Size: a a a

Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка

2017 December 11
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Ходила в Tate Britain на выставку изображавших Лондон и ужасы войны импрессионистов и в Tate Modern на здоровую выставку Модильяни (не знала, что он еще и скульптором был, а еще там классные подводки ко всему с нужным контекстом, например, что его голые женщины всегда были на самом деле для мужского взгляда, но, тем не менее, полиция даже требовала их убрать на первой выставке, потому что М нарисовал лобковые волосы, а это казалось неприличным).

В Tate везде all gender туалеты, я сперва зависала, потом перестала замечать. Но так не везде, и потом зависаешь, когда надо искать женский, и стоишь, не врубаешься, чего от тебя эти таблички хотят. В Tate Britain есть отличный сервис — насмотришься картин, подходишь к автомату и выбираешь, какой принт хочешь, включая размер и наличие рамы. Оплачиваешь на месте, потом присылают домой. Та же продажа постеров, но печатают on demand, это должно выходить дешевле и удобнее для музея, наверное, чем обычные магазины, хотя в обычных веселее самому покупателю шататься.

#путешествую
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
В воскресенье хотела сходить в Национальную галерею и Британский музей, в итоге зависла в Национальной на пять часов, Британский как-нибудь в следующий раз. План на Национальную был простой — посмотреть Гейнсборо, Тернера и Констебля, никогда, кажется, не видела их вживую. В итоге сначала провела много времени на выставках, а потом смотрела основную экспозицию. Одна выставка — подборка редко демонстрирующихся работ Дега из Burrell Collection, 20 пастелей вообще впервые показали за пределами Шотландии, где коллекция и живет. Дега поразительный, конечно. С одной стороны — анатомически точный, с другой — про тело как пристанище духа в первую очередь, а не тело само по себе.

Вторая выставка под названием Reflections была простроена таким образом: в центре портрет четы Арнольфини ван Эйка, за ним викторианского периода копия центрального фрагмента «Менин» Веласкеса, между ними круглое зеркало, принадлежавшее Уильяму Орпену, а вокруг импрессионистские и прерафаэлистские работы, на которые повлияла тема и портрета Арнольфини, и собственно зеркала и его активного участия в сюжете картины — от бытовых зарисовок до леди из Шалота. Выставка маленькая, но космическая совершенно, они раскладывают, например, разные типы работы зеркала в кадре — от углубления реалистичности до, наоборот, привнесения новых смыслов. Я ее обошла раза два, а потом еще посмотрела короткий фильм там же о появлении портрета Арнольфини в Национальной галерее (там отличная подборка голландцев, с этой картины собирать и начали).

В фильме показали смешной момент — картину напечатали в газетах, а поскольку фотографий тогда еще не было, только гравюры, собака с картины превратилась в маленького льва, и вообще весь портрет показали массовому зрителю ну очень приблизительно, и непонятно на самом деле, что лучше — тиражируя, показать всем, но неточно, или очень ограниченно, но давая прикоснуться к необыкновенному. Например, когда смотришь на портрет вживую, видно, что Арнольфини на Путина вообще не похож, совершенно другое лицо. По репродукциям казалось, что они почти близнецы, и этот мем живет уже своей отдельной жизнью, не имеющей с этой картиной, одновременно ясной и загадочной, ничего общего.

#путешествую
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Женщина с синдромом дефицита внимания и гиперактивности рассказывает, как встречаться с женщиной с синдромом дефицита внимания и гиперактивности: «Пирсон утверждает, что уверенность — это не противоположность низкой самооценке, и многие женщины с СДВГ обладают и тем, и тем. «Женщины с СДВГ почти всегда обладают уверенностью и низкой самооценкой, потому что живут в мире, в котором они очень сочувственны и страстны, но постоянно слышат: «Почему бы тебе просто не?..» — говорит Пирсон. Она говорит, что работала с просуществовавшими не одно десятилетие браками, в которых успешным топ-менеджерам внушают такое чувство стыда, что они даже ни разу не обсуждали свой СДВГ со своими партнёрами.»

https://www.vice.com/ru/article/zmezy3/sovety-o-tom-kak-vstrechatsya-s-zhenshinoj-s-sdvg-ot-zhenshiny-s-sdvg

#ссылки
источник
2017 December 12
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
«Она прикрывает свою грудь купальником. Остальные ее части остаются прелестно выставленными напоказ. Кожа на ее руках и плечах имеет разные оттенки телесного цвета, подобно водяным разводам в ванной. Ее лицо и влагалище соревнуются за мое внимание, и я поглядываю на бильярдный треугольник моего члена и яичек.»

Кристофер Боллен, «Разрушители», премия журнала The Literary Review за худшее описание сексуальной сцены в 2017 году

#цитаты
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Regnum сообщает:

«Внедрение гендерной идеологии в России осуществляется через иностранное финансирование и „вербовку“ российских представителей научного сообщества, заявила 29 ноября детский клинический психолог, эксперт Роскомнадзора Жанна Тачмамедова на общественных слушаниях „Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности“, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, иностранные гендерные технологи сосредоточились на представителях научного сообщества России: ученых, социологах, этнографах, психологах и педагогах.

