ВЫГУЛИВАЛ. НА ЦЕПЬ ПОСАДИЛ ДА ВЕЛ ЗА СОБОЙ КАК ХАЗАР. ИХ ПОТОМ У АРКИ ПАЦАНЫ КРИСТАЛЛОМ ОБЛИВАЛИ. СКУЧНО, ПИЗДЕЦ.

ВОТ ТАКИМ РУССКИМ КАЖДЫЙ ЗАХОЧЕТ СТАТЬ.
источник
Ortega
🔼🔼🔼

Над реализацией именно этой стратегии развития русского национального дискурса мы сейчас и работаем.

@russianfuture
источник
Ortega
источник
Ortega
ОРТЕГЕ

Ты репостни Пидоренку,
друг Ортега, милый друг.
А не то убьюсь об стенку
и звезду врисую в круг.
источник
Ortega
Но это не повод, чтобы не рисовать звезду!
источник
Ortega
источник
Ortega
Давно хотите создать свой канал, но на каждом углу запускаторы и инфоцыгане, которые льют в уши воду о том, как "зарабатывать" "миллионы" в телеграме?

Если ответ «Да», то вам наверняка будет полезно поучаствовать в бесплатном мероприятии от команды опытных админов, основателей сетки каналов с аудиторией более 150к человек.

Научим вас вести каналы с нуля и зарабатывать на них настоящие 50-100 тысяч, уделяя каналу всего пару часов в день!

* * *

И последний, завершающий штрих, от которого картина становится истинно шикарной: ссылка «джойнчат»

[равнозначная в телеграмме сообщению «ты тупой мудак и конченое ничтожество, жми если согласен»]

Очень хихикаю, когда вижу такие объявления в каналах, ранее отличившихся продвижением Миши Пожарского. [«космостайм» на этот раз]

С другой стороны, ведь даже на нигерийской спам лохи до сих пор ловятся. Кабы не ловились, то и не было бы того спама.

Запускаторы. Боже, Боже.

Есть у меня один знакомый запускатор. Если кого запустит, тот раньше Нягани не остановится.

Осторожнее, в общем, ребята, берегите себя.
источник
Ortega
Сама едет, сама давит, сама помощь подаёт.

https://echo.msk.ru/news/2261324-echo.html
источник
Ortega
Мы боролись — получилось. Давайте попробуем еще. Мать фигуранта дела «Нового величия» Дмитрия Полетаева передала нам его письмо.

Теперь в СИЗО № 3 остаются четверо обвиняемых по делу «Нового величия» — организации, созданной, судя по материалам дела, внедренными сотрудниками. Среди них и Дмитрий Полетаев. В своем письме он просит о помощи.

«Я очень сильно нуждаюсь в любой поддержке, моральной и финансовой. Буду очень рад, если посодействуете моему скорейшему освобождению, ведь я в свою очередь стал понимать, каково это быть в месте, где тебя везде на 80% ограничивают».

Союз солидарности с политзаключенными открыл сбор на адвокатов и передачи для фигурантов дела.
источник
Ortega
"В первый же африканский день мы должны были лететь в Тимбукту"

ДАВНО ПОРА.
источник
2018 August 19
Ortega
Журналисты РБК не знают, где у «Бука» морда. А вы говорите «милитаризм».
источник
Ortega
А чего такого мрази решили за Стогова, что сам Стогов решил бы совершенно иначе?

Какие права и свободы, которые он обрёл как гражданин и личность в результате крушения Совдепа, у него затем отобрали?

Очень интересно было бы послушать.

Тем более, что в девяностые, при всей моей к ним нежной любви, риск сдохнуть по чужому решению был заметно выше, чем сейчас.

На Чеченскую войну, если кто-то забыл, гнали срочников.

https://t.me/Ivorytowers/2380
источник
Ortega
Если ваша демократия, это такая штука, что достаточно одного Ельцина, чтобы ее разрушить и на обломках воцариться - тогда в чем смысл и польза, зачем она нужна, ещё и настолько, чтобы о ней мечтать?

Только для того и нужна, чтобы одними своим существованием спровоцировать явление нового Ельцина.

Естественно, что нынешняя система не заинтересована демократизироваться.

