Size: a a a

Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка

2017 August 28
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Вы заметили, что Asos.com перестал ретушировать бедра моделей? Растяжки, ямки, “гусиная кожа” (фолликулярный гиперкератоз) замазывать перестали, это заметно на фотографиях из разделов с бельем и купальниками. Хуже они выглядеть не стали, зато отсутствие обработки снижает расходы на маркетинг (не думаю, что критично, но все-таки пусть снижают цены на товары). На доходах Asos это тоже не должно сказать: три года назад Aerie, дочерняя компания American Eagle, тоже отказалась от ретуши тела, и доходы у них только выросли (http://nikonova.online/2016/06/20/6907/). Если же вам на фото всех неровностей и перепадов цвета не видно, просто поверьте мне – у меня Retina, и видно все в деталях.


#новости
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Вы спрашивали, приеду ли с лекцией в Питер, а я возьму и приеду. 24 сентября (это будет воскресенье) в 13 часов выступаю в центре сексуального образования Secrets.

Рассказываю:
☑ Зачем нужно сексуальное образование для детей и подростков

☑ Какие мифы существуют вокруг секспросвета, и чему можно верить
☑ Что вообще должно входить в грамотный секспросвет
☑ Как найти корректную и адекватную информацию для детей разного возраста
☑ Что делать взрослым людям, которые в свое время подходящих знаний не получили и жаждут доучиваться
В программе лекция и ответы на возникшие у вас вопросы на любые темы. Приходите с подругами и блокнотами, во всем разберемся!

Адрес: Лиговский проспект, 50, к.2, второй этаж. Вход бесплатный, надо зарегистрироваться: https://goo.gl/zmH9oF.
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
55-летняя женщина рассказывает о своих отношениях (уже восемь лет) с 38-летним мужчиной, и описывается это как огромная разница в возрасте: “С ровесниками мне скучно. Они какие-то… стариканы. Им уже ничего не интересно. Однажды общалась с одноклассником, и он постоянно ныл про свои болезни. Эти взрослые мужчины, да и взрослые женщины, так кичатся своим возрастом: «Я уже взрослый, ты по сравнению со мной соплячка!» Люди гордятся не тем, что чего-то достигли, а количеством лет за спиной. А какая разница, сколько тебе лет? Можно и в 20 стариком быть”.

https://daily.afisha.ru/relationship/6566-monolog-zhenschiny-kotoraya-vstrechaetsya-s-rovesnikom-svoey-docheri/

#ссылки
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Смешное обсуждение карты, созданной по результатам опроса в мобильном приложении – в Беларуси женщины наименее склонны к изменам, правда, внезапно автора осеняет: “Есть конечно другие объяснения – в Беларуси этой программкой не пользуются, или если пользуются – не отмечают – или просто нет достойных – но мне больше нравится думать что беларусские женщины самые лучшие!”

https://www.facebook.com/viktor.prokopenya/posts/10155518432988955

#ссылки
источник
2017 August 29
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Этот праздник, проходящий 14 апреля, предназначен для одиноких и неженатых людей, не сумевших найти пару. Массово его отмечают только в Южной Корее.

В этот день одинокие люди одеваются в чёрное, собираются в ресторанах и едят китайско-корейскую лапшу чачжанмён (jajangmyeon) в чёрном соусе со свининой и овощами. Параллельно с этим одиночки заказывают алкоголь, жалуются или плачут из-за отсутствия личной жизни. А иногда устраивают конкурс по поеданию лапши.

В своём исследовании «Чёрного дня» журналист издания Forbes утверждал, что благодаря неофициальному празднику корейцы стали проще относиться к одинокой жизни. По мнению некоторых жителей страны, в праздничный день люди собираются в ресторанах ради возможности пообщаться с друзьями, а не унывать из-за проблем в личной жизни.

https://tjournal.ru/43184-odinochestvo-kak-marketingovyy-hod

#цитаты
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Разработчики приложения Feeld, которое позволяет искать партнеров для группового секса, добавили специальную функцию поиска среди коллег на работе, сообщает The Independent.
Для этого сервис был интегрирован с мессенджером Slack, который используется во многих компаниях для корпоративного общения. Пользователи с помощью бота @Feeld могут отметить в Slack понравившихся им коллег по офису и по принципу Tinder ждать, когда другой сотрудник тоже поставит лайк.