„Гендерная идеология внедряется в эту среду под видом научных исследований“, — сказала Тачмамедова. Сначала представители научных кругов приглашаются в западные университеты, читают там лекции, а затем „эти ученые приезжают в Россию и занимаются формированием так называемой научной школы“.

Использование ученых в качестве агентов эксперт считает неслучайным. Данное обстоятельство, по ее мнению, подтверждается внедрением ЛГБТ-идеологов в органы власти, где они становятся „консультантами в области семьи и детства“, а также продвижением идеологии под видом научных исследований в российских вузах.

„Гендерная идеология продвигается на кафедрах факультетов психологии и социологии, разрабатывающих исследования, посвященные семье и отношениям“, — сообщила Тачмамедова.

При осуществлении работы агенты проводят серьезную консолидацию молодых ученых вокруг себя, создают советы молодых ученых из разных вузов для того, чтобы те перенимали основные установки.

В качестве примера Тачмамедова указала на несколько крупных российских деятелей, продвигающих гендер в России. Так, деятельность члена главного научного сотрудника Института социологии Российской академии наук Светланы Айвазовой финансируется фондом Макартуров и Консорциумом женских независимых объединений, признанным иностранным агентом.

При этом Айвазова является членом Координационного совета по гендерным проблемам при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, членом Экспертного совета при Комитете по делам женщин, семьи и молодежи Государственной думы России.»

https://regnum.ru/news/2351227.html

#новости
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Важным запланированным пунктом моего пребывания в Лондоне стал магазин Coco de Mer, в рассказах о котором приятно упоминать, что я его клиентка, хотя на самом деле падение рубля прекратило всю нашу товарно-денежную любовь. Хотя все равно регулярно захожу на сайт (https://www.coco-de-mer.com/), они его каждые пару лет переделывают, иногда теряя атмосферу легкого безумия, но позаниматься виндоу шопингом все равно приятно.

Магазин находится на разукрашенной к Рождеству Монмут-стрит в десяти минутах ходьбы от Трафальгарской площади. Во времена Диккенса на ней жили в основном старьевщики:

«Обитатели Монмут-стрит — это особое, очень смирное племя. Живут они замкнуто, большую часть времени проводят в глубоких подвалах или в тесной комнате за лавкой, а на свет божий выползают только по вечерам, когда спадает жара: в летние сумерки они сидят на стульях, вынесенных из дома, курят трубки или смотрят, как резвятся в сточной канаве их прелестные детки — беззаботная орава малолетних золотарей. На лицах у взрослых задумчивость и грязь — несомненные признаки приверженности к торговле; а жилища их отличает полное пренебрежение к красоте и удобствам, столь обычное среди людей, которые поглощены сложными расчетами и делами и ведут сидячий образ жизни. Мы уже упоминали о древности нашей любимой улицы. „Камзол с Монмут-стрит“ было ходячим словечком сто лет назад, а Монмут-стрит все такая же, как была.»

Сейчас улица нарядная, на ней дизайнерские магазины да кондитерские с макаронами, а сам Coco de Mer набит дорогущим фетишным бельем, обучающими книгами, игрушками нечеловеческой красоты, приспособлениями для игр, винтажной эротикой и просто веселыми подарками — никаких сложных щщей, несмотря на ценники, у магазина нет.  Наоборот, даже красные стены и полутьма делают все похожим не на бордель для богатых чиновников, а на женский клуб, где все — об увлечениях и интересах женщин. В этом году они наняли 50-летнюю Памелу Андерсон рекламировать магазин, и это тоже недвусмысленно демонстрирует, что совсем молодые женщины — не их аудитория, скорее предпочитают более взрослых и уверенно берущих все, что пожелается.
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
В рекламе, правда, у них сейчас полно юных и тощих, раньше же часто попадались женщины обычных размеров и с неретушированными складочками в разных местах, и сразу было понятно — вот женщина, которая живет, и секс у нее наверняка есть. С другой стороны, рекламные видеоролики говорят об эмоциях и ощущениях, а не продают конвенциональную сексуальную привлекательность, и хотя их периодически заносит в «а давайте сюда поставим модель без трусов, красивая же мебель», все равно не могу перестать любить. Магазин, который даже не пытается быть феминистским, и такой задачи никогда не ставилось, при этом он прославляет женскую уверенность и готовность наслаждаться.

https://vimeo.com/245345416 — свежий ролик к Рождеству
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
https://vimeo.com/232002955 — декадентский ролик «мы на самом деле культурные»
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
https://vimeo.com/202790186 — ролик о настоящей любви с Памелой Андерсон
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
https://www.youtube.com/watch?v=tp1bLPJ8dv0 — знаменитый ролик 2015 года, весь о переживаниях изнутри
источник