Чем больше в системе демократии, тем ближе, по вашей логике, день ее краха, а система ведь не самоубийца.

Но забавно, что мечтая о возвращении прекрасной «демократии, которую мы потеряли» - фактически, вы мечтаете о новом Ельцине.

Одобряю.

https://t.me/kashinguru/14359
Telegram
КАШИН
Редакция: Считаете ли вы события августа 1991 года победой демократии?

Олег  Кашин: Нет никаких оснований считать события августа 1991 года победой демократии.
К началу августа 1991 года и в СССР, и в РСФСР существовали и обладали реальной властью демократически избранные парламенты, многопартийность была закреплена конституционно и существовала фактически, в РСФСР на всенародных альтернативных выборах даже был избран президент. Советский Союз и входившая в его состав Россия были вполне демократическими государствами. Даже ГКЧП не покушался ни на полномочия парламентов, ни на многопартийность.
И, между прочим, мне кажется очень важным, что люди, которым тогда казалось, что они вышли к «белому дому» защищать демократию, в действительности просто поклонялись своему вождю Ельцину, то есть ничем не отличались от граждан тоталитарных стран и очень сильно отличались от настоящих свободных людей.
После августа 1991 года вначале советский, а затем и российский свободно избранные парламенты были ликвидированы, конституция…
источник
Ortega
В посольстве России в США заявили, что положение арестованной в Соединённых Штатах Марии Бутиной продолжает ухудшаться.

«Посольству стало известно, что после месячного содержания в вашингтонской тюрьме российскую гражданку без всякого предупреждения в пятницу вечером перевели в тюрьму г. Александрии. При этом забрали все вещи, включая книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены», — говорится в заявлении ведомства на Facebook.

В посольстве также намерены направить в Государственный департамент очередной демарш с оценкой тех методов, которые применяет американская сторона по отношению к арестованной Бутиной: «Мы ждём решительного осуждения действий властей США со стороны правозащитных организаций. Необходимо остановить это беззаконие»
источник
Ortega
источник
Ortega
[Реновация ч.1]

Для тех у кого не работает "Телеграф".

По поводу программы московской реновации. Работает она или нет, хорошо работает или плохо, и много ли с этой работы интереса и радости для простого народа.

Марина Андреевна вчера в телеграмме очень хорошо и обозначила эту тему.

* * *

Общеизвестно, что ещё несколько лет назад мои отношения с московскими властями были достаточно натянутые.
Хотя прежде того казались вполне безмятежными.

Когда после душного застоя второй половины лужковской эпохи, с буквальной реализацией этой метафоры в финале [город задыхался от гари и смога с горящих подмосковных лесов и торфяников] для Москвы настало время долгожданных перемен, и сопутствующих им романтических надежд, и гражданского энтузиазма - это, скажем так, вдохновляло.
Символ грядущего обновления и его неизбежного великолепия был у каждого, наверное, свой - но для моей социальной среды он назвался, конечно, «Парк Горького».

Вся эта идиллия продолжалась до московских выборов 2013 года, которые Сергей Собянин выиграл в том числе и у кумира безответственной богемы А. Навального. А затем наступили очень странные дни.

Избранный мэр сменил стиль управления на просвещённо-авторитарный и казалось, что всерьёз настроился стальным кулаком загонять человечество в лучезарное счастье.

Программы городского развития насаждались, не взирая на крики и стоны простых трудящихся масс, город медленно и страшно увязал в трясине «временных трудностей», где постоянно и повсеместно что-то копали, чем-то громыхали, доделывали и переделывали, апофеозом же стала «ночь длинных ковшей». Не самое существенное, но крайне выразительное явление, в каком-то смысле даже перфоманс.

В соотвествии с новой городской политикой изменилось и ее информационное сопровождение. Упростившееся, по сути, до непрерывной трансляции агрессивного тезиса: «однажды вы проснетесь и охуеете от счастья, а до тех пор заткнитесь и терпите, нас тут лучшие международные специалисты консультируют, а вы кто».

В нашу социальную среду этот тезис транслировали в основном через интеллигентнейшего Ревзина и кондовейшую Лену Миро, причем Ревзин выглядел крайне нелепо, а Миро вообще-то из города Старый Оскол понаехавшая.