Создатели обновленной функции уверены, что возможности сервиса помогут улучшить рабочую атмосферу. «Веселиться на работе здорово. Изучение наших чувств может сделать нас лучше», — заявили разработчики в описании к приложению.

Приложение Feeld ранее называлось 3nder, однако после начала судебного разбирательства, инициированного Tinder, компании пришлось сменить название.

https://daily.afisha.ru/news/7872-analog-tinder-pomozhet-nayti-partnerov-dlya-gruppovogo-seksa-sredi-kolleg/

#новости
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Как менялось медицинское отношение к родам за последние 120 лет в мире, России и СССР: “В США в эти годы пришла Великая Депрессия. Уже около 75% родов происходили в больницах. Наконец, роженицам стали помогать врачи, которые специализировались на родовспоможении. К сожалению, детская смертность возросла с 40% до 50% — преимущественно из-за родовых травм, которые получали дети из-за нежелательного медицинского вмешательства. Метод «сумеречного сна» теперь применялся так часто, что почти ни одна роженица в США не могла вспомнить обстоятельств родов”.

https://www.cosmo.ru/health/your_health/v-pole-rozhali-kak-prohodili-rody-s-1900-goda-do-nashih-dney/

#ссылки
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Краткий гид по феминистской литературе: https://gorky.media/context/kratkij-gid-po-feministskoj-literature/ (и мой сборник тоже не забывайте http://nikonova.online/2016/05/30/7230/).
источник
2017 August 30
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
«Girls» — не первый экскурс популярной культуры в темное царство женской полноты и окружающих ее комплексов. Голливуду давно удалось выкроить место для пухлых девочек и женщин, вот только это место не выглядит слишком соблазнительно. От вышедшей в 1989 году «Дьяволицы» («She-Devil») через все болезненные переодевания чернокожих актеров в женщин, страдающих ожирением («Дом большой мамочки», многочисленные фильмы о Медее, снятые Тайлером Перри, «Уловки Норбита» и т.д.), — полнота стала признаком комического персонажа. Намек на психологическую глубину, которого обычно удостаиваются голливудские героини с «нормальной» фигурой, здесь заменяется серией штампов, переходящих из фильма в фильм: говорит только о еде, носит нижнее белье размером с парус, показывает чудеса неуклюжести.

«Дневник Бриджит Джонс» в 2001-м был попыткой одарить полную девушку относительно сложным внутренним миром. К сожалению, фильм, как и книга, в своей борьбе со стереотипным представлением о полноте ушел не очень далеко. Во-первых, Бриджит остается комической фигурой, чьи проблемы призваны вызывать смех, во-вторых, Бриджит старается сбросить эти злосчастные несколько фунтов и стать наконец нормальным, красивым человеком, не подрывая, а укрепляя существующие стандарты красоты.

http://www.colta.ru/articles/media/14602

#цитаты
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Татьяна Шорохова объясняет, почему “Про любовь: только для взрослых” – сексистское кино: “Потому что авторы заявляют, что женщина без секса – мегера, а с частым сексом – шлюха. И что женщина просто так трахаться не может, ей любовь нужна. Такое ощущение, что сценарий писали какие-то 80-летние мужики.

https://www.facebook.com/shorokhova/posts/10213740573612441

#ссылки
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Сварщицы о своей работе: “Там до этого никогда не работали женщины, и начальник начал нас притеснять. Зарплата была меньше, мы долго не могли получить более высокий разряд. Когда жаловались, начальник приводил в пример свою жену. Она работала в регистратуре и получала копейки. Нам говорили, что мы должны радоваться тому, что имеем. Но мы хотели доказать, что мы не хуже мужчин, и работали чуть ли не вдвое больше. Ко мне стали относиться как к равной только после 10 лет работы на этом участке. Теперь у меня максимальный разряд, и зарплата не отличается от зарплаты мужчин”.

https://snob.ru/selected/entry/128182

#ссылки
источник
2017 August 31
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
ещё несколько моментов: у главной героини – тьма фобий и ОКР (круче всех человека с обсессивно-компульсивным расстройством сыграл Николас Кейдж в “Matchstick Men”, но всё равно каждый раз интересно понаблюдать за людьми с этим расстройством), у Эндрю Скотта талант к кулинарии и сепаратизму, а у всех героев разом талант общаться и дружить, не упираясь взамуж и не переходя в домашний терроризм типа “а после свадьбы муж запретил мне общаться с подругами и друзьями”. вы бы знали, как сильно поразили меня последние кадры. примерно как сообщение “есть жизнь на Марсе”. ну или около.

