Size: a a a

Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка

2017 December 22
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Семьеведение, уроки нравственности и другие попытки внедрить воспитательные задачи в российские школы, мой комментарий там тоже есть: «Никонова убеждена, что подростка нужно снабдить знаниями, которые позволят ему обезопасить себя во время сексуальных контактов. Никонова уверена, что цели у нее с российскими властями общие: „Мы все хотим, чтобы из детей выросли здоровые, счастливые люди, у которых были бы стабильные отношения. Но идем мы к этому разными путями. Я предпочитаю идти путем современным, который говорит, что нельзя заковывать детей в оковы незнания. А государственный подход — это ‚давайте говорить, что нужно быть невинными до брака‘. Дети же не слепые, они живут в нашей культуре и видят все, что их окружает. А окружают их взрослые люди, у которых не по одному браку за жизнь. Да у нас даже президент разведен! Это все равно, как если бы курящие учителя говорили им, что курить вредно“.»

https://goo.gl/pKPN6Z
#ссылки
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Школьники рассказывают, как их обучали на уроках нравственных основ семейной жизни и чему (причем выяснилось, что у курса какие-то суперсекретные учебники, которые на дом не выдают): «Учительница заявила, что мальчикам к моменту вступления в брак желательно быть невинными, а девочкам — обязательно. А просто жить вместе, вне брака — плохо. Потому что если женщина поживёт с одним, с другим, с пятым, то кому она потом нужна будет, такая пожившая? Когда заговорили о сексе, всё вроде бы начиналось нормально — преподавательница даже сказала, что это полезно для здоровья. Но потом как-то плавно перешла к тому, что сексом можно заниматься только в браке. Одноклассница спросила, что делать, если она не хочет выходить замуж, но хочет быть здоровой? Ответ был: „Тогда иди в монастырь“.»

https://goo.gl/6fxLA1

#ссылки
источник
2017 December 23
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
«„Сердце русского юноши не трепещет и кровь не кипит при мысли о формирующейся груди. Ему нечего вздыхать о тайных, неведомых прелестях — он уже с детства все видел и все знает. Никогда молодая русская девушка не краснеет от любопытства или от нескромной мысли, от мужа она не узнает для себя нового…“ (путевые заметки Шарлям Массона де Бламона, побывавшего в в конце XVIII века в Петербурге и офигевшего от российской раскрепощенности)».

Так и ходи (https://t.me/freethecurls/123)

#цитаты
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Ксения Собчак рассказывает о семейной жизни: «Я страшно боюсь своего мужа. […] Несколько лет назад купила квартиру. Думала, мы так в ней и останемся. На что Максим сказал: хочешь квартиру, пусть будет, но я все равно там не стану находиться, потому что люблю загород. И вот уже три года мы живем в доме на Рублевке. За это время я успела сначала отремонтировать, а потом продать свою квартиру — потому что в ней не было никакого смысла. И вот я мучаюсь: далеко, ехать до города минимум час, на нашем направлении все время пробки. Сплошные неудобства. Не люблю такую жизнь. А Максим любит. И я в быту — послушная жена, нежная девочка, принимаю все, делаю, как он хочет. Это касается очень многого: отдыха, ребенка, воспитания, поведения. Если мужу не нравится, как я одета, что говорю, где выступаю, — я сразу себя корректирую.»

https://goo.gl/DMN2xf
#ссылки
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Как российские женщины в возрасте 45+ начали активно переделывать свою жизнь: «Любовь Чернякова (55 лет) развелась в 53 года. Она говорит, что последние два года — лучшее время в ее жизни. „Я сама принимаю решения и наслаждаюсь тем, на что раньше не хватало сил и времени, — рассказывает Любовь. — С бывшим мужем мы общаемся, наши отношения стали намного равноправнее. Я бы хотела встретить кого-то, чтобы ходить на свидания и путешествовать, но я больше не хочу вступать в брак и даже жить вместе“. По мнению социолога Борусяк, многие женщины в этом возрасте находятся в разводе, но они больше не хотят вступать в брак и связывать себя новыми обязательствами, зато готовы к романтическим отношениям.»

https://goo.gl/iEZjCd
#ссылки
источник
2017 December 24
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
«И многим прекрасным мужчинам в моем окружении внезапно стало неуютно. Потому что романы на работе в рекламе сплошь и рядом, а как отличишь, где харассмент, где флирт, а где внезапно вспыхнувшая любовь.

На самом деле, отличить довольно просто. Харассмент — это вообще не про секс и не про взаимное влечение. Это про власть одного человека над другим. Чтобы перестать беспокоиться и начать с чистой совестью поддерживать тренд на человечность, можно задать себе несколько вопросов:

— Случалось ли вам проявлять сексуально окрашенное внимание к женщине ни с того, ни с сего — в ситуации, которая никак не располагала к флирту? Получали ли вы удовольствие от ее смущения и страха? Продолжали ли вы, если понимали, что женщина не настроена на сближение?

— Случалось ли вам отпускать шутки ниже пояса, чтобы получить удовольствие от замешательства женщины? Продолжали ли вы так шутить, когда женщина давала вам понять, что ей подобный юмор не нравится?