Слушайте, я все понимаю, но так нельзя. Как угодно язвите о гнилом столичном снобизме, но вообще-то да — у нас, московских, своя особая гордость. Может и не надо было нас слушать в сравнении с международными специалистами. Наверняка даже не надо. Но проговорить все же стоило. Цветы, комплименты, предварительные ласки. Вот это все.

Но, видимо, период до 2013 года как раз этими ласками и был. А затем пришла пора засучить рукава и ударными темпами въебывать во имя всеобщего блага.

При этом, по уму я понимал, оглядываясь на то, что уже было сделано - метрополитен, «московский документооборот» и прочие прекрасные вещи, что никаким «воровством и вредительством» мэрия не одержима. И что однажды проснувшись, мы если и не охуеем от счастья, то по крайней мере с чувством глубокого внутреннего удовлетворения признаем, что дело того стоило.

Как в общем-то и случилось. Даже интересы малого бизнеса, сильно, но все-таки временно ущемлённые при реализации программы городского благоустройства - как ущемились, так и распрямились, и стали ещё краше и пышнее прежнего. [например, вместо снесённых ларьков в городе открылось множество милейших ресторанчиков и кафешек с напитками и лёгкой закуской на вынос итд]

Но - умом понимал, а обида все-таки оставалась. Оскорбленные чувства верующего, так сказать. Чувства москвича, верующего в собственную значимость и особое достоинство, я имею ввиду.
источник
Ortega
[Реновация ч.2]

Лёд этой обиды раскололся, когда Сергей Семёнович, уважаемый, анонсировал программу реновации московского жилищного фонда.

О, сладостная реновация, звезда моей души, огонь чресел. Как же давно я тебя страстно жаждал и ждал.

Поскольку совершенно невыносимо существовать в гольяновской пятиэтажке, в границах квартала, предназначенного к сносу ещё при Лужкове. И наполовину уже снесенного - но затем, по неизвестным причинам, процесс притормозили.

И вот эти «полужизненные» обстоятельства - нельзя сказать, что они совсем катастрофические. Но Господи, до чего же утомительные. Даже кондиционер поставить - целое приключение. О ремонте даже и мечтать не приходится: «ты что, а вдруг нас завтра все-таки снесут».

Значит, сделаем бюджетный ремонт. Снесут - и ладно. Но это я понимаю. А матушка человек советского воспитания. Матушка не понимает.

И тут как гром среди ясного неба: реновация. Свои чувства по этому поводу я бы охарактеризовал как экстатические.

Особенно с тех пор, как эту реновацию стало возможно глазами посмотреть и руками потрогать, причём не в «макете», а - стоит настоящий дом, в который уже заселяются реальные люди, бывшие жители районных пятиэтажек.

В нашем ВАО реновация началась с Северного Измайлова, но уже совсем скоро и до Гольяново очередь дойдёт.

А дом, на который до недавнего времени сбегались смотреть не только все соседи, но и чуть ли не половина Москвы, стоит на 5-ой Парковой улице. И знаете - очень породистое получилось здание. Не к чему придраться. Качество постройки, внутренняя отделка, инфраструктура — в сравнении с тем, что было обещано, ни в чем не обманули.

Но самый сильный соблазн для городских обывателей, это прибавленный метраж. В особенности на кухню, прихожую, раздельный санузел. Просто так прибавленный, безвозмездно. По гуманитарным соображениям - все для блага человека.

Сейчас такие дома есть практически в каждом округе. В том числе и в Медведково на улице Полярная. И как минимум десять тысяч москвичей успеют справить новоселье до конца текущего года.

Если нужны конкретные цифры, то двухкомнатная квартира в пятиэтажке 43,8 кв.м. при переезде в новостройку превращается в 64,3 кв.м.

Трехкомнатная 57,6 кв.м — в 78,7 кв.м соотвественно. То есть прибавка к жилплощади получается в полтора раза примерно. А высота потолков — почти трехметровая.

И знаете, мне совершенно поебать, как в связи с этим праздником жизни будет кривляться всякая недобитая хипстота с бибисей и прочих таких заповедников.

Вот это дело, Сергей Семёнович. Вот за это действительно искренне сердечное Вам спасибо.
источник