я читаю племяннику на ночь сказки, и меня убивает, что там единственное, что делают персонажи – это женятся. куда бы ни попадала Дюймовочка, её в первую очередь хотят выдать замуж, в Золушке и Красавице и чудовище – тоже через тернии замуж, ну разве что солдат из Огнива оказался сначала мародёром-убийцей своей наводчицы, а потом только женился. ну или вот принц в сказке “Генерал Фанта-Гиро”: мама, я хочу жениться на генерале, может, он всё-таки женщина? Мама, я три раза по твоему совету проверял, он не женщина, но я всё равно хочу жениться на генерале! там история типа нашей Василисы Микулишны – кросс-дрессинг, гендерсвитч и ой, я опять на непонятном языке разговариваю? ладно, вернёмся к нашим баранам.

в целом – This Beautiful Fantastic – добрый и милый фильм про “у каждого свой путь”, решимость и преодоление, про садоводство и одиночество, про “есть что вспомнить”, но некому оставить, про сочинение сказок и маленькое чудо, про страхи и фобии, про вредное начальство, про строптивую молодёжь, про чудаков и красоту. и нет, я вам не говорила, что в русской адаптации фильм по-дурацки  называется “Фантастическая любовь и где её найти”.

https://www.facebook.com/notes/%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-this-beautiful-fantastic/1924416634510759/

#цитаты
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Обещанное интервью с Татьяной Никоновой готово, ролик залит на YouTube, я страшно переживаю, что из этого наделают кучу мемасиков, потому что мы там совсем не следили за своими выражениями лица :) А ещё наблюдать за собой со стороны и слышать свой голос в записи — тот ещё экспириенс!

Но интервью получилось настолько классным и объемным, что мне хочется им делиться везде и всюду. Делитесь и вы им активно, там много нужной и полезной информации:
https://m.youtube.com/watch?v=8MvU_O3wXdA  


Расшифровка поместилась только в гуглдок: https://goo.gl/Z4f12e
Там 20 гугло-страниц и почти 60 тысяч знаков, я даже сломала Телеграф, куда добавила его сначала. Он выкатил предупреждение красными буквами, что текст настолько so long, что мы его не сможем publish. Зато вам есть что почитать на выходных!
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Euronews сообщает:

“Чилийские женщины приветствовали решение Конституционного суда страны, частично снявшего запрет на аборты. Многотысячная манифестация прошла по улицам Сантьяго-де-Чили. Искусственное прерывание беременности разрешено в случае угрозы жизни матери, нежизнеспособности плода и беременности в результате изнасилования. За это проголосовали 6 из 10 членов суда.

“Это исторический момент, результат десятилетий борьбы мужчин и женщин, феминистов и правозащитников за права женщин. Мы хорошо провели дебаты, мы смогли убедить Конституционный суд, и правомочность трех пунктов наших требований была признана”, – говорит участница манифестации.

Слово “вида”(жизнь) выложили из цветов на одной из улиц чилийской столицы противники абортов. Они говорят, что жизнь человека нуждается в защите с момента зачатия до естественной смерти и считают, что своим решением Конституционный суд узаконил убийства.

“Это чёрный день для нашей страны. Они фактически легализовали геноцид”, – говорит Роксана Ландалус, активистка противоабортного движения. […]

Чили была последней латиноамериканской страной, в которой действовал полный запрет на аборты. Он был введён Аугусто Gиночетом в 1989 году. Нарушение закона каралось тюремным заключением сроком до 5 лет”.

http://ru.euronews.com/2017/08/22/chile-court-ends-abortion-ban

#новости
источник