ещё несколько моментов: у главной героини – тьма фобий и ОКР (круче всех человека с обсессивно-компульсивным расстройством сыграл Николас Кейдж в “Matchstick Men”, но всё равно каждый раз интересно понаблюдать за людьми с этим расстройством), у Эндрю Скотта талант к кулинарии и сепаратизму, а у всех героев разом талант общаться и дружить, не упираясь взамуж и не переходя в домашний терроризм типа “а после свадьбы муж запретил мне общаться с подругами и друзьями”. вы бы знали, как сильно поразили меня последние кадры. примерно как сообщение “есть жизнь на Марсе”. ну или около.
я читаю племяннику на ночь сказки, и меня убивает, что там единственное, что делают персонажи – это женятся. куда бы ни попадала Дюймовочка, её в первую очередь хотят выдать замуж, в Золушке и Красавице и чудовище – тоже через тернии замуж, ну разве что солдат из Огнива оказался сначала мародёром-убийцей своей наводчицы, а потом только женился. ну или вот принц в сказке “Генерал Фанта-Гиро”: мама, я хочу жениться на генерале, может, он всё-таки женщина? Мама, я три раза по твоему совету проверял, он не женщина, но я всё равно хочу жениться на генерале! там история типа нашей Василисы Микулишны – кросс-дрессинг, гендерсвитч и ой, я опять на непонятном языке разговариваю? ладно, вернёмся к нашим баранам.
в целом – This Beautiful Fantastic – добрый и милый фильм про “у каждого свой путь”, решимость и преодоление, про садоводство и одиночество, про “есть что вспомнить”, но некому оставить, про сочинение сказок и маленькое чудо, про страхи и фобии, про вредное начальство, про строптивую молодёжь, про чудаков и красоту. и нет, я вам не говорила, что в русской адаптации фильм по-дурацки называется “Фантастическая любовь и где её найти”.
https://www.facebook.com/notes/%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-this-beautiful-fantastic/1924416634510759/#цитаты