— Бывало ли, что коллеги говорили вам, что ваше поведение в отношении женщин плохо влияет на работу компании? Пытались ли HR дать вам понять, что вы делаете что-то не то?

— Использовали ли вы своё положение, чтобы усложнить жизнь женщине, которая не ответила вам взаимностью? Приходила ли вам в голову мысль заблокировать женщине доступ к ресурсам после того, как стало ясно, что она не рада вашему вниманию?

— Доводилось ли вам мстить женщине, используя своё положение в индустрии? Распускали ли вы слухи о женщине, которая вас отвергла? Пытались ли вы принизить ее достижения в глазах других? Менялось ли отношение окружающих к женщине в худшую сторону под влиянием ваших слов?

— Приходилось ли вам запугивать женщин или откупаться от них, чтобы избежать скандала?

Если ответ на все вопросы — „нет“, то шансы проснуться и прочитать статью о харассменте со своим именем в заголовке у вас близки к нулю.

Флирт встречается гораздо чаще, чем харассмент. И его можно легко опознать по двум признакам: а) флирт взаимен, знаки внимания проявляют обе стороны б) флирт можно прекратить в любой момент — одной из сторон достаточно перестать флиртовать в ответ.

Всем веселых корпоративов».

Polina was online (https://t.me/polinawasonline/434)

#цитаты
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Надежда Андреева выяснила, что новые детские пособия достанутся не всем родителям, да и те небольшие и сложнодобываемые: «Семьи, в которых с 1 января родится второй ребенок, смогут получать такое же пособие, как и родители первенцев, —  но из средств материнского капитала. Для этого так же нужно доказать, что доход не превышает полутора прожиточных минимумов. Процесс сбора документов о малообеспеченности Ольга опробовала на собственной шкуре, когда отправляла дочь в санаторий по льготной путевке. Потребовались сведения о зарплате с последнего места работы, справка о величине пособия из центра занятости (на тот момент женщина потеряла работу), выписка из налоговой инспекции о том, что она не зарегистрирована как ИП, справки о размере пенсии бабушки и о детском пособии, причем последнюю пришлось переделывать, так как соцстрах не устроила форма документа из собеса. „Всего больше десяти документов, которые должны совпадать по срокам действия. Я смогла объехать все инстанции и выстоять очереди, потому что в то время не работала. Не представляю, как это повторить с грудным ребенком“.»

https://goo.gl/jhJzoP
#ссылки
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Список написанных исследовательницами книг о положении женщин и почему все так случилось — рассматриваются экономические, биологические и социальные вопросы, а одна книга называется «Тестостерон Рекс»: «Зато существует множество внешних факторов, за пределами нашей черепной коробки, превращающие нас в тех, кто мы есть — гендерные стереотипы, идеология, роли, нормы, иерархия, которые передаются через родителей, сверстников, учителей, одежду, язык, СМИ, школы, институты, социальное неравенство и, конечно, детские игрушки. Благодаря всему этому наш мозг состоит из уникальной „мозаики“ черт. Наши гены не знают заранее, каковы будут представления людей вокруг о „надлежащих“ ролях мужчин и женщин. Маленькая девочка может родиться в обществе, которое ожидает, что она будет играть на пианино и вышивать, а может — там, где родители не будут ограничивать ее тысячей оговорок с пометкой „ты же девочка“. Ловко опровергая множество стереотипов-долгожителей, Корделия Файн больше не хочет вести вежливые, ничего ни от кого не требующие панельные дискуссии о равенстве полов.»

https://goo.gl/FmscsU
#ссылки
источник
2017 December 25
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
«Социально мужчины могут подстроиться под (равных им) женщин. И даже уже подстроились. А сексуально не могут. Сексуальность в постели не подчиняется так же автоматически как мужики на работе. Успешная бизнесвумен не может добиться дома того, чего добивается в офисе. Да и вообще, бизнесвуменши — не те самки, которые должны размножаться. Природа не находит нужным передавать их недостатки в потомство.

И знаете, что я вам скажу? Я вам скажу так, что если девушке задают вопрос, можно ли ее поцеловать — то уже нельзя. То уже не нужно. Влечение — это безусловное ощущение правоты и возможности.

А партнерство — это не адекватное природе равенство. Партнерство — не сексуально. И договариваться о сексе — и есть самое большое преступление против человечности».

Юлия Меламед, режиссер (https://www.gazeta.ru/comments/column/melamed/11499680.shtml)

#цитаты
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Хайтек сообщает:

«После 10 лет исследований американские специалисты готовы начать клинические испытания нового типа мужского контрацептива — геля местного применения, предотвращающего выработку сперматозоидов.

Клинические испытания начнутся в апреле, продлятся 4 года и станут крупнейшим в США исследованием гормональных контрацептивов для мужчин. Более 400 пар примут в них участие, и не только из Штатов, но и из Британии, Италии, Швеции, Чили и Кении. […]

Новый препарат состоит из двух синтетических гормонов, прогестина и тестостерона. Прогестин блокирует выработку достаточного количества тестостерона для нормального уровня сперматозоидов, а тестостерон нужен для того, чтобы выровнять гормональный дисбаланс, сообщает MIT Technology Review (https://www.technologyreview.com/s/609773/a-contraceptive-gel-for-men-is-about-to-go-on-trial/).

Контрацептив изготавливается в виде геля, который нужно будет втирать в плечи ежедневно. Его действия хватает на 72 часа, так что даже если мужчина пропустил один день, ничего страшного. Во время испытаний пары будут применять препарат минимум в течение четырех месяцев параллельно с каким-нибудь женским контрацептивом, а ученые — наблюдать за уровнем сперматозоидов, который должен сократиться до менее миллиона на миллиметр, чтобы риск беременности стал пренебрежимо низким. Как только это произойдет, пары откажутся от женских контрацептивов и в течение года будут пользоваться исключительно гелем.

Этот метод уже доказал свою эффективность в шестимесячном исследовании, но тогда препарат выпускался в виде двух разных гелей, которые следовало наносить на разные части тела, и специалисты Национального института педиатрии и развития человека изменили формулу и соединили гели в один. Эта форма лучше таблеток потому, что тестостерон быстро выходит из организма, а в виде геля он дольше впитывается кожей и остается в крови. Впрочем, все еще остается под вопросом, станут ли мужчины использовать такой вид контрацепции?»

https://hightech.fm/2017/12/21/contraceptive-gel-for-men

#новости
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Рассказ Кристен Рупениан о неудачном свидании стал одним из самых читаемых материалов 2017 года в The New Yorker, хотя вышел в декабре, и вот объяснение, почему: «Как пишет The Economist, вирусный успех „Кошатника“ связан и с тем, что рассказ оказался чем-то вроде „гендерного теста Роршаха“. Женщины, как правило, воспринимают рассказ как историю о девушке, чья молодость, неопытность, жалость и опьянение завели ее в безвыходную ситуацию. Однако мужчины, как утверждает издание, видят расстановку сил в этой истории иначе: многие называют героя рассказа обманутым тюфяком, а героиню — ответственной за случившееся.»
https://goo.gl/bGBXWd

Сам рассказ здесь — https://www.newyorker.com/magazine/2017/12/11/cat-person (англ).

#ссылки
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Перевод рассказа социолога Эдвина Ходжа о том, как он стал профеминистом, начав, впрочем, с идеи, что на самом-то деле мужчины угнетены: «Мужчины социализируются как стоические, разумные существа. Единственные позволительные нам эмоции — это гнев и радость. В редких случаях нам разрешено плакать — если наша спортивная команда проиграла. Как активист по защите прав мужчин, я всегда считал, что женщины и феминизм втискивают мужчин в это представление. Но эти феминистские тексты не только подтвердили кризис мужественности. Они указали на то, что сами мужчины являются крупнейшими носителями маскулинности. Мужчины бьют друг друга за то, что они ведут себя „как девочки“, за то, что они любят шить или выпекать, за плач. И за многое другое, в том числе за отсылки к гомосексуальности.»
http://update.com.ua/zhizn_tag158/opyt-kak-iz-aktivista-po-zashchite-prav-muzhchin-stat-feministom_n3583

Оригинал здесь — http://narrative.ly/i-was-an-angry-mens-rights-activist-now-im-a-fierce-feminist/  (англ).

#ссылки
источник
2017 December 26
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
«Если новые правила вступят в силу, это катастрофически скажется на рождаемости, уверен член межрегионального отцовского комитета Дмитрий Ломаков. По его мнению, следует, наоборот, уменьшать размер алиментов: „Это еще один гвоздь в гроб увеличения рождаемости в стране. Народ будет изыскивать различные способы избежать выплаты алиментов, и первый из них — вообще не рожать детей. Такие меры рассчитаны в основном на тех, у кого достаточно высокие доходы. Но эти люди могут просто уехать из страны или еще активнее прятать свои активы. Судьи остановитесь! Лучше примите закон об ограничении алиментов. Сейчас половина доходов идет на бывших жен, их новых любовников, сожителей и на их золотые унитазы. В Москве на ребенка максимальный размер алиментов составляет 10 тыс. руб. Так что, люди просто с жиру бесятся. Содержать ребенка должны оба родителя, соответственно, эту десятку следует поделить пополам“.»

https://www.kommersant.ru/doc/3501791

#новости
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Журнал Love выпустил видеоандвент-календарь — каждый день до Нового года выкладывают по ролику про сильных и малоодетых женщин. Эмили Ратажковски обсыпает себя макаронами, Белла Хадид работает в автомастерской, Эшли Грэм бегает, Кендал Дженнер косплеит Рокки, Слик Вудс занимается балетом, не снимая красных ботфортов, Тейлор Хилл уверенно работает на кольцах, Ирина Шейк снимается в немой комедии, ну и так далее. Каблуки-шпильки на них выглядят диковато, зато заметно, какая отличная физическая форма у многих, а не просто стройные. Эдак глядишь, мышцы всерьез в моду войдут.

Видео, например, такое: https://www.youtube.com/watch?v=L67BprAlY40

http://advent.thelovemagazine.co.uk/2017/

#новости
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник